Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

viipuri

Камуи Кобаяси

Recommended Posts

Камуи фантастичен!

Пропустила момент его пит-стопа и очень переживала, но пит-стоп был и это хорошо )) Камуи смог сберечь шины, хорошо оборонялся от Марка (не смотря на непонятно почему появляющиеся синие флаги). Если бы не было аварии и остановки с последующим рестартом, то четвертое место вполне мог удержать.

Сутиль испортил гонку, а выносить предупреждения за такой обгон вообще детский сад какой то (по моему). Хотя, хорошо, что временных штрафов не наложили.

Поделиться этим сообщением

Ребят Камую просто атас. Лучший японский гонщик в Формуле 1. Жду его в топ команде. Невозможно его не заметить.

Да я вообще Камую стоя аплодирую за обгон Сутиля, за что предупреждение?! С Сутилем только так и надо, при чем Камуи с ним очень мягонько так обошелся:D, как самому Сутилю в жизни не смочь! Против Сутиля с его *я, блин, на своей траектории, я здесь родился и ни пяди ее не отдам! и летите все вокруг в разные стороны!:bomb:* - нет другого варианта, ну во всяком случае это самый гениальный вариант против него который я видела:D

Для меня гонка в Монако останется в личной статистике 4-м местом пилотом Заубера на финише - после 70 круга гонка превратилась в профанацию. Спасибо тебе,Камуи!

70 кругов твои, просто олстальные халявщики плохо знают правила... Ветра тебе :)

Все так уверены, что нельзя было возобновлять гонку... Стелс, гришь, хорошо знаешь правила? Отлично, ткни меня носом в соответствующий пункт, бо я в регламенте такое правило что-то не видел.

Я вообще на подиум надеялся.

Феттель, Алонсо и Баттон были на минимальном расстоянии друг от друга, при этом у Феттеля были совсем убитые шины и его болид проигрывал соперникам.

Алонсо должен был атаковать ближе к финишу, Феттель естественно жестко обороняться, а сзади еще и Баттон ждущий их ошибок, в такой ситуации высока вероятность контактов, сходов или просто потеря позиций.

Я тоже :) Мне хотелось чтобы Феттель ошибся и вылетел, не со зла, просто тогда и Камуи мог на на подиум попасть, и интриги в чемпионате было бы побольше :)

Все так уверены, что нельзя было возобновлять гонку... Стелс, гришь, хорошо знаешь правила? Отлично, ткни меня носом в соответствующий пункт, бо я в регламенте такое правило что-то не видел.

А никто не говорит, что именно нельзя возобновлять. Можно было не возобновлять. 75% дистанции были пройдены, но в итоге гонку возобновили в угоду маркетинговым интересам, в результате:

а) пилоты на консервативной тактике (более рациональные и более медленные) получили незаслуженное преимущество свежей резины. Другими словами, у Баттона в момент смены резины украли примерно 40 секунд времени на дистанции относительно победителя.

б) пилоту из команды Вильямс рестарт стоил потерянной гонки. Второй участник эпизода получил заслуженно бессмысленное наказание согласно букве правил, ровно по такой же логике, по которой гонку возобновяли

в) пилоту из команды Заубер рестарт стоил позиции на финише.

г) пилот, который косвенно спровоцировал массовый завал, приведший к остановке гонке не только удалось провести долгий ремонт в результате остановки гонки, но и сохранить позицию.

д) пилот Рено, выбывший из гонки в результате аварии, лишился очков.

Таким образом, неплохо проведённая гонка в итоге превратилась в пшик для двоих и ещё двоим явно стоила позиций на финише.

Но зато всё по правилам, красота... Цензурных слов не хватает.

А никто не говорит, что именно нельзя возобновлять. Можно было не возобновлять. 75% дистанции были пройдены, но в итоге гонку возобновили в угоду маркетинговым интересам, в результате:

а) пилоты на консервативной тактике (более рациональные и более медленные) получили незаслуженное преимущество свежей резины. Другими словами, у Баттона в момент смены резины украли примерно 40 секунд времени на дистанции относительно победителя.

б) пилоту из команды Вильямс рестарт стоил потерянной гонки. Второй участник эпизода получил заслуженно бессмысленное наказание согласно букве правил, ровно по такой же логике, по которой гонку возобновяли

в) пилоту из команды Заубер рестарт стоил позиции на финише.

г) пилот, который косвенно спровоцировал массовый завал, приведший к остановке гонке не только удалось провести долгий ремонт в результате остановки гонки, но и сохранить позицию.

д) пилот Рено, выбывший из гонки в результате аварии, лишился очков.

Таким образом, неплохо проведённая гонка в итоге превратилась в пшик для двоих и ещё двоим явно стоила позиций на финише.

Но зато всё по правилам, красота... Цензурных слов не хватает.

Погоди-погоди. Давай посмотрим на твои пункты с точки зрения "а нужно ли было стюардам не возобновлять гонку, исходя из перечисленного". В этом и состоял вопрос: можно ли и нужно ли.

а) Остановка гонки - это уже нарушение естественного хода событий, и кто-то обязательно окажется пострадавшим. Вот ты говоришь, что у Баттона украли 40 секунд. Но при возобновлении гонки у него был хоть маленький, но шанс. Которого без возобновления вообще не было бы.

б) Это совсем куда-то не в ту степь. Не возобновлять гонку потому, что возможны аварии в борьбе? :blink: А когда они невозможны?

в) А Нику СК стоил отставания на круг. Многим СК смешал карты. Камуи оказался так высоко в том числе из-за везения с тактикой и СК (хотя ничуть не хочу преуменьшить его роли как пилота), и потеря позиции (жаль, конечно) на фоне всего остального - мелочь.

г) Это один из маразмов действующих правил, но это никаким боком не относится к возобновлению гонки.

д) Не возобновлять, чтобы сберечь очки сошедшего пилота? :blink::blink:

Маркетинг, не маркетинг... Гонку вообще можно взять и в любой момент остановить, причина найдётся, если поискать. Винтик там какой-нибудь в дренаже и "соображения безопасности". Но логично, что гонку попытались довести до нормального завершения. Не знаю как тебе, а мне совсем не хотелось чтобы гонка была вот так оборвана.

Стелс, я тебя спросил, потому что ты один из немногих на этом форуме, от кого можно дождаться внятного и аргументированного ответа по сути. А ты, извини, в ответ какую-то эмоциональную ересь понёс.

В регламенте нет чёткого пункта, согласно которому можно было гонку завершить досрочно. И апелляции к цитированию точных пунктов довольно наивны (можно подумать, что интересующимся неизвестно, как именно сформулированы правила?) и поэтому моя "ересь" не более чем субъективная трактовка правил, текст которых доступен и сделать свой вывод из их прочтения может сделать каждый.

Я считаю и буду продолжать считать, что возобновление гонки хоть и было проведено согласно буквы правил, но при этом дух этих самых правил был безоговорочно и цинично попран. И отличная проходившая до 72-го круга гонка в итоге превратилась в фарс одного масштаба с Инди-2005. Там, напомню, тоже было всё по правилам.

В регламенте нет чёткого пункта, согласно которому можно было гонку завершить досрочно. И апелляции к цитированию точных пунктов довольно наивны

Ну да, после слов "остальные халявщики плохо знают правила" остаётся только гневно отметать наивные реплики из зала.))

("Это частность, которая к общему делу не имеет никакого отношения!" © Карпухин)

и поэтому моя "ересь" не более чем субъективная трактовка правил, текст которых доступен и сделать свой вывод из их прочтения может сделать каждый.

Я считаю и буду продолжать считать, что возобновление гонки хоть и было проведено согласно буквы правил, но при этом дух этих самых правил был безоговорочно и цинично попран. И отличная проходившая до 72-го круга гонка в итоге превратилась в фарс одного масштаба с Инди-2005. Там, напомню, тоже было всё по правилам.

Ну так зачем говорить, что кто-то правила не знает или наивно думает, что знает. Говори сразу, что в мёртвых буквах нету духа. Вряд ли кто-то возразит.

А моя имха - окончить гонку эдаким спринтом было всё же лучше, чем внезапным красным флагом. Меньшее зло. И уж точно не Инди.))

Ну да, после слов "остальные халявщики плохо знают правила" остаётся только гневно отметать наивные реплики из зала.))

("Это частность, которая к общему делу не имеет никакого отношения!" © Карпухин)

В том сообщении вообще сплошные ночные эмоции были ))

Ну так зачем говорить, что кто-то правила не знает или наивно думает, что знает. Говори сразу, что в мёртвых буквах нету духа. Вряд ли кто-то возразит.

Я к тому, что чёткость формулировок в регламенте довольно абстрактная вещь. Чтобы не имея явно сформулированного абзаца что-то можно было однозначно доказать.

И я вовсе не уверен в том, что обратная позиция, а именно необходимость обязательного продолжения гонки после остановки также чётко подтверждена регламентом. :)

Почитывая сегодня утром ст. 42 я посмеивался витиеватости слога и богатству вариантов. К примеру, особенности расположения круговых на гриде - красота, все продумано и учтено только для одного пилота, для лидера. Остальные - тупая массовка. Я понимаю, что остановка гонки явление довольно редкое и всё просчитать нельзя, но проблема круговых на рестарте давно уже назрела и кончится это, полагаю, рано или поздно каким-нибудь смешным или не очень образом.

Почитывая сегодня утром ст. 42 я посмеивался витиеватости слога и богатству вариантов. К примеру, особенности расположения круговых на гриде - красота, все продумано и учтено только для одного пилота, для лидера. Остальные - тупая массовка. Я понимаю, что остановка гонки явление довольно редкое и всё просчитать нельзя, но проблема круговых на рестарте давно уже назрела и кончится это, полагаю, рано или поздно каким-нибудь смешным или не очень образом.

Тоже сегодня читал, в поисках "после 75%", и тоже такие мысли посещали.))

Господа, вы мирно и хорошо беседуете, но вы уверены, что ваша тема соответсвует теме Камуи? :)

Господа, вы мирно и хорошо беседуете, но вы уверены, что ваша тема соответсвует теме Камуи? :)

А как же! Рестарт напрямую повлиял на место Камуи на финише. :) Да и закончили уже, всем сводным сёстрам - по тумаку, японскому ЗолушкУ - конфетку и прынцессу. Все согласны. :)

Камуи incredible гонщик. :hello:

Жаль что у него такая медленная машина.

Кобаяси: у меня нет дома, я не знаю, где мне стоит жить

Гонщик "Заубера" Камуи Кобаяси рассказал, что съехал из своих апартаментов в Париже и теперь у него нет дома.

"Было бы приятно вскоре называть своим домом Швейцарию. Но я ещё раздумываю над тем, где жить.

Пока у меня нет дома. Я не знаю, где мне стоит жить. У меня нет никакой базы, кроме большого чемодана. Я переезжаю из отеля в отель, постоянно в дороге. И теперь мне надо задать себе вопрос: кому платить налоги?

Я очень лоялен к Петеру Зауберу, потому что он верит в меня. Я обязан ему всем за то, что я в Формуле-1", — цитирует Кобаяси Sonntagsblick.

Безусловно! Позиция Камуи на финише - конгруэнтная квинтэссенция басни Крылова про волка и ягнёнка. :)

Впрочем, не пугая лишний раз удачу, напомню чей-то великолепный афоризм с предыдущих страниц темы: на трассе может происходить всё что угодно, а Камуи всегда в десятке :good:

Кобаяси: у меня нет дома, я не знаю, где мне стоит жить

Я не знаю, где мне стоит жить. У меня нет никакой базы, кроме большого чемодана.

Может в этом секрет Камуи… :)

Разве ветер запрешь? Чем он станет? Затхлым воздухом. ©

Собаку потерял, дома нет…. Он для меня загадочен по менталитету, но это не мешает мне наслаждаться им на трассе.

