Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

Сомнения Кими понятны, кстати кому какая связка интересней Кими и Михаель или Кими и Фернандо(может это уже обсуждалось?). Монти в этой ситуации словно гадкий утенок, вообще как он до такого докатился, сложно теперь уже списывать его неудачи на то, что он еще не освоился в команде, а жалобы на мотор уже просто невозможно слушать.

Мне лично интерессней пара Райкконен Алонзо, потому что вопрос о том, кто лучше для меня до сих пор остается открытым. С другой стороны будущее самого Макларена не такое уж и безоблачное, после ухода основного инженерного состава, поэтому душа просит, чтобы Кими перешел в Феррари(сликом нынче часто его обижают судьба и заводской брак).

А если Феррари на следующий год создадут очередной шедевр, как в былые времена, то я всетаки буду эгоистом и скажу, что пусть Кими останется в Макларен, а Михаель в очередной раз покажет Вильневу, сколько нужно брать побед в сезоне на лучшей машине.

Конечно, связка Алонсо - Райкконен более интересна. Пилоты, в принципе, одного уровня, по крайней мере, таланта. И их "однокомандная" борьба могла бы в какой-то степени поставить точки над i в деле их противопоставления. С другой стороны, я лично, хочу, чтобы Райкконен ушёл в Феррари, потому что, по моему мнению, Ферры на следующий год будут быстрее (по крайней мере, стабильнее то уж точно), и, вроде, хотел добавить, что шансы на титул у Райкконена станут реально осязаемыми, да не могу, психологический прессинг (или, пускай, некоторое давление руководителей команд) будут серьёзным препятствием для Кими в случае продолжения Шумахером выступлений за Феррари. Но тогда Райкконен, как минимум, сможет прикататься к Феррари, а с учётом долгосрочного контракта становиться ясно, кто, в какой-то мере, подчёркиваю, в какой-то мере, заменит нынешнего единоличного лидера Ферров. Хватит ли у Кими терпения. На равных с Алонсо (синица в руках) или тяжёлая, но стабильная борьба за титул с Шумахером (журавль в небе). И, конечно же, не забываем про Алонсо.

Ты Слишком переоцениваешь роль пилота, хотя она и очень велика, помоему Жан Тодт, Флавио, Дейв Ричардс не раз показали всем насколько важно для побед правиное распоряжение командой, ресурсами, а так же собрать вокруг себя нужных людей(в том числе и гонщиков).

+

Поделиться этим сообщением

Это часть его стиля. Особо вроде не напрягается, но всегда в струе, и то, что под его контролем просто не может ютиться на галёрке.

А как же Марк Веббер. Он хоть и под его контролем, но особо не блистает :(

Конечно, связка Алонсо - Райкконен более интересна. Пилоты, в принципе, одного уровня, по крайней мере, таланта. И их "однокомандная" борьба могла бы в какой-то степени поставить точки над i в деле их противопоставления.

Пара Кими и Алонсо не совсем честная борьба. :(

Да у них будет одна команда, возможно одна машина :) , но Кими в Маках уже несколько лет, а Алонсо новичек.

Может получится как с Монти. Ведь то, что он уступил Кими - это еще не заначит что он слабее его. <_<

Просто Монти попал не в ту команду :(

Сравнивать гонщиков нужно после окончания их выступления в Ф-1. :huh:

Тем более если они так близки по уровню

Да у них будет одна команда, возможно одна машина :) , но Кими в Маках уже несколько лет, а Алонсо новичек.

Может получится как с Монти. Ведь то, что он уступил Кими - это еще не заначит что он слабее его. <_<

Просто Монти попал не в ту команду :(

Сравнивать гонщиков нужно после окончания их выступления в Ф-1. :huh:

Тем более если они так близки по уровню

Если райкин останется с алонсо в одной команде, преимущества у него не будет большого. Резина то другая, бриджстоун . Это машину сильно переделывать придется, и тут тоже подстава, неизвестно как макларен без своих звезныз конструкторов справится.

Ну не знаю... Я против ухода Кими из Мака... <_< Он столько лет в нём, обжился уж... Ну а если уж уходить, то не к Шумахеру в партнёры - в Феррари ему не добиться равенства с ним, хоть Кими гоняет не хуже Шума. В Рено? Да эту Рену не поймёшь-то она покинет Формулу, то останется, в неё тоже лучше не соваться. Остальные команды вообще фуфло (кроме Хонды).

Поэтому Кими лучше бы остаться в Маке!!! :D (Может они слепят-таки хорошую машину и он опять обставит Шума и этого Альфонсо)

Может они слепят-таки хорошую машину и он опять обставит Шума и этого Альфонсо

...Да уж, обидно, но мечтать не приходится

...Да уж, обидно, но мечтать не приходится

на счет того что слепят

Ну не знаю... Я против ухода Кими из Мака... <_< Он столько лет в нём, обжился уж... Ну а если уж уходить, то не к Шумахеру в партнёры - в Феррари ему не добиться равенства с ним, хоть Кими гоняет не хуже Шума. В Рено? Да эту Рену не поймёшь-то она покинет Формулу, то останется, в неё тоже лучше не соваться. Остальные команды вообще фуфло (кроме Хонды).

Поэтому Кими лучше бы остаться в Маке!!! :D (Может они слепят-таки хорошую машину и он опять обставит Шума и этого Альфонсо)

Не знаю, может и стоить ему перейти в Рено, всё таки они ему якобы на четыре года контракт предложили, срок немаленький. Да и вообще встряски иногда необходимы, а то засиделся он уже чего-то. :lol:

А когда он обставлял Шуми и Алонсо?..

А когда он обставлял Шуми и Алонсо?..

ну как же

Шуми он обставлял в прошлом году, а алонсу когда тот в минади был :)

Ты Слишком переоцениваешь роль пилота, хотя она и очень велика, помоему Жан Тодт, Флавио, Дейв Ричардс не раз показали всем насколько важно для побед правиное распоряжение командой, ресурсами, а так же собрать вокруг себя нужных людей(в том числе и гонщиков).
Про правильное распоряжение ресурсами - другой разговор, но то, что руководитель команды делает гонщика чемпионом - глупость. Нет у них волшебной палочки. Махнул, и пилот чемпион. Куча факторов, а руководитель команды - самый последний из них. А уж если пилот из себя ничего не представляет - ничто ему и не поможет.

Здесь такой еще момент по поводу, что сделал: это Флав сам так себя позиционирует, что он чемпионов делает. Нюх, говорит, на них у меня особый. Следующий в его списке – вроде как Ковалайнен.

А про Вебера речи не заходило…

ну как же

Шуми он обставлял в прошлом году, а алонсу когда тот в минади был :)

Ага, точно.

ну как же

... а алонсу когда тот в минади был :)

и все сезоны кроме прошлого

и все сезоны кроме прошлого

... и этого:) (теперь улыька по другому поводу)

Прям как дети

Не знаю, может и стоить ему перейти в Рено, всё таки они ему якобы на четыре года контракт предложили, срок немаленький. Да и вообще встряски иногда необходимы, а то засиделся он уже чего-то. :lol:

Вот если он перейдет в Рено, вот тогда можно будет сравнить.

Как проявит себя Алонсо в Маках, а Кими в Рено? :blink:

И тагда уже можно будет сказать кото из них лучше. B)

Как проявит себя Алонсо в Маках, а Кими в Рено? :blink:

И тагда уже можно будет сказать кото из них лучше. B)

Как Бриаторе тащил Алонсо- он не будет тащить пилота, который не является его подопечным ( от того, каких высот достигнет Алонсо зависел навар Бриаторе, как его личного менеджера)...поэтому другому гонщику не получится сравниться с Алонсо в Рено, даже после его ухода от туда...

Тут скорей наоборот , у Фонца долгосрочный контракт и Рон на него будет ставить . + Вадофон - Титульник имено на Фонца ставит , а уж как Рон может хитро обыграть и загнобить одного пилота и вытаскивать , любым путём другого - всем извесно .

Хотя в следующем году , типа Маку всё равно ни чего не светит (уход ведущих инженеров и переход на Бриджи ) может и отпустить возжи и дать побороться на полную (что маловероятно у Рона) тогда у Кими и будет преимущество "своей" команды .

Тут скорей наоборот , у Фонца долгосрочный контракт и Рон на него будет ставить . + Вадофон - Титульник имено на Фонца ставит , а уж как Рон может хитро обыграть и загнобить одного пилота и вытаскивать , любым путём другого - всем извесно .

Хотя в следующем году , типа Маку всё равно ни чего не светит (уход ведущих инженеров и переход на Бриджи ) может и отпустить возжи и дать побороться на полную (что маловероятно у Рона) тогда у Кими и будет преимущество "своей" команды .

В принципе в этом году в Макларене, похоже, «возжи отпустили» и явно никому предпочтения не отдают…

В принципе в этом году в Макларене, похоже, «возжи отпустили» и явно никому предпочтения не отдают…

Эх, понеслись, залетные....

Прям как у Высоцкого: "Что-то кони мне попались, привередливые..."

особенно на ГП Автстралии никому предпочтения не отдали...

Если Кими не дурак, то он не останется в Макларен. Причин много:

1. Сомневаюсь, что он захочет рисковать: есть опасения, что Рон может поставить на Алонсо, и есть шанс, что проиграв Алонсо в одной команде (хотя я так и не думаю, но это возможно - хотя бы не в скорости, а по очкам из-за технических поломок), у Кими существенно упадут его акции в Ф-1.

2. Мне кажется, что Рон может говорить что угодно, но с учетом уже подписанного Алонсо, супербольшие деньги он Кими не предложит. Кроме того, согласитесь, Алонсо тоже не дурак, и являясь чемпионом мира, вряд ли захотел бы мириться с зарплатой меньше чем у Кими (может даже у него в контракте указано, что его ЗП не может быть меньше партнера по команде).

3. Перспективы расти дальше по доходам (в т.ч. от всякого дополнительного маркетинга) с учетом наличия Алонсо в команде у финна ухудшаются, если он останется, по сравнению с ситуацией, если он уйдет и сможет продолжать собственную игру.

4. Ну, неужели его еще не достали сходы, поломки, обещания, недостаток скорости у Макларен?

Конечно, Кими может рискнуть и, поставив все на кон, попытаться разделать Алонсо в прямой борьбе, но объективно глядя на силу Алонсо (которого я уважал ДО его прихода в Рено, а потом стал недолюбливать за изрядную долю пижонства в его поведении), надо признать, что вряд ли это будет так уж легко сделать; по крайней мере, это будет сделать тяжелее, чем разгромить того же ХПМ, и здесь победы в одну калитку и близко не предполагается.

Я не уверен, будет ли новой командой Кими Феррари, но скорее всего это точно не будет Макларен. С учетом отказа Росси, шансы на Феррари несколько возросли, как мне кажется. С другой стороны, на месте Рено я бы хорошенько подумал над тем, чтобы пригласить Кими к себе и снова выиграть чемпионат - получится, что главная заслуга в победе принадлежит Рено, а не гонщику, и они смогут пожинать лавры. Однако, нельзя забывать привычку Бриаторе не очень-то тратиться на пилотов, поэтому думаю, что в состязании денег победят Феррари.

Другие команды я бы на месте Кими пока не рассматривал, т.к. не просматривается возможность бороться за чемпионат на других машинах.

Надеюсь, ждать уже осталось недолго - скоро мы все узнаем.

Пилот должен всегда стремится заполучить в свое распоряжение лучшую машину, мы, конечно, не знаем, какая машина в следуюшем сезоне станет лучшей, но можно с некоторой долей вероятности сказать, какая таковой не станет. Из Макларена, повторюсь, ушла основа инженерного состава, люди, которые создавали эту машину. И теперь представим, что Бридгестоне выйграет конкурс поставщиков резины на сезон 2007, это потребует от Макларена постройки нового шасси (ну и от Рено тоже), шасси же Ferrari заточено под бриджи, по крайней мере под их текущую конфигурацию и их работу в текущем регламенте. Уж как-то мрачно оставаться в Маках, они как Ральф(в 2003 по радиобмену ругаться с командой : брать большой шлем или нет ): могут быт великолепны либо ужасны до неприличия. Четырехлетний контракт с Рено по-моему слишком опасен в случае, если Рено начнут забывать, как строятся победные машины(что происходит рано или поздно со всеми без исключений).

Можно размышлять так(конечно, это относительно поверхностные мысли, но всё же):

Если Маки - то всё-таки, я уже их частичка. У меня, скажем, некоторые привилегии. Да и к машине попривык. Поэтому с Алонсо, который привык к хорошим, надёжным машинам, не должно возникнуть особых проблем. Тем более, если перейду в Рено, то как будто убегаю от открытого соревнования с Алонсо. Но машина-то оставляет желать лучшего. Толку от победы конкретно над Алонсо, когда титул берёт Шумахер. Фигня. Хорошо, допустим Рено. Быстрая и главное надёжная машина. Реально можно побороться за титул. Ну а если в следующим году не выграю титул, можно ли положиться на Рено в перспективе? Что произошло с Феррари год назад...? Вот-вот. А Алонсо тот ещё рассчётливый прагматик, он в этой среде давно крутится и наверняка нутром почуял, что надо сваливать, причём как раз в Маки. Тогда может не уходить? Замкнутый круг какой-то. Ладно, отвлечёмся... допустим Ферры. Что мне там светит. Машина вроде опять ничёшная, да и прогрессировать по любому будет, да и Бриджы наверняка отхватят монополию, да и денег - греби не хочу (в отличие от эконома Флава и от вероятного падения моей зарплаты с приходом Алонсо) - шикарный вариант. Вот только куда бы Шуму деть, а то из под его сияния в Феррари ничего не разглядеть, кроме вице-чемпионства. Ну уж нет! Конечно, Стирлинг Мосс - отец, но возглавлять рейтинг лучших пилотов - неудачников, мегаталантливых Х - кратных вицечемпионов, бррр...не дай бог! А ведь он тоже жук, не уйдёт с пригретого местечка. Как меня это всё бесит! Блин, всё...башка болит. Пойду спать - утро вечера мудренее.

И теперь представим, что Бридгестоне выйграет конкурс поставщиков резины на сезон 2007, это потребует от Макларена постройки нового шасси (ну и от Рено тоже), шасси же Ferrari заточено под бриджи, по крайней мере под их текущую конфигурацию и их работу в текущем регламенте. Уж как-то мрачно оставаться в Маках,

Не надо и ни чего представлять , в 2007г вынужденая Монополия Брибжей , Мишлы сбежали .

А конкурс , на 2008-2010 включительно .

Ну, неужели его еще не достали сходы, поломки, обещания, недостаток скорости у Макларен?

Именно из-за этого и уйдет. Невозможно уже смотреть как на машине Кими в очередной раз взрывается мотор, отказывает электроника и т.д.

Если Кими не дурак, то он не останется в Макларен. Причин много:

1. Сомневаюсь, что он захочет рисковать: есть опасения, что Рон может поставить на Алонсо, и есть шанс, что проиграв Алонсо в одной команде (хотя я так и не думаю, но это возможно - хотя бы не в скорости, а по очкам из-за технических поломок), у Кими существенно упадут его акции в Ф-1.

2. Мне кажется, что Рон может говорить что угодно, но с учетом уже подписанного Алонсо, супербольшие деньги он Кими не предложит. Кроме того, согласитесь, Алонсо тоже не дурак, и являясь чемпионом мира, вряд ли захотел бы мириться с зарплатой меньше чем у Кими (может даже у него в контракте указано, что его ЗП не может быть меньше партнера по команде).

3. Перспективы расти дальше по доходам (в т.ч. от всякого дополнительного маркетинга) с учетом наличия Алонсо в команде у финна ухудшаются, если он останется, по сравнению с ситуацией, если он уйдет и сможет продолжать собственную игру.

Все эти причины можно отнести и к Феррари с Михаелем :(:)

Так как Шуми скорее всего останется.

С другой стороны, на месте Рено я бы хорошенько подумал над тем, чтобы пригласить Кими к себе и снова выиграть чемпионат - получится, что главная заслуга в победе принадлежит Рено, а не гонщику, и они смогут пожинать лавры. Однако, нельзя забывать привычку Бриаторе не очень-то тратиться на пилотов, поэтому думаю, что в состязании денег победят Феррари.

Другие команды я бы на месте Кими пока не рассматривал, т.к. не просматривается возможность бороться за чемпионат на других машинах.

Надеюсь, ждать уже осталось недолго - скоро мы все узнаем.

В Рено ему тоже лучше не идти. Да и его там не особо ждут :D

Бриотори не будет платить моного. Да и несвоим пилотам он не особо желает помогать. :ph34r:

ТАК куда ему бедному податься?: БОЛЬШОЙ ВОПРОС.

Как не крути, но в шеколаде в следуещем сезоне он врятли будет(и останется скорее всего в Маках)

ждут и ещё как :p

упустили нандо, что далее-разумеется для поднятия престижа нужно получить Кими-наилучший вариант

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...