Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

43251038kj9.th.jpg Первый пит-стоп Кими.

жуткая картина - какой-то многоголовый многорукий монстр из древне-греческой мифологии...

Поделиться этим сообщением

жуткая картина - какой-то многоголовый многорукий монстр из древне-греческой мифологии...

Ага, похоже.. :D Ракурс интересный получился.

Из темы про Хэмильтона.

не пытайся представить победу в СПА чем то сверхнереальным - ДиСи шёл на уверенное второе место до прокола и так же обогнал и чемпиона и его напарника на самовозе,
как раз на круге где сошёл Алонсо ДиСи и вышел на второе место за Райкконеном и у него случился прокол - гонки надо смотреть, а не в диаграммы тыкать

Ну отчего же? В диаграммах можно найти много чего интересного.

Например:

1)на втором месте ДиСи пробыл всего полкруга :rolleyes: , причем прокол случился всего лишь за круг до пит-стопа Райкконена и начала массовых пит-стопов. Так что неизвестно, где был бы ДиСи, если бы заехал на пит-стоп по плану.

2) и главное. С 17 по 20 круг вторым в гонке после Райкконена был никто иной, как надежда британского автоспорта Дженсон Баттон. Что-то у нас много сегодня претендентов на "уверенное второе место" в Спа-2004. :D

Кими на подиуме ведет себя очень достойно,как и на трассе,зато в жизни отрывается на всю игрушку,молодчага! И самое удивительное что это ему не мешает. Такое впечатление что это два разных человека-Кими в гонках,и Кими вне гонок:)

Кими на подиуме ведет себя очень достойно,как и на трассе,зато в жизни отрывается на всю игрушку,молодчага! И самое удивительное что это ему не мешает. Такое впечатление что это два разных человека-Кими в гонках,и Кими вне гонок:)

Нет. Кимка он один. Нету у него двойного дна - в этом то вся прелесть Кимы! :rolleyes:

Гость
Хейке не мог ? ))))

А может это Хейке?смотрите какой он радостный,когда Кими плохо!!! :D

Вот, пробую выложить превью :)

Это фотки с итальянского сайта.

43251038kj9.th.jpg Первый пит-стоп Кими.

Спасибо!

Ужос, 5 человек один шланг держат. :D

Брутальная фотография. У Хейкки зловещая улыбка :D

Ужос, 5 человек один шланг держат. :D

А может это помогает им быстрее топливо заливать)))) или благодоря этому они Маков на пит-стопах на 1-2 секунды опережают)))

А может это помогает им быстрее топливо заливать)))) или благодоря этому они Маков на пит-стопах на 1-2 секунды опережают)))

А колеса кто снимать будет???!!! :lol:

Брутальная фотография. У Хейкки зловещая улыбка :D

Он вообще все время какой-то хитрый. :)

теперь мы знаем,что Кими и 1 лишнего круга на трассе достаточно,чтоб опередить напарнега тактически. ;)

Если б он был не уверен,что пройдёт его,наверно всё-таки он бы его дожал в первом повороте.

Ну это и раньше у Кими было . отличный круг перед Питом и похоже заправляли на -0,6 меньше , что б выскочить перед Массиком , а там уж Кими попёр :lol:

В 1м , не из-за этого , а просто понимая что глупо лезть на ражён с напарником , + Кими был всё время чуть сзади Массы , да и в той позиции , внутри поворота так близко к поребрику , вписаться в поворот на такой скорости не сможет .

Просто пытался воспользоваться тем что стартовал с более обрезиненой части трассы и общей траектории , правда ночной дождь часть её смыл . Но это была попытка , если б смог вырваться вперёд , как Фонц в прошлом году , то другое дело , просто Масса не упустил .

Ну и наверно существует договорённость , как у Проста с Сенной , не бороться в 1м повороте (что Сенна нарушал) , а вот борьба на длиной прямой до поворота - нормально . Но там не смог опередить , зато потом ушёл а отрыв после 1го Пита

В 1м , не из-за этого , а просто понимая что глупо лезть на ражён с напарником , + Кими был всё время чуть сзади Массы , да и в той позиции , внутри поворота так близко к поребрику , вписаться в поворот на такой скорости не сможет .

Кими как раз поравнялся с Массой, причем задолго...

внутри поворота они вроде оба в последний момент сместились ближе к идеальной траектории-не были они близко к поребрику, а вот то что он не стал лезть наражен с напарником с этим соглашусь, хотя мог бы его легко оттеснить так как поворот не скоростной, в принципе и сам Кими это допускает: "Если бы я атаковал чуть агрессивнее, может быть, обгон и удался, но я решил остаться позади и постараться опередить его на пит-стопе"...если бы был кто из другой команды, то думаю он даже бы и не задумался, а так: " Так было лучше для всех, и это сработало." :)

Кими как раз поравнялся с Массой, причем задолго...

внутри поворота они вроде оба в последний момент сместились ближе к идеальной траектории-не были они близко к поребрику, а вот то что он не стал лезть наражен с напарником с этим соглашусь, хотя мог бы его легко оттеснить так как поворот не скоростной, в принципе и сам Кими это допускает: "Если бы я атаковал чуть агрессивнее, может быть, обгон и удался, но я решил остаться позади и постараться опередить его на пит-стопе"...если бы был кто из другой команды, то думаю он даже бы и не задумался, а так: " Так было лучше для всех, и это сработало." :)

Ну Кими не поравнялся , был сзади и оттеснить по этой же причине не смог бы , про поребрик , это если б они так же к повороту подошли , то Кими внутри и тормозить ему значит надо раньшн , что б нормально в поворот войти .

Ну Кими не смог обогнать , вот и оправдывается типа "смог бы" , он и Квалу так же "смог бы " выграть если б не продул , притом так много . В гонке , да всё отиграл . Но в Квале и на старте у него не вышло .

ну вообще-то всё это не секрет.Кими более чем подробно объяснил каждый свой метр и каждое своё решение...

Он сказал,что возможно мог обойти его,но знал что заправлен больше,что машина быстрая и тд по списку.Причём сказал,что "так будет лучше для всех". ;) То бишь подумал о безопасности.

Доменикали сказал,что старт был обговорён заранее.

Я подозреваю,они обсуждали не то,что борьбы не будет в первом повороте - обсуждали безопасность этой борьбы.

Мне это по душе.Доменикали в отрытую сказал,что Кими и Фелипе могут свободно бороться на трассе,только аккуратно.

Ну Кими не смог обогнать , вот и оправдывается типа "смог бы" , он и Квалу так же "смог бы " выграть если б не продул , притом так много . В гонке , да всё отиграл . Но в Квале и на старте у него не вышло .

:lol: подумай,что ты говоришь.....Кими никогда не оправдывался.и если он говорит что мог,то значит мог,когда он что-то не смог сделать (выйграть квалу) он чессно сказал : я не доволен.

Хоть ты и смотришь на его выступления с 2001 года,ты ровным счётом ничего о нём не знаешь. ;)

ну вообще-то всё это не секрет.Кими более чем подробно объяснил каждый свой метр и каждое своё решение...

Он сказал,что возможно мог обойти его,но знал что заправлен больше,что машина быстрая и тд по списку.Причём сказал,что "так будет лучше для всех". ;) То бишь подумал о безопасности.

Доменикали сказал,что старт был обговорён заранее.

Я подозреваю,они обсуждали не то,что борьбы не будет в первом повороте - обсуждали безопасность этой борьбы.

Мне это по душе.Доменикали в отрытую сказал,что Кими и Фелипе могут свободно бороться на трассе,только аккуратно.

:lol: подумай,что ты говоришь.....Кими никогда не оправдывался.и если он говорит что мог,то значит мог,когда он что-то не смог сделать (выйграть квалу) он чессно сказал : я не доволен.

Хоть ты и смотришь на его выступления с 2001 года,ты ровным счётом ничего о нём не знаешь. ;)

знаю и побольше большинства

Это и есть оправдание , не смог он обойти на старте , хотя стартовал с траектории и более обрезиненой -тоже самое говорил в Бразилии , типа мог бы - но не смог , вот и оправдывается . Вот Фонц в прошлом году смог . пересмотри старт , там всё прекрасно видно

хотя мог бы его легко оттеснить так как поворот не скоростной, в принципе и сам Кими это допускает: "Если бы я атаковал чуть агрессивнее, может быть, обгон и удался, но я решил остаться позади и постараться опередить его на пит-стопе"...если бы был кто из другой команды, то думаю он даже бы и не задумался, а так: " Так было лучше для всех, и это сработало." :)

Ну я думаю что всёравно было бы сложно обогнать т.к. после первого поворота при входе во второй уже Маса оказался бы внутри а Кимка снаружи.Да и опасно это было.А так горячится нестал и фсё ОК!!!

Ну Кими не поравнялся , был сзади и оттеснить по этой же причине не смог бы , про поребрик , это если б они так же к повороту подошли , то Кими внутри и тормозить ему значит надо раньшн , что б нормально в поворот войти .

вот здесь видно что он даже чуть впереди :rolleyes:

76214633.jpg

а тормозить раньше ему незачем так как это практически шпилька - торможение все равно сильное(до достаточно малых скоростей) + трасса широкая места дофига(а значит цена ошибки при торможении мала)...вообщем выпихнул бы тока так :rolleyes:

жжешь :D :lol: :rolleyes:

Это и есть оправдание , не смог он обойти на старте , хотя стартовал с траектории и более обрезиненой -тоже самое говорил в Бразилии , типа мог бы - но не смог , вот и оправдывается . Вот Фонц в прошлом году смог . пересмотри старт , там всё прекрасно видно

то,что Фернандо смог это сделать,я и без пересматриваний знаю. ;)

что с Вас взять,впрочем..... :rolleyes:

Невнимательно гонку смотрим, а потом вводим в заблуждение подрастающее поколение, да? Нехорошо.

2008mc8.th.jpg

Вот фото на котором четко видно что они поровнялись. И еслиб Кими не сбавил скорость перед поворотом, тем самым пропустив вперед Филипе, то они вошли бы в поворот одновременно и Кими был бы на внутренней траектории, а Массе пришлось бы уходить на внешку или жестко захлопывать калитку(что скорее всего привело бы к сходу обоих). Естественно у них была договоренность небодаться в первом повороте и Кими его благополучно пропустил. А будь на месте Массы пилот другой команды, и такая же ситуация перед входом в поворот Кими спокойно выдавил бы его на внешку и прошел, так как имел на это полное право, успев поровнятся до поворота.

Или напомнить ситуацию с Массой и Култом, так там Масса даже не поровнялся, а все равно влез во внутреннюю траекторию и вынес Култа. И ниче за гоночный инцидент прокатило.

не смог он обойти на старте , хотя стартовал с траектории и более обрезиненой -тоже самое говорил в Бразилии , типа мог бы - но не смог , вот и оправдывается . Вот Фонц в прошлом году смог . пересмотри старт , там всё прекрасно видно

А оно ему это было надо, на старте обязательно обгонять, что в Бразилии, что здесь? Был бы уверен на все 100, то обогнал бы, а так - что рисковать попусту, видимо верил, что на пите обойдет. Был бы Хэм или ещё кто-то другой вместо напарника на поуле, то борьба была б более жёсткой.

Да, а много ль там резины-то осталось, дожди же были ;)

Ну я думаю что всёравно было бы сложно обогнать т.к. после первого поворота при входе во второй уже Маса оказался бы внутри а Кимка снаружи.Да и опасно это было.А так горячится нестал и фсё ОК!!!

А вот здесь ты не прав, если бы Масса ушел на внешнюю траекторию в первом повороте, то во второй ему пришлось бы входить на гораздо меньшей скорости, чтоб оптимально пройти эту связку первый поворот надо проходить по максимально внутренней траектори. И Кими его обошел бы на входе во второй поворот. Если есть возможность пересмотри старт, то что произошло за спинами лидеров, все кто оказались на внешней траектории в первом повороте пропустили тех кто был на внутренней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...