воспользуюсь:

Ветра тебе :)

Впрочем, не пугая лишний раз удачу, напомню чей-то великолепный афоризм с предыдущих страниц темы: на трассе может происходить всё что угодно, а Камуи всегда в десятке :good:

Это Zlata сказала :)

первая фотка интересная

192879--44854932-400-u24041.jpg192879--44854971-400-u5e7b7.jpg

192879--44855042-400-ub3b7a.jpg192879--44854943-400-u1a72e.jpg

192879--44854900-400-u52299.jpg192879--44854938-400-u9a87f.jpg192879--44854972-400-ud2cee.jpg192879--44854977-400-ua1b2b.jpg192879--44854913-400-uc6d5b.jpg192879--44854949-400-u3f8d7.jpg192879--44854987-400-u0318e.jpg192879--44854979-400-uc9616.jpg192879--44855035-400-uc8769.jpg192879--44854957-400-u55318.jpg

Японец, как всегда, молодец. Смотрю гонки с его участием и не могу нарадоваться. Действительно интересный гонщик! Не зря его записали в негласные эксперты по обгонам. )

Болею за него ещё с той самой гонки, когда он давал уроки тактической защиты и атаки всем подряд (Накаджиме даже слишком усердно, аж переднее антикрыло сбил %) ), и с тех пор внимательно слежу за его выступлениями. Некоторые гонки вообще незабываемы - Абу-даби 2009, Испания 2010, Япония 2010, Корея 2010... Бывали у него и косяки (например в Сингапуре прошлогоднем), но в целом очень ярко и часто результативно проводит гонки. одно удовольствие наблюдать. ^__^

Будем посмотреть, как сложится его карьера дальше, но всё же надеюсь в ближайшие годы увидеть его в топ-команде (или вдруг Заубер построит самовоз )).

Да нет места в топах :(

Одна надежда, что Баттон уйдет в Феррари, а Марк уйдет из Быков,

тогда да, будет большое переселение гонщиков.

Но надежд мало конечно, что Кобояши, что Ник например, для "гоночного

бизнеса", фигуры мало привлекательные. Да и пиарится не умеет и со спонсорами

работать не будет, эт вам не Дэвид :)

Хотя года через 2-3 состав Ф-1 здорово изменится, почти никого из "старичков" не останется,

мож тогда и появятся варианты. А пока пусть себе имя делает :good: потом Имя будет работать на него.

Да нет места в топах :(

Одна надежда, что Баттон уйдет в Феррари, а Марк уйдет из Быков,

тогда да, будет большое переселение гонщиков.

Но надежд мало конечно, что Кобояши, что Ник например, для "гоночного

бизнеса", фигуры мало привлекательные. Да и пиарится не умеет и со спонсорами

работать не будет, эт вам не Дэвид :)

Хотя года через 2-3 состав Ф-1 здорово изменится, почти никого из "старичков" не останется,

мож тогда и появятся варианты. А пока пусть себе имя делает :good: потом Имя будет работать на него.

Ага изменится. Вон, в топах подписывать стали до пенсии. :)

Ага изменится. Вон, в топах подписывать стали до пенсии. :)

да надо уже в регламент вводить ограничение, мол, контракт не более чем на 2 года.

Кобаяси: думаю, в Канаде можно будет обгонять

Гонщик "Заубера" Камуи Кобаяси, комментируя предстоящий Гран-при Канады, отметил, что рассчитывает увидеть в очковой зоне оба болида команды и надеется на системы KERS и DRS.

"В прошлом году гонка в Монреале выдалась для нас непростой, но нынешний болид выглядит быстрее предыдущего. Мне кажется, что С30 должен лучше подходить для трасс такого типа, и в Монако мы это уже доказали. В преддверии Гран-при Канады я настроен очень оптимистично.

В гонке 2010 года я серьёзно ошибся на первом круге: обогнав нескольких соперников, я попытался опередить ещё одну машину и попал в аварию, о чём сожалел. Но я верю, что благодаря KERS и DRS в нынешнем Гран-при Канады можно будет обгонять.

Трасса в Канаде отличается особой поверхностью, сцепление с которой не очень велико. Надеюсь, болид всё же сможет держаться на трассе, а насчёт стабильности на торможении, что важно в Монреале, я не сомневаюсь в нашей машине. Хочу верить, что Серхио сможет выйти на старт гонки и мы оба финишируем в очковой зоне, тем более что скорость для этого у нас есть", — приводит слова Кобаяси пресс-релиз команды.

:)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...