Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

Кими:

"Во второй попытке в Ку3 я допустил небольшую ошибку в 7ом повороте. Обидно, т.к. это стоило мне драгоценного времени, которого не хватило, чтобы подняться немного выше в стартовом ряду. Всё тоже самое, в целом я доволен машиной, поведение которой на этот раз мне нравиться. Конечно, я несколько расстроен, я бы хотел показать время получше. Нацеливаясь на победу, старт с 4го места - далеко не идеальная позиция, но это не означает, что я отбросил эту мысль. Мы знаем, что у нас хороший потенциал, особенно в гоночном темпе. Однако погодные условия будут играть решающее значение, и мы должны постараться определить и попасть в них как можно лучше."

http://www.autosport.com/news/report.php/id/70351

Поделиться этим сообщением

7-й поворот - это правый после Les Combes и перед Rivage

ну это и есть начало 2 сектора

думаю что 100% будет на подиуме, место 1-2. Мастерство и опыт не пропьешь. ))) тем более что ему нравится баланс болида на этом ГП.

Malmedy

Я его запомнить уже не первый год не могу

Вообще-то я говорю о четырех последних ГП, в которых Фелипе помогал Кими(Бельгия, Япония, Китай, Бразилия), этой же точки зрения придерживаются многие другие массофилы. Просто лично мне не верится, что Фелипе, весь сезон сражавшийся с Кими на равных, вдруг проиграл ему 4 гонки подряд.

Но мне в принципе все равно, признаете ли вы эту помощь или нет :)

само по себе удивительно считать, что пилот №1 помогает пилоту №2 тем, что едет хуже, если при этом не тормозит и не выносит соперников пилота №2. и если на старте в бразилии масса вольно или невольно помог кими, то суть "помощи" в остальных 3 гонках осталась для меня загадкой

если уж Кими даже в Спа ошибся, то даже и не знаю, что сказать. :(

Ошибаться можно на любой трассе.

Ошибаться можно на любой трассе.

Кими в этом сезоне наошибался, наверное, больше, чем за несколько лет до этого.

А постоянные слова о том, что он опять немного ошибся, напрягают.

ну посмотрим, как гонка сложится.

А постоянные слова о том, что он опять немного ошибся, напрягают.ну посмотрим, как гонка сложится.

Не одного тебя. Какой-то Кими разбалансированный, и вряд ли причина в одной только проблеме с шинами.

Не одного тебя. Какой-то Кими разбалансированный, и вряд ли причина в одной только проблеме с шинами.

Наверное я сегодня книжек перечитал - слишком много цитат в голове. Но, с другой стороны, некоторые из них, что называется в жилу.

Вот еще пара, о проблемах Кими:

Альберт Эйнштейн:

"Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень."

Но дело в том, что:

"В любых делах при максимуме сложностей

Подход к проблеме всё-таки один:

Желанье — это множество возможностей,

А нежеланье — множество причин."

Эдуард Асадов

А постоянные слова о том, что он опять немного ошибся, напрягают.

ну посмотрим, как гонка сложится.

Да, ладно вам! Вспомните Шума в 2006-м, и это на лучшей машине и при созданных для него условиях! Ну и что? Полоса такая. Главное, что Кими уже чемпион, а теперь, за шесть гонок до конца сезона, трындеть, это блин вааще!

Это не Кими разбалансирован, а вы! ;) :P

Гость Dominic Greene
вроде в целом в квале смотрелся не плохо

а вот если в решающий круг снова ошибся - прямо не знаю , какая-то не пруха

Согласен, смотрелся неплохо. Правда, в основном это заслуга трассы, где мощность двигателя определяющая.

Но уже есть прогресс - он не проигрывает Кубице, Трулли и Глоку в квале.

Поздравляю с хорошим результатом.

а чего бояться. Просто будет все гораздо непредсказуемей. Кова наверняка сольется при дожде, Хэм силен, за Массу не отвечу, после Сильвера, а Кими в дождь выигрывать умеет.

Что-то я не припомню засилья победных кубков, полученных в дождевых условиях. Был один в Китае-07 на подсыхающей трассе и один в Спа-05, где команда банально развела напарника. Хэмилтон за два года уже три дождевые гонки выиграл.

Хэмилтон за два года уже три дождевые гонки выиграл.

Как же, выиграл, жди! Феррари на блюде преподнесла и Фудзи 07(плюс Алонсу загнобили) и Сильвер 08(резина)... :P

Согласен, смотрелся неплохо. Правда, в основном это заслуга трассы, где мощность двигателя определяющая.

Но уже есть прогресс - он не проигрывает Кубице, Трулли и Глоку в квале.

Поздравляю с хорошим результатом.

Что-то я не припомню засилья победных кубков, полученных в дождевых условиях. Был один в Китае-07 на подсыхающей трассе и один в Спа-05, где команда банально развела напарника. Хэмилтон за два года уже три дождевые гонки выиграл.

Одну из которых чисто халявно благодаря тому что на 6 круге расколошматил колесо - нонсенс в Ф1!

А так у Кими есть ещё отличная Фудзи 2007 в карьере.

Мда, похоже "(тут была неприличная пословица)" ©

Напрягает наблюдать такую слабую форму Кими, вдвойне неприятно от того, что не видно выхода из его проблем, втройне неприятно от сопутствующих всему этому безобразию слухов про Ибицу и апатию.

Лично я ожидал что уже в квалификации на своей любимой трассе Кими хотя бы сделает намек на дальнейший перелом, даст ответ своим критикам. Ничего подобного я от финна не увидел. Теперь уже становится ясно, что дело не в команде, присуствии Шумахера и папы Фелипе, покрышках, загрузке топливом и т.д., а в голове самого Кими.

Гость Dominic Greene
Как же, выиграл, жди! Феррари на блюде преподнесла и Фудзи 07(плюс Алонсу загнобили) и Сильвер 08(резина)... :P

Это проблемы Феррари и её пилотов. Факт в том, что Хэмилтон смотрится в дождевых условиях на голову сильнее Райкконена и, уж тем более, Массы.

Одну из которых чисто халявно благодаря тому что на 6 круге расколошматил колесо - нонсенс в Ф1!

А так у Кими есть ещё отличная Фудзи 2007 в карьере.

Нет свидетельств того, что заедь он в другое время, ему бы не удалось выиграть.

Что касается Кими, то в Фудзи ему несколько подфартило тем, что Феттель убрал Уэббера и убрался сам, а Массу оштрафовали. Да и у каждого более-менее хорошего гонщика есть отличные дождевые гонки. Только вот Райкконен уже за сотню гонок перевалил, а побед в дождь раз, два.. и обчёлся. Хэмилтон провёл 29, и у него уже три победы.

Мда, похоже "дело было не в бобине" ©

Напрягает наблюдать такую слабую форму Кими, вдвойне неприятно от того, что не видно выхода из его проблем, втройне неприятно от сопутствующих всему этому безобразию слухов про Ибицу и апатию.

Лично я ожидал что уже в квалификации на своей любимой трассе Кими хотя бы сделает намек на дальнейший перелом, даст ответ своим критикам. Ничего подобного я от финна не увидел. Теперь уже становится ясно, что дело не в команде, присуствии Шумахера и папы Фелипе, покрышках, загрузке топливом и т.д., а в голове самого Кими.

А я вижу перелом. Если раньше он уступал в квалификациях поочерёдно Кубице, Глоку, Трулли и Алонсо, то сейчас расположился непосредственно позади основных претендентов на титул и Ковалайнена. Если так пойдёт и дальше, то Кими сохранит своё 3 место в чемпионате от посягательств Ковы и Кубицы.

Это проблемы Феррари и её пилотов. Факт в том, что Хэмилтон смотрится в дождевых условиях на голову сильнее Райкконена и, уж тем более, Массы.

Нет свидетельств того, что заедь он в другое время, ему бы не удалось выиграть.

Что касается Кими, то в Фудзи ему несколько подфартило тем, что Феттель убрал Уэббера и убрался сам, а Массу оштрафовали. Да и у каждого более-менее хорошего гонщика есть отличные дождевые гонки. Только вот Райкконен уже за сотню гонок перевалил, а побед в дождь раз, два.. и обчёлся. Хэмилтон провёл 29, и у него уже три победы.

Зато есть свидетельство того что после выезда из боксов Хэм проигрывал Массе уже 40 секунд. А тут бац - SC. И Хэм оказывается непосредственно позади одинакого едущих Массы и Кубицы, имея как показал ход событий идеальную тактику со своевременным переходом на псевдослик! Я ещё раз напомню что без СК отрыв был бы, пусть и с этой идеальной тактикой 40 секунд! Тут уж не пересидишь. А тут ещё и судьи заботливо подсуетились и убрали с дороги Кими, впаяв тому штраф.

Победа полная халява.

А этот счётчик дождевых побед лишь говорит насколько Хэм более везуч в Ф1 чем Кими.

Да, ладно вам! Вспомните Шума в 2006-м, и это на лучшей машине и при созданных для него условиях! Ну и что? Полоса такая. Главное, что Кими уже чемпион, а теперь, за шесть гонок до конца сезона, трындеть, это блин вааще!

Это не Кими разбалансирован, а вы! ;) :P

В 2006 лучшая машина у Шума была только начиная с гонки в США. Это раз. Но он все же выйграл 7 гонок и набрал 121 очко, и это с учетом жутких тех.проблем в последних 2 гонках. Так что сравнение тут бессмысленно.

Ну это не ошибка , скорей помарка и много не потерял и такое сплошь и рядом .

Я только не понял как Хем оказался впереди кими при заезде на последнюю смену резины , ведь он был впереди его на быстром круге , а в трансляции не показали .

А этот счётчик дождевых побед лишь говорит насколько Хэм более везуч в Ф1 чем Кими.

Собственно руководству Феррари надо задуматься над твоими словами.

Зачем Феррари мягко говоря лузер - это ведь не в интересах команды?

Может надо взять кого-нибудь другого у кого с кармой всё тип-топ или

лучше конечно помучиться? Хотя я с тобой не согласен дело не в везении,

а в желании работать и побеждать. Хэм хочет и хочет много больше Кими,

гораздо больше и это видно хотя бы из его интервью - он мега голоден,

чего только стоят желания превзойти великих - перспектива долгосрочная,

а вот Кими хотел лишь стать чемпионом. Стал и сдулся.

Зато есть свидетельство того что после выезда из боксов Хэм проигрывал Массе уже 40 секунд. А тут бац - SC. И Хэм оказывается непосредственно позади одинакого едущих Массы и Кубицы, имея как показал ход событий идеальную тактику со своевременным переходом на псевдослик! Я ещё раз напомню что без СК отрыв был бы, пусть и с этой идеальной тактикой 40 секунд! Тут уж не пересидишь. А тут ещё и судьи заботливо подсуетились и убрали с дороги Кими, впаяв тому штраф.

Победа полная халява.

лол??

по нормальному он должен был стартовать последним,да вот только ваще счастье,что судьи тормозили,и наказали когда пелетон уже растянулся,и Кими проиграл всего 1 позицию

Как же, выиграл, жди! Феррари на блюде преподнесла и Фудзи 07(плюс Алонсу загнобили) и Сильвер 08(резина)...

Ал сам в отбойник улетел,а в Сильвере,есле он такой быстрый,а Хэм только за счет стечения обстоятельств и умеет выигрывать,то кто мешал Кими,после замены резины ехать быстрее Хэма?

Гость Dominic Greene

Победа полная халява.

Вот именно, после выезда. Ты же утверждаешь, что авария стала причиной победной тактики, так вот, без аварии не было бы и тех 40 секунд.

Я не вижу, чтобы победы в Фудзи-07 и Сильверстоуне-08 можно было назвать везением. Скорее, умением. Особенно последняя - Хэмилтон был настолько силён, что почти круг выиграл у Хайдфельда.

А вот с Кими как раз именно такой случай. Половина (а именно одна победа) - это везение. Монтойя был всю гонку быстрее, но его попросту подвинула команда. А когда Райкконен терял победу в дождевых условиях из-за невезения, а не своей ошибки?

а в Сильвере,есле он такой быстрый,а Хэм только за счет стечения обстоятельств и умеет выигрывать,то кто мешал Кими,после замены резины ехать быстрее Хэма?

Дак он и ехал не медленнее-просто после потери такого количества времени из-за несвоевременной замены шин Хэма было уже не достать.

Дак он и ехал не медленнее-просто после потери такого количества времени из-за несвоевременной замены шин Хэма было уже не достать.

там еще Хайд с Бариком были,есле бы Кими мог,он бы гнал,как это всегда делал(Монако,Венгрия и т.д),но он не гнал.про какую тут удачу тможно говорить?есле он был на голову в Сильвере сильней,может Хайду с Бариком и повезло,и они смогли обогнать Кими,потому что команда налажала,но Хэм был просто быстрее,и от всех проблем Кими,ему не холодно и не жарко было

А когда Райкконен терял победу в дождевых условиях из-за невезения, а не своей ошибки?

Ну, вот например, в Сильверстоуне 2008 - команда не поменяла ему шины перед дождем, и все, гонка пропала.

в Фудзи-2007 имел хорошие шансы, но вот ФИА обязала сделать пит-стоп, что также похоронило шансы на победу.

Так что могло быть как минимум на 2 победы больше.

Кстати, у него не 2 дождевых, а 3 - ты почему-то Спа 2004 забыл, а там мокро было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...