Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

celevro

NASCAR

Recommended Posts

ну чё, всё правильно сказал, хоть я кроме "пиииии" и не понял ничего :D

Поделиться этим сообщением

Чипки моторы от Хендрика получать будут

Про произношение фамилии - америкосы используют три варианта - Кезловски, Кезеловски, Кеселовcки :)

Как он сам произносит можно послушать тут:

я бы сказал, что чаще всего я слышу что то вроде Кезлауски.

А фиг его знает :) Комментаторы произносят как Кезловски если мне память не изменяет.

Американские комментаторы в массе говорят "Кесловски".

Вот тут http://www.nascar.com/video/post-race/final-laps/121111/cup-pho2-high-final/index.html

на 0:19 еще могут быть сомнения (слишком короткий и невнятный звук), а на 1:10 явно слышно "с".

Американец* произнесет "зл" вместо "сл" только после открытого слога (как в useless), но missile несомненно "мисл".

Ну и, конечно же, через "З" его называли бы немцы. Я думал, ты откуда-то знаешь, что его семья оттуда...

* - "парень из телевизора", вообще владеющий нормальным, литературным произношением. Потому что альтернативно разговаривающих найти можно запросто. Некоторых в соседнем штате без поллитры на грудь не понимают.

Я думал, ты откуда-то знаешь, что его семья оттуда...

Я предполагаю, что предки его из Польши и в оригинале фамилия была Козловски.

Cудя по вопросам к самому Бреду в твиттере, касательно произношения его фамилии, народ в исполнении комментаторов в основном слышит Kezelowski или Kezlowski. Как сам Бред говорит я выложил видео выше - я слышу Kezlowski, либо Kezelowski с сильно редуцированным вторым е.

Американец* произнесет "зл" вместо "сл" только после открытого слога (как в useless), но missile несомненно "мисл".

Правила к фамилиям бессмысленно применять, особенно если фамилия изначально происходит из другой страны. И Missile никак не "мисл", а "мисайл" :)

Правила к фамилиям бессмысленно применять,...

И Missile никак не "мисл", а "мисайл" :)

Это, конечно, уже запредельный оффтоп, но все же позволю заметить, что "мисайл" - это брытиш, а американцы (мы вроде о американских гонках, гонщиках и комментаторах) говорят именно "мисл", в чем не сложно убедиться. Пруф: http://www.howjsay.com/index.php?word=missile

Хотя мог бы и поверить. Я чуть ближе к США живу, в 200 километрах всего, и каждый день слышу на 99% американский английский (в "канадском" считанные слова отличаются).

Так же как и в "мисл", американцы глотают гласную в Кеселовски. А КАК ЕЩЕ читать фамилии?

Думаешь, приедет в Америку какой-нибудь Иванов, откроет пограничник его паспорт, и скажет: "добро пожаловать мистер Браун"? Нет, будет Айвэнов. Иванов скажет, что он Иванов, пограничник извинится, а потом таможенник попросит Айвэнова показать багаж. И так все и по любому поводу. Через месяц Иванову так надоест поправлять, что он сам начнет представляться Айвэновым.[/off]

Поул у Логано, Кеселовски стартует третьим, Джонсон - десятым. Брэду при любом раскладе достаточно 15 места, а если Джонсон не выигрывает (а только второй) = 19-го, 3-й = 20-го и т.д., плюс до 4 очков (и мест) набирается на бонусах за лидерство в гонке.

Думаешь, приедет в Америку какой-нибудь Иванов, откроет пограничник его паспорт, и скажет: "добро пожаловать мистер Браун"? Нет, будет Айвэнов. Иванов скажет, что он Иванов, пограничник извинится, а потом таможенник попросит Айвэнова показать багаж. И так все и по любому поводу. Через месяц Иванову так надоест поправлять, что он сам начнет представляться Айвэновым.[/off]

Был у меня друг по фамилии Полищук. Уехал он в Америку давным давно... Пару лет помаялся с тем как американцы его фамилию коверкают и .. просто сменил... Стал Палмером. :)

он еше и имя на Джонатан поменял ))

твою мать... так профукать титул...

Ну хоть не как Мюллер

Красиво Додж Наскар покинул!

Козловский молодца :good::D

Был у меня друг по фамилии Полищук. Уехал он в Америку давным давно... Пару лет помаялся с тем как американцы его фамилию коверкают и .. просто сменил... Стал Палмером. :)

а Ковальчук и Дацук наверное мучаются.

твою мать... так профукать титул...

Хенрики сами не ожидали

2800431.jpg

:laugh: :laugh: :laugh:

Вот только табличку посмотрел, а што с Джонсоном, он покушал и его стошнило что ли? ))

Невероятно, но траки в следующем году проедут одну гонку по грунтовой трассе! http://www.nascar.co...ased/index.html

Видео с тестов:

Невероятно, но траки в следующем году проедут одну гонку по грунтовой трассе! http://www.nascar.co...ased/index.html

Старик Хадсон сделал свое дело :laugh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...