Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Mercedes AMG

Recommended Posts

Ну а че.. Действительно... База та же, люди на ней работающие те же что и в 2007, 2008. Денег и персонала меньше чем в 07-08. Качественно ничего не изменилось по сравнению с теми годами. Результаты соответственно должны быть такими же как в 07-08. После невероятного стечения обстоятельств 2009 не удивлюсь, если они туда и идут

Невероятное стечение обстоятельств это японский офис Хонды, в Брекли же не только ничего путного не придумали, но и модернизацию 2009 провалили.

Теперь вернёмся в наши дни.

Посмотрел я болид во всех ракурсах, сопоставил с конкурентами и вижy всё тот же короткобазный Браун BGP001, изменений конечно больше, но я не знаю почему Росса на этом заклинило, а может идей новых просто нет.

И истираемые шины Пирелли тут не спасут, дубовый болид = больший износ шин, так что весь плюс короткой базы уйдёт. Я уж не говорю об аэродинамике более широкого шасси.

И что удивительно такую концепцию оставил только Браун, ни одна из топ команд до такого не додумалась.

Уже пошли комментарии о прикручивании переднего выхлопа, промежуточной версии и тп. Где-то мы это всё уже слышали.

О клонировании идей конкурентов с ощутимой пользой ( как и в 2010) с таким "уникальным" шасси стоит забыть - как и в прошлом году на адаптацию уйдут месяцы...

Вообщем, если ничего нового (именно нового и уникального) к первой гонке не появится о победе (даже в одной гонке) стоит забыть. Да и подиумы не гарантированы.

Поделиться этим сообщением

ну если сегодня с учетом погды Шум еще 0,5 снимет со времени - я буду доволен.

Посмотрел я болид во всех ракурсах, сопоставил с конкурентами и вижy всё тот же короткобазный Браун BGP0001, изменений конечно больше, но я не знаю почему Росса на этом заклинило, а может идей новых просто нет.

Уже пошли комментарии о прикручивании переднего выхлопа, промежуточной версии и тп. Где-то мы это всё уже слышали.

Если все так, то чем они занимались весь прошлый год с новым шасси. Или это была байка для спонсоров? Насколько я помню, в том году только и говорили про прекращение развития прошлогоднего шасси и переброску основных сил на создание нового.

Может конечно Алонсо и Феттель работают по другим программам, нежели Мерседес, но они проезжают больше кругов, да и находятся сверху в результирующей таблице.

При отсутствии тестов в межсезонье, такое разбазаривание драгоценного времени на тестах просто преступление...

Неужели негде и не на чем было проверить гидравлику и КЕРС?

Я конечно верю в лучшее, но сам факт, что в первый день получилось проехать всего каких-то 15+9 кругов, бесит.

ну если сегодня с учетом погды Шум еще 0,5 снимет со времени - я буду доволен

Он и из 14 может выйти да толку? Это тесты и тут надо смотреть на длинные серии (которые Мерс не делает) да и время Форс Индии 1:13.201 на старом шасси (даже лучше старого Макларена) говорит о том что соперники работают по своим программам.

Время на предсезонных тестах не так важно, тут надо смотреть когда оно показано, тогда ещё можно о чём-то судить.

Я проанализировал чистую аэродинамику болида и то кто над чем работает. Если РБ и Феррари легко длинные серии катали то в Мерсе боятся больше 5-7 кругов делать...При этом время не ахти какое.

Если все так, то чем они занимались весь прошлый год с новым шасси. Или это была байка для спонсоров? Насколько я помню, в том году только и говорили про прекращение развития прошлогоднего шасси и переброску основных сил на создание нового.

Все разговоры эти элементарный пиар, да разрабатывали шасси, да мб и начали со скрипом в средине сезона но... можно начать и вначале сезона и черепашьим темпом или в условиях урезанного финансирования весь временной гандикап профукать.

Я не считаю Росберга слабым пилотом и его результаты наводят на мысль, что машина или еще сырая или вышла еще большим отстоем. Надеюсь, что сырая, тогда вопрос что делали с половины сезона? Как так получилось что ферры и рб начав все позже на 3 головы выше... думается мне, что ответ прост - в условиях скупердяйства немцев (думаю мне вам не стоит рассказывать про их нынешние реформы по сокращению расходов и все телодвижения в стране) сделали ровно на столько сколько было выделено средств. Чтобы отбить часть затрат делают как в прошлом году хорошую мину при плохой игре и пытаются до сезонными баснями снять денег со спонсоров, чтобы частично отбить затраты на корыто.

а на Вильямсе был Керс, когда там Росберг гонял?

У Вильямса была своя "маховиковая" КЕРС, она была сыровата и к началу сезона они просто не успевали ее внедрить, потом отказались от нее вовсе.

При этом саму маховиковую КЕРС они не забросили а решили использовать ее вне формулы1. Например КЕРС Вильямса установлена на гоночные Порше.

Где-то читал что Вильямс хотел эту (или схожую) КЕРС ставить чуть ли не на городские автобусы (может и неправда)

Так что Нико Росберг раньше не использовал КЕРС.

Из действующих пилотов КЕРС ранее пользовались только: Фелипе Масса, Фернандо Алонсо, Хейкки Ковалайнен, Льюис Хэмильтон.

У БМВ точно была КЕРС по крайней мере в первых гонках, ее точно использовал Хайдфельд, а вот Кубица даже не знаю, он был существенно тяжелее Хайдфельда, по-моему на его болиде КЕРС небыло. Но в любом случае Кубица уже ездил на болиде с КЕРС как минимум во время тестов БМВ.

Эдриан Ньюи говорил что у них тоже была своя КЕРС и они ее тестировали, но в гонках у РБР КЕРСа небыло, а как они ее тестировали на стендах или на трассе не знаю, если на трассе, то возможно Феттель тоже знаком с КЕРС.

Вообщем, если ничего нового (именно нового и уникального) к первой гонке не появится о победе (даже в одной гонке) стоит забыть. Да и подиумы не гарантированы.

Не факт! Все возможно.

Я вот только не могу понять почему Brawn BGP01 (2009) Mercedes W01 (2010) Mercedes W02 (2011) имеют одно и то же переднее крыло!

3 года подряд с одним крылом!!!

Рено в прошлом году чуть ли не на каждое гран-при привозила новую версию. Несколько версий представила Феррари, Рэд Булл, и даже такие команды как Вильямс, Лотус Рэйсинг, Верджин, Форс Индия не говоря уже о МакЛарене у которого была куча разных крыльев.

И только Хиспания, Заубер и Мерседес использовали одно и то же.

Вот это конечно убивает.

Не факт! Все возможно.

Нее ну понятно если все лидеры сойдут можно легко победить, но форс-мажорные обстоятельства не рассматриваются.

Тем более если лидеров будет много, как в 2010.

И только Хиспания, Заубер и Мерседес использовали одно и то же.

Вот это конечно убивает.

Нее небольшие модификации были, но конечно не такие как у Макларена. Но это же БАР Хонда, странно ждать чего-то революционного. Почему Мерседес и выкупит 100% акций чтобы сменить кадры и возможно даже перенести в Германию.

Не факт! Все возможно.

Я вот только не могу понять почему Brawn BGP01 (2009) Mercedes W01 (2010) Mercedes W02 (2011) имеют одно и то же переднее крыло!

3 года подряд с одним крылом!!!

Рено в прошлом году чуть ли не на каждое гран-при привозила новую версию. Несколько версий представила Феррари, Рэд Булл, и даже такие команды как Вильямс, Лотус Рэйсинг, Верджин, Форс Индия не говоря уже о МакЛарене у которого была куча разных крыльев.

а потому что Не надо мусорить!

представляете, насколько только реношные крылья засорили планету :hello:

зы! может это крыло нарисовал лично браун и теперь получает авторские за каждый километр его использования?

У Вильямса была своя "маховиковая" КЕРС, она была сыровата и к началу сезона они просто не успевали ее внедрить, потом отказались от нее вовсе.

Так что Нико Росберг раньше не использовал КЕРС.

блин, была надежда, что Нико опытный пользователь и все грамотно там оттестирует

Фото с тестов. Валенсия 3 Февраля.

кто за рулем болида догадайтесь сами)

f8bf9edb2ea4.jpg

6a62a58c4f50.jpg

025b22b708d7.jpg

629cb1a71edb.jpg

5e1f86ff31df.jpg

Чисто внешне мне прошлогодний Мерс больше нравится.

Говорите у Мерседеса проблемы?

Вот у кого проблемы!

Масса спалил свою Феррари Ф150, говорят утечка топлива.

e639d24637b4.jpg

aaea205afe4d.jpg

fbb83a63b3d1.jpg

Говорите у Мерседеса проблемы?

Вот у кого проблемы!

Масса спалил свою Феррари Ф150, говорят утечка топлива.

она у них пока общая :)

что бы это значило?

Росберг в комбезе и дружит с младшим Тодтом

0nmxyww054u26907gojr506.jpg

что бы это значило?

Росберг в комбезе и дружит с младшим Тодтом

0nmxyww054u26907gojr506.jpg

Ну он-же говорил в предсезонных интервью, что боссы других команд "заметили его скорость". Видимо теперь рассказывает о своей скорости менеджерам других пилотов :D

Что это за красная точка на асфальте? Лазерный луч?

9cbcb952ad74.jpg

1b0d2b303468.jpg

Да я вот сам не знаю по какой детали их центрировать, у Мерседеса расположение колес ни с одной другой машиной этого сезона не совпадает, и самая короткая колесная база.

По оси заднего колеса

b35422cb7918.jpg

hi- res может кто и возьмет- сори за размер

Вчерашние фото

Валенсия, 2 февраля. Нико Росберг.

f4202a5ae0b1.jpg

238f983aa052.jpg

961a82eef400.jpg

f7b09cfec307.jpg

Все дело в светлой окраске болида, Рэд Булл и Торо Россо такие же "утконосы"

Что это за красная точка на асфальте? Лазерный луч?

Это лазер для прожигания колес соперников :)

Интересно, в гонках камера так-же стоять будет?

016132b85a5e.jpg

Строили, строили, а в итоге тоже ведро и осталось.

Браун новую машину к Бахрейну случаем не обещает ещё?

А то пора бы уже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...