Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

если выкидывать Баррика, абсолютно законно и справедливо выкинуть Култхарда, а то замечательно выходит - Баррик значит Шуму помогает, очки отбирает, а Кими - весь в белом - все сам да сам...поэтому абсолютно логично выкинуть обоих напарников и посмотреть на резалт без них...в итоге получаем Кими - 99 очков и две победы, Шум - 101 и 6 побед...так что все в том сезоне по справедливости вышло и победил сильнейший...и Баррик не принес Шуму ничего столь существенного и важного, что позволило бы сказать, что в титуле Шума есть часть его личной заслуги...

при прежних подсчетах допускались две ошибки - считали Култхарда и не считали очки, которые Баррик не дарил Шуму, а, наоборот, отнимал, как это было в Малайзии и Европе...

Дело в том, что Шуми смог бы выиграть титул и без Баррикелло - без помощи в последней гонке, и без помощи на протяжении всего чемпионата. А Кими в случае схода Фелипе свой титул бы не удержал. Конечно, можно посчитать, какой была бы таблица чемпионата 2007 без Массы, но у меня нет желания этого делать.

Потому если своим титулам Шуми обязан лишь самому себе, то Кими частично обязан Фелипе.

Поделиться этим сообщением

так,ну всё,хватит с меня этого бреда,Барик отнимал у Шума очки,вы почитайте что вы пишете,это вообще форум вменяемых людей или как???всё я валю отсюда

Титул уходит к Шуми за счет большего количества побед.

Замечания, пожелания?

Взять, к примеру, Великобританию. Баррикелло так затеррорезировал Кими, что тот замучанный еще и Монти пропустил. Или США. Почему сошел Рубенс? Да он, можно сказать, грудью на амбразуру - взял и Монти сбил весь настрой, и тот после этого инциндента вообще гонку провалил. Может и машина не пострадала (а может пострадала), но морально Монти был малость "подбит".

Вот для этого и нужен напарник. :)

так,ну всё,хватит с меня этого бреда,Барик отнимал у Шума очки,вы почитайте что вы пишете,это вообще форум вменяемых людей или как???всё я валю отсюда

а что в Малайзии Баррик финишировал позади Шумахера??? а на гран-при Европы??? так что про вменяемых и невменяемых - не надо...

если выкидывать Баррика, абсолютно законно и справедливо выкинуть Култхарда, а то замечательно выходит - Баррик значит Шуму помогает, очки отбирает, а Кими - весь в белом - все сам да сам...поэтому абсолютно логично выкинуть обоих напарников и посмотреть на резалт без них...в итоге получаем Кими - 99 очков и две победы, Шум - 101 и 6 побед...так что все в том сезоне по справедливости вышло и победил сильнейший...и Баррик не принес Шуму ничего столь существенного и важного, что позволило бы сказать, что в титуле Шума есть часть его личной заслуги...

при прежних подсчетах допускались две ошибки - считали Култхарда и не считали очки, которые Баррик не дарил Шуму, а, наоборот, отнимал, как это было в Малайзии и Европе...

Вы берете абсолютно тепличные условия, что неправильно.

Дело в том, что Шуми смог бы выиграть титул и без Баррикелло - без помощи в последней гонке, и без помощи на протяжении всего чемпионата. А Кими в случае схода Фелипе свой титул бы не удержал. Конечно, можно посчитать, какой была бы таблица чемпионата 2007 без Массы, но у меня нет желания этого делать.

Потому если своим титулам Шуми обязан лишь самому себе, то Кими частично обязан Фелипе.

а я не спорю...абсолютно согласна...Кими просто еще малость не повезло - в его случае это было очень наглядно...

Достаточно сбоя в той приведенной схеме - Сильвер или Монца и перед Сузукой расклад 8-го места Шуми уже не работал.

:blush: а Вы нет???

Гость Кошка

А я так ничего и не поняла. Они там в карты, чтоли, играли? ;):)

:blush: а Вы нет???

Повторяю еще раз. Не выигрывает Руби Сильвер и расклад перед Сузукой - совсем другой. Все. не надо вычислять остальные варианты, достаточно одной вероятности.

Взять, к примеру, Великобританию. Баррикелло так затеррорезировал Кими, что тот замучанный еще и Монти пропустил. Или США. Почему сошел Рубенс? Да он, можно сказать, грудью на амбразуру - взял и Монти сбил весь настрой, и тот после этого инциндента вообще гонку провалил. Может и машина не пострадала (а может пострадала), но морально Монти был малость "подбит".

Вот для этого и нужен напарник. :)

Понимаешь, куда проще просто выкинуть Рубенса из всех протоколов и посчитать без него - в этом случае все однозначно и точно, потому что это чистая арифметика. 5+5 равно 10 и у тебя, и у меня.

А если мы будем учитывать, где Рубенс кого обидел, где кому помешал, то мы рискуем углубится в детали, причем у разных сторон мнения будут разными, и согласия точно не достичь.

Вон два юзера(вроде Oden и Fixxxer89) считали, где сколько очков потеряли Кими с Фелипе в этом сезоне, так у них вышли цифры, которые отличаются в два раза. Выходит, что у каждой стороны своя статистика! Чтобы этого избежать, нужно пользоваться чем-то универсальным и объективным, чем и является математика(и арифметика, как ее часть). А так как мы не можем создать математическую модель, которая бы давала возможность посчитать, где кто и сколько точно потерял очков, то придется довольствоваться тем, что есть - простым вычеркиванием лишних пилотов из протоколов:)

Ну что скажете, есть завтра и в воскресенье шансы? А то я все пропустил

А я так ничего и не поняла. Они там в карты, чтоли, играли? ;):)

Да, тупо вычеркнули Руби. :lol: , обобрав его до нитки и оставив ему жалкие крохи.

Ну что скажете, есть завтра и в воскресенье шансы? А то я все пропустил

Думаю, есть, но вылет несколько портит картину.

Ща вот найду таблицу того сезона с резалтами всех гонок, выкинем Баррика, и буду считать.

выкидывай всех, кроме шумахера и кими, чего уж там :)

Повторяю еще раз. Не выигрывает Руби Сильвер и расклад перед Сузукой - совсем другой. Все. не надо вычислять остальные варианты, достаточно одной вероятности.

расклад был бы такой, что их разрыв сократился бы в одно очко...одна вероятность может как в одну сторону, так и в другую...а то все под одну гребенку - под Кими - не есть гуд...

:unsure: вот же Холера.Кими мало того,что потерял заднее антикрыло,еще и повредил днище... плохо еще и то,что когда он поставил новый комплект шин, начался дождь..вобщем день потерян..но Стефано Доменикали сказал,что барометр Феррари :D прогнозирует на завтра сухую погоду.

Титул уходит к Шуми за счет большего количества побед.

Замечания, пожелания?

9 - 29.06 - Европа. Столкновение с Монтойей / разворот / посторонняя помощь на трассе.... - 4 очка. Титул уходит к Кими... :rolleyes:

Не выигрывает Руби свои гонки - между Кими и Шуми равенство: по лишнему очку в копилку Кими за Сильвер и Сузуку, добавим, скажем, Монцу и уже у Кими +1.

9 - 29.06 - Европа. Столкновение с Монтойей / разворот / посторонняя помощь на трассе.... - 4 очка. Титул уходит к Кими... :rolleyes:

Кстати, в той гонке Рубенс (3-й), невольно не сойдя :lol:, отобрал 1 очко у Шуми. :D

Не выигрывает Руби свои гонки - между Кими и Шуми равенство: по лишнему очку в копилку Кими за Сильвер и Сузуку, добавим, скажем, Монцу и уже у Кими +1.

а сэр Дэвид Кими не помогал? нет?? ;)

Кстати, в той гонке Рубенс (3-й), невольно не сойдя :lol:, отобрал 1 очко у Шуми. :D

:D Точно. Не помошник! :lol:

Гость Кошка
а сэр Дэвид Кими не помогал? нет?? ;)

А не могли бы вы "пульку" обсудить в соседней темке? ;) :)

:unsure: вот же Холера.Кими мало того,что потерял заднее антикрыло,еще и повредил днище... плохо еще и то,что когда он поставил новый комплект шин, начался дождь..вобщем день потерян..но Стефано Доменикали сказал,что барометр Феррари :D прогнозирует на завтра сухую погоду.

Значит быть дождю, а шпионы из стана Мака что говорят? :)

Ну в общем я думаю что все будет хорошо. :)

..но Стефано Доменикали сказал,что барометр Феррари :D прогнозирует на завтра сухую погоду.
:D

Я так понимаю, Феррари наконец взяли своего метеоролога ;)

Доля правды в его словах есть. ;)

По прогнозу дождь завтра только до 6 утра, т.е. к третьей практике трасса хоть будет и холодной, но может просохнуть, а квала скорее всего будет сухой.

Вот только в воскресенье, несмотря на отсутсвие дождя, будет где-то на 2 градуса холоднее. :(

Понимаешь, куда проще просто выкинуть Рубенса из всех протоколов и посчитать без него...

Я смайлик специально поставил, чтобы дать понять, что я это написал не в серьез...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...