Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

Кими в одном из интервью сказал, что в следующем сезоне будет видеть Маков только в зеркалах заднего

вида своего красного стремительного болида :)

Не забываем добавлять что сказано это в ответ на аналогичное заявление Хауга, который заявил что Кими они теперь будут видеть только в зеркалах заднего вида (Хауг забыл добавить что если это зеркала конечно останутся на месте к тому моменту, когда Кими будет обгонять на круг пилотов Мака :p )

Поделиться этим сообщением

Не подставлял - факт.

Он сам виноват был.

Расскажи это кому-нибудь другому. По совету Михаэля после этой практики я посмотрел повтор. все там понятно как ясный день.

Вопрос №1: А что за шутка?

Я не в курсе :(

Райкконен: “Алонсо останется в зеркалах заднего вида”.

14.11.2006

Переходящий в Ferrari Кими Райкконен полагает, что единственным достойным конкурентом в следующем сезоне Формулы-1 будет для него напарник по команде Фелипе Масса, и никто другой.

«Моим главным конкурентом будет не Фернандо, а мой напарник Фелипе Масса. С этого дня я буду видеть McLaren-Mercedes только в зеркалах заднего вида», - заявил Райкконен в интервью Bild.

Это вроде был ответ Хаугу, который сказал что МакЛарен Кими будет видеть теперь только сзади :) Ну или что-то типа того.

"комплекс Шумахера" состоит в том, что пилот, увидев Михаэля в своих зеркалах заднего вида,

начинает дрожать от страха - сразу краснеет, белеет, потеет - потом ошибается и пропускает

Шуми вперед :D

Последнее проявление комплекса - Физико в Бразилии :)

Не забываем добавлять что сказано это в ответ на аналогичное заявление Хауга, который заявил что Кими они теперь будут видеть только в зеркалах заднего вида (Хауг забыл добавить что если это зеркала конечно останутся на месте к тому моменту, когда Кими будет обгонять на круг пилотов Мака :p )

Пока писал, уже ответили :)

Про зеркала верно подмечено :D По ходу сезона они от Мака отваливались дважды. У Хуана в Испании вроде и у Кими в Китае, причем последнее влетело в шлем Баттону :o:D

Про зеркала верно подмечено :D По ходу сезона они от Мака отваливались дважды. У Хуана в Испании вроде и у Кими в Китае, причем последнее влетело в шлем Баттону :o:D

если не ошибаюсь, они и в прошлом сезоне отлетали?

или для меня, как в детстве, время тянется медленно-медленно...

Ах, Кими, Кими, как я хочу чтобы у тебя было много поводов больше смеяться в следующем году :D Надеюсь что твоя будущая команда даст тебе то, чего тебе не хватало в 2003-2006 и ты сможешь наконец-то воплотить свою мечту в действительность :rolleyes: После ухода Майкла мне не за кого больше болеть кроме как за тебя и Филипку, как пилотов моей любимой команды. Может быть кто-то из вас сможет снова разжечь в душе пламя фанатской любви. Для этого придется хорошо постараться :)

Удачи тебе ! :) Надеюсь твоя шутка про Мак в задних зеркалах будет пророческой :D

Твои слова да Богу в уши!!!

Хоть бы сбылось... болеть точно не за кого... разве что за Кубицу...

Твои слова да Богу в уши!!!

Хоть бы сбылось... болеть точно не за кого... разве что за Кубицу...

Что значит не за кого?! Целых 22 рыла. Выбирай. :D

Гость Davhard

Кеке Росберг считает, что Кими Райкконен сумеет добиться в Ferrari хороших результатов.

Росберг: «Он будет очень быстр. Я считаю, Кими – самый быстрый гонщик на сегодняшний момент, и это все, что нужно Ferrari. Михаэль Шумахер, на мой взгляд, не был единственным человеком, вокруг которого могла сплотиться команда».

«Команда сможет остаться командой, ведь у них есть такой быстрый пилот. Жан Тодт великолепный босс, он сумеет достичь взаимопонимания с Кими».

Кеке Росберг считает, что Кими Райкконен сумеет добиться в Ferrari хороших результатов.

Росберг: «Он будет очень быстр. Я считаю, Кими – самый быстрый гонщик на сегодняшний момент, и это все, что нужно Ferrari. Михаэль Шумахер, на мой взгляд, не был единственным человеком, вокруг которого могла сплотиться команда».

«Команда сможет остаться командой, ведь у них есть такой быстрый пилот. Жан Тодт великолепный босс, он сумеет достичь взаимопонимания с Кими».

вот и хорошо :) А ты сам-то с этим согласен ? А то из соседнего топа доносились крики, что вроде Алонсо самый быстрый ? аш здесь было слышно :)

Гость Davhard

уважаю мнение Кеке.

скорость Райкина сомнений не вызывает,

но говорить о том, что он самый быстрый явно некорректно.

хотя безусловно это мнение Росберга, его ИМХО.

Я просто пожелаю Кими удачи и успеха, которых ему так не хватало в Макларене.

уважаю мнение Кеке.

скорость Райкина сомнений не вызывает,

но говорить о том, что он самый быстрый явно некорректно.

хотя безусловно это мнение Росберга, его ИМХО.

Я с тобой полностью согласен. Единственное, что мне не нравится, - то, что ты написал слишком частно.

По мне, вообще нельзя определить, какой пилот самый быстрый, потому что слишком много факторов оказывают влияние на скорость пилота и уровень его выступлений, учесть их все невозможно.

Заметь, в споре с тобой я ни разу не писал, что Шумахер быстрее Алонсо. Я лишь пытался доказать, ты неправ, когда пишешь что-то вроде: "Шумахер - просто хороший пилот, но не более того... а все его титулы заработаны нечестным путем..." Я не утверждаю, что он идеален или что он круче всех, я признаю его недостатки, научись же и ты видеть достоинства.

По мне, вообще нельзя определить, какой пилот самый быстрый, потому что слишком много факторов оказывают влияние на скорость пилота и уровень его выступлений, учесть их все невозможно.

ну вообще и не сильно сложно. Например болиды Мака и Рено этого сезона сравнить. И посмотреть, что Кими умудрялся во вторых сессиях квал показывать времена быстрее Алонсо. Так же и быстрые круги в гонках выдавать. Хотя и Алонсо шёл в боевых условиях и боролся за места (правда я не совсем знаю чего он там ждал. Могу только догадываться :) ). Плюс опять же болид Рено этого сезона не менее надёжнее и уж точно быстрее Мака. Кроме того, тот же Педро вообще в основном в середине болтался, хотя и тестер хороший, а вот Физи например показывал времена не особенно хуже Алонсо.

Так что вот и выводы логические. Кто быстрее.

ну вообще и не сильно сложно. Например болиды Мака и Рено этого сезона сравнить. И посмотреть, что Кими умудрялся во вторых сессиях квал показывать времена быстрее Алонсо. Так же и быстрые круги в гонках выдавать. Хотя и Алонсо шёл в боевых условиях и боролся за места (правда я не совсем знаю чего он там ждал. Могу только догадываться :) ). Плюс опять же болид Рено этого сезона не менее надёжнее и уж точно быстрее Мака. Кроме того, тот же Педро вообще в основном в середине болтался, хотя и тестер хороший, а вот Физи например показывал времена не особенно хуже Алонсо.

Всё вышенаписанное напоминает мне решение задачи методом подгонки к требуемому ответу.

При всём уважении к Педро, он - лишь хороший тест пилот, которому посчастливилось вновь оказаться за рулем болида, когда ни он, ни кто либо еще этого не ждали. А Физик - пилот, которого его же коллеги на голосовании несколько лет назад назвали лучшим. При этом в минувшем сезоне он вдвое уступил Алонсо по очкам. Ну а задача пилота во второй сессии квалы - пройти в третью сессию. И не более того.

Можно со 100% уверенностью сказать, что в определенной гонке/сезоне один пилот был быстрее другого, только если они выступали на одинаковых машинах. Конечно, нетрудно предположить, что Маццакане (помните такого? :lol: ) был медленнее Баттона, хоть и выступали они на разных машинах, но когда речь идет о пилотах приблизительно одного уровня (Алонсо-Райкконен-Масса?-Баттон?), имхо нельзя определить однозначно лучшего. Можно, конечно, усадить всех за одинаковые машины какой-нибудь третьей команды, но вряд ли такое когда-нибудь произойдет.

извини, но "не катит"

Например болиды Мака и Рено этого сезона сравнить. И посмотреть, что Кими умудрялся во вторых сессиях квал показывать времена быстрее Алонсо

у всех разная тактика: Алонсо было важно попасть в третий сегмент, только и всего, например

обратимся к истории: количество поулов

2. Айртон Сенна 65

3. Джим Кларк 33

3. Ален Прост 33

5. Найджел Мэнселл 32

у Проста в два раза меньше поул-позишн, чем у Сенны, но оба этих пилота легендарны

кроме того, у Проста всего на один поул больше, чем у Найджа, но количество чемпионских титулов...

Так же и быстрые круги в гонках выдавать

2. Ален Прост 41

3. Найджел Мэнселл 30

4. Джим Кларк 28

5. Мика Хаккинен 25

...

9. Герхард Бергер 21

10. Стирлинг Мосс 19

10. Айртон Сенна 19

10. Дэймон Хилл 19

10. Кими Райкконен 19

Найдж, Мика и даже Бергер выше Сенны, а Дэймон и Кими наравне с ТРЕХКРАТНЫМ чемпионом

какие выводы?

да никаких... скорость пилотов сравнить очень сложно

я вовсе не отказываю Кими в гоночных качествах, скорее наоборот: у меня есть ощущение, что Кимстер - самый быстрый пилот, в части "чистой скорости" пелетона сейчас (и в последнее время), но это только мое ощущение ;)

кроме того, "чистая скорость", как показывает история, это далеко не все...

Прост и Сенна - замечательный пример "антиподов"

и Кими, несмотря на свой "ледяной имидж", на гоночном треке мне напоминает "горячего" Айртона

а Фернандо своми прагматизмом и расчетливостью - Алена и... Шумахера

что лучше? кто быстрее?

нет ответа, это просто разные стили, разный подход и философия гонок

нравится стиль "Айсмена" - нет проблем, но отдай должное и "везунчику" Нандо, он безумно сильный и опасный соперник

Эти статистики понятны. Но вот смысл моего поста не в его отдельных выдернутых частях, а в совокупности. Более того, центральный смысл заключается именно в сравнении болидов Рено и МакЛарена, по прошедшему сезону. Так и вопрос - почему же на более быстрой машине и довольно надёжной, Алонсо, борющийся за чемпионат, в боевых условиях (причём не лидируя под конец и соответственно уже доезжая на финиш), устанавливает на трассе времена более медленные, чем Кими ? Более того, снова, почему Физи находится при этом по времени не далеко от Алонсо ? а партнёры Кими Хуан и Педро, которые уж точно не хуже Физи пилоты, имеют с Кими просто пропасть ? Опять же, отсюда и выводы, пусть не 100%-ые конечно.

Так и вопрос - почему же...

повторю свое мнение

во-первых, Кими быстрее Алонсо

ненамного, но быстрее

во-вторых, Алонсо более склонен к тактическим (или стратегическим :blink: ) "играм", когда как Райкконен, по-моему, больше выжимает из болида

еще раз: разные стили, Кими, грубо говоря, "давит на тапку", он зрелищен и агрессивен, за что его так и обожают поклонники

и я очень надеюсь, что Ferrari сохранят свою надежность, чтобы увидеть, как раскроются все его таланты

я не к тому, что Кими "убивал" болиды McLaren, а к тому, что он, наконец-то, получит гармоничный во всех отношениях автомобиль (который Рон не сумел/не успел ему дать, к сожалению)

Фернандо - холоден на трассе, он не стремится быть быстрейшим всегда и прибавляет только тогда, когда это нужно, и в эти моменты он очень быстр

это классное, чемпионское качество. скучный прагматизм? ДА!

