4uma Опубликовано 19.02.2007 10:45 90% победы это работа команды и машина.10% это слишком жирно для пилотов нонешней ф-1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 19.02.2007 10:57 Вывод напрашивается один...Вы товарищи, за одного или за три гонщика в команде?Как показал 06, даже наказуемость за КТ - не работает...Извечные вопросы "Что делать"? "Кто виноват"? (квартирный вопрос тут не уместен ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спиди-гонщик Опубликовано 19.02.2007 10:59 10% это слишком жирно для пилотов нонешней ф-1Если бы это было так, то в сезоне 2007 года мы увидим Хэмильтона, почти не уступающего Алонсо. Но мы этого не увидим, так как роль пилота в Ф-1 все же остается огромной.Машины играют роль только в разнице между топ-командами, борющимися за титул, и не топ-командами. Ну и еще большую роль играет надежность - доеет гонщик до финиша или не доеет. А все остальное компенсируется умением гонщика приспосабливаться под машину, настраивать ее, ну и, конечно, работа инженеров и механиков не последнюю роль играет.Если бы роль гонщика в Ф-1 не превышала 8%, то вместо Алонсо в Маках ездил бы Паффет - и на зарплате сэкономили, и разницы в результатах почти никакой. Так ведь нет же, сдался им зачем-то этот Алонсо, и Райкконен зачем-то сдался этой Феррари, деньги такие на них уходят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4uma Опубликовано 19.02.2007 11:00 так как роль пилота в Ф-1 все же остается огромной.посмеялся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спиди-гонщик Опубликовано 19.02.2007 11:04 посмеялся Смеяться - это хорошо, полезно для здоровья, вот только болеют тут большинство, и вы, я думаю, тоже, за гонщиков, а не за команды и не за шасси.И попытайтесь-ка ответить по существу, что вас так насмешило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ags Опубликовано 19.02.2007 11:21 Если бы это было так, то в сезоне 2007 года мы увидим Хэмильтона, почти не уступающего Алонсо. Но мы этого не увидим, так как роль пилота в Ф-1 все же остается огромной.Ну это еще бабушка на двое сказала Хэмилтон ИМХО очень достойный соперник даже для Алонсо. Во всяком случае лично я ожидаю от него довольно много, особенно к европейским гонкам. Посмотрим... Огромной роль пилота не назовешь, но и маленькой тоже будет перебором ИМХО. Моя оценка - процентов 10 с учетом адаптации гонщика к особенностям машины.Машины играют роль только в разнице между топ-командами, борющимися за титул, и не топ-командами. Ну и еще большую роль играет надежность - доеет гонщик до финиша или не доеет....ну и, конечно, работа инженеров и механиков не последнюю роль играет...О чем и говорим! Команда + Машина.А все остальное компенсируется умением гонщика приспосабливаться под машину, настраивать ее,Я это в 10% включил.Если бы роль гонщика в Ф-1 не превышала 8%, то вместо Алонсо в Маках ездил бы Паффет - и на зарплате сэкономили, и разницы в результатах почти никакой. Так ведь нет же, сдался им зачем-то этот Алонсо, и Райкконен зачем-то сдался этой Феррари, деньги такие на них уходят.Ну не скажи! Спонсоры просто так, под безвестного гонщика денег не насыпят! Популярность пилота тут играет не последнюю роль, хотя и не основную. А Алонсо и Райкконен - это имена, как не крути! Да и оба проявили себя не по-детски - первый уже двукратный чемпион, а второй вечный претендент и двукратный вице-чемпион! Даже с учетом всего 10%-й их роли это не мало! А вот насколько же они действительно хороши, мы не узнаем никогда. Разве что все они вдруг получат полностью одинаковые машины, равнозначно подходящие каждому из них и третьим будет Михаэль Шумахер в тех же условиях. Проведут гонок десять на разных трассах - вот тогда и можно сказать кто из этих двоих чего стоит. Расчет простой - сколько всего секунд проиграл/выиграл у Шумахера, ибо несмотря на то, что за последнего не болел никогда считаю его наиболее авторитетным гонщиком из всех ныне здравствующих и находящихся в достаточной для подобных соревнований психологической и физической "форме". Но это не случится НИКОГДА!Ребята, пора завязывать, а то нас за офф-топ забанят того и гляди... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спиди-гонщик Опубликовано 19.02.2007 11:24 Ну это еще бабушка на двое сказала Хэмилтон ИМХО очень достойный соперник даже для Алонсо. . А Алонсо и Райкконен - это имена, как не крути!Имена-то они имена, но имена заработать надо.И еще: где-то в другом топике мысль была, что если бы от гонщиков так мало зависело, то команды брали бы национальных гонщиков.Я с ней полностью согласен. Взяли бы в Макларен Баттона - в кои-то веки британский гонщик в британской команде (со времен Култа), а в Феррари - Физикеллу, вот спонсоров бы порадовали! Национальные компании бы в очередь к ним выстроились.А то я помню, как Деннис не хотел оставлять в команде одновременно Хаккинена и Райкконена, потому что испугался, что под 100% финский состав британской команды ему никто денег не даст. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ags Опубликовано 19.02.2007 11:32 Имена-то они имена, но имена заработать надо.И еще: где-то в другом топике мысль была, что если бы от гонщиков так мало зависело, то команды брали бы национальных гонщиков.Я с ней полностью согласен. Взяли бы в Макларен Баттона - в кои-то веки британский гонщик в британской команде (со времен Култа), а в Феррари - Физикеллу, вот спонсоров бы порадовали! Национальные компании бы в очередь к ним выстроились.А то я помню, как Деннис не хотел оставлять в команде одновременно Хаккинена и Райкконена, потому что испугался, что под 100% финский состав британской команды ему никто денег не даст.О том и речь - сплошная политика. Кроме того, национальные спонсоры хорошо, а международные транснациональные компании богаче! А 10% ИМХО не так уж и мало Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 19.02.2007 12:05 посмеялся Ну может не огромной но вполне весосомой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 19.02.2007 14:30 О том и речь - сплошная политика. Кроме того, национальные спонсоры хорошо, а международные транснациональные компании богаче! А 10% ИМХО не так уж и малоМало. Это значит, что если Райкконена отправить в Хонду, а Баттона - в Феррари, то Райкконен будет лапу сосать, а Баттон - на подиуме жить, а в этом вам меня убедить не удастся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 19.02.2007 14:36 Мало. Это значит, что если Райкконена отправить в Хонду, а Баттона - в Феррари, то Райкконен будет лапу сосать, а Баттон - на подиуме жить, а в этом вам меня убедить не удастся.а чем Баттон-то плохой гонщик? я бы сказал так: для топ-команд гонщик это все 50%(как минимум). А для остальных 10 вполне сойдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 19.02.2007 14:41 а чем Баттон-то плохой гонщик? я бы сказал так: для топ-команд гонщик это все 50%(как минимум). А для остальных 10 вполне сойдет.Из 120 Гран-При - одна победа и 15 подиумов. И вряд ли в 2007 году будет какой-то прорыв. Вот и все.По поводу не топ-команд: там блестящие выступления нужны скорее самому гонщику, чтобы его заметили и взяли себе топ-команды, а не самой команде, которой под этого гонщика, который все равно сбежит, спонсоры денег все равно не дадут.Но разглядеть талант в не топ-команде все равно реально. Ни один из действительно классных пилотов не выступал блекло в начале карьеры, когда катался на в топ-команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кабанёнок Опубликовано 19.02.2007 16:44 Мало. Это значит, что если Райкконена отправить в Хонду, а Баттона - в Феррари, то Райкконен будет лапу сосать, а Баттон - на подиуме жить, а в этом вам меня убедить не удастся.Так оно и будет!!! когда Кими только пришёл в формулу 1 и выступал за Заубер многие заметили что он класный и очень быстрый пилот но команда слабовата а тот же Батон на Уильямсе выступал более удачно и непотому что он более талантливый гоньщик а потаму что Уильямс в тот момент как команда была сильнее чем Заубер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спиди-гонщик Опубликовано 19.02.2007 16:57 Так оно и будет!!! когда Кими только пришёл в формулу 1 и выступал за Заубер многие заметили что он класный и очень быстрый пилот но команда слабовата а тот же Батон на Уильямсе выступал более удачно и непотому что он более талантливый гоньщик а потаму что Уильямс в тот момент как команда была сильнее чем ЗауберДа?ЛЗ 2001 года: Кими Райкконен 9 очков, Баттон 2 очка, ЛЗ 2002 года: Райкконен 24 очка, Баттон 14 очковА в 2000 году, когда Баттон выступал за Уильямс, Райкконена вообще в Ф-1 не было. А в 2001 году Баттон выступал за Бенеттон, а в 2002 за Рено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 19.02.2007 17:28 Мало. Это значит, что если Райкконена отправить в Хонду, а Баттона - в Феррари, то Райкконен будет лапу сосать, а Баттон - на подиуме жить, а в этом вам меня убедить не удастся.ну, кто из них что будет сосать, пока можно только предполагать, но в данном контексте, считаю, баттон - не совсем удачный пример Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 19.02.2007 17:38 to dinВ Австралии косяк Баррикелло и отрованный дефлектор на машине МШ позволили Кими финишировать третьим.В Бразилии тех.сход Баррикелло и остановка гонки в неудачный момент для Култхарда позволила Кими получить 2- е место. Физикелла всё равно бы сошёл(его болид загорелся в боксах после остановки в гонке). Я уж не говорю о Баттоне(до вылета был заправлен до конца гоки) и МШ. Совсем бы мало очков набрал. В Малайзии без косяка и наказания МШ, не факт, что смог бы выиграть гонку.В Австрии тех.сход Монти позволил Кими финишировать вторым. В Венгрии разворот Ральфа позволил Кими финишировать вторым.В Японии тех.сходы Монти и Алонсо позволили Кими финишировать вторым.Есесено это не всё, дальше копать лень. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 19.02.2007 18:16 to din1.В Австралии косяк Баррикелло и отрованный дефлектор на машине МШ позволили Кими финишировать третьим.2.В Бразилии тех.сход Баррикелло и остановка гонки в неудачный момент для Култхарда позволила Кими получить 2- е место. Физикелла всё равно бы сошёл(его болид загорелся в боксах после остановки в гонке). Я уж не говорю о Баттоне(до вылета был заправлен до конца гоки) и МШ. Совсем бы мало очков набрал. 3.В Малайзии без косяка и наказания МШ, не факт, что смог бы выиграть гонку.4.В Австрии тех.сход Монти позволил Кими финишировать вторым. 5.В Венгрии разворот Ральфа позволил Кими финишировать вторым.6.В Японии тех.сходы Монти и Алонсо позволили Кими финишировать вторым.Есесено это не всё, дальше копать лень.ну в общем, как я и думал, ничего ты особо не нарыл поехали1. косяк барррикелло - его косяк, также как и оторванный дефлектор шумахера, он думал почему-то, что какой-то там зачуханный финн даст себя просто объехать в скоростной шикане, где обгонять вообще практически нельзя. эта позиция была отвоевана в борьбе. кстати ты забыл, что без штрафа "проездом" кими вообще спокойно выигрывал гонку, потому что ехал на 1 питстоп (конечно, пейскары помогли, не без этого). даже без дефлектора шумахера, даже без косяка монта. думаю, даже и без косяка барика. так что твоя австралия отпадает2. сход барика - подтверждаю, это я помнил сам. а вот насчет физики ты чо затупил: если уж гонку остановили раньше, и кими "повезло", так как "прокинули" девида, то физика ведь все равно сходил . ну не остановили бы гонку, физика бы сошел, култхард выиграл (по твоей логике) кими и так, и так второй. так что - мимо. но засчитываем сход барика.3. ты так увлекся, что из-за столкновения мш-труль забыл о сходе девида. а я помнил, хотя и не "копал" повторяюсь - их траблы. это из серии падения астероидов и ядерной зимы.мш и труля выкидываем, култхарда оставляем4. возможно, но не факт. между ними не там много было, а кими шел на более поздний питстоп. но засчитываем5. разворот ральфа - его проблемы. уже обсуждалось. отпадает6. подтверждаю, но в сузуке уже все было ясно, при том кими выступал на запасной машине.итого: технические сходы барика, култхарда, монта (2) и алонсы. итого - целых 5 (!!!) сходов впереди за 15 гонок. невероятно. по целому 1 сходу в среднем за три гонки. при этом ни разу не сходил главный конкурент.тебе самому не смешно? всего за счет этих сходов он выиграл 2+2+2+1+1=8 очков. при том, что при сходе в европе он потерял 10 (ну или 8 на крайний случай возможного героизма ральфа). вот такая арифметика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Романоff Опубликовано 19.02.2007 18:28 to dinВ Австралии косяк Баррикелло и отрованный дефлектор на машине МШ позволили Кими финишировать третьим.В Бразилии тех.сход Баррикелло и остановка гонки в неудачный момент для Култхарда позволила Кими получить 2- е место. Физикелла всё равно бы сошёл(его болид загорелся в боксах после остановки в гонке). Я уж не говорю о Баттоне(до вылета был заправлен до конца гоки) и МШ. Совсем бы мало очков набрал. В Малайзии без косяка и наказания МШ, не факт, что смог бы выиграть гонку.В Австрии тех.сход Монти позволил Кими финишировать вторым. В Венгрии разворот Ральфа позволил Кими финишировать вторым.В Японии тех.сходы Монти и Алонсо позволили Кими финишировать вторым.Есесено это не всё, дальше копать лень.Тебе перечислить сходы Кими в 2005? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 19.02.2007 18:40 тебе самому не смешно? всего за счет этих сходов он выиграл 2+2+2+1+1=8 очков. при том, что при сходе в европе он потерял 10 (ну или 8 на крайний случай возможного героизма ральфа). вот такая арифметика.Отнюдь.При сходах соперников они вообще не набирали очков, и твои подсчёты какие-то странные. 8 очков и правда смешно. Только не 8, а больше, в том числе на недобранных очках конкурентов.В итоге Кими всё равно не выиграл титул, и реальных шансов в Японии не было. Но этот сезон был просто превосходным в его исполнении, с учётом всех обстоятельств. Никаких претензий к Кими за 2003 предъявить нельзя - он впервые боролся за титул, и на прошлогодней машине. И опыта ещё маловато было. Ну а по 2005 часть проблем принадлежит аффтарству самого Кими, и потеря даже математических шансов на титул аж за 2 гонки до финиша сезона и на такой машине, как MP 4\20 - немножко ужасно.Но ведь всё лучшее, конечно, впереди, не так ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 19.02.2007 18:54 Отнюдь.При сходах соперников они вообще не набирали очков, и твои подсчёты какие-то странные. 8 очков и правда смешно. Только не 8, а больше, в том числе на недобранных очках конкурентов.нормальные у меня подсчеты. какое мне дело до сходов барика, алонсо или култхарда и недобранных ими очков? неужели они претендовали на титул? их недобранные очки - только их личная статистика. как говорится, "на скорость не влияет"если говорить о мш как о сопернике, то он ни разу по техническим причинам не сходил. тем более - перед кими, когда был впереди. поэтому я считал разницу очков, полученныхкими от сходов всех целых 4-х пилотов.если считать, что монтойа (обладатель в общем, имхо, по совокупности лучшей машины 2003 года) самоустранился от борьбы за титул в сша Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 19.02.2007 20:17 Из 120 Гран-При - одна победа и 15 подиумов. И вряд ли в 2007 году будет какой-то прорыв. Вот и все.Результат мягко говоря слабый но говорить что либо про след. год нет смысла угадать тяжело .. думаю даже очень хорошим прогнозистам .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 19.02.2007 20:39 В Санкт Петербурге в супермаркете "ЛЕНТА" что на Таллинском шоссе в вестебюле левого входа стоит настоящий болид Макларена 2005 года Кими Райконена (во всяком случае так говорят представители виски, их там человек 8 вокруг стоят ) можно фотографироваться . Он там стоит в рамках рекламной компании спонсорского виски и будет стоять до воскресенья. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 20.02.2007 02:35 Мало. Это значит, что если Райкконена отправить в Хонду, а Баттона - в Феррари, то Райкконен будет лапу сосать, а Баттон - на подиуме жить, а в этом вам меня убедить не удастся.но ты же убеждена, что Кими гораздо круче Массы, так?ну и кто где жил, и кто чего сосал в 2006-м?какие еще аргументы для убеждения тебе нужны? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 20.02.2007 06:27 З.Ы. ты хочешь об этом поговорить?а ты хочешь его спровоцировать на оффтоп?зы. кстати, давно хотел спросить, у тебя коммерческая реклама в подписи,против чего ты активно высказывался в свое время - не смущает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 20.02.2007 07:37 а ты хочешь меня спровоцировать на офф-топ? а это так сложно? она не коммерческая, она благотворительнаяв том виде в котором она размещена этот именно коммерческая рекламаи совершенно не важно куда идут средства от нее.странно ... разве такая реклама разрешена правилами или утебя есть разрешение от держателя ресурса на право ее размещения?просто спросил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах