Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

2-ю пятничную практику закончил первым. Контракт вдохновил чтоли :D Но скорее фанам на радость просто

Поделиться этим сообщением

Гость

День-то какой! Я так рада!!!!! Он еще побудет с нами )) :wub: Хоть бы все 3 взял, а вдруг)) Настрой хороший – умничка!

Смотрел по полсат - вторая практика наша!

Только Люся что-то слабо проехал, Маса - в тени?, Кубица ЖЖог.

ну и хорошо. Для Филипе это лучший напарник. А в 2011 ждем Феттеля :)

Нафик, нафик. Торнау пусть ждёт. К 2011 от Феррари неизвесно что останется.

Ну для начала пусть Фелипе продлят контракт после 2010, а потом будем кого-то ждать :)

+100

Не надо делить шкуру неубитого медведя.

Время Отставание Отставание от лидера Пройдено кругов

1. Кими Райкконен

Scuderia Ferrari Marlboro 1:23.861 31

2. Роберт Кубица

BMW Sauber F1 Team 1:23.931 +0.070 +0.070 26

3. Ник Хайдфельд

BMW Sauber F1 Team 1:23.947 +0.016 +0.086 29

4. Льюис Гамильтон

Vodafone McLaren Mercedes 1:23.983 +0.036 +0.122 25

5. Нико Росберг

AT&T Williams 1:24.110 +0.127 +0.249 33

6. Фелипе Масса

Scuderia Ferrari Marlboro 1:24.247 +0.137 +0.386 34

7. Хейкки Ковалайнен

Vodafone McLaren Mercedes 1:24.365 +0.118 +0.504 29

8. Марк Веббер

Red Bull Racing 1:24.521 +0.156 +0.660 35

9. Адриан Зутил

Force India 1:24.669 +0.148 +0.808 22

10. Себастьян Феттель

Scuderia Toro Rosso 1:24.773 +0.104 +0.912 35

11. Дэвид Култхард

Red Bull Racing 1:25.100 +0.327 +1.239 25

12. Себастьен Бурдэ

Scuderia Toro Rosso 1:25.192 +0.092 +1.331 39

13. Джанкарло Физикелла

Force India 1:25.204 +0.012 +1.343 24

14. Рубенс Баррикелло

Honda Racing F1 Team 1:25.296 +0.092 +1.435 25

15. Дженсон Баттон

Honda Racing F1 Team 1:25.309 +0.013 +1.448 34

16. Казуки Накаджима

AT&T Williams 1:25.330 +0.021 +1.469 28

17. Тимо Глок

Panasonic Toyota Racing 1:25.397 +0.067 +1.536 28

18. Фернандо Алонсо

ING Renault F1 Team 1:25.481 +0.084 +1.620 22

19. Ярно Трулли

Panasonic Toyota Racing 1:25.753 +0.272 +1.892 29

20. Нельсон Пике-мл.

ING Renault F1 Team 1:26.195 +0.442 +2.334 23

Ну вот,в кои веки в теме,не царит всеобщее уныние. :D

Новость действительно хорошая.Гоняемся еще два года,а потом посмотрим по ситуации что дальше делать. ;)

Ну вот,в кои веки в теме,не царит всеобщее уныние. :D

Новость действительно хорошая.Гоняемся еще два года,а потом посмотрим по ситуации что дальше делать. ;)

и то верно,писимисты испарились прям :)

это потому что теперь уже и невчем упрекнуть,мотивация,слабые выступления,проигрыши напарнику-это уже не аргумент :D ,разве что отставание в ЛЗ

Болельщики Кими, поздравляю вас с продлением контакта! Новость действительно замечательная! :rolleyes:

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111

I love Kimi Raikkonen, that's ours man, yeahhh!

Я счастлив.

Кими: "Надо пользоваться каждым шансом"

Официальный сайт чемпионата

Перевод: pothar

2003ba2.jpg

Никогда не стоит недооценивать старую хитрую лису. Большинство вычеркнуло его из числа претендентов на титул, но в прошлом году Кими Райкконен из Ferrari сделал внушение своим соперникам, и заполучил корону. С отставанием в 19 очков от лидера чемпионата Льюиса Хэмилтона, Райкконен находится в похожей ситуации и в 2008 году, но теперь среди соперников есть и его напарник по команде Фелипе Масса. Ferrari еще не выделили фаворита, и финн знает, что ему надо хорошо выступить в Монце, чтобы остаться в кадре...

Вопрос: Кими, каково тебе живется в ранге действующего чемпиона мира? Ты редко бывал на публике, но титул должен был увеличить внимание к тебе. Как ты с этим справляешься?

Кими Райкконен: Это правда, внимание увеличилось, но моя обычная жизнь не изменилась. Я бы не сказал, что лично для меня что-то изменилось - и гонки все те же. Но признаюсь, приятно быть чемпионом. Я всегда хотел достигнуть этого - и это то, что у меня невозможно отнять. Это действительно великолепно!

В: Гоняться за Ferrari - мечта любого начинающего гонщика. Для тебя это - мечта, ставшая явью?

КР: На каком-то этапе это было моей мечтой, потому что я всегда хотел прийти в Формулу-1, и быть в конкурентоспособной команде. Мне повезло - я был в двух лучших командах. Мне нравится быть здесь, и прошлый сезон был фантастическим - когда я пришел сюда, я получил гораздо больше удовольствия, чем за долгое время до этого. Великолепно быть здесь, и работать с этими людьми, которые преданы делу на 120 процентов. И я бы сказал, что красное мне идет.

В: Вероятно, в этом сезоне ты испытываешь ощущение дежа вю. Как и в 2007, в чемпионской гонке ты находишься в роли догоняющего. Но каковы отличия от предыдущего сезона?

КР: Это был не самый простой год. В последней время возникало много трудностей, но это часть гонок. Мы сделали несколько обновлений, чтобы машина вела себя так, как мы хотим. Первую часть чемпионата мы провели сильно, а потом столкнулись с некоторыми проблемами. Было трудно, да, но надеюсь, что мы сможем переломить ситуацию, и добиться хороших результатов. Еще не поздно - но с каждой гонкой становится все труднее. Давайте подождем и посмотрим, как все сложится.

В: В прошлом году ты сражался с Льюисом Хэмилтоном и Фернандо Алонсо. В этот раз в битве за титул принимает участие твой напарник по команде. Это определенно не облегчает задачу...

КР: Конечно, нет. Но опять же, это часть гонок. В конце концов, не важно, с кем ты ведешь борьбу - выиграть надо у всех. Так что нету никакой разницы, если это твой напарник по команде, или нет. Надо быть впереди всех, если хочешь выиграть.

В: Но команды могут сконцентрировать свои усилия на одном пилоте...

КР: У нас никогда не было такой ситуации. Конечно, в прошлом году, когда стало ясно, что один из нас потерял математические шансы, это была другая история. Но пока у нас есть все шансы, надо их использовать. Пока не придет та самая ситуация "без шансов", нам надо двигаться вперед - или вернуться в любом случае.

В: Если твои шансы уменьшатся, ты выступишь в роли помощника Фелипе?

КР: Когда у меня вообще не будет шансов, это будет другая история. Но даже тогда не все будет зависеть не от меня. Во-первых, Фелипе должен быть в такой позиции, чтобы бороться за победу, и если будет что-то, от чего команда сможет получить выгоду, тогда, возможно, да. Но пока это время не наступило, я не заинтересован говорить об этом.

В: Чемпионат еще открыт, впереди 5 гонок и 50 очков. В какой момент ты согласишься с тем, что потерял шансы на титул?

КР: Как я только что сказал - когда станет понятно, что мне не хватит очков.

В: В Спа ты боролся по принципу - все или ничего. Если вновь кинуть взгляд в прошлое, то ты сделал бы все то же самое, или спокойно заработал бы несколько очков?

КР: Я хотел победить - больше ничего. К сожалению, в этот раз я не получил ничего, но, по крайней мере, я получил больше удовольствия, чем от многих предыдущих гонок. И что такое верные очки? Мне надо было набрать больше очков, чем другие, так что я был в ситуации, в которой терял не так уж много. Теперь легко говорить, что при безопасной езде я, возможно, финишировал бы вторым - но это не правильная дорога к победам. Я хочу выигрывать на трассе, а не после гонки. Что случилось в Спа, то случилось. Опять же - это гонки.

В: Судя по всему, F2008 сильно отличается от прошлогодней машины. Ты все еще пытаешься адаптировать свой гоночный стиль под ее характеристики?

КР: Я бы не сказал, что машина настолько отличается от прошлогодней. Самая большая проблема - заставить шины работать так, как ты хочешь. Но опять же, они одинаковы для всех. Если сравнивать покрышки с теми, что были несколько лет назад, то они совершенно другие. Так что надеюсь, что в следующем году, когда у нас будут слики, все будет более привычнее - а значит, что пилотирование будет доставлять больше удовольствия. И это не значит, что лучше вернуть старую машину, это значит, что нужно сделать конфигурацию подходящей нам. И последние гонки показали, что мы на правильном пути.

В: Монца - это "задний двор" Ferrari. И едва ли не обязательно выиграть здесь. Ты никогда не выигрывал тут прежде. Как много амбиций для того, чтобы завоевать трофей в воскресенье?

КР: Я никогда не выигрывал здесь, хотя шансы были. Конечно, будет замечательно выиграть здесь - особенно потому, что это домашнее Гран При для Ferrari. И надеюсь, что в воскресенье мы сможем за это побороться - это было бы великолепно.