но... (как всегда в жизни: много "но" :) )

посмотри на Японию 2005, когда Алонсо был избавлен от прессинга титула

он был чертовски хорош

он тоже умеет быть страстным гонщиком: обгон в 130R был немного безумен, но великолепным

в общем, я не фанат ни того, и другого, но очень хочу увидеть их битву, особенно в новых для каждого условиях... вот это будет экзамен, черт возьми

надеюсь, они нам (простым зевакам :) ) подарят незабываемые моменты

повторю свое мнение

ненамного, но быстрее

во-вторых, Алонсо более склонен к тактическим (или стратегическим :blink: ) "играм", когда как Райкконен, по-моему, больше выжимает из болида

еще раз: разные стили, Кими, грубо говоря, "давит на тапку", он зрелищен и агрессивен, за что его так и обожают поклонники

и я очень надеюсь, что Ferrari сохранят свою надежность, чтобы увидет, как раскроются все его таланты

я не к тому, что Кими "убивал" болиды McLaren, а к тому, что он, наконец-то, получит гармоничный во всех отношениях автомобиль (который Рон не сумел/не успел ему дать, к сожалению)

Фернандо - холоден на трассе, он не стремится быть быстрейшим всегда и прибавляет только тогда, когда это нужно, и в эти моменты он очень быстр

Нельзя сказать Алонсо быстрее Кими, или наоборот, у них разные стили как ты и написал ниже.

это классное, чемпионское качество. скучный прагматизм? ДА!

для Алонсо и команды ;)

Нельзя сказать Алонсо быстрее Кими, или наоборот, у них разные стили как ты и написал ниже.

+ У них разные машины.

Нельзя сказать Алонсо быстрее Кими, или наоборот, у них разные стили как ты и написал ниже

так я и написал чуть раньше, что это всего лишь мое ощущение, основанное скорее на эмоциях, чем на каких-либо логических выкладках, потому как их фактически невозможно обосновать :)

а ощущения - это далеко не факт, ибо очень обманчивы бывают :)

но... (как всегда в жизни: много "но" :) )

посмотри на Японию 2005, когда Алонсо был избавлен от прессинга титула

он был чертовски хорош

он тоже умеет быть страстным гонщиком: обгон в 130R был немного безумен, но великолепным

в общем, я не фанат ни того, и другого, но очень хочу увидеть их битву, особенно в новых для каждого условиях... вот это будет экзамен, черт возьми

надеюсь, они нам (простым зевакам :) ) подарят незабываемые моменты

А еще мне в этом плане запомнилась субботняя пратика перед ГП Венгрии. И какому-то писаке-журналисту, кстати, тоже. После известия о штрафе за инцидент с Робертом, Ферни с первых секунд стартовал из боксов с буксами и всю тренировку носился как оглашенный. Есть-есть в нем эмоции и все такое. Просто из-за прагматичного настроя команды ему в основном приходится из задвигать в дальний угол :)

Думаю после 2005-го Кими испытывает неутолимую жажду обыграть Алонсо и основной мотивацией на предстоящий сезон является именно это обстоятельство. Ответственный за "вице-" в 2003 уже ушел на пенсию, так что единственным, с кем можно разобраться и воплотить свои амбиции в жизнь является именно Ферни. Думаю красная машинка станет хорошим подспорьем фину в этом деле ;)

Davhard, steelkuzen: обсуждения чего угодно в пределах 1-2 поста в контексте названия темы позволительны, остальное - оффтоп.

Думаю после 2005-го Кими испытывает неутолимую жажду обыграть Алонсо и основной мотивацией на предстоящий сезон является именно это обстоятельство. Ответственный за "вице-" в 2003 уже ушел на пенсию, так что единственным, с кем можно разобраться и воплотить свои амбиции в жизнь является именно Ферни. Думаю красная машинка станет хорошим подспорьем фину в этом деле ;)

Ты ошибаешься, Кими важно выиграть ЧМ, а в борьбе с кем-абсолютно не интересно.

Бегемот, только - в одно слово чтобы писалось

Ты ошибаешься, Кими важно выиграть ЧМ, а в борьбе с кем-абсолютно не интересно.

А может придумать ему в пару Великолепного Кими, дабы СуперАлонсо скучно одному не было?

МегаКими B);)

повторю свое мнение

ненамного, но быстрее

Вот с Альянса , очень интересные описания сравнения Кими - Фонц .

Кими Райкконен .

Тут все просто. Рефреном моего краткого о нем очерка можно сделать слова "не люблю, но уважаю".

С самого своего дебюта в 2001 году с суперлицензией лишь на два гран-при в Sauber, за дооолгий период "больших надежд" в McLaren и по самый кокпит Ferrari финн демонстрировал игристый как прекрасное французское шампанское гоночный талант. Кими может все. Он умеет обгонять и обороняться, быть осторожным стратегом и решительным тактиком. Он может выиграть квалификацию на легкой машине, если та это в принципе позволяет, – и умчаться как ветер ото всех, ставя невероятные рекорды круга, он может и не выиграть квалификацию из-за сгоревшего мотора (привет Деннису/Хаугу), залить немыслимое количество топлива на борт и методично и безошибочно проводить свой болид с самых низов сквозь пилотон прямо к победе... если болид вновь не подведет. И даже в подобных, нелегких, прямо скажем, обстоятельствах Райкконен имеет 2 титула вице-чемпиона мира, что показательно. Он превосходный мастер пилотажа.

Недостатков у Кими, с моей точки зрения, лишь два: недостаточная харизматичность, выражающаяся в излишней публичной вялости и безэмоциональности, что чемпиону как-то неприлично – также вкупе с некоторой чрезмерной агрессивностью вне трассы; второй недостаток от Райкконена никак не зависит: его почему-то терпеть не может одна очень нужная в судьбе каждого пилота дама – Фортуна. Не зря Кими называют наследником по невезучести Жана Алези. Впрочем, мне кажется, что увидев молодого финна в красном, дама сия к нему изменится к лучшему – и, будучи практически в этом уверенным, ставлю Райкконену 0,9Шумахера .

.Фернандо Алонсо.

Этот симпатичный и несколько "картинный", чуть слащавого вида юноша пришел в чемпионат на свое место и в свое время. Именно сейчас, когда цена риска стала слишком уж дорогой, и когда все определяет сверхплавная очковая система 10-8-6-5-4-3-2-1, нужны именно такие пилоты - цепкие, предельно сконцентрированные, умеющие не рисковать и не допускающие ошибок. Нужны не стремительные и дерзкие герои - в стиле Менселла и Сенны, а хладнокровные тактики и стратеги вроде Проста и Шумахера. Сейчас порою можно не выигрывать, но нельзя, категорически нельзя сходить... - и Фернандо не сходит. И не ошибается. И... выигрывает 2-й чемпионат подряд. К сильным чертам Алонсо я бы отнес - помимо вышеперечисленного - еще и здоровую (в хорошем смысле) природную наглость и уверенность в собственных силах, умение подчинить команду и партнера своим интересам, не по годам холодный и прагматичный рассудок, превосходный работающий на него менеджмент.

Имеет "Нандо" и некоторые видимые недостатки. Он вспыльчив и излишне горяч в высказываниях - видимо, еще сказывается его относительная молодость, нуждается в постоянном и всеобщем одобрении окружающих, требует к себе максимума (а желательно и всего - без остатка) внимания технического и обслуживающего персонала. Фернандо, по-моему, несколько "тепличен"... Поскольку уж мы ненароком коснулись темы цветоводства, то я рискну привести такое сравнение: Михаэль Шумахер похож на выросший где-то на задворках немецкого картодрома прекрасный алый цветок дикого мака, который рос под открытым небом, и сполна познал как и ласковую улыбку солнышка, так и жгуче-ледяные капли утренней росы... Алонсо же - это не менее прекрасная пышная католонская роза, но выпестованная в оранжерее - и вода к которой подавалась только нужной температуры, и мух от которой заботливые садовники тщательно отгоняли, и солнечные лучи тщательно фильтровались стеклами - чтобы, не дай Господь, ультрафиолетом цветочек не обжечь...

Но в целом, на данный момент, Фернандо Алонсо - объективно сильнейший в пилотоне гонщик, который свое превосходство над остальными доказал уже дважды (и, заметьте, - при "действующем" Шумахере-старшем), а посему "Нандо" удостаивается высшей оценки в этом опусе - 0,9Шумахера . Будет ли он столь же успешен и в следующем сезоне - зависет теперь только от McLaren. Если "Нандо" получит необходимое ему сверхвнимание, доброжелательную атмосферу, преданность команды и быстрый и сверхнадежный болид, то реализовать потенциал всего этого он сможет на все 100 процентов. Можете быть уверены.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...