Demetrius Опубликовано 21.07.2008 11:53 Вчера Массе дали полную поддержку команды, наплевав на Кими, и мы увидели как он умеет реализовывать свои шансы. Стоит надавить и борьба окончена.То же самое он сделает и в последней гонке сезона - какой он первый пилот, какой нафиг Кими в оруженосцах??Массе надо тренировать всё остальное кроме квалификаций) Без преувеличения.Интересно, а почему Кими на "раненом" болиде пропустил Массу вперед, а Масса - должен был выбить Хама и сам сойти или тому подобное? Да еще Пике этот затерся...Про Кими после Франции говорили: молодец что доехал. А про Массу в аналогичной ситуации - какого черта не удержал, не догнал, не обогнал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrVictory Опубликовано 21.07.2008 11:53 Вчера Массе дали полную поддержку команды, наплевав на Кими, и мы увидели как он умеет реализовывать свои шансы. Стоит надавить и борьба окончена.То же самое он сделает и в последней гонке сезона - какой он первый пилот, какой нафиг Кими в оруженосцах??Массе надо тренировать всё остальное кроме квалификаций) Без преувеличения.На Кими никто вчера не наплевал, я считаю, что такая тактика была наиболее выигрышная. Так как если бы егно оставили на трассе, он проиграл бы еще больше. Масса оказался впереди Кими потому что выиграл квалу, да и если на то пошло, то Кими ждал Массу в боксах около 6 секунд +-1. Это совсем немного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 21.07.2008 11:59 Все равно л Люсей Масса мог бы и побороться. Пускай уступил бы но в красивой борьбе, а не из за своего безграмотного выбора траектории. А для Кими тот пит был действительно необходимостью. Иначе он и правда проиграл бы еще больше.Я только не пойму, почему после обгона Кубика Кими остановился. Он ведь мог и с Ковой погоняться??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 21.07.2008 12:00 Интересно, а почему Кими на "раненом" болиде пропустил Массу вперед, а Масса - должен был выбить Хама и сам сойти или тому подобное? Да еще Пике этот затерся...Я что, писал что Масса должен был выбить Хэма??Он должен элементарно уметь обороняться. Тут не оправдаешь тактикой как в Турции. 10 кругов до финиша - сожми зубы покрепче и подержи его столько сколько можно! Вот я и вижу, что не могёт он нисколько! Причем тут Кими? Он СВОЮ победу отдал! То что и на Пике не надавил - тоже кстати позор, а сколько кругов за ним близко ехал. Пике так же как Масса оборонятся не умеет, но Массе и это не по зубам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шумми Опубликовано 21.07.2008 12:00 Заявлять что Масса бездарность - это попытка списать все ошибки своего пилота на другого. Я давно Ф1 смотрю, поэтому могу сказать, что Масса с каждым годом прибавлял, что для меня было довольно удивительно. А Кими пока не показывает того, чего я бы хотел от него видеть. Я кстати не говорю, что Кими плохой пилот, а просто констатирую факт в данный момент чемпионата Кими хуже Массы по очкам. И если он не соберется, то будет снаряды для Массы подносить. А особенно ему нужно тренировать квалификацию, в этом сезоне в этом компоненте Кими особенно слаб.Хм... агде во время роследней гонки ошибся Кими? :blink: А насчёт тактики я согласен что Массу зазвали первым потому что он был впереди Кими. В Канаде было наоборот но косоглазие одного человека свело на нет все их старания там. Но вот вопрос зачем было Кими заливать так много топлива? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vext Опубликовано 21.07.2008 12:02 +1.И все это всплывает тогда, когда Масса приехал выше Кими. Просто у них Кими по определению лучше Массы и все. А почему - вопрос. Козыряют всякими вице-чемпионствами, какими-то мегапрорывами (был 1 раз всего). А 1 раз как известно - это случайность. И т.п. Не буду фобствовать, т.к. Кими как пилота я уважаю, да как человека в общем тоже. Чего не могу сказать про его некоторых болельщиков.Не был свидетелем баталий фанов Кими и ХПМ. Но чувствую, грызня там была еще та.Да просто чувствуют, что Масса может отобрать титул. Иначе не объяснить этого слюнобрызгания.Конечно Масса зря траекторию открыл, но пусть мне покажут пилота, который не допускал ошибок. Если такие и есть, то это явно не нынешний пелетон.Я могу признать ошибку Массы и слив гонки Кими. Я могу признать идеальную езду Хэма и слив стратегов Маков. Поэтому я объективный болельщик, а они будут ныть, что виноваты все, но не Кими, в любой ситуации.Если Кими попадет в похожую ситуацию, которая была с Массой, то они вообще с форума исчезнут, но не признают ошибки.Им кажется, что команда не достаточно уделяет внимания Кими. Хотя если его вообще одного оставить в команде, лучше не станет. Что они тогда будут говорить?Ладно, все-равно бестолку это все им писать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шумми Опубликовано 21.07.2008 12:03 Все равно л Люсей Масса мог бы и побороться. Пускай уступил бы но в красивой борьбе, а не из за своего безграмотного выбора траектории. А для Кими тот пит был действительно необходимостью. Иначе он и правда проиграл бы еще больше.Я только не пойму, почему после обгона Кубика Кими остановился. Он ведь мог и с Ковой погоняться???там было 4 секунды и 8 кругов. Максимум что он мог только догнать Хэйки А на обгон бы кругов не хватило да и мотор вторую гонку шёл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 21.07.2008 12:04 Я что, писал что Масса должен был выбить Хэма??Он должен элементарно уметь обороняться. Тут не оправдаешь тактикой как в Турции. 10 кругов до финиша - сожми зубы покрепче и подержи его столько сколько можно! Вот я и вижу, что не могёт он нисколько! Причем тут Кими? Он СВОЮ победу отдал! То что и на Пике не надавил - тоже кстати позор, а сколько кругов за ним близко ехал. Пике так же как Масса оборонятся не умеет, но Массе и это не по зубамНу хорошо, а ты не допускаешь мысли, что Масса выбирал ту траекторию, которую, возможно ему необходимо было выбирать, исходя из ситуации с тормозами?Я ничуть не оправдываю Фелипе - у самого сердце остановилось, особенно после того, как выяснилось что Пике не едет на пит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шумми Опубликовано 21.07.2008 12:05 Да просто чувствуют, что Масса может отобрать титул. Иначе не объяснить этого слюнобрызгания.Конечно Масса зря траекторию открыл, но пусть мне покажут пилота, который не допускал ошибок. Если такие и есть, то это явно не нынешний пелетон.Я могу признать ошибку Массы и слив гонки Кими. Я могу признать идеальную езду Хэма и слив стратегов Маков. Поэтому я объективный болельщик, а они будут ныть, что виноваты все, но не Кими, в любой ситуации.Если Кими попадет в похожую ситуацию, которая была с Массой, то они вообще с форума исчезнут, но не признают ошибки.Им кажется, что команда не достаточно уделяет внимания Кими. Хотя если его вообще одного оставить в команде, лучше не станет. Что они тогда будут говорить?Ладно, все-равно бестолку это все им писать.Как говорят все болельщики Массы он ученик Шуми и тд. А что бы сам Шумахер сделал на его месте? Масса привык походу пускать Хэма. И какое там чемпионство если он даже за свои очки так борется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 21.07.2008 12:09 Кстати, я тоже не понимаю, причем тут Масса в топике КР. Ну приехал, как приехал - очки у Кими он не отбирал, а первый номер в команде не даст автоматическую прибавку в скорости в квалификации. Главное чтобы не мешал - и уже хорошо. А обращать внимание как он ездит - пианист играет как умеет, но не стоит на него сбрасывать негатив. Он и так все понимает сам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 21.07.2008 12:09 Да просто чувствуют, что Масса может отобрать титул. Иначе не объяснить этого слюнобрызгания.Конечно Масса зря траекторию открыл, но пусть мне покажут пилота, который не допускал ошибок. Если такие и есть, то это явно не нынешний пелетон.Да, безошибочных пилотов нет. Но что обидно, что ошибки у Массы какие-то детские. :( Я понимаю если бы он в напряженной борьбе с Пике не расчитал траекторию, а то в ТАКОЙ борьбе с Хемом:( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шумми Опубликовано 21.07.2008 12:09 В 95м году в СПА Михаэль шёл на сликах и удерживал Хила, идущего на дождевых. В автобусной остановке он оттормозил Хила так что утого было 2 варианта1 ехать прямо на пит-лэйн2 ждать пока Михаэль повернётМасса тоже мог бы оттормозить Хэма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 21.07.2008 12:11 Интересно, а почему Кими на "раненом" болиде пропустил Массу вперед, а Масса - должен был выбить Хама и сам сойти или тому подобное? :lol: Да уж...ТЫ все это время прикидываешься, что не понимаешь, или действительно не доходит разница между партнером по команде и соперником?Да еще Пике этот затерся...Да, Пике был на ведре и Масса ехал в его темпе. Он даже не попытался сократить дистанцию, хотя Пике его боялся больше Хема. Почитай прессуху.Про Кими после Франции говорили: молодец что доехал. А про Массу в аналогичной ситуации - какого черта не удержал, не догнал, не обогнал?Потому, что ты банально не хочешь учить матчасть. Почитай, сколько теряет мотор при отрыве лямбда - датчика, а потом рассуждай. Это раз. И два. Не дать обойти и слить... вещи сильно разные.Не давать обойти можно грамотно, даже неграмотно, до тех пор пока тебе покажут синие флаги.Яркий пример - знаменитый паровозик Трулли. А что сделал Масса? Открыл калитку и забыл ее закрыть? Так что... не смеши, тем более в этой теме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrVictory Опубликовано 21.07.2008 12:11 Как говорят все болельщики Массы он ученик Шуми и тд. А что бы сам Шумахер сделал на его месте? Масса привык походу пускать Хэма. И какое там чемпионство если он даже за свои очки так боретсяЭто новое поколение гонщиков такое, к сожалению. Вообще строго говоря только один гонщик в пелетоне мне сейчас напоминает Шуми в молодости и это Льюис Хэмильтон. Мне не очень нравится конечно, как он себя ведет последнее время, но борется до конца гонки. С ошибками, с косяками, но до конца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 21.07.2008 12:12 то Кими ждал Массу в боксах около 6 секунд +-1. Это совсем немного.меряете временем? мерить надо позициями. Райкконен выехал 12ым. и не будь он Кими, он бы так и остался там, вне очковой зоны.у меня уже сил нет на какие-то эмоции по поводу Ф1. Кими и его езда меня устраивает, потому что я знаю, что из любой ситуации он выжимает максимум возможного. Но я не довольна результатами, а они не всегда являются следствием езды гонщика. К сожалению, очень много причин, от него независящих было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шумми Опубликовано 21.07.2008 12:14 Это новое поколение гонщиков такое, к сожалению. Вообще строго говоря только один гонщик в пелетоне мне сейчас напоминает Шуми в молодости и это Льюис Хэмильтон. Мне не очень нравится конечно, как он себя ведет последнее время, но борется до конца гонки. С ошибками, с косяками, но до конца.Я бы не сказал что Кими не борется... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 21.07.2008 12:22 если на то пошло, то Кими ждал Массу в боксах около 6 секунд +-1. Это совсем немного.Это стоило Кими нескольких драгоценных очков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 21.07.2008 12:22 С ошибками, с косяками, но до конца. Да уж...Слишком короткая у тебя память. Даже гонки этого года ты не можешь впомнить.Тебе напомнить Францию, Малайзию, Бахрейн? Где тут твои "до конца"?Только зачем об этом в этой ветке? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vext Опубликовано 21.07.2008 12:25 В 95м году в СПА Михаэль шёл на сликах и удерживал Хила, идущего на дождевых. В автобусной остановке он оттормозил Хила так что утого было 2 варианта1 ехать прямо на пит-лэйн2 ждать пока Михаэль повернётМасса тоже мог бы оттормозить Хэма.Да у вообще была первая мысль, что Массе надо ударить резко по тормозам, чтобы Люсик если и не сломает переднее крыло, то поотстанет. Потом я понял, что это я погорячился. Так делать не правильно, и к тому же прокол можно получить.Чего вы вообще к Массе пристали? Пике тоже мог бы оттормозить Хэма. Посмотрите какую гонку провел 2-ух кратный. Почему ругаете только напарника? Ответьте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrVictory Опубликовано 21.07.2008 12:28 Да уж...Слишком короткая у тебя память. Даже гонки этого года ты не можешь впомнить.Тебе напомнить Францию, Малайзию, Бахрейн? Где тут твои "до конца"?Только зачем об этом в этой ветке?Напомни :)Это стоило Кими нескольких драгоценных очков.Выигрывай квалу и стой впереди - это мой ответ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 21.07.2008 12:29 Эй харэ тут флудить все Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrVictory Опубликовано 21.07.2008 12:29 меряете временем? мерить надо позициями. Райкконен выехал 12ым. и не будь он Кими, он бы так и остался там, вне очковой зоны.А Масса каким выехал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 21.07.2008 12:30 А Масса каким выехал?Четвертым Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 21.07.2008 12:32 :lol: Да уж...ТЫ все это время прикидываешься, что не понимаешь, или действительно не доходит разница между партнером по команде и соперником?Да, Пике был на ведре и Масса ехал в его темпе. Он даже не попытался сократить дистанцию, хотя Пике его боялся больше Хема. Почитай прессуху.Потому, что ты банально не хочешь учить матчасть. Почитай, сколько теряет мотор при отрыве лямбда - датчика, а потом рассуждай. Это раз. И два. Не дать обойти и слить... вещи сильно разные.Не давать обойти можно грамотно, даже неграмотно, до тех пор пока тебе покажут синие флаги.Яркий пример - знаменитый паровозик Трулли. А что сделал Масса? Открыл калитку и забыл ее закрыть? Так что... не смеши, тем более в этой теме.+1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 21.07.2008 12:32 Как уже задрали эти латиносы,----- х.... вы прыгаете выскочки!!!Если руководство Феров купит мозг то еще реал выйграть титул для Кими!И только пусть еще одна сцука скажет что Масло пропускает Кими на трассе(после вчерашнего с мАКАМИ)!Маки натырили себе технологий не только на один сезон!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах