Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

фигасе! :D

Ну, а что? Вот, пожалуйста, испанские трибуны в этом году:

09spain5krs112.jpg

09spain5krs111.jpg

09spain5krs42.jpg

Поделиться этим сообщением

да ладно, любимчик - обновили болид, они кими не подошли, результаты попёрли у массы, которому апдейты подошли, команда к концу сезона стала работать на массу, равно как и в 07 работала с конца года на кими. На кими они рассчитывали, что гонщик он гораздо более одарённый и опытный нежели маса и явно рассчитывали, что для него не проблема вкатиться и с апдейтами, к тому же налицо был прогрес у массы. А когда поняли, что ну нифига апдейты не подходят кими, время уже было упущено.

ЗЫ. до Барсы включительно казалось ,что кима возьмёт титул в одну калитку. Эх, жаль не вышло дубля...

не то слово. у букмекеров были смешные линии на Кими на победу в чампе около 1,4. был безоговорочный фаворит. Коэф на Массу был 5 или 6, Хэм порядка 2,5 - 3 чтоли. Да и вплоть до Германии его шансы очень высоко котировались, хотя он потерял кучу очков не по своей вине в Канаде, Франции, Англии

Я порой забредаю на испанский форум Кими (фотки тырю)...уууу, знаете какое там количество болел Кими да при живом Алонсо? :rolleyes:

Испания - это провинция Финляндии. Шутка такая, т.к. из Финляндии достаточное количество людей уезжают на пенсии туда жить. Тепло и жильё недорого.

Та Томи по моему какую хош машину настроить может будь то Субару, Фиат или Митсубиши Лансер Эво(Митсыки даже выпускали специальную версию Эво 6 TMI(Tommi Makinen Idition))

То, что он настроить может любую машину, это факт. Но надо понимать, что серьезное обслуживание - это не обслуживание на коленке у дяди Васи в сарае, а прежде всего получение сервисной документации и дополнительной информации производителя.

Кими ведь не исключает в будущем переход в ралли, вот и решил потренироваться))

Это не просто тренировки. ;)

Испания - это провинция Финляндии. Шутка такая, т.к. из Финляндии достаточное количество людей уезжают на пенсии туда жить. Тепло и жильё недорого.

на немцем и англичан пенсионеров в Испании больше. ну хотя бы потому что нации больше) Испания провинция для очень многих стран :)

Повторяю, в статье было написано что 45млн заплатила именнно Феррари, это была самая высокая выплата команды гонщику.

Цена очка определяется зарплата/кол. очков., а не за количество очков гонщикам зарплату платят.

P.S. ЖУрнал Forbes занет зарплаты всех известных личностей.

Он просто забыл, что у Кими не 10, а 18 очков. ;)

Он просто забыл, что у Кими не 10, а 18 очков. ;)

у Кими на то время было 10 очков, расчет был до Венгрии

Пересмотрел вчера Австралию 2003 и Малайзию.

Эх ,если бы не этот проезд по питам в Австралии,быть бы Кимичке чемпионом еще в 2003 :rolleyes:

А какой он трогательный сидел на пресс-конференции в Малайзии. Ну прямо мальчиш такой, которому подарили игрушку которую он долго ждал :rolleyes:

Буду пересматривать 2003 сезон до Валенсии.

Получается, если Фиат решит выставить свою команду в мировом ралли, то уже у них будет готовый гонщик, а если еще учесть и Алена, то целая команда. А не может это случиться в следующем году?

Единственное, что не укладывается в эту схему, это то, что Кими не отрицает возможность проведения тестов на Форде. Или одно другому не мешает?

Ну с введением нового регламента многие производители заинтересовались чемпионатом мира (та же Шкода, Протон и т.д.) и Фиат не исключение. А на счёт тестов Форда то действительно одно другому не мишает (я думаю что лучше будет проите тесты когда будет готова новая Fiesta S2000+ над которой они уже работают) а если Форд окажется конкурентно способнее Фиата то почему бы и не перейти в к ним после окончания карьеры в Ф1 тем более что фины там на хорошем счету. И ещё я где-то слышал, что Фиат рассматривает Кими как лидера заводской команды после того как он решит окончательно перейти в ралли

Получается, если Фиат решит выставить свою команду в мировом ралли, то уже у них будет готовый гонщик, а если еще учесть и Алена, то целая команда. А не может это случиться в следующем году?

Может, но врядли это случится.

Кроме того, не забывай про конфликт интересов в Ф1. То, что договор согласия подписан, не говорит особо ни о чем.

Кими ведь не зря сказал на прессконференции (по памяти, не дословно, лень текст смотреть): "Посмотрим, как будут развиваться события в Ф1" И он имел в виду не только и не столько свой контракт с Феррари.

Единственное, что не укладывается в эту схему, это то, что Кими не отрицает возможность проведения тестов на Форде. Или одно другому не мешает?

Почему не укладывается?

Есть замечательная фраза, сказанная, кстати, в том числе и Стефано: "Никогда не говори никогда".

Если Форд предложит условия, от которых сложно отказаться, то почему бы и нет?

Вспомни, какие предложения были Кими, когда он подписал контракт с Феррари ;)

Кстати, тесты Форд предлагал и ранее, даже просочилась инфа, что Кими принимал участие в приватных тестах, во что сложно поверить.

Ралли Финляндии, по сути, было ответом на эти предложения, и прекрасным ответом.

У Кими на этом ралли было фактически два варианта:

1. Проехать где-то на секунду медлееннее с километра, но гарантированно финишировать. На эту скорость скорее всего и были рассчитаны легенда и заметки темпа, составленные во время подготовки к ралли. За это же говорят и результаты первых этапов.

2. Пройти дистанцию на пределе своих возможностей и возможностей машины, корректируя темп по ходу этапов в соответствии с тем, как идет освоение взаимодействия с трассой, машиной и штурманом. Такой выбор, конечно, в принципе невозможен для тех, кто в ралии не первый год, но вполне дает результат Кими.

Кими, штурман и команда, как я понимаю, выбрали второй вариант. И это правильно. Сход в ралли - обычное явление даже для лидеров, так что он ни как не испортил общей картины.

на немцем и англичан пенсионеров в Испании больше. ну хотя бы потому что нации больше) Испания провинция для очень многих стран :)

Насчёт остальных не знаю, надо статистику смотреть. Тут же речь шла об испанских болельщиках Кими, а не об английских и немецких пенсионерах в Испании. А то, что Испания - провинция Финляндии, это финская шутка, ну сами финны так шутят. Вот я и предположил, что тамошние болельщики Кими - выходцы из Суоми. Ну и к родителям-пенсионерам в Испанию почему бы не приехать в дни проведения Гран-при.

То, что он настроить может любую машину, это факт. Но надо понимать, что серьезное обслуживание - это не обслуживание на коленке у дяди Васи в сарае, а прежде всего получение сервисной документации и дополнительной информации производителя.

Это не просто тренировки. ;)

Ты прав и мне кажется что Томми постепенно переходит на подготовку суперов так как они постепенно вытесняют машины категории Н4(те же Субару). Либо Томмина компания будет готовить заводские Фиаты к чемпионату мира (ну как M-Sport Малкольма Уилсона у Форда) а сейчас привыкает к машине

у Кими на то время было 10 очков, расчет был до Венгрии

Не фантазируй и не мути народ.

Статья в Formula Money вышла в начале августа, т.е. очевидно, что после Венгрии, да и сопоставление с данными в Forbes лишний раз подтверждает этот факт.

Так что, еще раз, перед тем, как возражать, учи матчасть.

А с чего ты взял, что у них будет конфликт?

Наслушался сказок tornau про телеметрию и прочее?

Я не думаю, что у них был бы конфликт даже в 2007-м, ведь совершенно очевидно, что подписывали Кими явно не вторикеллой, а уж сейчас то точно делить совершенно нечего.

...

Мне обсолютно по барабану что думает Торнау, - есть вещи с которыми я согласен, а есть вещи с которыми не согласен. Я имею своё мнение и от кого бы то не было оно не зависит. Если я что-то думаю, то для меня нет авторитетов чтобы я эту мысль не "рубанул" в той или иной темке.

И, кстати, - я о конфликте между Кими и Шуми не говорил. Я такого слова или близкого к нему по значению даже и произносил.

Да и слова дурного из уст Шуми в адрес Кими я, признаюсь, не слышал. Равно как и от Кими по отношению к Шуми. Ну акромя бразильского коммента. )))))

Просто что-то подсказывает, что может, может у них с Кими что-то в отношениях измениться, акромя чисто профессиональных.

Что то я про конфликт в 2007-м не слыхал он был в 2003-м

Ты это про Японию?

Не было никакого конфликта в 2007.

Борис написал

не думаю, что у них был бы конфликт даже в 2007-м,

Если бы они гонялись вместе в 2007, то у них были бы нормальные командные отношения.

Да и слова дурного из уст Шуми в адрес Кими я, признаюсь, не слышал. Равно как и от Кими по отношению к Шуми. Ну акромя бразильского коммента. )))))

Что за бразильский коммент?

2. Пройти дистанцию на пределе своих возможностей и возможностей машины, корректируя темп по ходу этапов в соответствии с тем, как идет освоение взаимодействия с трассой, машиной и штурманом. Такой выбор, конечно, в принципе невозможен для тех, кто в ралии не первый год, но вполне дает результат Кими.

Кими, штурман и команда, как я понимаю, выбрали второй вариант. И это правильно. Сход в ралли - обычное явление даже для лидеров, так что он ни как не испортил общей картины.

Во-во, именно так и я подумал. Это наиболее вероятный, да и оправданный, расклад.

Это слышали только Славец и Торни. Только тссс... Инфа секретна! hush_cool.gif

Это слышали только Славец и Торни. Только тссс... Инфа секретна! hush_cool.gif

Интересно былоб полюбопытствовать что же это за комент такой раз его слышали тока два человека(или хотели услышать) ;)

Может это: "I was having a shit"? :unsure:

Может это: "I was having a shit"? :unsure:

Думаю, да :rolleyes:

Думаю, да :rolleyes:

И хдеж там упоминается о Шуминаторе? ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...