SF1fan Опубликовано 06.09.2008 15:25 Кими:"Во второй попытке в Ку3 я допустил небольшую ошибку в 7ом повороте. Обидно, т.к. это стоило мне драгоценного времени, которого не хватило, чтобы подняться немного выше в стартовом ряду. Всё тоже самое, в целом я доволен машиной, поведение которой на этот раз мне нравиться. Конечно, я несколько расстроен, я бы хотел показать время получше. Нацеливаясь на победу, старт с 4го места - далеко не идеальная позиция, но это не означает, что я отбросил эту мысль. Мы знаем, что у нас хороший потенциал, особенно в гоночном темпе. Однако погодные условия будут играть решающее значение, и мы должны постараться определить и попасть в них как можно лучше."http://www.autosport.com/news/report.php/id/70351 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 06.09.2008 15:26 7-й поворот - это правый после Les Combes и перед Rivageну это и есть начало 2 сектора Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odessit Опубликовано 06.09.2008 15:28 думаю что 100% будет на подиуме, место 1-2. Мастерство и опыт не пропьешь. ))) тем более что ему нравится баланс болида на этом ГП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.09.2008 15:31 MalmedyЯ его запомнить уже не первый год не могу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 06.09.2008 15:37 Вообще-то я говорю о четырех последних ГП, в которых Фелипе помогал Кими(Бельгия, Япония, Китай, Бразилия), этой же точки зрения придерживаются многие другие массофилы. Просто лично мне не верится, что Фелипе, весь сезон сражавшийся с Кими на равных, вдруг проиграл ему 4 гонки подряд.Но мне в принципе все равно, признаете ли вы эту помощь или нет :)само по себе удивительно считать, что пилот №1 помогает пилоту №2 тем, что едет хуже, если при этом не тормозит и не выносит соперников пилота №2. и если на старте в бразилии масса вольно или невольно помог кими, то суть "помощи" в остальных 3 гонках осталась для меня загадкой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 06.09.2008 15:38 если уж Кими даже в Спа ошибся, то даже и не знаю, что сказать. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.09.2008 15:39 если уж Кими даже в Спа ошибся, то даже и не знаю, что сказать. :(Ошибаться можно на любой трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 06.09.2008 15:41 Ошибаться можно на любой трассе.Кими в этом сезоне наошибался, наверное, больше, чем за несколько лет до этого.А постоянные слова о том, что он опять немного ошибся, напрягают.ну посмотрим, как гонка сложится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.09.2008 15:42 Кими в этом сезоне наошибался, наверное, больше, чем за несколько лет до этого.А постоянные слова о том, что он опять немного ошибся, напрягают.ну посмотрим, как гонка сложится.Не одного тебя. Какой-то Кими разбалансированный, и вряд ли причина в одной только проблеме с шинами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 06.09.2008 16:25 Не одного тебя. Какой-то Кими разбалансированный, и вряд ли причина в одной только проблеме с шинами.Наверное я сегодня книжек перечитал - слишком много цитат в голове. Но, с другой стороны, некоторые из них, что называется в жилу. Вот еще пара, о проблемах Кими:Альберт Эйнштейн:"Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень."Но дело в том, что:"В любых делах при максимуме сложностейПодход к проблеме всё-таки один:Желанье — это множество возможностей, А нежеланье — множество причин."Эдуард Асадов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 06.09.2008 16:34 Кими в этом сезоне наошибался, наверное, больше, чем за несколько лет до этого.А постоянные слова о том, что он опять немного ошибся, напрягают.ну посмотрим, как гонка сложится.Не одного тебя. Какой-то Кими разбалансированный, и вряд ли причина в одной только проблеме с шинами.Да, ладно вам! Вспомните Шума в 2006-м, и это на лучшей машине и при созданных для него условиях! Ну и что? Полоса такая. Главное, что Кими уже чемпион, а теперь, за шесть гонок до конца сезона, трындеть, это блин вааще! Это не Кими разбалансирован, а вы! ;) :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 06.09.2008 16:37 вроде в целом в квале смотрелся не плохоа вот если в решающий круг снова ошибся - прямо не знаю , какая-то не прухаСогласен, смотрелся неплохо. Правда, в основном это заслуга трассы, где мощность двигателя определяющая.Но уже есть прогресс - он не проигрывает Кубице, Трулли и Глоку в квале.Поздравляю с хорошим результатом.а чего бояться. Просто будет все гораздо непредсказуемей. Кова наверняка сольется при дожде, Хэм силен, за Массу не отвечу, после Сильвера, а Кими в дождь выигрывать умеет.Что-то я не припомню засилья победных кубков, полученных в дождевых условиях. Был один в Китае-07 на подсыхающей трассе и один в Спа-05, где команда банально развела напарника. Хэмилтон за два года уже три дождевые гонки выиграл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 06.09.2008 16:41 Хэмилтон за два года уже три дождевые гонки выиграл.Как же, выиграл, жди! Феррари на блюде преподнесла и Фудзи 07(плюс Алонсу загнобили) и Сильвер 08(резина)... :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 06.09.2008 16:41 Согласен, смотрелся неплохо. Правда, в основном это заслуга трассы, где мощность двигателя определяющая.Но уже есть прогресс - он не проигрывает Кубице, Трулли и Глоку в квале.Поздравляю с хорошим результатом.Что-то я не припомню засилья победных кубков, полученных в дождевых условиях. Был один в Китае-07 на подсыхающей трассе и один в Спа-05, где команда банально развела напарника. Хэмилтон за два года уже три дождевые гонки выиграл.Одну из которых чисто халявно благодаря тому что на 6 круге расколошматил колесо - нонсенс в Ф1!А так у Кими есть ещё отличная Фудзи 2007 в карьере. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 06.09.2008 16:46 Мда, похоже "(тут была неприличная пословица)" © Напрягает наблюдать такую слабую форму Кими, вдвойне неприятно от того, что не видно выхода из его проблем, втройне неприятно от сопутствующих всему этому безобразию слухов про Ибицу и апатию.Лично я ожидал что уже в квалификации на своей любимой трассе Кими хотя бы сделает намек на дальнейший перелом, даст ответ своим критикам. Ничего подобного я от финна не увидел. Теперь уже становится ясно, что дело не в команде, присуствии Шумахера и папы Фелипе, покрышках, загрузке топливом и т.д., а в голове самого Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 06.09.2008 16:52 Как же, выиграл, жди! Феррари на блюде преподнесла и Фудзи 07(плюс Алонсу загнобили) и Сильвер 08(резина)... :PЭто проблемы Феррари и её пилотов. Факт в том, что Хэмилтон смотрится в дождевых условиях на голову сильнее Райкконена и, уж тем более, Массы.Одну из которых чисто халявно благодаря тому что на 6 круге расколошматил колесо - нонсенс в Ф1!А так у Кими есть ещё отличная Фудзи 2007 в карьере.Нет свидетельств того, что заедь он в другое время, ему бы не удалось выиграть.Что касается Кими, то в Фудзи ему несколько подфартило тем, что Феттель убрал Уэббера и убрался сам, а Массу оштрафовали. Да и у каждого более-менее хорошего гонщика есть отличные дождевые гонки. Только вот Райкконен уже за сотню гонок перевалил, а побед в дождь раз, два.. и обчёлся. Хэмилтон провёл 29, и у него уже три победы.Мда, похоже "дело было не в бобине" © Напрягает наблюдать такую слабую форму Кими, вдвойне неприятно от того, что не видно выхода из его проблем, втройне неприятно от сопутствующих всему этому безобразию слухов про Ибицу и апатию.Лично я ожидал что уже в квалификации на своей любимой трассе Кими хотя бы сделает намек на дальнейший перелом, даст ответ своим критикам. Ничего подобного я от финна не увидел. Теперь уже становится ясно, что дело не в команде, присуствии Шумахера и папы Фелипе, покрышках, загрузке топливом и т.д., а в голове самого Кими.А я вижу перелом. Если раньше он уступал в квалификациях поочерёдно Кубице, Глоку, Трулли и Алонсо, то сейчас расположился непосредственно позади основных претендентов на титул и Ковалайнена. Если так пойдёт и дальше, то Кими сохранит своё 3 место в чемпионате от посягательств Ковы и Кубицы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 06.09.2008 16:55 Это проблемы Феррари и её пилотов. Факт в том, что Хэмилтон смотрится в дождевых условиях на голову сильнее Райкконена и, уж тем более, Массы.Нет свидетельств того, что заедь он в другое время, ему бы не удалось выиграть.Что касается Кими, то в Фудзи ему несколько подфартило тем, что Феттель убрал Уэббера и убрался сам, а Массу оштрафовали. Да и у каждого более-менее хорошего гонщика есть отличные дождевые гонки. Только вот Райкконен уже за сотню гонок перевалил, а побед в дождь раз, два.. и обчёлся. Хэмилтон провёл 29, и у него уже три победы.Зато есть свидетельство того что после выезда из боксов Хэм проигрывал Массе уже 40 секунд. А тут бац - SC. И Хэм оказывается непосредственно позади одинакого едущих Массы и Кубицы, имея как показал ход событий идеальную тактику со своевременным переходом на псевдослик! Я ещё раз напомню что без СК отрыв был бы, пусть и с этой идеальной тактикой 40 секунд! Тут уж не пересидишь. А тут ещё и судьи заботливо подсуетились и убрали с дороги Кими, впаяв тому штраф.Победа полная халява.А этот счётчик дождевых побед лишь говорит насколько Хэм более везуч в Ф1 чем Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 06.09.2008 16:57 Да, ладно вам! Вспомните Шума в 2006-м, и это на лучшей машине и при созданных для него условиях! Ну и что? Полоса такая. Главное, что Кими уже чемпион, а теперь, за шесть гонок до конца сезона, трындеть, это блин вааще! Это не Кими разбалансирован, а вы! ;) :PВ 2006 лучшая машина у Шума была только начиная с гонки в США. Это раз. Но он все же выйграл 7 гонок и набрал 121 очко, и это с учетом жутких тех.проблем в последних 2 гонках. Так что сравнение тут бессмысленно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 06.09.2008 16:59 если уж Кими даже в Спа ошибся, то даже и не знаю, что сказать. :(Ну это не ошибка , скорей помарка и много не потерял и такое сплошь и рядом .Я только не понял как Хем оказался впереди кими при заезде на последнюю смену резины , ведь он был впереди его на быстром круге , а в трансляции не показали . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dominator Опубликовано 06.09.2008 17:00 А этот счётчик дождевых побед лишь говорит насколько Хэм более везуч в Ф1 чем Кими.Собственно руководству Феррари надо задуматься над твоими словами.Зачем Феррари мягко говоря лузер - это ведь не в интересах команды?Может надо взять кого-нибудь другого у кого с кармой всё тип-топ илилучше конечно помучиться? Хотя я с тобой не согласен дело не в везении,а в желании работать и побеждать. Хэм хочет и хочет много больше Кими,гораздо больше и это видно хотя бы из его интервью - он мега голоден,чего только стоят желания превзойти великих - перспектива долгосрочная,а вот Кими хотел лишь стать чемпионом. Стал и сдулся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 06.09.2008 17:03 Зато есть свидетельство того что после выезда из боксов Хэм проигрывал Массе уже 40 секунд. А тут бац - SC. И Хэм оказывается непосредственно позади одинакого едущих Массы и Кубицы, имея как показал ход событий идеальную тактику со своевременным переходом на псевдослик! Я ещё раз напомню что без СК отрыв был бы, пусть и с этой идеальной тактикой 40 секунд! Тут уж не пересидишь. А тут ещё и судьи заботливо подсуетились и убрали с дороги Кими, впаяв тому штраф.Победа полная халява.лол??по нормальному он должен был стартовать последним,да вот только ваще счастье,что судьи тормозили,и наказали когда пелетон уже растянулся,и Кими проиграл всего 1 позициюКак же, выиграл, жди! Феррари на блюде преподнесла и Фудзи 07(плюс Алонсу загнобили) и Сильвер 08(резина)...Ал сам в отбойник улетел,а в Сильвере,есле он такой быстрый,а Хэм только за счет стечения обстоятельств и умеет выигрывать,то кто мешал Кими,после замены резины ехать быстрее Хэма? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 06.09.2008 17:05 Зато есть свидетельство того что после выезда из боксов Хэм проигрывал Массе уже 40 секунд. А тут бац - SC. И Хэм оказывается непосредственно позади одинакого едущих Массы и Кубицы, имея как показал ход событий идеальную тактику со своевременным переходом на псевдослик! Я ещё раз напомню что без СК отрыв был бы, пусть и с этой идеальной тактикой 40 секунд! Тут уж не пересидишь. А тут ещё и судьи заботливо подсуетились и убрали с дороги Кими, впаяв тому штраф.Победа полная халява.Вот именно, после выезда. Ты же утверждаешь, что авария стала причиной победной тактики, так вот, без аварии не было бы и тех 40 секунд.А этот счётчик дождевых побед лишь говорит насколько Хэм более везуч в Ф1 чем Кими.Я не вижу, чтобы победы в Фудзи-07 и Сильверстоуне-08 можно было назвать везением. Скорее, умением. Особенно последняя - Хэмилтон был настолько силён, что почти круг выиграл у Хайдфельда.А вот с Кими как раз именно такой случай. Половина (а именно одна победа) - это везение. Монтойя был всю гонку быстрее, но его попросту подвинула команда. А когда Райкконен терял победу в дождевых условиях из-за невезения, а не своей ошибки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 06.09.2008 17:06 а в Сильвере,есле он такой быстрый,а Хэм только за счет стечения обстоятельств и умеет выигрывать,то кто мешал Кими,после замены резины ехать быстрее Хэма?Дак он и ехал не медленнее-просто после потери такого количества времени из-за несвоевременной замены шин Хэма было уже не достать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 06.09.2008 17:15 Дак он и ехал не медленнее-просто после потери такого количества времени из-за несвоевременной замены шин Хэма было уже не достать.там еще Хайд с Бариком были,есле бы Кими мог,он бы гнал,как это всегда делал(Монако,Венгрия и т.д),но он не гнал.про какую тут удачу тможно говорить?есле он был на голову в Сильвере сильней,может Хайду с Бариком и повезло,и они смогли обогнать Кими,потому что команда налажала,но Хэм был просто быстрее,и от всех проблем Кими,ему не холодно и не жарко было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 06.09.2008 17:16 А когда Райкконен терял победу в дождевых условиях из-за невезения, а не своей ошибки?Ну, вот например, в Сильверстоуне 2008 - команда не поменяла ему шины перед дождем, и все, гонка пропала.в Фудзи-2007 имел хорошие шансы, но вот ФИА обязала сделать пит-стоп, что также похоронило шансы на победу.Так что могло быть как минимум на 2 победы больше.Кстати, у него не 2 дождевых, а 3 - ты почему-то Спа 2004 забыл, а там мокро было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах