Filz Опубликовано 28.07.2008 16:31 Киме ничего не светит.Я еду на ГП Венгрии, а каждый раз, как я еду за границу, Кима сходит.Так что если он финиширует, ему очень повезет.О победе я не говорю.может опоздаешь на самолёт ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 28.07.2008 16:40 может опоздаешь на самолёт ;)Я на поезде. У Кимы нет шансов.:o где мои приз :DА Попов писал, что он за Вильнева болеет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 28.07.2008 17:08 аха...и забавнее всего то, что тестировал это дело тока Масса.а ещё, что Маки отказались от него, хотя трасса по идее оч благоприятная для плавника. :rolleyes: поэтому всё что я жду - это пятницы. :D а ещё сильного бокового ветра - чтобы эта новинка превратилась в настоящую проблему.есле неошибаюсь,то плавник дает некоторую помощь в быстрых поворотах,а не в медленных Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 28.07.2008 17:11 http://www.f1technical.net/news/972Не, не думаю, что именно на эту ситуацию обратил внимание Кими. Эта... как бы это сказать, слишком рядовая ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 28.07.2008 17:11 есле неошибаюсь,то плавник дает некоторую помощь в быстрых поворотах,а не в медленныхУгу. В скоростных поворотах устойчивости прибавляетНе, не думаю, что именно на эту ситуацию обратил внимание Кими. Эта... как бы это сказать, слишком рядовая ;)Да все такие ситуации сыграли свою роль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 28.07.2008 17:18 есле неошибаюсь,то плавник дает некоторую помощь в быстрых поворотах,а не в медленных Помощь плавника в поворотах вопрос весьма спорный.Он может дать стабилизацию потока на заднее антикрыло на выходе из поворотов, наверняка поможет на прямой, особенно при наличии бокового ветра.Но вот непосредственно в поворотах, да еще медленных... Тогда уж килевое оперение надо, как у самолета ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFox Опубликовано 28.07.2008 17:46 Помощь плавника в поворотах вопрос весьма спорный.Он может дать стабилизацию потока на заднее антикрыло на выходе из поворотов, наверняка поможет на прямой, особенно при наличии бокового ветра.Но вот непосредственно в поворотах, да еще медленных... Тогда уж килевое оперение надо, как у самолета ;)на прямой? при ветре? да благодаря ему машину сдует) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 28.07.2008 17:49 аха...и забавнее всего то, что тестировал это дело тока Масса.а ещё, что Маки отказались от него, хотя трасса по идее оч благоприятная для плавника. :rolleyes: поэтому всё что я жду - это пятницы. :D а ещё сильного бокового ветра - чтобы эта новинка превратилась в настоящую проблему.Ну тестировать может и Лука - это ни на что не влияет, да и плавник не дает чистую прибавку в скорости, а просто помогает более равномерно распределять воздух над задним антикрылом - если по каким-то причинам он подошел Феррари и все-таки дает какое-то микроскопическое преимущество - то пускай гоняют. Если нет - всех собак повесить на Массу!Киме ничего не светит.Я еду на ГП Венгрии, а каждый раз, как я еду за границу, Кима сходит.Так что если он финиширует, ему очень повезет.О победе я не говорю.А сколько раз вы ездили? На какие ГП? Пока не видно статической выборки - нельзя сделать однозначного вывода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 28.07.2008 17:51 Хех. Я только на одно ГП ездил. И там Кими сошел. Надеюсь в этот раз ему повезет куда больше :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 28.07.2008 17:53 А сколько раз вы ездили? На какие ГП? Пока не видно статической выборки - нельзя сделать однозначного вывода.Я ездила не на ГП, а просто за границу.2007 год - ГП Испании и Германии.2005 - весь сезон провела за границей. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 28.07.2008 18:35 Ну тестировать может и Лука - это ни на что не влияет, да и плавник не дает чистую прибавку в скорости, а просто помогает более равномерно распределять воздух над задним антикрылом - если по каким-то причинам он подошел Феррари и все-таки дает какое-то микроскопическое преимущество - то пускай гоняют. Если нет - всех собак повесить на Массу!да это как-то несерьёзно...один день 1 пилот покатал - и сразу в гонку... а говорили, что плавник активно взимодейстует не только с конфигурацией заднего антикрыла, но даже вплоть до шасси. как и наша супер дорогая дыра в носу. ;) пятница с её временами обещает быть интересной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harris Опубликовано 28.07.2008 18:39 да это как-то несерьёзно...один день 1 пилот покатал - и сразу в гонку... а говорили, что плавник активно взимодейстует не только с конфигурацией заднего антикрыла, но даже вплоть до шасси. как и наша супер дорогая дыра в носу. ;) пятница с её временами обещает быть интересной.Просто не хочется чтоб получилось как в Хоккенхайме, я к тому, что вроде казалось двигаемся в верном направлении, а оказалось нет. Чтоб с плавником такого не было!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 28.07.2008 19:09 Я ездила не на ГП, а просто за границу.2007 год - ГП Испании и Германии.2005 - весь сезон провела за границей. :DНу тогда действительно без вариантов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 28.07.2008 19:11 Ну тогда действительно без вариантов.Почему?По-моему наоборотОна ведь ездила за границу, но не на ГПА в этот раз на ГП :DТак что все может быть очень даже хорошо :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 28.07.2008 21:06 Читаю книгу про Энцо Феррари, и всё больше начинаю понимать, почему Пьеро Феррари, сын Энцо, сказал эти слова, что если бы отец был бы жив, он пригласил бы Кими в Феррари.... :"В том случае, если гонщик хочет доиться успеха, ему нужно научиться "тиранить" свою машину - чаще переключать передачи, не обращать внимание на болезненный скрип рессор и визг тормозов, гнать на пределе мощности двигателя, зная, что после гонок его спишут в утиль".Манера вождения Нуволари была принята Энцо в качестве эталона, на который должны были равняться все остальные гонщики Скудерии."В отличие от прочих пилотов, Нуволари не испытывал угнетённого чувства, если ему доставалась не самая лучшая техника, - писал Феррари, - и никогда не покидал стартового поля, уже распрощавшись в глубине души с победой. Вне зависимости от того, какое место он занимал на трассе - будь даже седьмое или десятое, - Нуволари никогда не сдавался и, как лев, сражался до самого конца". :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 28.07.2008 21:11 Читаю книгу про Энцо Феррари, и всё больше начинаю понимать, почему Пьеро Феррари, сын Энцо, сказал эти слова, что если бы отец был бы жив, он пригласил бы Кими в Феррари.... :"Энцо Феррари. Победивший скорость" ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 28.07.2008 21:15 "Энцо Феррари. Победивший скорость" ?не, "Жизнь Энцо Феррари". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 28.07.2008 21:17 не, "Жизнь Энцо Феррари".Не читал. "Победивший скорость" мне вполне хватило :)Интересная книжка и познавательная очень Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 28.07.2008 21:19 Не читал. "Победивший скорость" мне вполне хватило :)я вот тоже с удовольствием читаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 28.07.2008 21:21 Не читал. "Победивший скорость" мне вполне хватило :)Интересная книжка и познавательная оченьменя поразила статья, где описывалось, как Энцо потерял Дино; как потом винил себя за это. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 28.07.2008 21:22 Читаю книгу про Энцо Феррари...Подробностей "исхода инженеров" или "дворцового переворота" 1963 г. там нет?Ещё пара-тройка таких гонок - и пора применять методы Коммендаторе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 28.07.2008 21:28 Ещё пара-тройка таких гонок - и пора применять методы Коммендаторе.он не любил когда его так называли. "Инженьере", вот так надо. :rolleyes: нинаю, пока тока 110 старниц прочла. но ещё целая ночь впереди. :D Хотя уверена, биография Энцо у ди Монтедземоло как библия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 28.07.2008 21:34 он не любил когда его так называли. "Инженьере", вот так надо. :rolleyes: нинаю, пока тока 110 старниц прочла. но ещё целая ночь впереди. :D Хотя уверена, биография Энцо у ди Монтедземоло как библия.скорее, как инструкция по применению :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 28.07.2008 21:49 он не любил когда его так называли. "Инженьере", вот так надо. :rolleyes: нинаю, пока тока 110 старниц прочла. но ещё целая ночь впереди. :D Хотя уверена, биография Энцо у ди Монтедземоло как библия.Отметим, что Энцо Феррари морщился, когда к нему обращались "коммендаторе". Он объяснял это так: "Когда утром я захожу в парикмахерскую, там каждый мастер - коммендаторе. Я предпочел бы, чтобы ко мне обращались по имени, Феррари, или как к обладателю университетского диплома, инженер. Так, да? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 28.07.2008 22:05 Так, да? :D :D не совсем...В промежутке между 2мя войнами он был награждён званием "Commendatore", что грубо говоря, было аналогом рыцарского титула в Англии и звания каалера ордена Почётного Легиона во Франции. Так вот, Инженьере никогда себя этими титулами и званиями не именовал и запрещал, чтобы его так назыали другие. Он не уставал повторять,что "Коммендаторе" - это звание,придуманное фашистами.Он предпочитал, чтобы его называли Инженьере. Но по правде сказать, до тез пор, пока Университет города Болоньяне наградил Энцо в возрасте 60 лет своим почётным дипломом, он не имел законных прав на это звание. Помимо Инженьере, Феррари часто назыали Ik Drake. Английские любители гонок с некоторых пор называли его Старик и произносили это прозвище с чувством раздражения. Зато у итальянских рабочих никогда не возникало вопросов как его называть. Почти с самого начала его карьеры, они называли его Ce capo - Наш босс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах