lance Опубликовано 23.12.2010 20:14 Я так полагаю, речи представителей семьи Чэпменов могут быть запросто подкреплены финансово. Может, у них там акции. Да и какое дело, собственно, до их мнения? Сам Колин, увы, ничего уже нам не скажет, но где были все эти деятели, в том числе и наследники, когда Фернандес на голой кочке возрождал славное имя?А теперь они выставляют его в глазах мирового сообщества бесчестным человеком и вором. Постыдились бы. Сами палец о палец не ударили, чтобы продолжить дело отца и деда, а теперь примкнули к хору обвинителей. Бесчестно и некрасиво.Чепмэны как поддерживали Груп Лотус, так и поддерживают, в чем проблема?Что касается Фернандеса, я сразу говорил, что не надо ему с именем Лотус лезть, когда он имеет к ним слабое отношение. Пришел бы со своим именем и сейчас бы деньги от Берни за 10-е место получил и не было бы этой клоунады. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 23.12.2010 20:15 И спрашивается почему они молчали с сентября, когда Тони объявил о переименовании в Тим Лотус, а сейчас, спустя три месяца, когда никакие попытки Бахара отобрать у Тони имя не увенчались успехом, вдруг заговорили?Гораздо больше выглядит как нанесение нового удара по Тони, когда предыдущие не нанесли ощутимого эффекта...Да ну... Вот зачем это Чепменам? Кстати, предыдущие удары уже потеснили Фернандеса. Не просто так же он отказался от чёрно-золотой раскраски. Мнение проголосовавших фанатов, извините, не аргумент. Не спрашивал же Фернандес фанатов, когда внезапно захотел сменить раскраску на чёрно-золотую.Логичней предположить, что Чепмены узнали об окончательном закулисном разрешении спора вокруг Лотуса в пользу Протона. До этого просто не лезли в свару, а теперь (я надеюсь) уже всё решилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 23.12.2010 20:24 любопытно, свободно ли имя "World Wide Racing"?команда чепмена, когда была вероятность преследования со стороны властей после гибели риндта, выступала под этой вывеской.нынешняя команда тим лотос тоже имеет трудности со своим именем. почему бы не вспомнить опыт предшественников?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 23.12.2010 20:30 Да ну... Вот зачем это Чепменам? Кстати, предыдущие удары уже потеснили Фернандеса. Не просто так же он отказался от чёрно-золотой раскраски. Мнение проголосовавших фанатов, извините, не аргумент. Не спрашивал же Фернандес фанатов, когда внезапно захотел сменить раскраску на чёрно-золотую.Логичней предположить, что Чепмены узнали об окончательном закулисном разрешении спора вокруг Лотуса в пользу Протона. До этого просто не лезли в свару, а теперь (я надеюсь) уже всё решилось.Если бы реально все решилось проти Тони, пару дней назад на фабрике бы не было ребрендинга, и сайт бы не переезжал на новый домен. Я придерживаюсь противоположной точки зрения - Бахар видит, что Тони ни в какую не откажется от имени и использует все возможные методы.А про отказ от черно-золотой ливреи - Тони уже говорил, что не хочет путаницы, и не хочет бесплатно рекламировать JPS Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 23.12.2010 20:38 А про отказ от черно-золотой ливреи - Тони уже говорил, что не хочет путаницы, и не хочет бесплатно рекламировать JPSкстати, вот как выглядела ливрея команды "World Wide Racing"а вот скетч из присланного на конкурс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 23.12.2010 20:46 Если бы реально все решилось проти Тони, пару дней назад на фабрике бы не было ребрендинга, и сайт бы не переезжал на новый домен. Я придерживаюсь противоположной точки зрения - Бахар видит, что Тони ни в какую не откажется от имени и использует все возможные методы.Ребрендинг - в смысле новую эмблему повесили? Как быстро повесили, так и снять можно быстро.А про отказ от черно-золотой ливреи - Тони уже говорил, что не хочет путаницы, и не хочет бесплатно рекламировать JPSАга, Фернандес с изумлением узнал, что чёрно-золотым Лотус был из-за JPS. Все знают, а он, энтузиаст Ф1 и глава нового Лотуса - не знал? Кого он хочет обмануть, я не понимаю?Я охотно верю, что Фернандес - человек, искренне увлечённый гонками, но по той же причине он временами ведёт себя как-то по-детски. Импульсивно и не считаясь с реальностью. "Хочу" и всё. Дался ему Лотус... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 23.12.2010 20:55 Ага, Фернандес с изумлением узнал, что чёрно-золотым Лотус был из-за JPS. Все знают, а он, энтузиаст Ф1 и глава нового Лотуса - не знал? Кого он хочет обмануть, я не понимаю?Тони не знал, что JPS еще продается в отдельных частях Великобритании. По крайней мере это его официальная версия об отказе от черно-золотистого... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 23.12.2010 21:04 Тони не знал, что JPS еще продается в отдельных частях Великобритании. По крайней мере это его официальная версия об отказе от черно-золотистого...Но он же знал, что эта компания ещё существует, и что это её цвета были на том Лотусе? Не удивлюсь, если были и попытки привлечь JPS как спонсоров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 23.12.2010 21:08 Но он же знал, что эта компания ещё существует, и что это её цвета были на том Лотусе? Не удивлюсь, если были и попытки привлечь JPS как спонсоров.как все есть и было на самом деле мы точно не узнаем...остается только ждатьЕсли Тони останется Тим Лотусом на презентации, которая предварительно намечена на 25 января, это будет означать, что сезон 2011 он проведет именно под эти именем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 23.12.2010 21:28 Если бы реально все решилось проти Тони, пару дней назад на фабрике бы не было ребрендинга, и сайт бы не переезжал на новый домен. Я придерживаюсь противоположной точки зрения - Бахар видит, что Тони ни в какую не откажется от имени и использует все возможные методы.А про отказ от черно-золотой ливреи - Тони уже говорил, что не хочет путаницы, и не хочет бесплатно рекламировать JPSХм))Затея с Team Lotus изначально была авантюрой по многим причинам. Взять хотя бы проблемы с правами на брэнд Тим Лотус.Фернандес похоже все это затеял когда стало ясно что Лотус Груп не станет поддерживать команду Фернандеса.Купив права на Тим Лотус, Тони хотел склонить руководство Протона и Лотус Груп к сотрудничеству с ним, грозя скандалами, разбирательствами, судами, реакцией армии болельщиков, но Протон и Лотус Груп не смотря ни на что пошли своим путем. Что осталось Фернандесу? либо сдаться и выступать под другим названием, либо идти до конца, стараясь как можно дольше оставаться Лотусом. Сейчас это вопрос денег, имиджа.Что касается ливреи, то она ассоциируется в первую очередь с Лотусом а что там была за реклама уже мало кто помнит.С таким же успехом можно сказать что зеленые болиды Лотус Рэйсинг рекламируют известную марку John Deere, под которой производится сельхозтехника, . Зеленый+желтый - их фирменные цвета. кстати их сейчас полно и в России, вроде даже собирают где-то у нас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 23.12.2010 21:34 Тони не знал, что JPS еще продается в отдельных частях Великобритании. По крайней мере это его официальная версия об отказе от черно-золотистого...Да, были слухи что Фернандес предлагал им сотрудничество. Только они хотели рекламировать не сигареты, реклама которых запрещена, а алкогольную продукцию. Я не знаю как именно называется марка и что именно за алкоголь, но они входят в одну компанию с JPS. Вроде как от предложения Тони они отказались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sponsor Опубликовано 23.12.2010 23:17 я бы конечно высказался по данному вопросу, но боюсь мои слова не помогут Тони.ИМХО в ледующем году будет два Лотуса, помойму тут уже все ясно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 24.12.2010 00:10 ИМХО в ледующем году будет два Лотуса, помойму тут уже все ясно...а по-моему, единственной командой с именем лотос в названии будет рено.обидно и несправедливо, но лучше оставить эти дрязги позади и продолжать работать. последнее слово было за чепменами. его нужно уважать. и не важно, что их решение могло быть вынужденным.в конце концов, никто не заставит отказаться от духа классической частной британской команды. образцом команды для тони, по его собственному признанию, является союз вилльямса с хедом. тони так же сошелся с майком гаскойном. ровесники, хиповавшие по молодости, воспитанные на одной культуре, ставшие профессионалами. все будет ок. к френку так же не с первой командой пришел успех. время рассудит. не выйдет у бахара, тони (забавно, чепмен тоже был тони) станет первым, кто будет рассмотрен на роль ангела-спасителя. а выйдет, так тем лучше для лотоса.теперь только на трассе можно доказать свою правоту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 24.12.2010 03:23 последнее слово было за чепменами. его нужно уважать. и не важно, что их решение могло быть вынужденным.теперь только на трассе можно доказать свою правоту.именно так. савар как сказал? за кого клайв, тот и лотус. клайв определился, моральных прав у фернандеса больше нет. есть, правда, юридические, но личто мне, который за команду не болеет, мнение семьи чепмена довольно важно. и не стоит на них лить ароматные вёдра: каждый имеет право на имхо, в том числе оплаченное, что не доказано. просто имхо Чепменов поважнее будет и нашего, и возможно Фернандесовского.пусть Тони на трассе доказывает состоятельность. обыграет Рено - глядишь, и моральные права к юридическим вернутся...удачи! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 24.12.2010 06:27 Асмат: Этот год мне напомнил, что в мире очень много двуличных людей...( сразу после заявления Чэпменов...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 24.12.2010 06:49 Асмат: Этот год мне напомнил, что в мире очень много двуличных людей...( сразу после заявления Чэпменов...)Их можно понять, это бизнес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 24.12.2010 08:31 Мэнселл поддержал проект "Лотус-Рено"Чемпион Формулы-1 1992 года Найджелл Мэнсселл выразил поддержку команде "Лотус-Рено", таким образом став на её сторону в конфликте с "Лотусом" Тони Фернандеса."Мне особенно приятно снова видеть союз "Лотуса" и "Рено", а также возвращение классической чёрно-золотой расцветки, при которой выступали такие пилоты, как Айртон Сенна, Элио де Анджелис, Джонни Дамфрис и, конечно, я сам в 80-е годы.Я невероятно признателен "Лотусу" и особенно Колину Чепмену, который был для меня практически вторым отцом. Я с огромным интересом наблюдал за развитием событий и амбициозными планами "Лотуса" в гонках и развитии дорожных машин. Я действительно рад, что этот "Лотус" вернулся и что он принадлежит к верхним эшелонам автоспорта", — приводит слова Мэнселла Motorsportкто следующий? Андретти? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sponsor Опубликовано 24.12.2010 08:33 последнее слово было за чепменами.а с чего вдруг за ними последнее слово, тем более которое подкрепленно общим бизнесом с Груп Лотус. Так что во-первых: это мнение не является объективном, во-вторных они уже все права продали\передали. А насчет их личного мнения мне как-то безразлично, они хоть и родственники Колина, но они не он, бедные родственники, которые все разбазарили в 80ые... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sponsor Опубликовано 24.12.2010 08:42 кто следующий? Андретти?сейчас много кто отпишется по этому поводу, всех спросят, как они рады Лотус-Рено передав чемоданчик с деньгами или ключи от новенького Лотуса))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 24.12.2010 08:44 сейчас много кто отпишется по этому поводу, всех спросят, как они рады Лотус-Рено передав чемоданчик с деньгами или ключи от новенького Лотуса)))Бахар явно знаком с методами ведения президентской кампании в России :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 24.12.2010 08:49 сейчас много кто отпишется по этому поводу, всех спросят, как они рады Лотус-Рено передав чемоданчик с деньгами или ключи от новенького Лотуса)))Заявление Мэнселла появилось на сайте Group Lotus, так что понятно кем это было организовано... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 24.12.2010 10:01 А чего вы так переживаете за Фернандеса?Команда осталась, Гаскойн с ним, разрабатывает новый болид, пилоты скорее всего останутся прежние.В 2011 команда выходит на старт, с новым болидом, с мотором Рено, с трансмиссией РБР.Подумаешь называться будет 1Malaysia, все остальное будет прежним.Ну и болейте на здоровье за 1Malaysia, раз так команда нравится. Или раз она не Лотус, то уже не хочется?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 24.12.2010 10:06 а по-моему, единственной командой с именем лотос в названии будет рено.обидно и несправедливо, но лучше оставить эти дрязги позади и продолжать работать. последнее слово было за чепменами. его нужно уважать. и не важно, что их решение могло быть вынужденным.Поддерживаю, думаю что теперь бороться не за что, если даже и выиграем суд, то победа будет пирровой. Air Asia Team? B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 24.12.2010 10:09 Бахар явно знаком с методами ведения президентской кампании в России :DФернандес не лучше Бахара себя вел, одна только развязанная Фернандесом информационная война чего стоит.Или заявление Тони о черно-золотой ливрее на 2011г через пару дней после того как решение Лотус Груп выступать именно в таких цветах попало в прессу. Мало того что это Фернандес спер идею, так еще и сделал все для того чтобы именно Лотус Груп казались общественности воришками. Он же открыто говорил что Лотус Груп у них украли идею. То что сейчас Лотус Груп просит высказать свое мнение относительно их команды известных и авторитетных людей - вполне нормально. Сам Фернандес точно так же поступал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 24.12.2010 10:34 Поддерживаю, думаю что теперь бороться не за что, если даже и выиграем суд, то победа будет пирровой. Air Asia Team? B)Air Asia Team - это вряд ли. Air Asia- авиакомпания, которая входит в Tune Group которой на пару с одним малайзийцем владеет Фернандес.Команда Lotus Racing это 1Malaysia Formula One Team.1Malaysia это что-то вроде нац.проекта.1Malaysia в формуле1 это Tune Group + Naza Group. Не думаю что Naza позволит назвать команду одним из брендов входящих в Tune Group.Еще если забыть о противостоянии Бахара, Фернандеса, Протона и тд. То что сделал Бахар для Лотуса? Он сделал очень важное - команда Ф1 входит в состав Лотус Груп, то есть теперь она является частью Лотуса. В случае сотрудничества с Фернандесом команда Ф1 так бы и осталась принадлежать малайзийским Tune Group + Naza Group, с поддержкой гос-ва.Какая разница? Очень просто: если у Протона пойдут плохо дела или просто решат избавиться от Лотуса....кстати ничего удивительного в этом нет, Форд продал Ягуар и Астон Мартин, а Джи-Эм продали сам Лотус как раз Протону.То в случае продажи Лотус Груп, автомобилестроитель Лотус и команда Ф1 Лотус будут едины.В случае сотрудничества с Тони, автомобилестроитель Лотус и команда Ф1 будут опять разорваны.Можно сказать Бахар сам того не желая сделал для Лотуса благое дело, а может и сознательно так поступил, чтобы в будущем не связываться с политикой, малайзийцами, малайзийским бизнесом, а самому управлять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах