Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Team Caterham 2009-08.2012

Recommended Posts

P.S. Мне кажется, что у темы очень издевательский подзаголовок. Мне, как болельщику Lotus - неприятно...

Если ты имеешь в виду "вершину малайзийского автоспорта", то да, звучит это как-то дёшево. Всё-таки миллионы людей всегда ассоциировали "Лотос" с Колином Чэпменом и Британией, но никак не Малайзией.

Поделиться этим сообщением

Им бы ещё раскраску John Player Special - иэхх, вот тогда б вообще красота... Но это невозможно, увы.

:(

Вообще т возможно.Хоть табачная реклама и запрещена,но на правах виски почему бы нет:)Другое дело,что это все в теории возможно:)

Я приводил пример к тому что Бренд стоит приличных денег, а просто фирма стоит копейки без бренда. Т.е. ты согласен отказатся от денег?

Дело в том, что если бы мне удалось раскрутить свой бренд и сделать его рейтинг высоким, это приносило бы мне большую прибыль. Посему, имея после этого внушительный счёт в банке, я бы не стал вестись на жалкие сделки по продаже прав ради дополнительных цифер на счету. Я бы закрыл историю бренда, будучи уверенным, что это имя никто не засрамит. И это бы меня полностью устраивало.

А если бы мой бренд не приносил прибыли, следовательно, он не был бы таким рейтинговым. А малопопулярный бренд и продать можно кому-угодно, не опасаясь за его дальнейшую судьбу. Если, конечно, ещё покупатели на такое найдутся. В общем, как-то так.

Потому что люди в большинстве своем консервативны, всегда предпочтут известное, проверенное временем имя, чем высочку из Азии. Потому что сами китайцы это тоже прекрасно понимают.

Я тоже человек консервативный, только немного в другом. А именно, что меня интересует не только имя, а и те, кто за этим именем стоит. Тут мне на ветке предлагали прокататься на Лотусе, чтобы я понял, что малайзийский Лотус не хуже британского. Только вот я не тяготею к малайзискому Лотусу по той простой причине, что он малайзийский. Из принципа. Лучше найти альтернативу с более целостными родословными корнями, не забывая про личные вкусы в выборе.

Среди прочего потому что к брендам прилагаются заводы, работающие там люди, и проекты в которые уже вложено дикое кол-во человеко-часов, но которым грозит не увидеть свет.

Но им также может грозить работать дальше на своих рабочих местах, только под другим именем всего-навсего. Аки сотрудники БМВ-Заубера, которые далеко не все разойдуться по домам после окончания сезона.

Кстати, если бы команду назвали хотя бы примерно "Лотус-Малайзия Ф1", вопросов было бы гораздо меньше. А то больно открыто они используют чужое имя.

Если ты имеешь в виду "вершину малайзийского автоспорта", то да, звучит это как-то дёшево. Всё-таки миллионы людей всегда ассоциировали "Лотос" с Колином Чэпменом и Британией, но никак не Малайзией.

А, всё-таки дёшево звучит? Значит, само-собой получается, что когда Лотус продался малайзийцам, он уже засрамил своё имя. Собственно, в чём я и убеждал на ветке. И вот, отталкиваясь от этой цитаты, так и хочеться скорректировать вопрос: миллионы людей всегда ассоциировали "Лотос" с Колином Чэпменом и Британией, но никак не Малайзией - как же быть с новоявленным Лотус Ф1? Ассоциировать этот Лотус Ф1 с Малайзией и проблем нет? Ну это же смешно, чесн слово...

Если вдруг доведется - вы на лотусе прокатитесь. Не смотря на финансирование малазийев - велоиколепная машина. Это так я - для размышлений. :) :lol:

Согласен,не важно кто стоит за продукцией и за брендом,лишь бы поддерживали этот бренд а высоком уровне,не жалея средств:)А то расизмом попахивает,мол Малайзия,да кто они такие...Тем более что читая про новую модель Лотос,всегда есть упоминания,что машина построена в традициях именно Лотос по заветам Чепмена:легкой,простой в управлении и не только,и невероятно быстрой

Я тоже человек консервативный, только немного в другом. А именно, что меня интересует не только имя, а и те, кто за этим именем стоит. Тут мне на ветке предлагали прокататься на Лотусе, чтобы я понял, что малайзийский Лотус не хуже британского. Только вот я не тяготею к малайзискому Лотусу по той простой причине, что он малайзийский. Из принципа. Лучше найти альтернативу с более целостными родословными корнями, не забывая про личные вкусы в выборе.

Вы еще скажите что они только с пальмы слезли и на тебе, в ф1 поперлись. Англия для англичан?

Дело в том, что если бы мне удалось раскрутить свой бренд и сделать его рейтинг высоким, это приносило бы мне большую прибыль. Посему, имея после этого внушительный счёт в банке, я бы не стал вестись на жалкие сделки по продаже прав ради дополнительных цифер на счету. Я бы закрыл историю бренда, будучи уверенным, что это имя никто не засрамит. И это бы меня полностью устраивало.

Бренды обычно продаются, когда на счету 0 и ты еще должен куче народу, банкрот в общем.

После кончины Benetton и Jordan пока болеть не за кого. Симпатия к Williams определённая...

Lotus 79 - для меня эталон сочетания скорости и красоты в Ф1. Посмотрим....

Ассоциировать этот Лотус Ф1 с Малайзией и проблем нет? Ну это же смешно, чесн слово...

А как насчёт транснациональных корпораций? У тех же немецких автопроизводителей наверняка достаточно значительная доля азиатских и ближневосточных капиталов, грянет вторая волна кризиса и Mercedes может стать арабской компанией, но Мерином он от этого вряд ли быть перестанет ;)

Imho англичане слишком долго берегли свой национальный автопром от внешних воздействий, в результате практически без него и остались, а потеря брендов тяжела для любой нации, лучше так сохранить, чем вообще похерить. Так что в случае с Lotus скорее счёт Великобритания - Малайзия 1:0, нежели поражение британского автопрома

А что,теперь модно с троллями болтать?

Я чего-то не пойму. Лотусы в Малазии теперь что ли малайцы делают? Это уже не Британия для британцев,а Кащенко какое-то. Ни в Автоспорте,ни в Рейскар-Инжиниринг не встречал у англичан такой позиции,что,мол,не тот уж Лотус пошел,братцы. Наоборот,гордятся маркой своей. А у нас,оказывается,водятся более англичанистые индивидуумы. Не знал.

А, всё-таки дёшево звучит? Значит, само-собой получается, что когда Лотус продался малайзийцам, он уже засрамил своё имя. Собственно, в чём я и убеждал на ветке. И вот, отталкиваясь от этой цитаты, так и хочеться скорректировать вопрос: миллионы людей всегда ассоциировали "Лотос" с Колином Чэпменом и Британией, но никак не Малайзией - как же быть с новоявленным Лотус Ф1? Ассоциировать этот Лотус Ф1 с Малайзией и проблем нет? Ну это же смешно, чесн слово...

Опять вырываешь слова из контекста? "Лотос" был и остаётся британским. Блин, если "Даймлер-Краслер", то теперь что, "Крайслер" немецкий от этого, что ли? Или "Опель" принадлежал GM, значит, он вдруг американский?

Наш АвтоВАЗ - он какой, французский, японский? Что ты несёшь, Kinbeas? Я ясно написал, что подзаголовок темы звучит дёшево, но я ни буквой не обмолвился, что теперь дёшев "Лотос", оттого, что он принадлежит "Протону".

Не надо акцентировать внимание на том, что там кому принадлежит - так устроен мир. Англичане продали свои народные марки немцам, тот же "Ровер", "Бентли" - и что, от этого машины стали хуже? Что-то не пойму я...

Я чего-то не пойму. Лотусы в Малазии теперь что ли малайцы делают? Это уже не Британия для британцев,а Кащенко какое-то. Ни в Автоспорте,ни в Рейскар-Инжиниринг не встречал у англичан такой позиции,что,мол,не тот уж Лотус пошел,братцы. Наоборот,гордятся маркой своей. А у нас,оказывается,водятся более англичанистые индивидуумы. Не знал.

Согласен. Очевидно, что Kinbeas расист, националист, и к тому же просто любит потрепать языком. Тут кто-то сказал "расизмом попахивает". Дык вот не попахивает, а несет со страшной силой

Бренды обычно продаются, когда на счету 0 и ты еще должен куче народу, банкрот в общем.

Про этот случай я сказал тогда ниже, а процитированный тобой - случай, когда уже типа на пенсию пора и пора определяться с судьбой бренда. Да, собственно, определяться то нечего - закрывать, чтоб по сутенёрам не ходило.

Чем гордиться? Что обанкротились и продали права хрен знает кому?

Англичане продали свои народные марки немцам, тот же "Ровер", "Бентли" - и что, от этого машины стали хуже? Что-то не пойму я...

Машины, естественно, хуже не стали, ибо там работают те же люди по той же схеме. Только вот марка уже числиться, как продажная. Вот в чём проблема. На это можно вам наплевать - как пожелаете. Только такая продажность у некоторых людей вызывает возмущение. Например, после всей этой истории самыми любимыми спорткарами для меня стали Феррари, хотя до этого предпочтительнее выглядили другие. Но теперь я строго решил в личных интересах учитывать целостность родословной.

Согласен. Очевидно, что Kinbeas расист, националист, и к тому же просто любит потрепать языком. Тут кто-то сказал "расизмом попахивает". Дык вот не попахивает, а несет со страшной силой

Причём здесь расист? Купили бы права китайцы, я бы на китайцев сказал, купили бы американцы - на американцев. Любая страна, если бы там люди не имели никакого отношения к британскому Лотусу вызвала бы у меня раздражение. И что это значит, что я не переношу все эти народы и расы? Смешно, глупо. Я недоволен тем, что права получили люди, не имеющие никакого отношения к Лотусу до этого, а не тем, что права получили малайзийцы. Если бы малайзийцы до этого вели несколько лет какое-то сотрудничество хотя бы в небольших размерах, уже было бы другое дело. А то совершенно левые...

И вообще, умник, подаю на тебя жалобу. :angry:

Неужели у людей настолько бедная фантазия, что не могут придумать новое имя.

Ведь не важно как называется команда, главное чтобы выигрывала.

На этом фоне радует Виджей Малья. Назвал команду в честь своей страны и всё.

Из 14 команд Лотус определено мне нравится больше всех, посему вступаю в ряды его болел. :) Да и возвращения Гаскойна я ждал. ;)

Каждое межсезонье пересматриваю старые гонки и ревью сезонов. Уверен - родился бы лет 30 раньше да в стране, где можно было тогда лицезреть за формулой, болел бы именно за них. Величайшая команда. Пальцев не хватит пересчитать то, что они первые принесли в формулу 1.

Насчет новой команды двоякие чувства. С симпатиями к ней определюсь после объявления состава.

Ведь не важно как называется команда, главное чтобы выигрывала.

Если они делают машины Лотус и продают их нафига выдумывать другое имя?

Каждое межсезонье пересматриваю старые гонки и ревью сезонов. Уверен - родился бы лет 30 раньше да в стране, где можно было тогда лицезреть за формулой, болел бы именно за них. Величайшая команда. Пальцев не хватит пересчитать то, что они первые принесли в формулу 1.

Насчет новой команды двоякие чувства. С симпатиями к ней определюсь после объявления состава.

Как на счет Williams? :)

Если у людей есть эксклюзивные права на марку "Лотос" и они занимаются производством спортивных машин, продолжая британские традиции, то, грубо, на хрена козе баян? ForceMalaysia, что ль, лучше?

... Только вот марка уже числиться, как продажная. Вот в чём проблема. ... Например, после всей этой истории самыми любимыми спорткарами для меня стали Феррари, хотя до этого предпочтительнее выглядили другие. ...

А Феррари не продажная марка? Или тот факт, что она была продана итальянскому Фиату как-то меняет дело?

А Феррари не продажная марка? Или тот факт, что она была продана итальянскому Фиату как-то меняет дело?

Точно, взяли бы да придумали новое имя, и чего оставили старое, или почему БМВ купив Купер, оставили имя.

Точно, взяли бы да придумали новое имя, и чего оставили старое, или почему БМВ купив Купер, оставили имя.

Некоторым людям, очевидно, неизвестно такое понятие, как сила традиций :)

Самый простой и свежий пример и Kinbeas`у как раз он ближе всего, почему БМВ оставила Заубер? ;)

На этом фоне радует Виджей Малья. Назвал команду в честь своей страны и всё.

Скорее все Малья разрывался - назвать команду своим именем или использовать название страны, чтобы страна обратила внимание на команду деньжат подкидывала. ))

Им бы ещё раскраску John Player Special - иэхх, вот тогда б вообще красота... Но это невозможно, увы.

:(

почему нет? Спонсирует же Маков Джонни, почему бы не поспонсировать John Player-у?

почему нет? Спонсирует же Маков Джонни, почему бы не поспонсировать John Player-у?

Оно б хорошо, однако анбеливебл. Это слишком здорово, чтобы стать былью.

Оно б хорошо, однако анбеливебл. Это слишком здорово, чтобы стать былью.

Такой пиар, ностальгия, это у нас только в 1992 начали показывать Ф1, а европа помнит тот Лотус, разговоров будет много и отдача хорошая, так что почему бы и нет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...