Ivan STI Опубликовано 01.06.2011 10:47 epic fail Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inferno Опубликовано 01.06.2011 10:52 Да, ладно, что вы в самом деле. Этого стоило ожидать со дня на день, прошла практически 1/3 чемпионата, а прогресса ноль и видимо изменить ситуацию никак не получается.Остается надеятся, что в следующем сезоне нас ждет хотябы новое шасси...Конечно.С ещё более короткой базой ((( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 01.06.2011 10:55 Кажется, они таки сделали новое крыло .Таки да, всем Брэкли ночами выпиливали из гранита и шлифовали наждачной бумагой целый год.Если предположить, что основная проблема, почему Мерс не едет, все-таки заключается именно в просчете с короткобазным шасси, то любые доработки помогут, как мертвому припарки.Тут даже и предполагать нечего, это надо высечь в камне над Брэкли.Быстрый износ резины, срывы шасси в повороте, низкий темп - всё следствие базы на 27см короче Макларена.Исправлять тут нечего, можно добавить 0,4 за счёт гибких крыльев и ВД, но это уже болид не спасёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalieS Опубликовано 01.06.2011 11:05 Тут даже и предполагать нечего, это надо высечь в камне над Брэкли.Быстрый износ резины, срывы шасси в повороте, низкий темп - всё следствие базы на 27см короче Макларена.Исправлять тут нечего, можно добавить 0,4 за счёт гибких крыльев и ВД, но это уже болид не спасёт.Вот и я об этом. Это как делать косметический ремонт в доме, требующем капитального.Только вот как они смогут разработать новое шасси в условиях отсутствия тестов и в целом новых свежих идей, я ума не приложу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 01.06.2011 11:22 Основная проблема не в конструкции шасси, а в отсутствии конкурентоспособного конструкторского бюро. Не только придумать не могут ничего хорошего, но и даже скопировать чужие разработки не могут!!! :bomb: :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 01.06.2011 11:24 Если так и произойдет, я бы даже не гарантировал 5-е место в КК, еще и Зауберам продуютНу, Зауберу слить - это надо постараться все же. При нынешней расстановке сил, Зауберы в очках - скорее повторяюozzcz случайность, чем закономерность. Ибо машина у них объективно слабее Топ-5 команд, которые, если не фейлят, и должны занимать очковую зону. Другое дело, что фейлят в топ-5 командах много =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 01.06.2011 11:26 Ну, Зауберу слить - это надо постараться все же. При нынешней расстановке сил, Зауберы в очках - скорее повторяюozzcz случайность, чем закономерность. Ибо машина у них объективно слабее Топ-5 команд, которые, если не фейлят, и должны занимать очковую зону. Другое дело, что фейлят в топ-5 командах много =)Не меряй болиды только по скорости в квалификации, благодаря намного более бережному обращению с резиной, у Sauber получается намного больше в гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 01.06.2011 11:27 Вот и я об этом. Это как делать косметический ремонт в доме, требующем капитального.Только вот как они смогут разработать новое шасси в условиях отсутствия тестов и в целом новых свежих идей, я ума не приложу.А как все разрабатывают, так и они.Макларены вообще новый болид выкатили и рискнули.Тут скорее вопрос кто в Мерседесе разработать что-либо cможет, по-моему просто некому...07/11/2010В следующем году мы вернём Кубок Вернули... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 01.06.2011 11:29 Не меряй болиды только по скорости в квалификации, благодаря намного более бережному обращению с резиной, у Sauber получается намного больше в гонке.Я по скорости в гонке меряю. То, что Пирельки им подошли - это факт, да. Но особой скорости как таковой все же нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 01.06.2011 12:01 В принципе, заявление о прогрессе в 2012 можно понимать как то, что уже забили на 2011, и это было предсказуемоОстаток 2011 после Спа будет проведен в тестовом режимеэто всего лишь значит, что он не обещает самовозку к концу сезоначто не мешает в этом году решить проблему например с резиной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 01.06.2011 12:03 это всего лишь значит, что он не обещает самовозку к концу сезоначто не мешает в этом году решить проблему например с резинойРезина короткой базой убивается, не думаю, что к концу сезона её вытянутИМХО, лучше забить на этот сезон и переключится на следующий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reticent Опубликовано 01.06.2011 12:17 ИМХО, лучше забить на этот сезон и переключится на следующийсмысл переключаться на следующий, если опять короткую 09-машину выкатят? шансы на то, что нынешнее бюро таки попытается сделать что-то принципиально новое, стремятся скорее к нулю. пусть лучше своими бошками думают как крылья сделать гнущиеся.а вообще, какие новинки после тестов Барсы были внедрены? они там балаболили, что передний выхлоп одновременно с Реношками разрабатывали? где он? крыла нового нет, с резиной походу отношения "лишь бы пронесло", дрс и керс стабильно нестабильны, на понтонах понос от перегрева, какие-то страшные "аэродинамичные" жабрыочков в КК в два раза меньше по сравнению с прошлым годом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANTOM 7 Опубликовано 01.06.2011 12:48 Резина короткой базой убивается, не думаю, что к концу сезона её вытянутИМХО, лучше забить на этот сезон и переключится на следующийДежавю. Меня это отбросило на год назад Впрочем, как и это http://www.f1news.ru/news/f1-66788.html :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 01.06.2011 12:49 Резина короткой базой убивается, не думаю, что к концу сезона её вытянутИМХО, лучше забить на этот сезон и переключится на следующиймы точно знаем, что именно длина базы тому виной?в прошлом году они тоже рано начали и в итоге построили вероятно неплохую машину, но для прошедшего чемпионата :pardon: в итоге они не учли ни смену шинного поставщика, ни новинки топов к концу сезона, ни того, что удерживать квалификационные позиции в гонке теперь сложнеекроме того, если у Брауна там успешно завершена реорганизация бывшей Хонды, хорошо бы перед сборкой Самовозки-2012 сделать пробный (сигнальный) экземпляр и проверить как у них там все получается. оставшиеся гонки текущего сезона как раз прекрасно для этого подходят. :whistle3: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 01.06.2011 12:54 смысл переключаться на следующий, если опять короткую 09-машину выкатят? шансы на то, что нынешнее бюро таки попытается сделать что-то принципиально новое, стремятся скорее к нулюШанс естьЕсли ничего не делать, как сейчас, то выйдет еще хужеМожно же одновременно и переключиться на 2012, разрабатывая новинки типа гнущихся крыльев и тестируя их в оставшихся гонках 2011, и набирать свежий персонал для работыкроме того, если у Брауна там успешно завершена реорганизация бывшей Хонды, хорошо бы перед сборкой Самовозки-2012 сделать пробный (сигнальный) экземпляр и проверить как у них там все получается. оставшиеся гонки текущего сезона как раз прекрасно для этого подходят. :whistle3:Чего желаю Брауну и КО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent007 Опубликовано 01.06.2011 13:18 Я уже жду 2012...Надеюсь Мерседес,наконец таки вложит денег много(как Хонда что ль,хотя это не формула успеха) заменит Росберга на Ди ресту(зачем нам 2 быстрых пилота?) и титул в кармане.Если Росберга не заменят,то может получится сезон аля Хэмильтон-Алонсо,а это печально=)))).И никаким болельщикам даром не надо,а именно болельщикам Шумахера=). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 01.06.2011 13:23 Я уже жду 2012...Надеюсь Мерседес,наконец таки вложит денег много(как Хонда что ль,хотя это не формула успеха) заменит Росберга на Ди ресту(зачем нам 2 быстрых пилота?) и титул в кармане.Если Росберга не заменят,то может получится сезон аля Хэмильтон-Алонсо,а это печально=)))).И никаким болельщикам даром не надо,а именно болельщикам Шумахера=).Скопирую ка я сюда своё сообщение из темы напарника:По слухам, которые Нико не опровергает, ему предлагают контракт с Мерсом до конца 2016 года общей суммой 77 млн. евро. При этом Росберг станет самым высокооплачиваемым гонщиком, без побед в Ф1 (последний абзац там-же) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 01.06.2011 13:34 Скопирую ка я сюда своё сообщение из темы напарника:По слухам, которые Нико не опровергает, ему предлагают контракт с Мерсом до конца 2016 года общей суммой 77 млн. евро. При этом Росберг станет самым высокооплачиваемым гонщиком, без побед в Ф1 (последний абзац там-же)То, что Мерседес будет уговаривать свою молодую надежду остаться любой ценой было предсказуемо, только вот согласится ли Нико сидеть там с нулями до конца своей карьеры?Такое соглашение имело смысл подписать лет 5 назад, теперь денег у него достаточно и хочется результатов.Всё будет зависеть от свободных мест в других командах.Это кстати ещё раз подтверждает что лидером в команде с 2010 был выбран именно Росберг, просто план не сработал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ingomar Опубликовано 01.06.2011 13:35 На F1News.ru пишут, что Mercedes-Benz может подписать сразу пятилетний контракт с Нико Росбергом. Это просто отлично! Нико талантливый пилот и это значит, что Mercedes-Benz не опускает руки и не собирается покидать чемпионат после 2012 года. Они хотят и будут бороться за титул! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 01.06.2011 13:38 Это кстати ещё раз подтверждает что лидером в команде с 2010 был выбран именно Росберг, просто план не сработал.А можно вопрос, где именно план не сработал? :blush: чуть менее чем двукратного преимущество по очкам (всего 2 не хватило) не хватило для лидерства? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 01.06.2011 13:42 На F1News.ru пишут, что Mercedes-Benz может подписать сразу пятилетний контракт с Нико Росбергом. Это просто отлично! Нико талантливый пилот и это значит, что Mercedes-Benz не опускает руки и не собирается покидать чемпионат после 2012 года.Все-равно слишком много ему предложили... 13 лямов в год это уже зарплата полноценного ЧМ Хотя Мерс автоконцерн и может поиграть мускулами перед Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 01.06.2011 13:43 Я уже жду 2012...Надеюсь Мерседес,наконец таки вложит денег много(как Хонда что ль,хотя это не формула успеха) заменит Росберга на Ди ресту(зачем нам 2 быстрых пилота?) и титул в кармане.Если Росберга не заменят,то может получится сезон аля Хэмильтон-Алонсо,а это печально=)))).И никаким болельщикам даром не надо,а именно болельщикам Шумахера=).Успех в ф-1 - это конечно 70% способности болида, но что-то я не верю, что Мерс в 2012-м построит болид ,на котором даже Ди Реста сможет выйграть титул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 01.06.2011 13:46 Успех в ф-1 - это конечно 70% способности болида, но что-то я не верю, что Мерс в 2012-м построит болид ,на котором даже Ди Реста сможет выйграть титул Мне вообще кажется что в 2012 будет максимум 3 болид чемпионата, ожидать большего от Брэкли не приходится.Даже если им 3 года дать.Все-равно слишком много ему предложили... 13 лямов в год это уже зарплата полноценного ЧМ Хотя Мерс автоконцерн и может поиграть мускулами перед ФеррариДело тут не в мускулах, просто он единственный свободный конкурентоспособный молодой пилот, остальные уже разобраны.Если он уходит, не на Шумахера же Мерседесу в 2015-м ставить.Им молодой нужен и это было сразу ясно.*Хотя я бы на Шумахера в 2015 поставил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ingomar Опубликовано 01.06.2011 13:47 Все-равно слишком много ему предложили... 13 лямов в год это уже зарплата полноценного ЧМ. Хотя Mercedes-Benz автоконцерн и может поиграть мускулами перед FerrariМожет им и Феттеля купить! Всё равно у Mercedes'а финансовый запас практически неограничен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 01.06.2011 13:53 Может им и Феттеля купить!Ну щас выгрызть Феттеля из лап РедБулла нереально, а вот в 13 или 15-м могли попытаться, но видимо решили действовать максимально надежно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах