Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Team Caterham 2009-08.2012

Recommended Posts

Если хочется не просто потрындеть, а узнать что-то - покури новости годовой давности. Я говорю то, что читал. правда это или нет мы никогда не узнаем, но данные были именно таковы.

Поделиться этим сообщением

Если хочется не просто потрындеть, а узнать что-то - покури новости годовой давности. Я говорю то, что читал. правда это или нет мы никогда не узнаем, но данные были именно таковы.

Нуу, теперь то ты меня "убедил" окончательно B) !

Весь сыр-бор именно в этом! Не кол-во денег решает, а умение правильно ними распорядится! Для этого и делается анализ.

Вот когда мы узнаем результаты сезона 2010 года, бюджеты команд, тогда и сделаем выводы, кто эффективнее распорядился деньгами , Лотус, Маруссия или Гишпанияicon4.gif

К чему привел аналогию вообще?

Да и откуда тебе знать об их бюджетах чтобы делать подобные выводы?

trulonso Выяснили не мы, а ZaiatS дал ссылку ;) Так вот у Тойоты (при всем моем уважении) почти на 50 лимонов больше, а результаты....(см. итоги 2009г.) А прибавлять умозрительно, ты можешь сколько угодно (скока не говори "халва", во рту слаще не станет) :lol:

Тебе же стало. Толком объяснить не можешь и применяешь двойные стандарты экстраполирую свои взгляды на окружающих - слишком конформативно. :D

но чудовищный самовоз то был построен именно на 400 хондовских мб. а что они построили на 260 - мы в этом году еще посмотрим ;)

Что есть, то есть.

И при не одной трубе и при больших жертвах в 2008 году.

А я там написал, что судя по всему у других топ команд баблосов было не меньше потрачено, а вот самовоз не вышел.

Вот данные опять

Ты привел данные по бюджетам. А Хонда 500 лямов только на саму разработку потратила. К тому же, вместо того, чтобы модернизировать РА108, они все ресурсы потратили именно на будущий бгп-001. Добавим к этому большие изменения в регламенте и мозг Брауна.

Если подумать, успех Брауна - не такое уже и чудо.

К чему привел аналогию вообще?

Да и откуда тебе знать об их бюджетах чтобы делать подобные выводы?

Полистай тему! :blink: ! Дискусия началась с оценки способностей Т.Фернандеса сделать Лотус конкурентноспособным! Вот с этой целью и проводилась аналогия!

Итоги ЧМ (даже если их не смотришь) известны в конце сезона. Тогда же и публикуются данные о бюджетах. На основе этих показателей и можно сделать вывод об эффетивности. Так делают на любом предприятии!

Мои знания основываются на тех данных, которые публикуются в масс-медия. Не думаю, что у тебя информации больше ;)

И при не одной трубе и при больших жертвах в 2008 году.
А это твое утверждение голословно, не подверждено фактами и основано на слухах. Так не дискутируют ;)

lance

Если подумать, успех Брауна - не такое уже и чудо.

Конечно, чуда никакого нет! Это лишь свидетельство высокой эффективности работы Р.Брауна и его команды!

А Хонда 500 лямов только на саму разработку потратила. К тому же, вместо того, чтобы модернизировать РА108, они все ресурсы потратили именно на будущий бгп-001.
Тебе это известно достоверно? Сомневаюсь, что Хонда, вложив такие астрономические суммы, легко все это забросила, ведь даже для Хонды, это денежки немалые! Попробуй, поставь себя на их место? ;)

рыбак,

05.02.2010

Из: харьков

в Харькив интернет провели тока месяц назад? Мы тут сидим давно и читаем новости давно. То, что для тебя

твое утверждение голословно
- для нас факт, вычитанный в новостях и статьях.

Еще раз повторюсь - хочешь что-то узнать "не голословно" - ищи. За тебя это никто делать не будет.

trulonso

Мы тут сидим давно и читаем новости давно
"Ваше сиятельство Великий Самодержец" правила Форума написаны для всех, и колличество "орденов" на твоей груди, не отменяет вежливой дискусии, а не заурядного хамства. ;) Если не получается, пиши в личку :angry:
- для нас факт, вычитанный в новостях и статьях.
Тогда и ссылочку давай, это тоже принято ;)
в Харькив интернет провели тока месяц назад?
Конечно, если ты юзер из Вашингтона, то Харькiв, ясный-красный, для тебя тьму-таракания, но тогда непонятно, почему ты тусуешся здесь B)

Полистай тему! :blink: ! Дискусия началась с оценки способностей Т.Фернандеса сделать Лотус конкурентноспособным! Вот с этой целью и проводилась аналогия!

Итоги ЧМ (даже если их не смотришь) известны в конце сезона. Тогда же и публикуются данные о бюджетах. На основе этих показателей и можно сделать вывод об эффетивности. Так делают на любом предприятии!

:D А я все искал тех наивных людей, который верят данным публикуемым ФИА. :rolleyes:

Судя по всему, ты явно никогда не руководил предприятием если ты допускаешь во-первых момент разглашение его размера, а во-вторых момент разглашение его самого в принципе...

Мои знания основываются на тех данных, которые публикуются в масс-медия. Не думаю, что у тебя информации больше ;) А это твое утверждение голословно, не подверждено фактами и основано на слухах. Так не дискутируют ;)

Послушай, загугли "двойные стандарты".

А новость можно на все что угодно найти... И у тебя явно возникает когнитивный диссонанс.

Вот к примеру "Я читал в газете "Росс Браун сказал что он инопланетянин и добавил "Бу-га-га""". И что с того? :D

trulonso"Ваше сиятельство Великий Самодержец" правила Форума написаны для всех, и колличество "орденов" на твоей груди, не отменяет вежливой дискусии, а не заурядного хамства. ;) Если не получается, пиши в личку :angry: Тогда и ссылочку давай, это тоже принято ;)

Ну так сам ссылки не даешь.

И сам ссылаешься на что-то там непонятное.

Так что сначала за собой смотри.

И как я сказал, загугли двойные стандарты.

может Лотус через пару лет как Ред булл продвинется, чего то дискуссия не понятна, Хонду еже обсуждают. от команды за первый сезон нечего не ждут, а вот потом возможно всё, пример есть: Форс Индия

Makelax

Судя по всему, ты явно никогда не руководил предприятием если ты допускаешь во-первых момент разглашение его размера, а во-вторых момент разглашение его самого в принципе...
Спорить с такой словестной казуистикой действительно сложно..., да наверно и не нужно ;)

может Лотус через пару лет как Ред булл продвинется, чего то дискуссия не понятна, Хонду еже обсуждают. от команды за первый сезон нечего не ждут, а вот потом возможно всё, пример есть: Форс Индия

С ФИ все сложнее.

Они просто весь болид девятого года сделали под Спа и Монцу.

MakelaxСпорить с такой словестной казуистикой действительно сложно..., да наверно и не нужно ;)

То есть аргументов нет. :D

Ну и ладно. :rolleyes:

С ФИ все сложнее.

Они просто весь болид девятого года сделали под Спа и Монцу.

а что плохой вариант? может так и стоит идти новым командам, как никак прогресс, а на следующий год доводить болид под другие трассы

а что плохой вариант? может так и стоит идти новым командам, как никак прогресс, а на следующий год доводить болид под другие трассы

Ну, посмотрим что будет в этом сезоне.

Тогда и выводы сделаем. :rolleyes:

http://www.sportinglife.com/formula1/news/...ual_134837.html

Тони: Надеюсь Лотус сможет финишировать во всех гонках сезона. Если мы сможем опережать другие команды-новички, это будет фантастическим стартом, а если к концу сезона мы начнем борьбу со старожилами, это будет отличным финишем. У нас долгосрочный проект и мы надеемся что первый год станет подготовкой ко второму, в котором будут решаться более серьезные задачи

Вот мнение профессионала, Д. Кулхарда о нашей команде, и оно оптимистично:

Я бы отдал преимущество Lotus – у них есть Майк Гаскойн и два опытных гонщика – Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен. Интересно, чем закончится эксперимент Virgin с технологиями CFD, а сказать об HRT F1 мне пока нечего – мы не видели эту машину на трассе».

Подскажите, пожалуйста! (лень искать :blush: )

В Бахрейн Лотус приезжает с совершенно такой же машиной, что и на тестах?

И будут ли обновления к машинке по ходу первых четырёх ГП или всё будет только к Барселоне?

(В роде в Малайзии им бы блестнуть надо ;) )

ZaiatS

Копал везде, где знал, но ничего нового не нашел B) . Прийдется ждать до Бахрейна :unsure:

В Бахрейн Лотус приезжает с совершенно такой же машиной, что и на тестах?

И будут ли обновления к машинке по ходу первых четырёх ГП или всё будет только к Барселоне?

(В роде в Малайзии им бы блестнуть надо ;) )

Только к Испании.

Гаскойн: Тесты подтвердили, что команда Lotus Racing построила надежную машину, которая готова к дебюту в Бахрейне. Главные задачи на первые Гран При: добиваться стабильности и доводить гонки до финиша. Команда продолжает работать над новыми компонентами аэродинамики, и первый этап модернизации T127 будет приурочен к испанскому этапу чемпионата.

Только к Испании.

Спасибо!

Как это печально, но что поделаешь...

А то я надеялся, что к испании будет комплексное обновление, а так по мелочи будут на каждом ГП накручивать.

Но! я думаю болид ещё свежий, так что там может ещё секундочку на правильных настройках сбросят

Хотя бы 3 сек отставания от топов к Барселоне ;)

Спасибо!

Как это печально, но что поделаешь...

А то я надеялся, что к испании будет комплексное обновление, а так по мелочи будут на каждом ГП накручивать.

Но! я думаю болид ещё свежий, так что там может ещё секундочку на правильных настройках сбросят

Хотя бы 3 сек отставания от топов к Барселоне ;)

Гаскойну нужно бросать все силы на разработку болида следующего года.Из нынешней БАЗЫ он многое все равно не выжмет,слишком простая конструкция.Единственный шанс сократить хоть какое то отставание от конкурентов - агрессивная доработка болида по ходу всего сезона вплоть до последнего этапа.Но такая политика только сожрет все ресурсы,а толку от этого много не будет...Lotus все же не Mclaren,а Гаскойн не Ньюи - производственные мощности не позволят поставлять новинки к каждому этапу.Забить на этот сезон и отвести больше времени на разработку новой конструкции - дав волю пофантазировать,как это сделали в Honda.

Гаскойну нужно бросать все силы на разработку болида следующего года.Из нынешней БАЗЫ он многое все равно не выжмет,слишком простая конструкция.Единственный шанс сократить хоть какое то отставание от конкурентов - агрессивная доработка болида по ходу всего сезона вплоть до последнего этапа.Но такая политика только сожрет все ресурсы,а толку от этого много не будет...Lotus все же не Mclaren,а Гаскойн не Ньюи - производственные мощности не позволят поставлять новинки к каждому этапу.Забить на этот сезон и отвести больше времени на разработку новой конструкции - дав волю пофантазировать,как это сделали в Honda.

Болид следующего года будет эволюцией нынешнего, что тут бросать, это в 2008 был резон бросать и даже в 2009, но в 2010 нет смысла, нужно эксперементировать, смотреть на топов, у кого какие решения работают и применять их у себя

Болид следующего года будет эволюцией нынешнего, что тут бросать, это в 2008 был резон бросать и даже в 2009, но в 2010 нет смысла, нужно эксперементировать, смотреть на топов, у кого какие решения работают и применять их у себя

C чего вы решили что болид Lotus 2011-го станет прямой эволюцией машины этого года? Откуда у вас такая информация?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...