Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Flying High

Bridgestone покинет Формулу 1 в 2010-м

Recommended Posts

Давайте либо Белшину, либо Омскшину.

Поделиться этим сообщением

Давайте либо Белшину, либо Омскшину.

Лучше сразу какого-нить производителя гипсокартона

Все, я смотрю, такие юмористы - упражняются в знании брендов отечественных производителей резины.....

Все, я смотрю, такие юмористы - упражняются в знании брендов отечественных производителей резины.....

Народ, а колесные пары для железнодорожных составов у нас кто выпускает?

Кстати, вполне возможно, что Бриджистоун решили немного попросить у Берни денежек. Типа - не мы бесплатно шины поставляем, а вы нам бабло даете.

даешь общероссийский сбор докаток для бомжующей Ф1

Чего вы рассуждаете про омскшины, мишлены и континентали? Предположите ка что ВООБЩЕ никто не согласится поставлять шины! Я например этот резиновый кризис совсем не исключаю.

Ситуация реально серьёзная. Не может какая-либо фирма взять и в кризисное время вдруг начать в убыток себе перестраивать производство, вбухивать кучу денег в самый дорогостоящий и требовательный чемпионат в мире.

Я ж выше писал. Китайцы нас спасут. Экономика у них на подъёме. Реклама по ВСЕМУ миру. Они могут себе это позволить.

Тем более они с лёгкостью отвалят денег Берни.

это вариант, согласитесь, тоже имеет право на существование

Чего вы рассуждаете про омскшины, мишлены и континентали? Предположите ка что ВООБЩЕ никто не согласится поставлять шины! Я например этот резиновый кризис совсем не исключаю.

Ситуация реально серьёзная. Не может какая-либо фирма взять и в кризисное время вдруг начать в убыток себе перестраивать производство, вбухивать кучу денег в самый дорогостоящий и требовательный чемпионат в мире.

Тогда будут покупать у Avon, как 30 лет назад ;)

Pirelli не комментирует возможность возвращения в Ф-1

Итальянская компания Pirelli отказалась прокомментировать возможность возвращения в Формулу-1 в 2011 году, сообщает ManipeF1. Pirelli с 2010 года будет единственным поставщиком шин для "Супербайка" и WRC.

Напомним, что в понедельник компания "Бриджстоун", которая сейчас является монопольным поставщиком шин для Формулы-1, заявила о том, что не будет продлевать контракт с "Королевскими автогонками" по окончании сезона-2010.

Я думаю, что им и ВРС хватит...

Чем больше поставщиков - тем лучше. И что бы каждая команда была вольна самостоятельно заключать контракт. Монополия никогда ни к чему хорошему не приводила

согласен но начинать надо с основ- те с двигателей и управления им... а то что мы сейчас видим...

лучше уж действительно один вариант сухой резины, один промежуточный и один дождевой.... и смена без ограничений - хоть по 5 питстопов за гоку....

опять же будет приятно посмотреть что хоть гдето автомеханики умеют работать быстро.

:)

В тех выкрутасах "Мишлен" уж точно заитересована не была. Поэтому вполне вероятно что вернутся. Тем более во главе ФИА стоит разумный человек.Хотя о его действиях пока судить рано.

насколько я помню основной выкрутас 2005 года был в том что Мишлен не смог сделать шины соответствующие требованиям Ф1...

и свалили свои проблемы на ФИА и команды.

пожалуй такого поставщика действительно не надо...

Китайцы нас спасут. Экономика у них на подъёме. Реклама по ВСЕМУ миру. Они могут себе это позволить.

Тем более они с лёгкостью отвалят денег Берни.

это вариант, согласитесь, тоже имеет право на существование

Теоретически, конечно, имеет право :)

А практически надо уже сейчас монтировать производственные линии и начинать клепать хоть какие-то тестовые образцы, чтобы дать их протестировать командам весной следующего года.

Никто в здравом уме не будет передавать свои технологии в этой сфере бесплатно, а следовательно любые сменщики Бриджстоуна уже сейчас должны уметь хоть что-то производить из спортивной ниши, в чем есть некоторое сомнение относительно китайских производителей.

Вдобавок, к чисто технологической составляющей вылезает и финансовая: как мне кажется, не каждая компания сможет вот так вот сразу потянуть весь тот объём капвложений, которые Бриджи сделали за 13 лет своего участия в формульной программе. И уж совсем не факт, что найдется много тех, кто вообще решит вкладывать в это деньги.

Так что можно констатировать, что Бриджстоун тоже очень удачно поигрался с ФИА, как и Мишлен в свое время: формально ничего не нарушив, а фактически поставив чемпионат в весьма затруднительное положение.

Pirelli не комментирует возможность возвращения в Ф-1

Я думаю, что им и ВРС хватит...

Да, итальянцев можно вычеркивать. Они банально не осилят два чемпионата в нынешних условиях, тем более с таким разным профилем.

насколько я помню основной выкрутас 2005 года был в том что Мишлен не смог сделать шины соответствующие требованиям Ф1...

и свалили свои проблемы на ФИА и команды.

пожалуй такого поставщика действительно не надо...

Ну да, можно и теперь, спустя пять лет пинать дохлого Бибендума за одну гонку, забывая о том, что и японцы оказались очень даже "хороши" в куда большем количестве гонок, тупо завалив начало сезона того же памятного 2005 года. :)

Интересно спросить у тех, кто прелагает шинные войны устроить, то есть несколько поставщиков шин в 2011 иметь.

А вас устроит если, у гонщика и команды за которую вы болеете будет худшая резина?

И с запретом на тесты эдак на весь сезон худшая?

То есть придут две новые компании февраль потестируют у одной преимушество секунда и пол пелетона просто в опе сезон потерян.

Ну да, можно и теперь, спустя пять лет пинать дохлого Бибендума за одну гонку, забывая о том, что и японцы оказались очень даже "хороши" в куда большем количестве гонок, тупо завалив начало сезона того же памятного 2005 года. :)

я бы и рад не пинать но подобного выкрутаса я лет за 20 не упомню. а то и за все 30.... я вот непомню что изза ненадежности двигателей ктониубдь предлагал сократить дистанциию гонки или убирать поворты изза ненадежнсоти корбоки и тормозов..

а мишлен сподобился..

Пирелли, Мишлен, Гуд Ер.

Эйвон еще.

Кстати Феррари все Итальянизируюца , вот еще и будущем могут на Итальянских покрышках Пирелли гонятся, главное , что бы была шиная конкуренция, а то скоро ФИА надо будет свою шиную компанию открывать.

Кстати Феррари все Итальянизируюца , вот еще и будущем могут на Итальянских покрышках Пирелли гонятся, главное , что бы была шиная конкуренция, а то скоро ФИА надо будет свою шиную компанию открывать.

Они хотят универсальны мотор для всех серий создать. Еще и универсальную резину для ф1 и ралли :lol:

Они хотят универсальны мотор для всех серий создать. Еще и универсальную резину для ф1 и ралли :lol:

универсального солдата Мосли уже нет :lol: , у Тодта совсем другие планы

В этом случае будут покупать прошлогоднюю резину у Бриджстоун. Думаю если им предложить реальное бабло - согласятся. Косворт вон пришел явно бабло зарабатывать. Либо например Мишлен вернется. Модели 2006го года.

а мы пока про планы Тодта ничего не знаем

Тодт - человек Мосли.

Станет Макс как Володька премьер-министром (или кто там в ФИА). :)

а мы пока про планы Тодта ничего не знаем

интересно, смог бы Рон Деннис появиться в боксах, если бы президентом был Мосли, Жан уже встречался с Флавом и скоро с него снимут бан, хорошие источники говорят , что Жан предложит в начале следующего года свою идею сокращения расходов ничего не имеющию с идеями Мосли. На основании этого всего могу говорить, что у Тодта будут совершенно другие планы нежели у Мосли и то что его ближайшим партнером в ФИА может стать Прост, который говорит, что двигатели надо разморозить и вернуть тесты- это о многом говорит.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...