В: Как насчет тебя и Фелипе? Между вами есть конкуренция?

KR: Все так же, как и на других Гран При. Я пытаюсь выиграть, он пытается выиграть. Это нормальный процесс для топ команды.

В: Ты не умрешь за это, но какую ценность будет представлять для тебя эта победа?

KR: Конечно, нет. Но будьте уверенными, что я действительно хочу выиграть здесь, и я буду гораздо более счастлив, чем за все последнее время, если смогу попасть на вершину подиума в воскресенье.

В: Был ли ты удовлетворен тестами, которые прошли здесь две недели назад? Стали ли они своеобразным индикатором уровня твоего выступления здесь?

КР: Тесты были неплохими. Это было определенно лучше, чем то, где мы были в прошлом году, так что у нас должны быть хорошие шансы на хороший результат, но все зависит от многих вещей. Если все будет идти гладко, и погода будет хорошей, то это увеличит наши шансы.

В: Все это звучит так, будто ты все еще наслаждаешься гонками...

КР: В другом случае меня бы здесь не было!

Кими: "Надо пользоваться каждым шансом"

Официальный сайт чемпионата

Перевод: pothar

Спасибо большое!

И фото очень хорошее.

В: В Спа ты боролся по принципу - все или ничего. Если вновь кинуть взгляд в прошлое, то ты сделал бы все то же самое, или спокойно заработал бы несколько очков?

КР: Я хотел победить - больше ничего. К сожалению, в этот раз я не получил ничего, но, по крайней мере, я получил больше удовольствия, чем от многих предыдущих гонок. И что такое верные очки? Мне надо было набрать больше очков, чем другие, так что я был в ситуации, в которой терял не так уж много. Теперь легко говорить, что при безопасной езде я, возможно, финишировал бы вторым - но это не правильная дорога к победам. Я хочу выигрывать на трассе, а не после гонки. Что случилось в Спа, то случилось. Опять же - это гонки.

Такой камень в огород...

В: Судя по всему, F2008 сильно отличается от прошлогодней машины. Ты все еще пытаешься адаптировать свой гоночный стиль под ее характеристики?

КР: Я бы не сказал, что машина настолько отличается от прошлогодней. Самая большая проблема - заставить шины работать так, как ты хочешь. Но опять же, они одинаковы для всех. Если сравнивать покрышки с теми, что были несколько лет назад, то они совершенно другие. Так что надеюсь, что в следующем году, когда у нас будут слики, все будет более привычнее - а значит, что пилотирование будет доставлять больше удовольствия. И это не значит, что лучше вернуть старую машину, это значит, что нужно сделать конфигурацию подходящей нам. И последние гонки показали, что мы на правильном пути.

Ну наконец-то он сам сказал про шины. И на слики возлагает надежды... В общем, есть основания ждать светлого будущего.

Хорошая новость, Кими уже даже Кова выносит, а дальше еще хуже будет.. Слабый пилот это наруку!

Хорошая новость, Кими уже даже Кова выносит, а дальше еще хуже будет.. Слабый пилот это наруку!

Детсад - несколько в другом месте - так что кышь.

Кова выносит Кими? В смысле, выносит его присутствие? Другого смысла в этой сентенции не получается уловить.

ура Алонсо посвосет палец! Поздавляю, самая сильная пара пилотов как минимум еще год откатает вместе. теперь надо 2х ЧМ, и всем капут

Блин, все-таки заставили Кимана еще 2 года работать 3-м номером у второго. Все-таки бабло победило зло :rolleyes:

Блин, все-таки заставили Кимана еще 2 года работать 3-м номером у второго. Все-таки бабло победило зло :rolleyes:

Не хочу, конечно, вторгаться в ваши фантазии, но зависть - не самое лучшее чувство, не так ли?

Надеюсь, ты это не серьезно?

Надеюсь, ты это не серьезно?

Может, Гудвин просто латентный Ферни-в-феррари-фил?)

Не хочу, конечно, вторгаться в ваши фантазии, но зависть - не самое лучшее чувство, не так ли?

если бы в них, то это можно было пережить, а так, поскольку немного симпатизирую Кимке, то неприятно видеть, как он проигрывает второму номеру при МШ, какой тогда у него после этого номер - вестимо третий, и так 2 года еще - жуть

если бы в них, то это можно было пережить, а так, поскольку немного симпатизирую Кимке, то неприятно видеть, как он проигрывает второму номеру при МШ, какой тогда у него после этого номер - вестимо третий, и так 2 года еще - жуть

Как говорится, еще не вечер :rolleyes:

Ну нет причин думать, что эта ситуация еще десять раз не поменяется

Ага, особенно в Бельгии очень убедительно вынес :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...