Andrew Smolensky Опубликовано 14.03.2009 17:55 Ну а я разве что-то говорил о мотивации? ;) Как раз с ней полный порядок, если он так лихо рисковал! B) Но, какой бы небыла машина, если пилот вылетает (кроме технических неполадок) - это прежде всего его вина! Если не позволяет машина ехать быстрее - тогда едь медленней. Самовозы класса Ф2002 и Ф2004 могут больше уже и не появться (особено со стандартизацией в Формуле1) и не всегда команде удается построить отличную машину. Я вот думаю, почему Кими в некоторых гонках сезона 2007 не был года так быстр, как хотелось? Да потому, что машина не позволяла ехать быстрее, или это приводило бы к неоправданному риску. И как нужно бороться с обстоятельствами Кими показал в Франции 2008 года, хотя там ситуация была более сложная нежели в Сингапуре или Монако (ИМХО).А ты не задумывался, что и в других гонках сезона 2008 он тоже рисковал не меньше, чем в Монако и Сингапуре, что в итоге и привело к победе в КК ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 14.03.2009 17:57 Ну так пойди пообщайся в теме "Чемпион навсегда"... поговори о проблемах Шумахера в 2005, уверен тебя там примут с "распрастертыми" на такие темы ;)Ты критиковать то критикуй, но не третий день подряд об одном и том же. B) Давай лучше о перспективах на 2009, во где простор, сочиняй не хочу :rolleyes:Вот уж действительно.Что все негатив да негатив.Пора бы уже о позитиве.Кстати, о позитиве.Видео Кими с покатушек на снегоходах.Доволен и расслаблен.http://www.nelonen.fi/videot/urheilu/default.asp?c=2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 14.03.2009 17:57 Ну так пойди пообщайся в теме "Чемпион навсегда"... поговори о проблемах Шумахера в 2005, уверен тебя там примут с "распрастертыми" на такие темы ;)Ты критиковать то критикуй, но не третий день подряд об одном и том же. B) Давай лучше о перспективах на 2009, во где простор, сочиняй не хочу :rolleyes:Ну чего-там Браун, еще не признались в подвохе???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 14.03.2009 17:58 Кстати, о позитиве.Видео Кими с покатушек на снегоходах.Доволен и расслаблен.http://www.nelonen.fi/videot/urheilu/default.asp?c=2Спасибо, наконец-то, хоть, что-то приятное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KristianRick Опубликовано 14.03.2009 18:00 Сори, что вышло много букофф..Краткость сестра таланта))))))))))))))))Но про Кими иначе и не скажешь))))))))))))))))))Кстати, о позитиве.Видео Кими с покатушек на снегоходах.Доволен и расслаблен.http://www.nelonen.fi/videot/urheilu/default.asp?c=2)))))))))))))))))))))))приятно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 14.03.2009 18:09 Ну что вы тут всё плохой Кими, плохой Кими... пойдем лучше в ветку Массы, похвалим его чтоль :lol:Perfik! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 14.03.2009 18:10 Ну чего-там Браун, еще не признались в подвохе???? Да тут всё просто, выкинули КЕРС, и вперёд ... минус 35 кг не шутка, плюс лучшая развесовка... хитрецы без хитрости :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 14.03.2009 18:10 Даниэль можно я стану вашим фаном? :blush: Вы правильно ззаметили те причины, которые мешали Кими выступить более успешно. Но вот только это не снимает от него отвественности за те ошибки, которые он совершал. Я лишь только не согласен с тем, что Кими показывал феноменальные гонки в сезоне 2008 (он и в 2007 их не показывал). Ведь если судить так, то тогда получается, что Алонсо в 2008 еще более феноменальней выступил, так как его Рено сначала была просто ведром, или Физико (очень способный и талантливый пилот) на ФИ, где дела обстояли еще хуже. Ведь я уже задавался вопросом, почему Феррари не смогла учесть все пожелания Кими? Я думаю, что причина не в том, что Феррари так хотелось, а потому, что связка Феррари-Кими не работала столь эффективно как нужно было. В 2007 году она робала лучше, но там очень важнуб роль играл фактор Жана Тодта. Но в 2008 уже что-то разладилось, что и помешало достичь более высоких резльтатов. И виноваты в этом - обе стороны... :blush: мерси,но я вроде ничего сногсшибательного не пишу.. :rolleyes: о феноменальном Алонсо..не зря,ох не зря ,итальянцы выбрали его лучшим гонщиком 2008 года(это при таком то финале в исполнении Фелипе)и я тоже считаю его лучшим.теперь вернемся до дому до хаты..абсолютно согласна с Аней (все разложила по полочкам..) и по поводу апдейтов..что там произошло никто не знает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 14.03.2009 18:12 Perfik!Переведи :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 14.03.2009 18:13 Да тут всё просто, выкинули КЕРС, и вперёд ... минус 35 кг не шутка, плюс лучшая развесовка... хитрецы без хитрости :rolleyes:Ну я думаю для них завтра наступит момент истины.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 14.03.2009 18:18 Я не думаю, что Феррари нужен еще один такой год как прошедший.А кто такая Феррари? И кому не нужен такой еще один год? Ну Доменикали - потому что получит по шапке от Луки. А вот Масса был бы не против повторения (так эффектно опередить Кими), да и Шумахер, и вся его братия.Дело в том - что это мы тут собрались пионеры-идеалисты - за правду, каждому по способностям, но в реальности все далеко не так.Есть борьба кланов, борьба интересов - я думаю Бальдо гораздо интереснее получить пост руководителя команды - и если Стефано провалится - это будет ему на руку. Утрирую, но как-то так. Далеко не факт что-то будет искренне там надрываться, за команду, за родину, за сталина. Не то сейчас время. Во времена МШ возможно так и было. А сейчас уже по-другому.Сезон обязан быть просто необыкновенным - и самым важным для репутации Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 14.03.2009 18:20 Ну я думаю для них завтра наступит момент истины....В смысле, что будет завтра? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.03.2009 18:21 Ну так пойди пообщайся в теме "Чемпион навсегда"... поговори о проблемах Шумахера в 2005, уверен тебя там примут с "распрастертыми" на такие темы ;)B) Шуми уже не выступает, да и в 2005 году я еще небыл на форуме, хотя поводов злиться на Феррари и МШ у меня побольше было, уж поверь. ;) Ты критиковать то критикуй, но не третий день подряд об одном и том же. B)Ну, уж прости, просто дискуссия затянула. "И тут Остапа понесло". (с) Илья Ильф и Евгений Петров "Двенадцать стульев". :lol: Давай лучше о перспективах на 2009, во где простор, сочиняй не хочу :rolleyes:Теперь о перспективах, благо фантазировать можно долго. Я очень надеюсь, что связка Кими - Феррари наладится и я уже вижу первые шаги к этому. Все мы знаем, что Феррари переманила в свой стан финского инженера из БМВ Осси Ойкаринена. И думаю что это сделали для Кими, чтобу него было больше возможностей реализовать свой потенциал. Я очень надеюсь, что Скудерия сделала правельные выводы из своих ошибок, тем более что Ф60 уже не нахваливается на каждом углу, да и пилоты сдержанны в свои оценках. Нету никакой эйфории по поводу скрости, а значит - будут более усердно работать. Если судить по тестам, то похоже проблему прогрева резины Феррари удалось решить, да и сам Кими не жаловался на это. Еще больше радует, что Ф60 похоже неплохо подойдет обеим пилотам, главное - чтоб при ее развитии небыло никакого уклона в одну или другую сторону. С учетем увеличения возможностей для обгона - певрое место в квалификации уже не будет играть такую уж важную роль и это еще один плюсик для Кими, ведь обгонять он умеет. B) Еще один момент - это сильный износ сликов, и тут очень важна особенность пилота уметь беречь резину, что является одним из главных достоинств Кими. Если Ф60 не будет уступать конкурентам - Кими будет фаворитом №1, по крайне мере для меня. Безусловно вызывают опасения по поводу надежности, все же Феррари не удалось их решить. Но Феррари последних годов всегда испытывало проблемы с резким изменением регламента. Главная проблема как я понял - будет в охлаждении КЕРС. Надеюсь, что у команды получиться свести эти риски к минимуму. Однако уверен, что очки из-за технических проблем мы потеряем. Это прежде всего касается первых гран-при, хотя возможны они в середине и конце сезона. В супер скорость Браунов я не верю и у меня есть определенные поводы считать Ф60 самой быстрой в пелетоне (но не самой надежной). Есть опасения и в принятие стратегических и тактических решений команды во время гран-при. Но все же думаю, что такого безобразия уже не будет, так как в прошлом сезоне набрались достаточно такого опыта, что должно пойти команде на пользу, хотя косяки конечно же будут. Если подвести итог - то шансы будут и будут неплохие, но вот сможет ли Кими и Феррари использовать их? Все покажет время... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 14.03.2009 18:27 В смысле, что будет завтра?Да они завтра тестятся в Хересе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.03.2009 18:31 :blush: мерси,но я вроде ничего сногсшибательного не пишу..Зато когда общаешься с вами, настроение сразу же поднимается. :blush: :rolleyes: о феноменальном Алонсо..не зря,ох не зря ,итальянцы выбрали его лучшим гонщиком 2008 года(это при таком то финале в исполнении Фелипе)и я тоже считаю его лучшим.Он просто не делал таких ошибок, которые делала наша троица. Да и прогресс Рено был очень заметен, что далеко не в последнуюю очередь связано с Фернандо. Да и что ты хотела, чтоб итальянские журналисти стали хвалить Хема или Кими с Массой. Особенно последних двоих, так как своих итальянская пресса любит "опускать" по поводу и очень часто без повода. Они и Шуми критиковали ниже плинтуса, но тому было все по барабану, он просто штамповал себе Титулы. :lol:А ты не задумывался, что и в других гонках сезона 2008 он тоже рисковал не меньше, чем в Монако и Сингапуре, что в итоге и привело к победе в КК ;)А я его не критикую за те гонки, в которых он рисковал не меньше. Это означает, что он правельно оценил степень риска. Хотя, не факт, что он рисковал там больше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 14.03.2009 18:31 А кто такая Феррари? И кому не нужен такой еще один год? Ну Доменикали - потому что получит по шапке от Луки. А вот Масса был бы не против повторения (так эффектно опередить Кими), да и Шумахер, и вся его братия.Дело в том - что это мы тут собрались пионеры-идеалисты - за правду, каждому по способностям, но в реальности все далеко не так.Есть борьба кланов, борьба интересов - я думаю Бальдо гораздо интереснее получить пост руководителя команды - и если Стефано провалится - это будет ему на руку. Утрирую, но как-то так. Далеко не факт что-то будет искренне там надрываться, за команду, за родину, за сталина. Не то сейчас время. Во времена МШ возможно так и было. А сейчас уже по-другому.Сезон обязан быть просто необыкновенным - и самым важным для репутации Кими.Я Вообще не понимаю, почему они подписывали контракт с Кими и не дали ему Exclusive, он доказывал, что этого достоен (выступая за Мак).До него было, а потом сплыло... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 14.03.2009 18:31 Сезон обязан быть просто необыкновенным - и самым важным для репутации Кими.Это факт.Еще один слив напарнику - и остается только уползать в ралли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 14.03.2009 18:32 Кстати, о позитиве.Видео Кими с покатушек на снегоходах.Доволен и расслаблен.http://www.nelonen.fi/videot/urheilu/default.asp?c=2Блин, стремно - это даже не ралли, а гораздо серьезнее.У Феррари кстати на следующей неделе снова будут тесты на прямой в Вайорано - только не помню с кем - с Марком или Лукой.А Филя в последний день тестировал новое заднее антикрыло (смайлик наоборот). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 14.03.2009 18:33 Зато когда общаешься с вами, настроение сразу же поднимается. :blush: Он просто не делал таких ошибок, которые делала наша троица. Да и прогресс Рено был очень заметен, что далеко не в последнуюю очередь связано с Фернандо. Да и что ты хотела, чтоб итальянские журналисти стали хвалить Хема или Кими с Массой. Особенно последних двоих, так как своих итальянская пресса любит "опускать" по поводу и очень часто без повода. Они и Шуми критиковали ниже плинтуса, но тому было все по барабану, он просто штамповал себе Титулы. :lol:А я его не критикую за те гонки, в которых он рисковал не меньше. Это означает, что он правельно оценил степень риска. Хотя, не факт, что он рисковал там больше...Не факт вообще все, что здесь на форуме утверждается... :D ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 14.03.2009 18:34 Зато когда общаешься с вами, настроение сразу же поднимается. :blush:Да, Даниэль это наше всё :rolleyes: Так что в очередь, в очередь ;) Честно говоря, я в тайне рад, что она за Кими. В стане "противника" с такими фанами напряг полнейший. Дани не читай, покраснеешь :P :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 14.03.2009 18:34 Блин, стремно - это даже не ралли, а гораздо серьезнее.Ралли серьезнее - там один-два часа в сумме гоняются, а тут - минут 15.Но шансы вылететь есть и там, и там. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 14.03.2009 18:37 Ралли серьезнее - там один-два часа в сумме гоняются, а тут - минут 15.Но шансы вылететь есть и там, и там.Здесь есть шанс серьезно побиться, тут я Луку не понимаю....я бы ему запретил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.03.2009 18:39 Я лично скажем, не списываю все ошибки Кими на команду. И не считаю, что машина изначально строилась под Массу. Но сложно, по-моему, отрицать, что спецом или не спецом, но довели до ума ее по ходу сезона именно под Фелипе. А то, как быстро после посещения Лукой тестов Феррари в Монце Кими вернули прежнюю спецификацию и особенно то, что Михаэль вдруг решил нарушить свое тотальное молчание в отношении Кими – за два года практически ни слова (не считая поздравлений с титулом!) и тут на тебе – он поддерживает и чуть ли не защищает Райкконена, и расказывает нам о недружественных ему апдейтах - мне лично говорит о том, что что-то было там: а уж спецом ли , нет ли , нам знать пока не дано. Конечно, Кими и его бригада инженеров виноваты в том, что они проморгали апдейты, недооценили. Но верно и то, что с самого начала у Кими были проблемы с прогревом и с квалой, с самого начала об этом знало и говорило руководство, но даже в таких условиях он выступал как минимум не хуже напарника. А вот уже после новинок пошел слив. И ровно также, как многие болельщики Массы не отрицают Малайзию и Сильвер, я , допустим, не отрицаю Спа и Сингапур. Мое мнение – эти гонки во многом на совести нервов Кими. Но также как болельщики Массы оправдывают его более бледные выступления на отдельных трассах разными причинами, также и я скажу – когда болид не соответствует твоему стилю пилотирования, а диапазон настроек узок, так и вот результат.А , в общем-то, все это дело прошлое, как сказал Минарди: только в Феррари знают, что произошло с Кими в 2008. Но вот перед стартом нового сезона меня, скажем, несколько смущают заявления напарника Кими. Не про то, что он – сердце Феррари. Это нехай себе. А про то, что он в настоящее время – ориентир для развития болида и для каждодневной работы. Если это так – а предполагать, что Фелипе лукавит как-то не с руки - тогда я не знаю, чего стоит ожидать от Кими. Надеюсь, он донес до инженеров свои пожелания и было бы только справедливо, если бы они были услышаны. Я не думаю, что Феррари нужен еще один такой год как прошедший. В конце концов, никто из них не отрицает ни таланта Кими, ни его скорости, ни того, что он умеет минимизировать потери и набирать очки в не самых удачных гонках. И, может быть, многим даже по душе его взвешенность в оценках, корпоративность – он не врет, но и не болтает лишнего и никого практически никогда не ставит в неловкое положение. По-моему, подготовка Райкконена к сезону в этом году ясно показывает, наколько он серьезно настроен. Посмотрим, что там будет с болидом…Сори, что вышло много букофф..Как раз очень хорошо написала. ;) Но понимаешь, Кими тоже виноват, что команда такое допустила. Я уже не раз говорил, что в 2008 году связка Кими-Феррари перестала работать эффективно. И главное, чтоб такого небыло в 2009 году и определенные предпосылки к надежде уже есть. По поводу того, что Масса заявляет, что он ориентир для развития болида - так я бы не принимал это близко к сердцу. Мы же знаем, как Фелипе любит себя самовнушать. Может все как раз наоборот. :lol: Да, Даниэль это наше всё :rolleyes: Так что в очередь, в очередь ;)не знаю как там вы, а я в очередь становтся не собираюсь, слишком долго ждать. :rolleyes: :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 14.03.2009 18:39 Почитай тему, увидешь сама...Какие именно тезисы? Давай вместе разберем, может я и с чем то соглашусь с тобой. Я лично в Кими никогда не сомневался, так как я видел его гонки и знаю, что он способен на большее. Но сезон 2008 года он провел хуже, нежели сезон 2007 и это факт. Вот именно! Он практически не вылетал! Вот по этому он смог сохранить свои шансы на Титул! А что было в 2008? Ошибок в 2008 Кими совершил больше, нежели в 2007 году.у меня вопрос: тебя не сильно заело?и еще вопрос: а кто-нибудь спорит, что кими в 2007 был лучше, чем в 2008? не вижу смысла спорить с тем, что солнце встает на востоке, а садится на западе.и последний вопрос: а не сам ли твой кумир в конце прошлого года подтвердил, что перед германией2008 были сделаны изменения в болиде, которые кими не подошли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.03.2009 18:45 у меня вопрос: тебя не сильно заело?Не сильно. Но когда кто-то начинает в наглой (необоснованной) манере отзыватся о Феррари - может и сильно. Хотя я не позволяю себе такого говорить о Кими... и еще вопрос: а кто-нибудь спорит, что кими в 2007 был лучше, чем в 2008? не вижу смысла спорить с тем, что солнце встает на востоке, а садится на западе.Очень надеюсь, что в 2009 он выступит намного лучше, нежели в 2008.и последний вопрос: а не сам ли твой кумир в конце прошлого года подтвердил, что перед германией2008 были сделаны изменения в болиде, которые кими не подошли?Кумир подтвердил, и это печально. Но ты можешь себе представить, чтоб для Шумахера делали изменения, которые бы неподходили ему (так же можно сказать и про Алонсо)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах