Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=hu&tl=en&u=http%3A%2F%2Fwww.motorsportal.hu%2Fforma1%2Fa-renault-20-milliot-kinal-buttonnak-c42287.html

Рено хочет заполучить Баттона и готова платить ему 20 миллионов евро, сообщает надежный швейцарский Спидвик

Ну вот и Октябрь наступил, и долгожданная интрига начинает развёртываться помалу. Желания Лорен понятны: Баттон - в таком случае станет отличным брэндмэйкером - базирующаяся в Энстоне команда, с пилотом - британцем и уже чисто английским названием, пропитанном духом прежних побед... Баттон, безусловно, притянет новых и солидных спонсоров, а что ещё нужно Genii Capital, разве что - расширение географии собственного рынка ивестиций на британские острова. Да и сам Баттон, похоже, вовсю начинает предлагать себя Моя ссылка. Не устраивает его МакЛарен, хочет снова стать чемпионом, но в той команде, где было бы чёткое разделение пилотов на №1 (подразумевается сам Дженсон) и №2. Причём №2 должен быть вполне доволен своим местом и особо не рыпаться. :D Вот с такой командой, по мнению Баттона, можно бороться за чемпионство. А что же его партнер, Льиюс, - по мнению добросердечного шотландца, Дэвида Култхарда, ему не хватает настоящего друга http://www.yallaf1.com/2011/10/01/hamilton-needs-a-friend-says-coulthard/, который бы поддержал в трудную минуту, даже по-простецки мог бы сказать "что ты делаешь, идиот!...". Вот такая сложная душевная организация у Хэмильтона... B)

Ну что же - альтернативные дуэты Виталия с англосаксом или афроангличанином? Возможно. Но я предполагаю, и неоднократно об этом писал, что оптимальным цветом для нашего гонщика был бы серебристый, пусть даже в сочетании с красным... :)

Поделиться этим сообщением

Имхо, крыло не причём.

Если сместить крыло назад на 20-30 мм - "хвост" можно прижать и на малых скоростях. B)

Если сместить крыло назад на 20-30 мм - "хвост" можно прижать и на малых скоростях. B)

А мужики-то не знают! :)

срочно надо позвонить инженерам :hello:

Босс "Лотус-Рено" Эрик Булье в преддверии "Гран-при Японии" подчеркнул, что провал в Сингапуре уже забыт. Глава команды из Энстоуна отметил, что цель команды – попадание обоих пилотов Виталия Петрова и Бруну Сенны в третий сегмент квалификации.

"Сингапур до сих пор больно отзывается в памяти, - приводит crash.net слова Булье. – Но теперь нам нужно оградиться от предыдущих результатов. Мы все уже знаем, почему выступили так слабо в предыдущей гонке. Суть проста: медленные повороты, в которые надо входить на скорости от 60 до 100 километров, для нас не подходят, это просто не прописано в ДНК нашего болида. Мы могли бы три недели работать только над настройками машины, но не выиграли бы и секунды кругового времени. Все должно сложиться лучше для нас в Японии, где более быстрая трасса. Так что на Сузуке надеемся показать свой уровень. Наша первоочередная цель - оба пилота в третьем сегменте квалификации".

http://news.sport-express.ru/2011-10-03/466612/

Роберт может оказаться в Форс Индии. впрочем это уже немного офф

Жерар Лопес: "Лотус-Рено" определится с пилотами в начале ноября&quot
Владелец "Лотус-Рено" Жерар Лопес опроверг появившиеся в СМИ слухи, что команда в следующем сезоне намерена отказаться от услуг Роберта Кубицы, который с февраля восстанавливается от серьезной аварии.

"Если Роберт будет способен гоняться, безусловно, мы выберем его в качестве нашего пилота, - приводит Auto Motor und Sport слова Лопеса. – Наша коммерческая модель, вне всяких сомнений, предполагает и успешное выступление на трассе. В течение всего года мы выплачивали Роберту зарплату, хотя он не провел ни единой гонки в этом сезоне. Все точки над i по поводу того, кто будет за нас выступать, мы расставим в начале ноября. Мы предоставим Кубице болид, чтобы он показал, на что способен после аварии.

http://news.sport-express.ru/2011-10-03/466589/

Жерар Лопес: "Лотус-Рено" определится с пилотами в начале ноября&quot
Владелец "Лотус-Рено" Жерар Лопес опроверг появившиеся в СМИ слухи, что команда в следующем сезоне намерена отказаться от услуг Роберта Кубицы, который с февраля восстанавливается от серьезной аварии.

"Если Роберт будет способен гоняться, безусловно, мы выберем его в качестве нашего пилота, - приводит Auto Motor und Sport слова Лопеса. – Наша коммерческая модель, вне всяких сомнений, предполагает и успешное выступление на трассе. В течение всего года мы выплачивали Роберту зарплату, хотя он не провел ни единой гонки в этом сезоне. Все точки над i по поводу того, кто будет за нас выступать, мы расставим в начале ноября. Мы предоставим Кубице болид, чтобы он показал, на что способен после аварии.

http://news.sport-express.ru/2011-10-03/466589/

:scratch_one-s_head: я думал, что к ноябрю прояснится будущее Кубицы в прицнипе, а тут уж полный состав определят. Ну у Виталия контракт, если Кубица восстановится - вопросов нет. А вот если нет? С другим пилотом так быстро контракт не заключишь...

"А вот если нет? С другим пилотом так быстро контракт не заключишь..."

- Так это самая любимая развлекуха у ЛэРэ... ( естественно после главной, - подпиливания деталей

в машине Виталия).

"А вот если нет? С другим пилотом так быстро контракт не заключишь..."

- Так это самая любимая развлекуха у ЛэРэ...

Просто если подписывать кого-то в ноябре, надо уже вести переговоры о контракте... Получается, либо Рено уверено в восстановлении Кубицы, либо наоборот, а такие заявления лишь отговорки...

с главной

Айо Комацу: "Я с удовольствием приезжаю в Японию"

03/10/2011, пресс-служба Lotus Renault GP Внимание пресс-службы Lotus Renault GP к гоночному инженеру Виталия Петрова накануне Гран При Японии вполне объяснима. Ведь для Айо Комацу этап на Сузуке станет домашним...

Вопрос: Айо, расскажите о тех воспоминаниях, которые связывают вас с Гран При Японии?

Айо Комацу: Я помню, как еще ребенком смотрел эту гонку в конце 80-х. В памяти отчетливо отпечатались дуэли Сенны и Проста. В 1989-м они столкнулись на входе в «эску», а в следующем году авария с их участием произошла в первом же повороте гонки. В обоих случаях на кону стоял чемпионский титул, это был памятный период в истории спорта.

Гран При Японии всегда проходит в заключительной части сезона – там стали известны имена многих обладателей титула. Из-за этого гонка стала особенной, и именно благодаря тому, что я смотрел её в конце 80-х, мне и захотелось связать свою жизнь с Формулой 1.

Вопрос: Когда начался ваш путь в Формулу 1?

Айо Комацу: До 18 лет я жил в Японии. К моменту окончания школы я уже знал, что хочу работать в Ф1. Самым лучшим местом, чтобы осуществить эту мечту, была Англия – там базируется большинство команд, а саму страну называют домом автоспорта. Кроме того, мне в любом случае требовалось выучить английский язык. В Японии тоже есть национальные гоночные чемпионаты, но я стремился расширить собственные горизонты и мыслить широко.

Это и привело меня к мысли «хорошо, тогда в Англию», и в 1995 году я начал учиться на автомобильного инженера в университете Лафборо, известный хорошими спортивными традициями. На мой взгляд, это было верное место, чтобы начать карьеру.

Вопрос: Из Лафборо вы перебрались в команду BAR-Honda, а затем оказались в Энстоуне…

Айо Комацу: Именно так. С 2003 года я работал в BAR-Honda, а в 2006-м перебрался в Энстоун, где стал инженером тестовой бригады, отвечающим за работу с шинами. Годом позже я оказался в главной команде, в составе которой провел мой первый Гран При Японии на трассе Фудзи. Разумеется, для меня это был особенный момент.

Он оказался уникальным и с личной точки зрения – чтобы посмотреть, как я работаю, на трассу приехали моя супруга, мама и друзья. С 1994 года семья поддерживала мой выбор, потому вернуться в Япония и показать, чем я занимаюсь и чего достиг – это было нечто особенное. Увидеть, что я делаю – это совсем не то же самое, что слушать об этом по телефону. Прежде никто из них не был связан с гонками, и я очень рад, что мои гости смогли увидеть, как я работаю.

После этого я каждый год с удовольствием приезжал в Японию. В этом году моя супруга вновь приедет на Сузуку – это очень здорово, поскольку позволяет ощутить семейную атмосферу.

Вопрос: Как по-вашему, предстоящая гонка будет иметь особый эмоциональный фон в сравнении с предыдущими?

Айо Комацу: Да, поскольку землетрясение, случившееся в этом году, стало настоящей трагедией для Японии и её народа. Я слышал, что Берни Экклстоун пригласил на гонку болельщиков из региона Тохоку, и если это действительно так – могу только приветствовать такой шаг.

Надеюсь, предстоящий этап поднимет людям настроение после очень непростых месяцев. Было немало разговоров о возможности отмены различных соревнований, но японцам обязательно нужен повод для ожидания и хорошего настроения. Надеюсь, Гран При Формулы 1 окажется именно таким событием.

Полезла посмотреть первоисточник, понравилось фото, которым сопровождается эта статья:

PA883648.jpg

http://www.crash.net/f1/news/173566/1/renault_singapore_in_past_we_will_back_in_hunt_in_japan.html

А мужики-то не знают! :)

А вы взгляните на призовой "Lots John Player 72", может тогда ерничать перестанете. Крыло сильно смещено относительно задней оси. Любое новое - это хорошо забытое старое. Кста, новый регламент на моторы тоже возвращает нас в 80-е к турбированным 1,6 л. Тогда их закрыли из-за большого разрыва в мощности между ними и 3 л "атмосферниками".

Извиняюсь за Offtop, может гений Эдриана лежит на поверхности как и многое гениальное? B)

Конструкцию и форму машины придумывают инженеры, а не компьютеры и аэродинамические трубы — это всего лишь инструменты для проверки идей, имеющие погрешности, а в определённых условиях даже показывающие неверные результаты. Ньюи как специалист имеет хорошее образование, огромный запас знаний, большой опыт и хорошо развитое воображение (да и вообще, неплохо работающие мозги), что ему и помогает строить быстрые машины.

Я спорил с этим?

Но без CFD и WT (а тем более, без тестов на реальных трассах) процесс постройки машин выглядит как попытка найти выход в тёмной комнате — это глаза инженера.

Думаю, зависит от конструктора. Уирту чего не дай, а все равно делает слабо. Для хорошего конструктора - практика всего лишь поддвержедние правильности пути, а если путь оказался неправильным, то это уже не хороший конструктор.

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=hu&tl=en&u=http%3A%2F%2Fwww.motorsportal.hu%2Fforma1%2Fa-renault-20-milliot-kinal-buttonnak-c42287.html

Рено хочет заполучить Баттона и готова платить ему 20 миллионов евро, сообщает надежный швейцарский Спидвик

Прочитал в теме контракты - офигел. Похоже на фейк, с другой стороны, Баттон реалист, предложение принять может вполне (если оно правда существует). С кем он будет ездить - вопрос. Если с Бруно - куда уходим мы? Если в мак, вторым пилотом, нормально. С Люсиком будем жечь :) Правда вариант слишком фантастичен. То, что Баттон может заменить Бруно верится меньше всего.

Прочитал в теме контракты - офигел. Похоже на фейк, с другой стороны, Баттон реалист, предложение принять может вполне (если оно правда существует). С кем он будет ездить - вопрос. Если с Бруно - куда уходим мы? Если в мак, вторым пилотом, нормально. С Люсиком будем жечь :) Правда вариант слишком фантастичен. То, что Баттон может заменить Бруно верится меньше всего.

Вот будет фокус ,если в 2012 за Рено будут гоняться Баттон и Кубица...

Не будет такого варианта, 2 пилота на зарплате... ЛоРЕн двоих не вынесет. Кто-то из пары Баттон-Кубица и кто-то из пары Петров-Сенна, скорее всего так.

сегодня также появилась инфа, что Лопес продлевает ожидание Роберта до ноября, может это как раз связано с тем, что Баттон не идет в Рено ;)

сегодня также появилась инфа, что Лопес продлевает ожидание Роберта до ноября, может это как раз связано с тем, что Баттон не идет в Рено ;)

Рено выгодно сейчас выжидать пока либо Кубица даст подтверждение, что восстановился, либо Баттон определится.

Ну вот и Октябрь наступил, и долгожданная интрига начинает развёртываться помалу. Желания Лорен понятны: Баттон - в таком случае станет отличным брэндмэйкером - базирующаяся в Энстоне команда, с пилотом - британцем и уже чисто английским названием, пропитанном духом прежних побед... Баттон, безусловно, притянет новых и солидных спонсоров, а что ещё нужно Genii Capital, разве что - расширение географии собственного рынка ивестиций на британские острова. Да и сам Баттон, похоже, вовсю начинает предлагать себя Моя ссылка. Не устраивает его МакЛарен, хочет снова стать чемпионом, но в той команде, где было бы чёткое разделение пилотов на №1 (подразумевается сам Дженсон) и №2. Причём №2 должен быть вполне доволен своим местом и особо не рыпаться. :D Вот с такой командой, по мнению Баттона, можно бороться за чемпионство. А что же его партнер, Льиюс, - по мнению добросердечного шотландца, Дэвида Култхарда, ему не хватает настоящего друга http://www.yallaf1.c...says-coulthard/, который бы поддержал в трудную минуту, даже по-простецки мог бы сказать "что ты делаешь, идиот!...". Вот такая сложная душевная организация у Хэмильтона... B)

Ну что же - альтернативные дуэты Виталия с англосаксом или афроангличанином? Возможно. Но я предполагаю, и неоднократно об этом писал, что оптимальным цветом для нашего гонщика был бы серебристый, пусть даже в сочетании с красным... :)

Вот так подарок судьбы. Ему же прямая дорога в Рено, тут как раз всё как он хочет. Кубица будет у него вторым номером, сам он будет первым номером, чудесная картина маслом, да и только. А Виталия в Маки, там исторически часто не было рассчета на "первый-второй", авось и с ним в паре с Льюисом не будет. Мечта :)

Не будет такого варианта, 2 пилота на зарплате... ЛоРЕн двоих не вынесет. Кто-то из пары Баттон-Кубица и кто-то из пары Петров-Сенна, скорее всего так.

При желании они могут оплачивать услуги двух пилотов, только если есть в этом толк. Да и на сколько я понимаю у них не такое уж и плохие финансовое положение.

Но во всяком случае, не понимаю в чём смысл постоянного размусоливания положения Петрова в команде, когда уже по сто раз все заверили, что он будет выступать в 2012 г.

А что возможно. Но мы же все равно в мак уходим, пущай в рено хоть Лауда ездит :hello:

Вполне. Баттона много кто хотел бы видеть у себя, но топкоманды его рассматривают только как второго номера, но ньюпрофессора это не пугает. Но если рено ему и что-то предлагала, то наверняка первым пилотом. Опять же зарплата более чем достойная по современным меркам, да и машину построить могут (захотят) хорошую. А ждать до ноября Роберта конечно нужно, но там дело очень темное и непредсказуемое. Посмотрим.

При желании они могут оплачивать услуги двух пилотов, только если есть в этом толк. Да и на сколько я понимаю у них не такое уж и плохие финансовое положение.

Но во всяком случае, не понимаю в чём смысл постоянного размусоливания положения Петрова в команде, когда уже по сто раз все заверили, что он будет выступать в 2012 г.

Кими тоже заверяли...

Что это вдруг так категорично, "не будет". У Баттона зарплата побольше, у Кубицы поменьше. Контракт будут с ним новый заключать, как я понял из слов Морелли. А уж под этих двух пилотов - спонсоры подтянутся автоматом. Виталия в Маки, Сенну к индусам, полная идиллия.

Изначально на этот период и были озвучены ожидания. В октябре даётся ответ, а в ноябре (в начале) принимается решение. А потом восстанавливаться он может хоть до февраля.

Вот так подарок судьбы. Ему же прямая дорога в Рено, тут как раз всё как он хочет. Кубица будет у него вторым номером, сам он будет первым номером, чудесная картина маслом, да и только. А Виталия в Маки, там исторически часто не было рассчета на "первый-второй", авось и с ним в паре с Льюисом не будет. Мечта :)

Похоже не сбыточная!:haha:

Что это вдруг так категорично, "не будет". У Баттона зарплата побольше, у Кубицы поменьше. Контракт будут с ним новый заключать, как я понял из слов Морелли. А уж под этих двух пилотов - спонсоры подтянутся автоматом. Виталия в Маки, Сенну к индусам, полная идиллия.

В Маки,говорят,могут Кову подтянуть,а Вит тогда,не дай Бог,в зеленом Лотусе окажется...бррр,аж мурашки по коже бегают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...