brude Опубликовано 15.11.2012 08:20 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 15.11.2012 10:06 ну чё, всё правильно сказал, хоть я кроме "пиииии" и не понял ничего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ницшеанец Опубликовано 15.11.2012 10:25 Чипки моторы от Хендрика получать будут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 15.11.2012 11:40 Про произношение фамилии - америкосы используют три варианта - Кезловски, Кезеловски, Кеселовcки Как он сам произносит можно послушать тут: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Баррикелло Опубликовано 15.11.2012 12:14 Кезловски мне слышится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 15.11.2012 12:35 я бы сказал, что чаще всего я слышу что то вроде Кезлауски. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ugputu Опубликовано 16.11.2012 05:39 А фиг его знает Комментаторы произносят как Кезловски если мне память не изменяет.Американские комментаторы в массе говорят "Кесловски". Вот тут http://www.nascar.com/video/post-race/final-laps/121111/cup-pho2-high-final/index.htmlна 0:19 еще могут быть сомнения (слишком короткий и невнятный звук), а на 1:10 явно слышно "с".Американец* произнесет "зл" вместо "сл" только после открытого слога (как в useless), но missile несомненно "мисл".Ну и, конечно же, через "З" его называли бы немцы. Я думал, ты откуда-то знаешь, что его семья оттуда...* - "парень из телевизора", вообще владеющий нормальным, литературным произношением. Потому что альтернативно разговаривающих найти можно запросто. Некоторых в соседнем штате без поллитры на грудь не понимают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 16.11.2012 10:04 Я думал, ты откуда-то знаешь, что его семья оттуда...Я предполагаю, что предки его из Польши и в оригинале фамилия была Козловски.Cудя по вопросам к самому Бреду в твиттере, касательно произношения его фамилии, народ в исполнении комментаторов в основном слышит Kezelowski или Kezlowski. Как сам Бред говорит я выложил видео выше - я слышу Kezlowski, либо Kezelowski с сильно редуцированным вторым е. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 16.11.2012 10:07 Американец* произнесет "зл" вместо "сл" только после открытого слога (как в useless), но missile несомненно "мисл".Правила к фамилиям бессмысленно применять, особенно если фамилия изначально происходит из другой страны. И Missile никак не "мисл", а "мисайл" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ugputu Опубликовано 17.11.2012 09:19 Правила к фамилиям бессмысленно применять,...И Missile никак не "мисл", а "мисайл" Это, конечно, уже запредельный оффтоп, но все же позволю заметить, что "мисайл" - это брытиш, а американцы (мы вроде о американских гонках, гонщиках и комментаторах) говорят именно "мисл", в чем не сложно убедиться. Пруф: http://www.howjsay.com/index.php?word=missileХотя мог бы и поверить. Я чуть ближе к США живу, в 200 километрах всего, и каждый день слышу на 99% американский английский (в "канадском" считанные слова отличаются).Так же как и в "мисл", американцы глотают гласную в Кеселовски. А КАК ЕЩЕ читать фамилии? Думаешь, приедет в Америку какой-нибудь Иванов, откроет пограничник его паспорт, и скажет: "добро пожаловать мистер Браун"? Нет, будет Айвэнов. Иванов скажет, что он Иванов, пограничник извинится, а потом таможенник попросит Айвэнова показать багаж. И так все и по любому поводу. Через месяц Иванову так надоест поправлять, что он сам начнет представляться Айвэновым.[/off]Поул у Логано, Кеселовски стартует третьим, Джонсон - десятым. Брэду при любом раскладе достаточно 15 места, а если Джонсон не выигрывает (а только второй) = 19-го, 3-й = 20-го и т.д., плюс до 4 очков (и мест) набирается на бонусах за лидерство в гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 17.11.2012 09:40 Думаешь, приедет в Америку какой-нибудь Иванов, откроет пограничник его паспорт, и скажет: "добро пожаловать мистер Браун"? Нет, будет Айвэнов. Иванов скажет, что он Иванов, пограничник извинится, а потом таможенник попросит Айвэнова показать багаж. И так все и по любому поводу. Через месяц Иванову так надоест поправлять, что он сам начнет представляться Айвэновым.[/off] Был у меня друг по фамилии Полищук. Уехал он в Америку давным давно... Пару лет помаялся с тем как американцы его фамилию коверкают и .. просто сменил... Стал Палмером. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agni76 Опубликовано 17.11.2012 09:47 он еше и имя на Джонатан поменял )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flying High Опубликовано 18.11.2012 00:24 Охренеть! Это 2002 год Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ницшеанец Опубликовано 18.11.2012 19:30 Сопка на русском sop://broker.sopcast.com:3912/137414 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 18.11.2012 22:42 твою мать... так профукать титул... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spa84 Опубликовано 18.11.2012 22:49 Ну хоть не как Мюллер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flying High Опубликовано 18.11.2012 23:22 Красиво Додж Наскар покинул!Козловский молодца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 18.11.2012 23:33 Был у меня друг по фамилии Полищук. Уехал он в Америку давным давно... Пару лет помаялся с тем как американцы его фамилию коверкают и .. просто сменил... Стал Палмером. а Ковальчук и Дацук наверное мучаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flying High Опубликовано 19.11.2012 03:54 твою мать... так профукать титул...Хенрики сами не ожидали :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krendel222 Опубликовано 19.11.2012 19:15 Ждем 16 февраля 2013 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NK// Опубликовано 19.11.2012 19:52 Суровый пьяный Брэд ))http://www.youtube.com/watch?v=mDqMO4Goh6c Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NK// Опубликовано 19.11.2012 21:08 Вот только табличку посмотрел, а што с Джонсоном, он покушал и его стошнило что ли? )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flying High Опубликовано 19.11.2012 22:27 more Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosworth_DFV Опубликовано 28.11.2012 23:54 Невероятно, но траки в следующем году проедут одну гонку по грунтовой трассе! http://www.nascar.co...ased/index.htmlВидео с тестов: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flying High Опубликовано 29.11.2012 00:10 Невероятно, но траки в следующем году проедут одну гонку по грунтовой трассе! http://www.nascar.co...ased/index.htmlСтарик Хадсон сделал свое дело Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах