Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

Кстати, есть тут эксперты, как у сликов с разогревом по сравнению с канавчатыми?

логично что чем у тела больше поверхность соприкосновения, тем быстрее его разогрев. Остальное зависит от материалов.

Поделиться этим сообщением

Пересмотри ещё разок, кабы Кими не отвернул то, аккурат в медленного Масяню впендюрился так, что слава богу, что отвернул. ;)

Дык Масяня не "медленный" был, а просто в поворот уместиться собирался, поэтому и скорость у него была меньше. А Кими валил так, что в поворот ему было не въехать ни при каком раскладе, что собственно и произошло. Собственно все это в совокупности и позволило ему набрать большую скорость перед Водой, а все остальное лишь следствие.

Считай обгон, как следствие среза... некрасиво ;)

ЗЫ.

Повторюсь, лично мне этот маневр видиться как жест отчаяния, вряд ли Кими не понимал, что не уместиться в повороте. Но в то же время он знал, что если не обгонит Массу СЕЙЧАС - то его судьба предрешена.

Так что очко ему за "волю к победе", но жирный минус за техническую реализацию маневра ;)

А там масса, что, в пол тормозил, "тупил" может? Или всё таки пытался хема обойти по внутренней траектории поворота? А Кими "впендюрился" бы не из-за того что опоздал с торможением, ась?

Масяня слабо стартовал. Кими шёл с ним почти вровень в конце прямой старта.

Эти 3 (три) гонсчега в этой теме были бы явным оффтопом, потому, собственно я их и не упоминаю. Опять же, как я писал ранее, все эти 3 (три) гонсчега, да плюс Кими в другие времена на этой же самой трассе вместо отжима позиций тупо оказались бы в заборе, а тут им фартануло, что забор перенесли и площадку заасфальтировали. Их траектория по всем канонам была "в никуда", типа билет в один конец. :)

И опять же, я с этим своим комментарием не пришел к вам в тему сразу после гонки, и не во время ее, хотя для меня все было очевидно исчо на первом круге, а исключительно лишь после того, как кто-то из вас опять начал "а вот на первом круге сразу было видно, кто крутой гонщег, а кто просто мимо пробегал...". Вот тогда то я и спросил: "... а не смущает ли..?"

Вижу, что не смущает. Типа все нормально. И это странно :rolleyes:

Еще раз повторю тебе если ты не внял с первого раза:

Гонщики отлично знают трассу по которой едут и естественно насколько широки зоны безопасности и какие они, гравийные или асфальтированные...

Вот исходя из этого и принимается решение о возможном риске.. Где риск оправдан - в случае ошибки на асфальте можно вернуться на трассу и немного при этом потерять или если узкие гравийные ловушки то соответственно и рисковать никто так не будет и ехать на гране срыва..

В любом случае.. поймите меня правильно, я бы тоже хотел что бы это был прокол, но я не вижу никаких доказательств тому, а наооборот вижу в следствии чего могла спустить шина!

Самое главное - 1. Никто и нигде их официальной информации пока даже каким то боком не намекнул на прокол.. 2. Сам Кими после гонки в интервью сказал что он ошибся!!!

Так чьи слова еще нужно услышать что бы наконец это принять??

Сенна в Монако 1988 тоже сошел лидируя - разворот, авария - и только спустя надцать лет сказали, что у него был медленный прокол колеса, который спровоцировал разворот, до этого считали, Сенна просто ошибся.

Доказельства - разворото до вылета, и поведение машины при вылете - косвенно указывают на прокол левой покрышки. Машино сорвало и повело практически на ровном месте - там не было лужи, травы, а была заасфальтированная зона безопасности - не думаю что там могли быть камни. Так что все очень просто.

Гость
Масяня слабо стартовал. Кими шёл с ним почти вровень в конце прямой старта.

Ну как же слобо? ПО мне так он начал Льюиса прессиновать и пытался пролезть в повороте, а вот Кими то и "...шёл с ним почти вровень в конце прямой старта ..." имеено потому что не стал тормозить во время, ИМХО конечно. По крайней мере Масса то вписался, а Кими уехал проверять зону безопасности...

Сенна в Монако 1988 тоже сошел лидируя - разворот, авария - и только спустя надцать лет сказали, что у него был медленный прокол колеса, который спровоцировал разворот, до этого считали, Сенна просто ошибся.

Доказельства - разворото до вылета, и поведение машины при вылете - косвенно указывают на прокол левой покрышки. Машино сорвало и повело практически на ровном месте - там не было лужи, травы, а была заасфальтированная зона безопасности - не думаю что там могли быть камни. Так что все очень просто.

поворот по умолчанию не может быть ровным местом, как минимум действует центробежная сила.. т.е. не надо лужи или камней, достаточно просто большей скорости при входе в поворот чем следовало бы...

И это кстати очень похоже на правду потому что на видео с онборд Кими видно что к Росбергу он приблизился очень быстро, поэтому и пришлось выезжать на внешнюю сторону т.е. уже на зону безопасности... и машина в момент срыва ехала не по прямой а по дуге (он возвращался на трек)... так что и простого нажатия на газ достаточно что бы машину сорвало (известно не по наслышке, 6 зим на заднеприводной бмв отъездил :))

Конец этого сезона тоже надо провести по-боевому.

А нечетные года Кими всегда благоволят.

Да, про года по-моему уже самый последний stupid на форуме знает. :rolleyes:

Что же, будем надеятся, что киму не выпрут с ферров

Кстати, есть тут эксперты, как у сликов с разогревом по сравнению с канавчатыми?

Экспертов нет - потому что эти слики еще никто не грел толком. Площадь поверхности больше - но главное прогреть резину изнутри, а не только верхний слой - когда происходит такой прогрев - этот слой слазит, а явление называется гранулирование.

Но фишка в другом - с увеличением переднего антикрыла и уменьшением заднего болиды становятся склонны к избыточной поворачиваемости, а это то, что любит Кими, и то, что необходимо для быстрого прогрева шин. Так что есть предпосылки к тому, что все будет хорошо.

Да, про года по-моему уже самый последний stupid на форуме знает. :rolleyes:

Что же, будем надеятся, что киму не выпрут с ферров

Какое выпрут, если Монтедзимоло сказал, что в следующем году за Феррари будут гонятся Масса и Райкконен.

Экспертов нет - потому что эти слики еще никто не грел толком. Площадь поверхности больше - но главное прогреть резину изнутри, а не только верхний слой - когда происходит такой прогрев - этот слой слазит, а явление называется гранулирование.

Но фишка в другом - с увеличением переднего антикрыла и уменьшением заднего болиды становятся склонны к избыточной поворачиваемости, а это то, что любит Кими, и то, что необходимо для быстрого прогрева шин. Так что есть предпосылки к тому, что все будет хорошо.

Интересно читать твои посты. Интересуешься не самим текстом, а какое у тебя настроение. То ноешь, то нет. У людей мужского пола такое редко встретишь. :rolleyes:

Кстати, по зоне безопасности проехали гуськом 6 машин, Алонсо шёл за Кими. Вход в поворот для Кими был перекрыт Льисом впереди и Масяней сбоку так, что решение было верным.

поворот по умолчанию не может быть ровным местом, как минимум действует центробежная сила.. т.е. не надо лужи или камней, достаточно просто большей скорости при входе в поворот чем следовало бы...

Согласен - про поворот. Но какой был угол поворота? Градусов 15? На такой же угол поворачивают пилоты на прямой старт-финиш.

Но в общем пускай Дани отпишется, потому что причин может быть несколько и в комплексе. Единственное что можно с уверенностью сказать - в дождь этот хард скользил как на льду.

Какое выпрут, если Монтедзимоло сказал, что в следующем году за Феррари будут гонятся Масса и Райкконен.

а с 2010 как?? надеюсь 2009 год не последний для Кими в формуле.. за кого тогда болеть? :)

Кста, Алонсо на 3 года в бмв подписали.. а он все в Ферарри мылился с 2010го.. Надесю это следствие того что Кими продлили более чем на 2009 год ))

Считай обгон, как следствие среза... некрасиво

Спасибо, поржал.

Ты не в курсе, что о срезе можно говорить, когда гонщик проезжает по пути < чем путь через то же место по трассе? Нет? Ну тогда подумай, почему маневр Хэма является "срезом", а маневр Кими в начале - нет.

Гость
Кстати, по зоне безопасности проехали гуськом 6 машин, Алонсо шёл за Кими. Вход в поворот для Кими был перекрыт Льисом впереди и Масяней сбоку так, что решение было верным.

А может стоило то притормозить? Как все? Или Кими думал, что на испуг возьмёт и все перед ним расступятся?

Куда было Кими поворачивать?

56hf7yWgow.jpg

56hf7yWgow.jpg

направо

Согласен - про поворот. Но какой был угол поворота? Градусов 15? На такой же угол поворачивают пилоты на прямой старт-финиш.

Но в общем пускай Дани отпишется, потому что причин может быть несколько и в комплексе. Единственное что можно с уверенностью сказать - в дождь этот хард скользил как на льду.

С этим согласен абсолютно! И Доменикали это подтвердил, да и видно было что на твердых Кими было сложнее уже удерживать комфортную дистанцию от Хэма.. ну а когда пошел дождь... ну в общем ясно, не хочу даже вспоминать....

А может стоило то притормозить? Как все? Или Кими думал, что на испуг возьмёт и все перед ним расступятся?

может, ему вообще остановиться следовало? Сделал он всё правильно и умно.

направо

Направо????! Ну да, правильно.. Я тоже говорю что надо было Хэма выносить! )))))) Так бы хоть отрыв не такой большой был бы! )))

Наверное верным, но лично мне хотелось бы, чтобы зоны безопасности были бы гравийные, а не асфальтовые - это дисциплинировало бы гонщиков, чтобы ехали про трассе. Можно обойтись и без гравия, поставив несколько лежачих полицейских, вроде тех, на которые в Монако 2007 Кими налетел. В любом случае выезд за пределы трассы должен как-то наказываться, но не судьями, а естественными препятствиями.

Гость

56hf7yWgow.jpg

Ну в этот момент уже нет вариантов, так я про другое же... неужели Кими не понимал, что при той скорости что он набрал он не впишется, потому что там Масса с Льюисом? И речь ведь изначально шла о том, что Масса слабо стартовал, да так, что Кими даже с ним поравнялся... Просто следствие "равнения" - не попадание в поворот... Если б Масса не тормозил, и как Кими проехал бы по зоне безопасности, не думаю что Кими с ним поравнялся... всё ИМХО конечно)

может, ему вообще остановиться следовало? Сделал он всё правильно и умно.

А Кимофобы вообще считают что Кими всегда всё должен делать себе в ущерб. Во Франции он должен был заехать в боксы и потерять ещё больше очков, ну а тут соответсвенно дожидаться разъезда пробки на старте.

Ну уж нет! И я очнь рад что Кими эту гонку провёл жёстко, и попутно показал Массе как опасны эти затирания на трассе, чем тот занимался на старте в Малайзии.

С этим согласен абсолютно! И Доменикали это подтвердил, да и видно было что на твердых Кими было сложнее уже удерживать комфортную дистанцию от Хэма.. ну а когда пошел дождь... ну в общем ясно, не хочу даже вспоминать....

Кстати кто досмотрел эти несчастные два круга - ЛХ и Масса вылетали после?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...