Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Team Caterham 2009-08.2012

Recommended Posts

Виталий уже начал плодотворно делится своим опытом с командой.

http://www.f1news.ru/interview/petrov/73553.shtml

В принципе, приняли очень тепло, расспрашивали, что можно было бы изменить, улучшить, ведь я пришел из большой команды, у которой есть много всяких технологий, которые в Caterham пока не используются. Я начал рассказывать, и мы с инженерами уже даже многое применили.

Вопрос: Это речь идет о работе с настройками или о чем-то еще?

Виталий Петров:

И о настройках, и о некоторых изменениях конфигурации руля, и об электронике, где мы тоже пошли в нужном направлении – все это нам помогает. В 2012-м году Caterham впервые использует систему KERS, и пока команда мало о ней знает, поэтому я рассказал, как ее можно более эффективно использовать. Ведь KERS позволяет не только поднять скорость: за счет этой системы можно также изменять характеристики торможения. Но я и о многом другом рассказывал, например, о пит-стопах. У этой команды примерно такой же подход, и она движется в верном направлении, но есть некоторые моменты, до которых им пока тяжело дойти…

Но мы уже практически со всеми сработались. Например, уже внесены некоторые коррективы в проведение брифингов. Я предложил несколько иной план проведения совещаний, и с моей идеей согласились. Разумеется, я не настаивал, ведь я новичок в команде, но мне хочется максимально поделиться информацией, которая у меня есть, а там они уже сами подумают и примут решение. Меня впечатлило, что моя идея сразу понравилась, и они сразу согласились.

Поделиться этим сообщением

Самое смешное будет, если Фернандесу действительно удасться получить профит от российского рынка/связей. Как потом будет выглядеть Лопес с его рассказами про немытую Россию.

А какой бизнес собирался Лопес у нас продвигать? Лотусы продавать? У Фернандеса конкретный бизнес, причем никак не завязанный на людей из России. Ему всего лишь надо получить разрешение на допуск свой авиакомпании на российский рынок.

А какой бизнес собирался Лопес у нас продвигать?

и сам же себе ответил

Ему всего лишь надо получить разрешение на допуск свой авиакомпании на российский рынок.

Может не стоит искать причины для унижения партнера по команде?

Интереснее и для нервов полезнее болеть мирно

Босс доволен)

Из твиттера Фернандеса

333589293_normal.jpg

Vitaly petrov has put in a super lap. Very impressive. Well done. He's fitting in great into our team. Great attitude.

Виталий проехал Супер круг. Очень впечатляет. Он очень хорошо подходит нашей команде. Очень хорошее отношение к своей работе.

Если босс доволен, то пол дела сделано, Хейки не даст соврать :)

Радуют успехи команды. Тесты прошли весьма неплохо, особенно на фоне проблем у топ команд.

Петров хорошо влился в работу, результаты неплохие показывает. Все весьма позитивно. Осталось дождаться первых гран при.

Вроде бы скоростные круги у обеих пилотов хорошие, меня только смущает отставание на серии длинных кругов, если Петров и Коваляйнен длинные серии идут в среднем по 1.30, то к примеру Райкинен по 1.28, или я в чем то не прав?(ну понятно что машины разные, но все-же?).

Вроде бы скоростные круги у обеих пилотов хорошие, меня только смущает отставание на серии длинных кругов, если Петров и Коваляйнен длинные серии идут в среднем по 1.30, то к примеру Райкинен по 1.28, или я в чем то не прав?(ну понятно что машины разные, но все-же?).

никто не знает сколько топлива в каждой машине на момент этих серий кругов и прочих мелких, но влияющих факторов... так что как уже не раз говорилось - квала и первая гонка дадут хотя бы приблизительную картину... тесты они скорее для команд о самих себе чем о других, что уж говорить про нас

две секунды от почтитопов - это нормально

У Лотуса тоже были длинные серии с 1.31. Думаю в этом сезоне будет очень серьезная борьба в средней группе. А лидерами будут те, кто вообще квалу на тестах не катал.

Я думаю, что темп катера показывают очень хороший. За счет верной тактики можно будет бороться на гране очков. В любом случае конечно стоит подождать Мельбурн.

У Лотуса тоже были длинные серии с 1.31. Думаю в этом сезоне будет очень серьезная борьба в средней группе. А лидерами будут те, кто вообще квалу на тестах не катал.

Дак я думаю квалу все откатали :unknw: ?

Дак я думаю квалу все откатали :unknw: ?

Макларен, Мерседес и Редбул? Что-то не заменто. Где же тогда выход из 1.22? Или Вы считаете, что все они уступят Зауберу?

Короткие серии у них были, но явно не на предельных скоростях.

Макларен, Мерседес и Редбул? Что-то не заменто. Где же тогда выход из 1.22? Или Вы считаете, что все они уступят Зауберу?

Короткие серии у них были, но явно не на предельных скоростях.

Согласен, но я все-таки думал, что они попробуют квалу хоть в последний день тестов. А вдруг середняки так подтянулись к лидерам(может бывшим) :) .

Наконец-то Маруся и ХРТ побьются за кубок конструкторов :D

Согласен, но я все-таки думал, что они попробуют квалу хоть в последний день тестов. А вдруг середняки так подтянулись к лидерам(может бывшим) :) .

А почему думал :), тесты то прошли :) Ведь очень много информации в архиве покруговок, по которой можно увидеть что Топы квалы - не квалили :).

Возможно у Вас не было времени, посмотрите расширьте кругозор (но не забывайте что бывают команды на тестах выступают с лимитаторами "скорости", не с полными баками, наоборот с полными, с почти пустыми. Все решают различные задачи, проверяют настройки, тестят резину, которая бывает разной, подбирая настройки под тактику расхода топлива и износа резины и т.д.. Со временем и глаз наметан будет :) примерно, тут нас большинство таких - примерно :)(говорю за себя - не спец)).

Не понимаю, почему бы модераторам форума не сделать что-то типа FAQ в разделе тестов, это дало бы плюс развитию культуры автоспорта среди болельщиков?

Действительно люди забывают. Ибо с 97года у Вилов бывали только редкие всплески, да и то если были достойные пилоты (Ральф Шумахер, ХП Монтойя). Я конечно непротив чтобы Вилы составили конкуренцию и Лотусу и Мерсам, только увы с таким составом они будут конкурировать дай бог только с Катером и если кто-то отвалится от середнячков.

А Вы шутник однако, по сравнению с Феррари да, можно так сказать, но речь же идет относительно Катерхэма, а ему до результатов Виллов 1998-2011 работать и работать. У Виллов 2011 был худшим за всю историю команды, Катерхэм, дай бог, чтоб 2012 сложился как у Виллов 2011 и это будет сказочный сезон

Виталий Александрович говорил, что успех - это 15-16 места.

Имхо, успех это подобраться поближе к десятке и хотя бы пару очков набрать в какой нибудь гонке. Не упустить свой шанс.

Статья, много информации для желающих:

http://formula.sport.../reviews/20231/

(извиняюсь не увидел, уже есть ссылка в актуальной теме, - в ветке Виталия)

Статья, много информации для желающих:

http://formula.sport.../reviews/20231/

(извиняюсь не увидел, уже есть ссылка в актуальной теме, - в ветке Виталия)

По мне,так очень хорошее интервью.Сдержанно-оптимистично-позитивное.

Посмотрел прошлогодние квалификации Катерхема, не очень оптимистично.

Вот Австралия, Q1:

17. П.ди Реста Force India 1:27.222

19. Х.Ковалайнен Lotus 1:29.254

20. Я.Трулли Lotus 1:29.342

21. Т.Глок Virgin 1:29.858

Следующая Малайзия, Q1:

18. П.Мальдонадо Williams 1:38.276

19. Х.Ковалайнен Lotus 1:38.645

20. Я.Трулли Lotus 1:38.791

21. Т.Глок Virgin 1:40.648

Вроде бы налицо прогресс, до Вильямса всего ничего осталось. Но за весь оставшийся сезон так и не догнали...

.........

Вроде бы налицо прогресс, до Вильямса всего ничего осталось. Но за весь оставшийся сезон так и не догнали...

Не очень оптимистично к чему? Прошлогоднему сезону? или вообще :)

Только что давал ссылку на пост выше. Внимание и понимание.

Вот Австралия, Q1:

17. П.ди Реста Force India 1:27.222

19. Х.Ковалайнен Lotus 1:29.254

20. Я.Трулли Lotus 1:29.342

21. Т.Глок Virgin 1:29.858

Следующая Малайзия, Q1:

18. П.Мальдонадо Williams 1:38.276

19. Х.Ковалайнен Lotus 1:38.645

20. Я.Трулли Lotus 1:38.791

21. Т.Глок Virgin 1:40.648

Это просто был провал Вилов - плюс неопытный Пастор. А так Вилы были в другой лиге. Надеюсь в этом году Катер будет в середняках. Отличный двигатель, коробка, КЕРС - да и Гаскойну очень хочется верить, ведь строил он хорошие машины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...