Sea Опубликовано 12.09.2008 13:43 2-ю пятничную практику закончил первым. Контракт вдохновил чтоли :D Но скорее фанам на радость просто Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 12.09.2008 13:48 День-то какой! Я так рада!!!!! Он еще побудет с нами )) :wub: Хоть бы все 3 взял, а вдруг)) Настрой хороший – умничка! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 12.09.2008 13:58 Смотрел по полсат - вторая практика наша!Только Люся что-то слабо проехал, Маса - в тени?, Кубица ЖЖог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 12.09.2008 14:00 ну и хорошо. Для Филипе это лучший напарник. А в 2011 ждем Феттеля :)Нафик, нафик. Торнау пусть ждёт. К 2011 от Феррари неизвесно что останется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 12.09.2008 14:01 Ну для начала пусть Фелипе продлят контракт после 2010, а потом будем кого-то ждать :)+100Не надо делить шкуру неубитого медведя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 12.09.2008 14:06 Время Отставание Отставание от лидера Пройдено кругов1. Кими РайкконенScuderia Ferrari Marlboro 1:23.861 312. Роберт КубицаBMW Sauber F1 Team 1:23.931 +0.070 +0.070 263. Ник ХайдфельдBMW Sauber F1 Team 1:23.947 +0.016 +0.086 294. Льюис ГамильтонVodafone McLaren Mercedes 1:23.983 +0.036 +0.122 255. Нико РосбергAT&T Williams 1:24.110 +0.127 +0.249 336. Фелипе МассаScuderia Ferrari Marlboro 1:24.247 +0.137 +0.386 347. Хейкки КовалайненVodafone McLaren Mercedes 1:24.365 +0.118 +0.504 298. Марк ВебберRed Bull Racing 1:24.521 +0.156 +0.660 359. Адриан ЗутилForce India 1:24.669 +0.148 +0.808 2210. Себастьян ФеттельScuderia Toro Rosso 1:24.773 +0.104 +0.912 3511. Дэвид КултхардRed Bull Racing 1:25.100 +0.327 +1.239 2512. Себастьен БурдэScuderia Toro Rosso 1:25.192 +0.092 +1.331 3913. Джанкарло ФизикеллаForce India 1:25.204 +0.012 +1.343 2414. Рубенс БаррикеллоHonda Racing F1 Team 1:25.296 +0.092 +1.435 2515. Дженсон БаттонHonda Racing F1 Team 1:25.309 +0.013 +1.448 3416. Казуки НакаджимаAT&T Williams 1:25.330 +0.021 +1.469 2817. Тимо ГлокPanasonic Toyota Racing 1:25.397 +0.067 +1.536 2818. Фернандо АлонсоING Renault F1 Team 1:25.481 +0.084 +1.620 2219. Ярно ТруллиPanasonic Toyota Racing 1:25.753 +0.272 +1.892 2920. Нельсон Пике-мл.ING Renault F1 Team 1:26.195 +0.442 +2.334 23 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regressor Опубликовано 12.09.2008 14:08 Ну вот,в кои веки в теме,не царит всеобщее уныние. :D Новость действительно хорошая.Гоняемся еще два года,а потом посмотрим по ситуации что дальше делать. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filz Опубликовано 12.09.2008 14:14 Ну вот,в кои веки в теме,не царит всеобщее уныние. :D Новость действительно хорошая.Гоняемся еще два года,а потом посмотрим по ситуации что дальше делать. ;)и то верно,писимисты испарились прям :) это потому что теперь уже и невчем упрекнуть,мотивация,слабые выступления,проигрыши напарнику-это уже не аргумент :D ,разве что отставание в ЛЗ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 12.09.2008 14:21 Болельщики Кими, поздравляю вас с продлением контакта! Новость действительно замечательная! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 12.09.2008 14:24 AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111I love Kimi Raikkonen, that's ours man, yeahhh!Я счастлив. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 12.09.2008 14:26 Кими: "Надо пользоваться каждым шансом"Официальный сайт чемпионатаПеревод: potharНикогда не стоит недооценивать старую хитрую лису. Большинство вычеркнуло его из числа претендентов на титул, но в прошлом году Кими Райкконен из Ferrari сделал внушение своим соперникам, и заполучил корону. С отставанием в 19 очков от лидера чемпионата Льюиса Хэмилтона, Райкконен находится в похожей ситуации и в 2008 году, но теперь среди соперников есть и его напарник по команде Фелипе Масса. Ferrari еще не выделили фаворита, и финн знает, что ему надо хорошо выступить в Монце, чтобы остаться в кадре...Вопрос: Кими, каково тебе живется в ранге действующего чемпиона мира? Ты редко бывал на публике, но титул должен был увеличить внимание к тебе. Как ты с этим справляешься?Кими Райкконен: Это правда, внимание увеличилось, но моя обычная жизнь не изменилась. Я бы не сказал, что лично для меня что-то изменилось - и гонки все те же. Но признаюсь, приятно быть чемпионом. Я всегда хотел достигнуть этого - и это то, что у меня невозможно отнять. Это действительно великолепно!В: Гоняться за Ferrari - мечта любого начинающего гонщика. Для тебя это - мечта, ставшая явью?КР: На каком-то этапе это было моей мечтой, потому что я всегда хотел прийти в Формулу-1, и быть в конкурентоспособной команде. Мне повезло - я был в двух лучших командах. Мне нравится быть здесь, и прошлый сезон был фантастическим - когда я пришел сюда, я получил гораздо больше удовольствия, чем за долгое время до этого. Великолепно быть здесь, и работать с этими людьми, которые преданы делу на 120 процентов. И я бы сказал, что красное мне идет.В: Вероятно, в этом сезоне ты испытываешь ощущение дежа вю. Как и в 2007, в чемпионской гонке ты находишься в роли догоняющего. Но каковы отличия от предыдущего сезона?КР: Это был не самый простой год. В последней время возникало много трудностей, но это часть гонок. Мы сделали несколько обновлений, чтобы машина вела себя так, как мы хотим. Первую часть чемпионата мы провели сильно, а потом столкнулись с некоторыми проблемами. Было трудно, да, но надеюсь, что мы сможем переломить ситуацию, и добиться хороших результатов. Еще не поздно - но с каждой гонкой становится все труднее. Давайте подождем и посмотрим, как все сложится.В: В прошлом году ты сражался с Льюисом Хэмилтоном и Фернандо Алонсо. В этот раз в битве за титул принимает участие твой напарник по команде. Это определенно не облегчает задачу...КР: Конечно, нет. Но опять же, это часть гонок. В конце концов, не важно, с кем ты ведешь борьбу - выиграть надо у всех. Так что нету никакой разницы, если это твой напарник по команде, или нет. Надо быть впереди всех, если хочешь выиграть.В: Но команды могут сконцентрировать свои усилия на одном пилоте...КР: У нас никогда не было такой ситуации. Конечно, в прошлом году, когда стало ясно, что один из нас потерял математические шансы, это была другая история. Но пока у нас есть все шансы, надо их использовать. Пока не придет та самая ситуация "без шансов", нам надо двигаться вперед - или вернуться в любом случае.В: Если твои шансы уменьшатся, ты выступишь в роли помощника Фелипе?КР: Когда у меня вообще не будет шансов, это будет другая история. Но даже тогда не все будет зависеть не от меня. Во-первых, Фелипе должен быть в такой позиции, чтобы бороться за победу, и если будет что-то, от чего команда сможет получить выгоду, тогда, возможно, да. Но пока это время не наступило, я не заинтересован говорить об этом.В: Чемпионат еще открыт, впереди 5 гонок и 50 очков. В какой момент ты согласишься с тем, что потерял шансы на титул?КР: Как я только что сказал - когда станет понятно, что мне не хватит очков.В: В Спа ты боролся по принципу - все или ничего. Если вновь кинуть взгляд в прошлое, то ты сделал бы все то же самое, или спокойно заработал бы несколько очков?КР: Я хотел победить - больше ничего. К сожалению, в этот раз я не получил ничего, но, по крайней мере, я получил больше удовольствия, чем от многих предыдущих гонок. И что такое верные очки? Мне надо было набрать больше очков, чем другие, так что я был в ситуации, в которой терял не так уж много. Теперь легко говорить, что при безопасной езде я, возможно, финишировал бы вторым - но это не правильная дорога к победам. Я хочу выигрывать на трассе, а не после гонки. Что случилось в Спа, то случилось. Опять же - это гонки.В: Судя по всему, F2008 сильно отличается от прошлогодней машины. Ты все еще пытаешься адаптировать свой гоночный стиль под ее характеристики?КР: Я бы не сказал, что машина настолько отличается от прошлогодней. Самая большая проблема - заставить шины работать так, как ты хочешь. Но опять же, они одинаковы для всех. Если сравнивать покрышки с теми, что были несколько лет назад, то они совершенно другие. Так что надеюсь, что в следующем году, когда у нас будут слики, все будет более привычнее - а значит, что пилотирование будет доставлять больше удовольствия. И это не значит, что лучше вернуть старую машину, это значит, что нужно сделать конфигурацию подходящей нам. И последние гонки показали, что мы на правильном пути.В: Монца - это "задний двор" Ferrari. И едва ли не обязательно выиграть здесь. Ты никогда не выигрывал тут прежде. Как много амбиций для того, чтобы завоевать трофей в воскресенье?КР: Я никогда не выигрывал здесь, хотя шансы были. Конечно, будет замечательно выиграть здесь - особенно потому, что это домашнее Гран При для Ferrari. И надеюсь, что в воскресенье мы сможем за это побороться - это было бы великолепно.В: Как насчет тебя и Фелипе? Между вами есть конкуренция?KR: Все так же, как и на других Гран При. Я пытаюсь выиграть, он пытается выиграть. Это нормальный процесс для топ команды.В: Ты не умрешь за это, но какую ценность будет представлять для тебя эта победа?KR: Конечно, нет. Но будьте уверенными, что я действительно хочу выиграть здесь, и я буду гораздо более счастлив, чем за все последнее время, если смогу попасть на вершину подиума в воскресенье.В: Был ли ты удовлетворен тестами, которые прошли здесь две недели назад? Стали ли они своеобразным индикатором уровня твоего выступления здесь?КР: Тесты были неплохими. Это было определенно лучше, чем то, где мы были в прошлом году, так что у нас должны быть хорошие шансы на хороший результат, но все зависит от многих вещей. Если все будет идти гладко, и погода будет хорошей, то это увеличит наши шансы.В: Все это звучит так, будто ты все еще наслаждаешься гонками...КР: В другом случае меня бы здесь не было! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 12.09.2008 14:31 Кими: "Надо пользоваться каждым шансом"Официальный сайт чемпионатаПеревод: potharСпасибо большое! И фото очень хорошее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 12.09.2008 14:35 В: В Спа ты боролся по принципу - все или ничего. Если вновь кинуть взгляд в прошлое, то ты сделал бы все то же самое, или спокойно заработал бы несколько очков?КР: Я хотел победить - больше ничего. К сожалению, в этот раз я не получил ничего, но, по крайней мере, я получил больше удовольствия, чем от многих предыдущих гонок. И что такое верные очки? Мне надо было набрать больше очков, чем другие, так что я был в ситуации, в которой терял не так уж много. Теперь легко говорить, что при безопасной езде я, возможно, финишировал бы вторым - но это не правильная дорога к победам. Я хочу выигрывать на трассе, а не после гонки. Что случилось в Спа, то случилось. Опять же - это гонки.Такой камень в огород... В: Судя по всему, F2008 сильно отличается от прошлогодней машины. Ты все еще пытаешься адаптировать свой гоночный стиль под ее характеристики?КР: Я бы не сказал, что машина настолько отличается от прошлогодней. Самая большая проблема - заставить шины работать так, как ты хочешь. Но опять же, они одинаковы для всех. Если сравнивать покрышки с теми, что были несколько лет назад, то они совершенно другие. Так что надеюсь, что в следующем году, когда у нас будут слики, все будет более привычнее - а значит, что пилотирование будет доставлять больше удовольствия. И это не значит, что лучше вернуть старую машину, это значит, что нужно сделать конфигурацию подходящей нам. И последние гонки показали, что мы на правильном пути.Ну наконец-то он сам сказал про шины. И на слики возлагает надежды... В общем, есть основания ждать светлого будущего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tier Опубликовано 12.09.2008 14:40 Хорошая новость, Кими уже даже Кова выносит, а дальше еще хуже будет.. Слабый пилот это наруку! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 12.09.2008 14:42 Хорошая новость, Кими уже даже Кова выносит, а дальше еще хуже будет.. Слабый пилот это наруку!Детсад - несколько в другом месте - так что кышь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 12.09.2008 14:44 Хорошая новость, Кими уже даже Кова выносит, а дальше еще хуже будет.. Слабый пилот это наруку!Кова выносит Кими? В смысле, выносит его присутствие? Другого смысла в этой сентенции не получается уловить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFox Опубликовано 12.09.2008 14:45 ура Алонсо посвосет палец! Поздавляю, самая сильная пара пилотов как минимум еще год откатает вместе. теперь надо 2х ЧМ, и всем капут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 12.09.2008 14:48 Блин, все-таки заставили Кимана еще 2 года работать 3-м номером у второго. Все-таки бабло победило зло :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 12.09.2008 14:51 Блин, все-таки заставили Кимана еще 2 года работать 3-м номером у второго. Все-таки бабло победило зло :rolleyes:Не хочу, конечно, вторгаться в ваши фантазии, но зависть - не самое лучшее чувство, не так ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 12.09.2008 14:52 Блин, все-таки заставили Кимана еще 2 года работать 3-м номером у второго. Все-таки бабло победило зло :rolleyes:Надеюсь, ты это не серьезно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 12.09.2008 14:53 Надеюсь, ты это не серьезно?Может, Гудвин просто латентный Ферни-в-феррари-фил?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 12.09.2008 14:54 Не хочу, конечно, вторгаться в ваши фантазии, но зависть - не самое лучшее чувство, не так ли?если бы в них, то это можно было пережить, а так, поскольку немного симпатизирую Кимке, то неприятно видеть, как он проигрывает второму номеру при МШ, какой тогда у него после этого номер - вестимо третий, и так 2 года еще - жуть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 12.09.2008 14:54 если бы в них, то это можно было пережить, а так, поскольку немного симпатизирую Кимке, то неприятно видеть, как он проигрывает второму номеру при МШ, какой тогда у него после этого номер - вестимо третий, и так 2 года еще - жутьКак говорится, еще не вечер :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 12.09.2008 14:57 если бы в них, то это можно было пережить, а так, поскольку немного симпатизирую Кимке, то неприятно видеть, как он проигрывает второму номеру при МШ, какой тогда у него после этого номер - вестимо третий, и так 2 года еще - жутьНу нет причин думать, что эта ситуация еще десять раз не поменяется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 12.09.2008 14:58 Хорошая новость, Кими уже даже Кова выносит, а дальше еще хуже будет.. Слабый пилот это наруку!Ага, особенно в Бельгии очень убедительно вынес :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах