MAKESI Опубликовано 17.07.2009 07:26 Пилот не может сказать, какие нужны настройки, он не конструктор машины.Он может описать изменение ощущений от вождения с теми или иными настройками, но уж никак не советовать инженеру, где и чего крутить.+1 В Маках почему-то все его понимали и делали для него тачку. Другое дело то ведро хоть и было очень быстрым, но ломалось часто - это уже к настройкам не имеет отношения. Может тут в Феррари не могут услышать и понять чего хочет Кими? Или суперконсультации звучат так громко, что тихий голос Кими не слышен... :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 17.07.2009 07:32 Пилот не может сказать, какие нужны настройки, он не конструктор машины.Он может описать изменение ощущений от вождения с теми или иными настройками, но уж никак не советовать инженеру, где и чего крутить.если это Кими то может и так, был еще такой Менселл, он говорил мое дело сесть за руль и поехать, а остальное ваше, но были еще такие как Сенна, Прост, Шумахер ст, они то могли поветовать что то, или случай с Фелипе на пите в квале на последнем гран при именно Фелипе подсказал какие шины нужны ставить. поэтому кто лучше подсказывает инженером, под того больше и подходит болид Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 17.07.2009 07:39 +1 В Маках почему-то все его понимали и делали для него тачку. Другое дело то ведро хоть и было очень быстрым, но ломалось часто - это уже к настройкам не имеет отношения. Может тут в Феррари не могут услышать и понять чего хочет Кими? Или суперконсультации звучат так громко, что тихий голос Кими не слышен... :(тк следуя этот логике скорость Кими в маках обьясняется , потому что под него тачка была настроена, это как сейчас в Брауне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 17.07.2009 07:44 задача конструктора сделать быстрый болид, задача инженера подстроить этот болид под пилотаа, а вот пилот не только гонщик, а еще и тестр, должен толчно обьяснить, что ему надо , какие настройки, возмложно в этом Кими проблема,ьон не сошелся вс Крисом Дайером,а в его профессионализме мало кто сомневается, покрайней мере глупостей, которые часто были у Смедли с болидом Фелипе и появились у Кими в этом году Дайер не позволялНу раз пошла такая пьянка...А пАчАму вдрух Кими не сошелся с Дайером, где-то после 1 трети чампа 2008??? С чего вдруг, после такого успешного для них обоих 2007г и 2 победах в первых 4 гонках?? Кими наглухо забыл какие советы давать инженерам?? Или резкая потеря мотивации, о кторой так долго говорят большевики супомасофанаты тому виной??Я тебе так скажу так, если верхушка не хочет, то низы не поедут (смотри на ситуации в БГП и мытарства Баррика).Сразу скажу, я не говорю про гнобление Кими, я говорю про сместившиеся приоритеты после смены руководства (ухода Тода), про консультации (не стоит сомневаться в чью пользу) "суперконсультанта", который вобще-то должен по идее работать на обоих с одинаковым желанием, иначе он не консультант феррари, а личный консультант Массы... и тому подобные моменты. Особо интересен, невесть откуда взявшийся, прогресс Массы :blink: Не помню кто первый толкнул эту мульку в ряды массофанатиков (вроде сказочник торнау), но это "знамя" теперь несут с маниакальной страстью и рвением, подкрепляя это статистикой выступлений Массы и Кими, хотя из той же статистики видно кто Чемпион мира, а кто на третий год в топ команде со всеми мыслимыми и немыслимыми фартами и помощью, доехал до вице.Вот такие вот пироги.Хотя смотря на его результаты, а особенно на его гонки, Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 17.07.2009 07:47 тк следуя этот логике скорость Кими в маках обьясняется , потому что под него тачка была настроена, это как сейчас в БраунеНеверно.Следуя этой логике, понятно и логично откуда у Шумахера 7 титулов! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 17.07.2009 07:49 тк следуя этот логике скорость Кими в маках обьясняется , потому что под него тачка была настроена, это как сейчас в БраунеПлохо у тебя с логикой ;) Машина у Кими всегда ехала и не потому, что только самовозкой была (хоть и ломающейся). А и в том что он умел находит нужные настройки вместе со своими инженерами. И практически всегда был выше своих напарников (а они были не робкого десятка). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 17.07.2009 07:52 Ну раз пошла такая пьянка...А пАчАму вдрух Кими не сошелся с Дайером, где-то после 1 трети чампа 2008??? С чего вдруг, после такого успешного для них обоих 2007г и 2 победах в первых 4 гонках??А они это не видели и предпочитают судить оКими только по последним 2 гонкам!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 17.07.2009 07:53 тк следуя этот логике скорость Кими в маках обьясняется , потому что под него тачка была настроена, это как сейчас в БраунеНет, следуя этой логике можно сделать вывод, что инженеры в Макларен более проффессиональны, чем в Феррари и гонщику нет необходимости "пинать" их, чтобы они соизволили поработать :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 17.07.2009 08:02 А что, были сезоны в Ф1 у Шуми чтоб он не побеждал? Как ты выразился, мимо кассы. :lol: Ай -я-яй, а что там с 2005-м, Christmas? Или "Великая Победа" в Индианаполисе с практически почти осуществлённым выносом напарника, это и есть не мимо кассы?Да уж... За всю историю, до Алонсо, небыло такого пилота который имел бы столь явные привелигерованые условия в команде, как Шумахер, жизнь на спине напарника(напомнить про отбирание запасного болида?), болиды только под него, и т.д. и т.п. Забавно было бы глянуть на это детище Флава, когда бы его поставили в условия младшенького сынка Бриаторе Ферни 2007. Также облажался бы или хлеще? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 17.07.2009 08:03 если это Кими то может и так, был еще такой Менселл, он говорил мое дело сесть за руль и поехать, а остальное ваше, но были еще такие как Сенна, Прост, Шумахер ст, они то могли поветовать что то, или случай с Фелипе на пите в квале на последнем гран при именно Фелипе подсказал какие шины нужны ставить. поэтому кто лучше подсказывает инженером, под того больше и подходит болидШины и настройки - разные вещи. Сомневаюсь я сильно, что Фелипе может сказать, какие характеристики левого заднего амортизатора нужно задать на данном участке данной трассы :rolleyes: Да и кто-либо другой из гонщиков, имхо, тоже.Шумахер - да, он выдающийся трудоголик был, мог ночевать на работе, может, и устройство автомобиля ему на курсах рассказывали ;) Сенна - это феномен, он этим жил.А люди, у которых кроме гонок еще и жизнь есть, не могут вникнуть в конструктив настолько глубоко. Да и прав Мэнселл - не его это задача. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 17.07.2009 08:13 уж если механики Ферров рассказывают направо и налево, что они недовольны непродуктивной работой с РайкконенымУв. болелы Кими, подскажите плиз, было ли такое, или это как обычно? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 17.07.2009 08:15 Ну раз пошла такая пьянка...А пАчАму вдрух Кими не сошелся с Дайером, где-то после 1 трети чампа 2008??? С чего вдруг, после такого успешного для них обоих 2007г и 2 победах в первых 4 гонках??Проше некуда, ибо ответ очевиден - Жан Тод ушёл. Ну, а всё остальное вытекает из этого. Доменикале - "...до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим..." Ну и по мелочи: Масса клан разросси. Влияние Шума увеличилось. Крису повышение пообещали, не до Кими стало, видимо ещё с Монако 08, потому как вещь вопиющая для топ-команды несоблюсти правило об обслуживании на стартовом поле... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 17.07.2009 08:20 если это Кими то может и так, был еще такой Менселл, он говорил мое дело сесть за руль и поехать, а остальное ваше, но были еще такие как Сенна, Прост, Шумахер ст, они то могли поветовать что то, или случай с Фелипе на пите в квале на последнем гран при именно Фелипе подсказал какие шины нужны ставить. поэтому кто лучше подсказывает инженером, под того больше и подходит болидЭто ты с чего взял ?? :blink: Наверно Попов сказал в трансляции да? :) А ты посмотри запись и послушай ЧЕЙ голос там возмущается, точно не Массы ;)А они это не видели и предпочитают судить оКими только по последним 2 гонкам!!!И не говори :):lol: Ай -я-яй, а что там с 2005-м, Christmas? Или "Великая Победа" в Индианаполисе с практически почти осуществлённым выносом напарника, это и есть не мимо кассы?Да уж... За всю историю, до Алонсо, небыло такого пилота который имел бы столь явные привелигерованые условия в команде, как Шумахер, жизнь на спине напарника(напомнить про отбирание запасного болида?), болиды только под него, и т.д. и т.п. Забавно было бы глянуть на это детище Флава, когда бы его поставили в условия младшенького сынка Бриаторе Ферни 2007. Также облажался бы или хлеще?Думаю слился бы в чистУю Супа! напрники Алонсо, насколько я помню никогда не слышали в ушах "Леть Ферьнаньдё пасс фо зе чёмпионьшип".Говороя языком овощей и фруктов, таких тепличных условий какие были у Шумахера , небыло ни у кого. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 17.07.2009 08:26 Ув. болелы Кими, подскажите плиз, было ли такое, или это как обычно? :blush: :lol: Это же tornau Великий - Святейший СупоПатриарх Верховный Кимофоб Всея Русси и Прелегающей Европы и прочия, прочия, прочия Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 17.07.2009 08:27 Ув. болелы Кими, подскажите плиз, было ли такое, или это как обычно? :blush:Zar дружище, ну что ты право слово, сам же знаешь, что всё что говорит торнау это чистой воды "правда" и "инсайдерская инфа" . ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 17.07.2009 08:37 если это Кими то может и так, был еще такой Менселл, он говорил мое дело сесть за руль и поехать, а остальное ваше, но были еще такие как Сенна, Прост, Шумахер ст, они то могли поветовать что то, или случай с Фелипе на пите в квале на последнем гран при именно Фелипе подсказал какие шины нужны ставить. поэтому кто лучше подсказывает инженером, под того больше и подходит болидЭто был Смедли, массофилы уже выяснили. :rolleyes: Ув. болелы Кими, подскажите плиз, было ли такое, или это как обычно? :blush:Мы про это ничего не знаем, так же как и ты ,узнали от Торнау. Подробности я с ним уже выяснила. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 17.07.2009 08:39 Zar дружище, ну что ты право слово, сам же знаешь, что всё что говорит торнау это чистой воды "правда" и "инсайдерская инфа" . ;)Слушайте, давайте тоже договоримся и с заговорщицким видом будем рассказывать про своих близких инсайдеров. Типа "да я с Киманом бухал ваще".Один говорит, а другие помаленьку поддакивают - "да, он знает, что говорит, он с Киманом бухал ваще" :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 17.07.2009 08:42 Что за мерзкая статья? Я тоже хочу повозмущаться!На Planet-F1 обсуждают. Стр.83 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 17.07.2009 08:43 Слушайте, давайте тоже договоримся и с заговорщицким видом будем рассказывать про своих близких инсайдеров. Типа "да я с Киманом бухал ваще".Один говорит, а другие помаленьку поддакивают - "да, он знает, что говорит, он с Киманом бухал ваще" :lol:Зачем? Дабы уподобиться его святейшеству Т? Нам такой славы ненать и даром. Фантазм он и в Африке фантазм. Оно нам нужно, а? B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 17.07.2009 08:43 Слушайте, давайте тоже договоримся и с заговорщицким видом будем рассказывать про своих близких инсайдеров. Типа "да я с Киманом бухал ваще".Один говорит, а другие помаленьку поддакивают - "да, он знает, что говорит, он с Киманом бухал ваще" :lol:А это не ты на фотках, с Кими в каком то клубе ? B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 17.07.2009 08:47 Плохо у тебя с логикой ;) Машина у Кими всегда ехала и не потому, что только самовозкой была (хоть и ломающейся). А и в том что он умел находит нужные настройки вместе со своими инженерами. И практически всегда был выше своих напарников (а они были не робкого десятка).Да, забыли ещё, что в 2007 Кими со своим гоночным инженером всё-таки нашли нужные настройки, помнится, изменили жёсткость стабилизатора и что-то сделали с амортизаторами - не столь важно что, не помню, но ведь настроили машину. И к консультанту на поклон не надо было идти. В 2008 почему-то "...если бы Кими нас - нет - НАС попросил бы понастойчивей, МЫ ему, конечно, бы помогли..." и прочая болтовня. И это при лучшем в его карьере начале сезона. Там уже этими настройками помочь было невозможно. Помогли в конце сезона по понятным причинам - КК. Ув. болелы Кими, подскажите плиз, было ли такое, или это как обычно? :blush:Об этом на каждом углу кричат все механики без исключения. Удивлён, что ты не слышал об этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 17.07.2009 08:53 А это не ты на фотках, с Кими в каком то клубе ? B)Будешь в Хельсинки, можешь зайти в ночной клуб его супруги (10% акций, правда). Членство что-то около 1200 евро. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 17.07.2009 08:55 Из ветки FOTA о приходе Жана в Феррари:Что изменилось с его уходом?Вернулись и кланы, и политика.Что значит вернулись?Они никуда и не уходилиПросто при Жане сидели сравнительно тихоА с уходом Жана, Росса начали бороться за высшие постыНу и понеслася :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 17.07.2009 08:56 Будешь в Хельсинки, можешь зайти в ночной клуб его супруги (10% акций, правда). Членство что-то около 1200 евро. :lol:Что то ты меня запутал, можно подробней про супругу за 1200 евро?:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 17.07.2009 08:56 Зачем? Дабы уподобиться его святейшеству Т? Нам такой славы ненать и даром. Фантазм он и в Африке фантазм. Оно нам нужно, а? B)Зря ты так. Я слышал, что AndVY с Кими - бухал ваще :lol: Да, забыли ещё, что в 2007 Кими со своим гоночным инженером всё-таки нашли нужные настройки, помнится, изменили жёсткость стабилизатора и что-то сделали с амортизаторами - не столь важно что, не помню, но ведь настроили машину. И к консультанту на поклон не надо было идти. В 2008 почему-то "...если бы Кими нас - нет - НАС попросил бы понастойчивей, МЫ ему, конечно, бы помогли..." и прочая болтовня. И это при лучшем в его карьере начале сезона. Там уже этими настройками помочь было невозможно. Помогли в конце сезона по понятным причинам - КК.Блин, всё правильно написал :)Об этом на каждом углу кричат все механики без исключения. Удивлён, что ты не слышал об этом. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах