Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Нико Хюлкенберг

Recommended Posts

А чем тут Мальдонадо плох? Он что - сын богатого магната, который, ради забавы, решил место себе купить? Или у него скорости нет?

Больше чем уверен - команда с радостью оставила бы состав без изменений (такой гармонии среди пилотов у наших давненько уже не было), но уход спонсоров диктовал свои условия. Да, вроде бы с банком Абу-Даби могут сотрудничать, МакГрегор решил остаться - но этого недостаточно, потому что уходят Phillips, RBS и AirAsia. И нужно как-то найти деньги, которые, как минимум, смогут восполнить уход этих спонсоров (ну или конечно больше :rolleyes: ).

Команда оказалась перед выбором:

1.) сохранить пилотов и неизвестно, на что болид строить (похлеще 2006-го получиться может)

2.) то же самое + спонсоры, которых смогут найти они или пилоты

3.) вместо Рубенса или Нико взять пилота с деньгами...

Конечно, все долго надеялись на вариант №2 - но спонсоры не особо-то подтягивались. Правильно подметили: когда ты - один из 7-и немцев; когда среди соотечественников Звезда и Прима... - обратить на себя внимание спонсоров ох как тяжело. И это тоже не вина Williams.

Пришлось выбирать вариант №3.

ИМХО выбор Рубенса считаю верным (главным образом как пилота, знающего толк в доводке болида). Нико всё же пока такого опыта не хватает.

Да и Пастор - пилот быстрый. стабильность подтягивать надо, но в любом случае - это не рента вроде Ямамото...

Быстрота Пастора под вопросом. Почитал я его био, нифига не убедительно. Типичный сын богатых родителей. А это значит, посредственные резалты при лучшей технике.Многие хаят Хэма, но на лучшей технике он выигрывал, а не проигрывал. ;) Да и староват Пастор по нынешним меркам.

Насчет спонсоров: ситуация была известна с конца прошлого года. если не нашли спонсоров,то это проблема менеджмента. а то они и премии получат за 6 место в кк и пилота, который в этом роль сыграл выпрут.

я подозреваю, что не в деньгах дело, а в некотором маразме руководителей, которые прошлым живут и считают, что их команда притягательна. вспомни бмв и чем все кончилось.

к тому же, Патрик и Фрэнк-миллионеры. это просто жадность с их стороны и неуважение к гонщику.

надеюсь, что Нико возьмут в Ферры. Ололонсо его бы так научил, что Барик и рядом не валялся. ;)

Для этого ему надо стать для начала как минимум финном.:D

Здесь дело не в национальности, а в скорости и потенциале.

Если Халка все-таки не возьмут, или возьмут, но придется заплатить за место. Это будет соответствовать логике бизнеса.

Скажи, а ты приплачиваешь, чтобы иметь возможность работать на работе? Если нет, зачем тогда такое советовать. попробуй сам-у тебя получится.

Нико должен получать зарплату. Однажды став рентой, всегда им и останешься. Сутил и Льюцци, Петров - яркие тому примеры. :D

Поделиться этим сообщением

Нико должен получать зарплату. Однажды став рентой, всегда им и останешься. Сутил и Льюцци, Петров - яркие тому примеры. :D

А что, есть примеры чтоб кто то получал зарплату в первый же сезон (при отсутствии спонсоров)?

Ололонсо его бы так научил, что Барик и рядом не валялся. ;)

Нельсинью он уже научил, что теперь его в Ф1 никто даже и не рассматривает... Не, как-то мне боязно даже от слухов о Нико и Феррари. Хотя подиумы да, таки будут..

А что, есть примеры чтоб кто то получал зарплату в первый же сезон (при отсутствии спонсоров)?

Феттель, Хэмилтон, как раз таки Нико. Может и ещё кто.. :)

...

надеюсь, что Нико возьмут в Ферры. Ололонсо его бы так научил, что Барик и рядом не валялся. ;)

...

По первому. Плохому научит. Примеры известны. :(

По второму. Петров когда успел навсегда рентой остаться, едва закончив первый сезон?

У Нико это будет второй сезон.

Насчет первого: Хэмильтон, Масса, Алонсо, Райкконен, Феттель, Росберг, Нельсиньо( :haha: ).

Нельсинью он уже научил, что теперь его в Ф1 никто даже и не рассматривает... Не, как-то мне боязно даже от слухов о Нико и Феррари. Хотя подиумы да, таки будут..

Нельсиньо был папиным сынком и там таланта вообще не было. Его щас вообще не рассматривают, потому что он обиделся, что его из команды выперли и решил слить обидчиков. А ничо, что ему тогда контракт за аварию продлили. :p

У Нико будут подиумы, победы и наставник, лучше которого возможно только Шумахер. И еще с него не будут деньги тянуть. :good:

к тому же, Патрик и Фрэнк-миллионеры. это просто жадность с их стороны и неуважение к гонщику.

Патрик и Фрэнк свои миллионы трудом заработали. Да и причем здесь их личные деньги? Виллы для Халка значат гораздо больше, чем Халк для команды. Хотя и жаль, что с ним не срослось.

Однажды став рентой, всегда им и останешься. Сутил и Льюцци, Петров - яркие тому примеры. :D

Это ты Шуми скажи.:D

У Нико будут подиумы, победы и наставник, лучше которого возможно только Шумахер.

Вот что-то не верится мне в Нандо-наставника. Кстати, а он Льюису в начале 2007 года помогал? :scratch_one-s_head:

У Нико это будет второй сезон.

Насчет первого: Хэмильтон, Масса, Алонсо, Райкконен, Феттель, Росберг, Нельсиньо( :haha: ).

Неужто Алонсо в Минарди зарплату получал?:blink:

Вот что-то не верится мне в Нандо-наставника. Кстати, а он Льюису в начале 2007 года помогал? :scratch_one-s_head:

Помогал, пока не понял, что его помощь Хэму как бы до фени.:D

Помогал, пока не понял, что его помощь Хэму как бы до фени.:D

Ну а если серьёзно? :huh: Было такое или нет? :)

Быстрота Пастора под вопросом. Почитал я его био, нифига не убедительно. Типичный сын богатых родителей. А это значит, посредственные резалты при лучшей технике.Многие хаят Хэма, но на лучшей технике он выигрывал, а не проигрывал. ;) Да и староват Пастор по нынешним меркам.

Со скоростью у Пастора всё нормально. Стабильности - нет, но к скорости претензий никаких... Да! Помнится, семья да-Сильва тоже не самая бедная чита.... - покойный Айртон - тоже рента? :lol:

Насчет спонсоров: ситуация была известна с конца прошлого года. если не нашли спонсоров,то это проблема менеджмента. а то они и премии получат за 6 место в кк и пилота, который в этом роль сыграл выпрут.

По спонсорам - было известно только об уходе RBS. Про всех остальных стало известно только во второй половине сезона.

я подозреваю, что не в деньгах дело, а в некотором маразме руководителей, которые прошлым живут и считают, что их команда притягательна. вспомни бмв и чем все кончилось.

Правильно. Дело не в деньгах, а в том, что Вилли не хотел долгосрочный контракт. Зато свободно говорил о том, что команда - просто "трамплин" для его подопечного - в этом ты никакого неуважения, конечно, не видишь...

И никакого маразма здесь нет (не оскорбляй людей - лучше попробуй добиться хоть доли того, что смогли они).

Про БМВ вспомнить? ДА конечно помню, как они настаивали на контроле в команде, как орали про свой чудо-мотор (на следующий после интервбю день ХПМ сошёл из-за мотора, лидируя с отрывом в несколько секунд от МиШу и Кими...), как они скупили Заубер.... И как свалили при первом же финансовом шухере :lol:

По выделенному - МЕГАЛОЛ! :haha:

Ну а если серьёзно? :huh: Было такое или нет? :)

Зная Алонсо, думаю, что нет. Хотя лучше в Макотему обратись.

Зная Алонсо, думаю, что нет. Хотя лучше в Макотему обратись.

Так и сделаю, пожалуй. :)

Хз что там с менеджментом и внутренней ситуацией со стороны сложно сказать кто прав кто виноват

но на данный момент лучший вариант (да и один из единственных) это тестер (+ДТМ?) в МГП с гарантией места на 2012

германцев там любят )))

Ред булл\тороросо явно мимо там своих пилотов очень много

в Ферры рано да и там нужен откровенный нумер 2

ну а ХТР непонятно будет ли вообще

ситуация с "рентированием мест" нерадует совсем(((

думаю Халк должен прорваться потенциал есть

главное не звездить ну и менеджер должен както суетиться без жести

Патрик и Фрэнк свои миллионы трудом заработали. Да и причем здесь их личные деньги? Виллы для Халка значат гораздо больше, чем Халк для команды. Хотя и жаль, что с ним не срослось.

Это ты Шуми скажи.

Ага, как инвестировать в свою собственную команду, так кишка тонка, а как гонщика выгонять, чтобы найти финансирование на стороне-могут. Это малодушие. Никогда они ни во что пилотов не ставили.

Шуми провел 1 гонку за 250 тыс. нем марок, если память не изменяет.

А не 1 или несколько сезонов, как вышеуказанные мною господа.

Вот что-то не верится мне в Нандо-наставника. Кстати, а он Льюису в начале 2007 года помогал?

Помогал. На свою голову.

Я думаю, что Алонсо будет помогать, но и требовать кое - что взамен. А идти Нико, если что, будет просто некуда из Ферров. :p Представляю бэтхерт Росберга, если Хюлк попадет в Ферры :haha:

Неужто Алонсо в Минарди зарплату получал?

Бесплатно гонялся ;)

Со скоростью у Пастора всё нормально. Стабильности - нет, но к скорости претензий никаких... Да! Помнится, семья да-Сильва тоже не самая бедная чита.... - покойный Айртон - тоже рента?

спорить не буду. бестолку. думай как знаешь. пусть установит он новую планку для рента-драйвера за сезон :good: \

По спонсорам - было известно только об уходе RBS. Про всех остальных стало известно только во второй половине сезона.

видимо следил невнимательно. еще в прошлом году известно было и в любом случае показывает эффективность менеджмента. легендарная команда, а толку :o

Правильно. Дело не в деньгах, а в том, что Вилли не хотел долгосрочный контракт. Зато свободно говорил о том, что команда - просто "трамплин" для его подопечного - в этом ты никакого неуважения, конечно, не видишь...

И никакого маразма здесь нет (не оскорбляй людей - лучше попробуй добиться хоть доли того, что смогли они).

Про БМВ вспомнить? ДА конечно помню, как они настаивали на контроле в команде, как орали про свой чудо-мотор (на следующий после интервбю день ХПМ сошёл из-за мотора, лидируя с отрывом в несколько секунд от МиШу и Кими...), как они скупили Заубер.... И как свалили при первом же финансовом шухере

По выделенному - МЕГАЛОЛ!

да какое уважение: команда поюзала забесплатно чемпиона гп 2 и решила поюзать еще одного, но с доплатой от него самого (это я про Пастора)

про добиться доли того- почитай и сделай вывод :bye:

насчет бмв я о другом говорил. независимые Виллы в 21 веке и без финансовой поддержки. из года в год после ухода бмв - выживание.

то, что бмв ушло, не так важно. другое дело, что, как только они в Заубер пришли, Заубер попер, а Виллы съехали в КК. ;)

а все остальное - лирика.

Про мегалол: двукратный чемпион против самого заслуженного вторикеллы Шумахера и Баттона.

Это у тебя - мегалол :D

да какое уважение: команда поюзала забесплатно чемпиона гп 2 и решила поюзать еще одного, но с доплатой от него самого (это я про Пастора)

про добиться доли того- почитай и сделай вывод :bye:

насчет бмв я о другом говорил. независимые Виллы в 21 веке и без финансовой поддержки. из года в год после ухода бмв - выживание.

то, что бмв ушло, не так важно. другое дело, что, как только они в Заубер пришли, Заубер попер, а Виллы съехали в КК. ;)

а все остальное - лирика.

Про мегалол: двукратный чемпион против самого заслуженного вторикеллы Шумахера и Баттона.

Это у тебя - мегалол :D

В основном за бесплатно, или 800 штук зеленых уже зарплатой не считаются? А если Пастор проедет в след. сезоне не хуже Нико, то успешно поюзает. Все команды юзают гонщиков, просто кому-то платят за то что их юзают, а кому-то нет. Массувон тоже в Феррари юзают.

В основном за бесплатно, или 800 штук зеленых уже зарплатой не считаются? А если Пастор проедет в след. сезоне не хуже Нико, то успешно поюзает. Все команды юзают гонщиков, просто кому-то платят за то что их юзают, а кому-то нет. Массувон тоже в Феррари юзают.

Согласен, юзают. Но весь вопрос в цене. Если баланс зп пилота со знаком минус, то чести это команде не делает, ИМХО. И что важнее, пилоту тоже. :bomb:

Век пилота недолог, поэтому, если не заставить команды играть по своим правилам-сольешься. B)

В начале сезона проскакивала инфа от самого Нико, что он забесплатно гоняется, а Барик-за 6 млн.

другое дело, что для легендарной команды заниматься таким рентодрайверством-плохо для имиджа и привлечения спонсоров, да еще и увольняя талант, который прибавки попросил. ;)

про 5-летний контракт: Виллы сами Нико поставили в такое положение, что любой ценящий себя пилот отказался бы. :)

Будущее команды туманно, чтоб на столько лет подписываться. За это время другие, более интересные варианты могут всплыть.

И лояльность команде не причем. Если не платят и зажимают (в т.ч. и в зарплате), о какой лояльности речь идти может?

Примерно из той же оперы, что жена изменяет постоянно, но ты лоялен т.к. она -твоя жена :haha:

И не надо мне в пример Барика приводить, который, чтоб в Брауне остаться, гонялся за еду. Росс его по старой памяти унизил, заплатив по 3тыс. евро за каждое очко только в первых 4 гонках и 500 тыс. оклада. Тот же Баттон, который на начало 2008 был по сути не чета Баррику, получил в разы больше за очки (говрили о 10-15 тыс. за очко в течении сезона)и контракт на сезон 2009 - 3 млн. А Нико - гордый и гоняться ради просто гоняться не согласен. Уважаю таких людей :good:

Если Нико возьмут в Ферры, обитателям этой ветки от массофилов не отбиться будет :hunter:

Если у них есть деньги, это не значит, что они собараются ими расбрасываться.

А про уважение это лучше к Вэберу, который легендарную команду все время расматривал как перевалочный пункт для Нико. Ну не хотите, ка кхотите.

И не надо мне в пример Барика приводить, который, чтоб в Брауне остаться, гонялся за еду. Росс его по старой памяти унизил, заплатив по 3тыс. евро за каждое очко только в первых 4 гонках и 500 тыс. оклада. Тот же Баттон, который на начало 2008 был по сути не чета Баррику, получил в разы больше за очки (говрили о 10-15 тыс. за очко в течении сезона)и контракт на сезон 2009 - 3 млн. А Нико - гордый и гоняться ради просто гоняться не согласен. Уважаю таких людей :good:

А я уважаю людей вроде Сенны, которые просились гоняться за бесплатно ради ГОНОК и ПОБЕД, а не зеленых бумажек.

Если Нико возьмут в Ферры, обитателям этой ветки от массофилов не отбиться будет :hunter:

Что-то мне подсказывает, что самим массофилам не нравится нынешнее место работы Фелипе.

1.Если у них есть деньги, это не значит, что они собараются ими расбрасываться.

2.А про уважение это лучше к Вэберу, который легендарную команду все время расматривал как перевалочный пункт для Нико. Ну не хотите, ка кхотите.

3.А я уважаю людей вроде Сенны, которые просились гоняться за бесплатно ради ГОНОК и ПОБЕД, а не зеленых бумажек.

4.Что-то мне подсказывает, что самим массофилам не нравится нынешнее место работы Фелипе.

1. Не разбрасываться, а инвестировать. я сделал на это особый упор.

или проще ездить по миру и просить чужих денег? вот Заубер-молодец, сам команду этот сезон вытянул. :good:

если вы хозяева и не вносите денег при такой вере в команду, то это лицемерием попахивает ;) где инвестиции в собственные средства? :lol:

2. И правильно делал. Еще раз повторюсь, что эффективная карьера для гонщика куда короче, чем у команды. Нико имел право так делать. У него нет спонсоров, которые за него платить будут. Нужно было привлечь внимание. Кубица вон тоже в Ферры не прочь. Хэмильтон снова не против стать напарником Алонсо. Уэббер Ала обхаживает.

3. Ну, там не совсем бесплатно :D Сенна попросту кинул Проста, заставив того на пенсию уйти, когда выкупил его контракт у Виллов на '94. У Сенны был личный спонсор, который ему 10 млн. платил и для Сенны на том этапе карьеры деньги не нужны были от команды по сути. Зато Просту гадость сделал.

4. Ой, им много, что не нравится. В начале сезона унижали Кими, считали, что Алонсо-никто и его завторикелят в пользу Массы. А сейчас их реакция про "не нравится нынешнее место работы Фелипе"-защитная реакция на то, что их кумир попросту слил сезон по всем статьям напарнику, его завторикеллили, а идти особо и некуда :p

Все эти разговоры про рента не рента вообще смешные. Если бы у Хюлкенберга были спонсоры в этом году, вы бы тоже называли его рентой? B) . Опять же банк Сантандер и Алонсо.

Термин "рента-драйвер", согласно википедии обозначает гонщика который платит за себя сам. Спонсорство к этому не совсем относится. Не возвращает же гонщик свою зарплату спонсору. Значит он уже не нахаляву ездит.

Дальше. Пример Феттеля не совсем корректный. Он был в молодежной программе РедБулл и они были его спонсором. Они определили его сначала в ТороРоссо потом к себе. Не будут же они сами себе платить :lol: . Тоже самой с Хэмилтоном, его также спонсировала команда. По такой же аналогия и Нико. Фактически Вилльямс выступил его спонсором, а теперь отказался.

Тенденция очень плохая, но это реальность. Это всё касается новичков.

P.S. Надеюсь Нико будет в следующем году.

2. И правильно делал. Еще раз повторюсь, что эффективная карьера для гонщика куда короче, чем у команды. Нико имел право так делать. У него нет спонсоров, которые за него платить будут. Нужно было привлечь внимание. Кубица вон тоже в Ферры не прочь. Хэмильтон снова не против стать напарником Алонсо. Уэббер Ала обхаживает.

Если Вилли найдет в итоге место в следующем году - только молодцом будет. А если не найдет - угробит (ну или серьезно подпортит) карьеру юному таланту.

... А сейчас их реакция про "не нравится нынешнее место работы Фелипе"-защитная реакция на то, что их кумир попросту слил сезон по всем статьям напарнику, его завторикеллили, а идти особо и некуда :p

И после этого есть желание увидеть НиХу на месте ФиМа?

Вот жеж добрый человек...

Все эти разговоры про рента не рента вообще смешные. Если бы у Хюлкенберга были спонсоры в этом году, вы бы тоже называли его рентой? B) . Опять же банк Сантандер и Алонсо.

Термин "рента-драйвер", согласно википедии обозначает гонщика который платит за себя сам. Спонсорство к этому не совсем относится. Не возвращает же гонщик свою зарплату спонсору. Значит он уже не нахаляву ездит.

Дальше. Пример Феттеля не совсем корректный. Он был в молодежной программе РедБулл и они были его спонсором. Они определили его сначала в ТороРоссо потом к себе. Не будут же они сами себе платить :lol: . Тоже самой с Хэмилтоном, его также спонсировала команда. По такой же аналогия и Нико. Фактически Вилльямс выступил его спонсором, а теперь отказался.

Тенденция очень плохая, но это реальность. Это всё касается новичков.

P.S. Надеюсь Нико будет в следующем году.

Алонсо получает зарплату и Сантандера он привел с собой в Феррари, а не наоборот. Чувствуешь разницу? А вот Масса получает спонсорство от Сантандера, персональное.

Если следовать Википедии, то единственные рентадрайверы в истории Ф1 - Г. Бергер и Н. Лауда. Рента-драйвер, в данном случае, - пилот, за выступления которого платит спонсор (место в команде покупают - см. Мальдонадо, Петров), а зарплату он не получает, либо получает, но минимум.

По Феттелю. Они его поддерживали, как Мак поддерживал Хэма. Я упоминал об этом ранее в этой ветке. Феттель и Хэм - не рента-драйверы, а вот Льюцци, Сутил, Петров, ди Грасси, Чандхок, Ямамото -рента и, возможно, Сенна с Альгерсуари (за первым личные спонсоры, за вторым-папа).

Тенденция очень плохая и я очень надеюсь, что Нико этого избежит. Нужно ценить свой талант и продать его максимально дорого, пока еще молод.

И после этого есть желание увидеть НиХу на месте ФиМа?

Вот жеж добрый человек...

Я думаю, что Нико проявит благоразумие и вынесет максимум из сотрудничества с Алонсо. Масса - нефига ни командный игрок (а когда на него вторикеллили в 2008, как он себя в грудь бил :haha: ), ему свое Я дороже на публику, хоть и вторикеллит, но явно с саботажем.

Для Нико-это шанс всей жизни-второй сезон в Феррари. Нигде таких возможностей не будет в плане результатов и оплаты на настоящий момент.

Если Вилли найдет в итоге место в следующем году - только молодцом будет. А если не найдет - угробит (ну или серьезно подпортит) карьеру юному таланту.

Я уверен, что все ок будет. Вилли-не лыком шит. :good:

Алонсо получает зарплату и Сантандера он привел с собой в Феррари, а не наоборот. Чувствуешь разницу? А вот Масса получает спонсорство от Сантандера, персональное.

Если следовать Википедии, то единственные рентадрайверы в истории Ф1 - Г. Бергер и Н. Лауда. Рента-драйвер, в данном случае, - пилот, за выступления которого платит спонсор (место в команде покупают - см. Мальдонадо, Петров), а зарплату он не получает, либо получает, но минимум.

По Феттелю. Они его поддерживали, как Мак поддерживал Хэма. Я упоминал об этом ранее в этой ветке. Феттель и Хэм - не рента-драйверы, а вот Льюцци, Сутил, Петров, ди Грасси, Чандхок, Ямамото -рента и, возможно, Сенна с Альгерсуари (за первым личные спонсоры, за вторым-папа).

Тенденция очень плохая и я очень надеюсь, что Нико этого избежит. Нужно ценить свой талант и продать его максимально дорого, пока еще молод.

Ну так и про любого другого гонщика можно сказать, что он привел спонсоров с собой. В чем разница? Конкретно в случае с Алонсо об возможном спонсорстве банка было известно еще до подписания Фернандо с Феррари. Но при этом он же не рента.

Согласен, что рента-драйверов было больше чем два. И были они при способствовании спонсоров в том числе. Но от них не требовали результатов. Вот это можно назвать покупкой места.

По предпоследнему абзацу. "Те рента, а те не рента" :lol: . На основании чего сделано это разграничение? Должна быть грань разделения. Для этого нужно использовать отсутствие/наличие требований к результатам. По такому критерию ты увидишь, что почти от всех он требуется, а значит они не рента (кроме команд-новичков, там вообще ничего не понятно :D ).

А в таких реалиях как есть сейчас - для команды наличие спонсоров это бонус к гонщику. Даже если нужен спонсор, то сначала подбирают список перспективных пилотов, а потом уже смотрят у кого больше спонсоров.

*Поправка: пропустил "не" :)

Много копий сломано об эту тему(трудоустройство Хюлька). Но что-то мне подсказывает, что Вилли не стал так сильно гнуть палку, если бы не мог трудоустроить Нико.

Давно симпатизирую Николасу, но как то в последнее время он оставался не в первом ряду моих предпочтений, пожалела об этом. И вот сейчас в связи со сложившейся ситуацией очень переживаю за него. Надеюсь, что Вилли знает, что делает... И очень желаю ему достойного места в формуле 1.

Возможно Вилли и прав - стоит один раз показать, что готов платить за место и от этого трудно будет избавиться в дальнейшем и это все таки не путь истинного гонщика.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...