Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

На одной из гонок резко пошёл приличный ливень,но в этот раз и тактика у команды не подвела и скорость реагирования на ситуацию,вообщем шёл Виталя где-то в серединке пелетона, а после пита выехал вторым,первый был наш друг Алонсо,до конца гонки оставалось 30%,ну и начал наш наседать на испанца,да порой так дерзко что дело доходило до небольшого контакта,по итогу на одном из последних кругов,не выдержав прессинг вылетел наш испанский друг (очень прилично разбив машину),ну а Виталий впервые поднялся на вершину пьедестала,вот как-то так.

Ах да,Булье очень расчувствовался,на вручении у него катались слёзы радости, счастья и пообещал всем что оформит контракт с этим гонщиком ещё на 3 года .

Не знаю случится ли это,вернее когда это случится,но трасса была в какой то арабской или азиатской стране.

Эх мечты мечты :wub: как хочется,чтобы Ваш сон сбылся ,но ,я думаю в этом году,наша тележка не позволит :cray2:

Поделиться этим сообщением

На одной из гонок резко пошёл приличный ливень,но в этот раз и тактика у команды не подвела и скорость реагирования на ситуацию,вообщем шёл Виталя где-то в серединке пелетона, а после пита выехал вторым,первый был наш друг Алонсо,до конца гонки оставалось 30%,ну и начал наш наседать на испанца,да порой так дерзко что дело доходило до небольшого контакта,по итогу на одном из последних кругов,не выдержав прессинг вылетел наш испанский друг (очень прилично разбив машину),ну а Виталий впервые поднялся на вершину пьедестала,вот как-то так.

Ах да,Булье очень расчувствовался,на вручении у него катались слёзы радости, счастья и пообещал всем что оформит контракт с этим гонщиком ещё на 3 года .

Не знаю случится ли это,вернее когда это случится,но трасса была в какой то арабской или азиатской стране.

Если машина будет как в начале сезона, то всё возможно.

А если как в последней (-их) гонке (ках), то не дай бог с Лотус Рено еще на 3 года. smile0.gif

А болиды какие были? Те же, что и сейчас?

Индия может быть :)

Эх мечты мечты :wub: как хочется,чтобы Ваш сон сбылся ,но ,я думаю в этом году,наша тележка не позволит :cray2:

Ну почему же? В дождь многое возможно) К тому же думаю что инженеры в Рено не сидят совсем то сложа руки, да и Вит хороший пилот... Интересно, упомянутая Хоспитабл страна - не Япония ли?)

Как же часто сны отражают наши мечты... :)

Чави очень уморительно говорит, с удовольствием его почитаю :)

Чави готов рассказать нам все! Теперь и на русском языке)))

Только его переименовали почему-то)))

ХАВИ МАРТОС - МОЙ ГОНОЧНЫЙ УИК-ЭНД

Тренер Виталия Хави Мартос кое-что знает о том, как правильно подготовить спортсмена к серьёзному событию. Поработав со звёздами Барселоны, он заявляет, что многое повидал. Однако работа с Виталием в уникальных гонках Формулы 1 — это другой опыт. В нашем третьем материале из рубрики «Мой гоночный уик-энд» Хави рассказывает о своём опыте.

Вторник

Мой гоночный уик-энд начался во вторник, когда я днём прибыл из Испании. Что я обычно делаю, прибывая на место гонки, так это хорошенько изучаю тренажёрный зал в отеле. Тут я провожу много времени с Виталием, так что важно знать, что будет в нашем распоряжении.

Пусть даже у нас обоих были длинные перелёты в Сингапур из Европы, было важно сразу же начать подготовку, так что я организовал простую тренировку для Виталия, состоящую из тренировки лёгких и брюшного пресса, а также посещения сауны. Сауна в таком месте, как Сингапур, очень полезна из-за повышенной влажности. К этому не подготовиться ни в Испании, ни в Англии!

Если говорить о том, что пилот ест, то в начале гоночного уик-энда важно потреблять только лёгкую пищу. Это позволяет поддерживать вес, помогает пищеварению и улучшает сон. Все названные вещи важны.

Среда

Это тот день, когда по-настоящему начались странности, связанные с гоночным уик-эндом в Сингапуре. Я проснулся в четыре часа дня, позавтракал и отправился с Виталием в тренажёрный зал, прежде чем пообедать в восемь вечера. Если честно, есть в такое время очень странно. Да, логично завтракать после подъёма, но вместе с тем всё странно, когда смотришь на часы.

После обеда мы с Виталием пошли по магазинам. Ему нужно было купить одежду для тренировок, плюс — думаю, он не будет возражать, если я расскажу — он не всегда в первых рядах формулических модников, так что он просто хотел купить что-то подходящее и по хорошей цене. Это не обязательно должно быть Burberry!

К часу ночи мы вернулись в тренажёрный зал, чтобы провести последнюю тренировку. Виталий и я — почти как тени друг друга. Если я говорю, что мы должны тренироваться на велосипеде, то мы оба садимся на велосипеды. Одна из самых весёлых вещей, которую Виталий делает в тренажёрном зале, чтобы развлечь себя, это игры на ноутбуке прямо во время тренировки на велотренажёре — кто сказал, что мужчины не могут делать несколько вещей одновременно?

На самом деле, как это ни странно, для пилота такой подход оправдан — он позволяет ему поддерживать физическую форму и при этом занимать голову. Чем больше вещей гонщик может делать одновременно, тем больше это похоже на его работу по ходу гонки.

Один раз, когда мы были в тренажёрном зале в Спа-Франкоршам, мы с Виталием оба использовали ноутбуки, чтобы смотреть по интернету игру Барселоны — Виталий, как и я, большой фанат Барсы. У меня видео грузилось медленнее, так что каждый раз, когда Барселона забивала, Виталий реагировал на это на одну-две секунды раньше, прежде чем мой компьютер показывал момент! Я знал, забили они или пропустили, прежде чем сам мог это увидеть. Это немного похоже на ситуацию, когда телевизоры включены в двух комнатах, и картинка на одном слегка опережает другую.

После тренажёрного зала мы оба отправились в спа. Виталий сказал мне, что хотел бы массаж, и я с ним согласился. Но стоило нам только заказать процедуры, как Виталий просигнализировал мне, что его массажист работает слишком жёстко! Так что Виталий извинился за досрочное прекращение массажа и ушёл. Я решил остаться, чтобы не смущать своим уходом, хотя это был далеко не лучший массаж в моей жизни! Ну а затем пришло время спать.

Четверг

Вновь будильник заведён на четыре часа дня. К счастью, я хорошо поспал после далеко не лучшего массажа. Мы с Виталием были в достаточно хорошем расположении духа перед тем, как поехать на трассу Марина Бей. Трасса в Сингапуре впечатляет. Облегая воду, она петляет и заворачивает, становясь интересным вызовом для гонщиков. Не секрет, что гонщики считают эту гонку тяжелой из-за её протяжённости. Сама натура трассы, её длина и царящая влажность делают Гран-при гонкой на износ.

Остальная часть дня состоит из уже ставшего более привычного графика потребления пищи и работы с прессой для Виталия. В пол-третьего ночи мы опять потренировались, что помогло расслабиться перед сном.

Пятница и суббота

К пятнице и субботе мы уже в целом входим в обычный график работы по ходу гоночного уик-энда. Гонка ночная, время по-прежнему выглядит странновато, но мы уже неплохо адаптировались.

К пяти дня мы начинаем готовиться к первой части свободных заездов. Абсолютно важно, чтобы он был в хорошей физической и психологической форме в этот момент.

Первая практика стартовала в пол-седьмого. Возрастает напряжение (пусть это и не похоже на день гонки), и все мы надеемся, что он хорошо себя чувствует. Вскоре после обеда следует вторая практика.

После того как он завершает работу с инженерами, мы проводим обычные расслабляющие тренировки в конце дня. Всё это повторяется в субботу, пусть даже напряжение уже выше, потому что вместе с квалификацией возникает настоящее давление.

Воскресенье – день гонки

В этот уик-энд я заметил в Виталии одну вещь — он был очень расслаблен и спокоен. Это может только помочь такому пилоту, как он, в том, что многие называют паровым котлом давления Ф1.

Мы уже провели вместе много гонок, так что он привык к распорядку. В независимости от того, где вы находитесь, гоночный день — это день полной концентрации. Для подготовки Виталия к гонке очень важна одна вещь, которая особенно важна в случае с Сингапуром — надо пить намного больше воды, чем обычно. То же самое и с едой: нужно хорошо подкрепиться с утра (за три часа до гонки), чтобы дать ему необходимую энергию и затем полностью реализовать свой потенциал на трассе.

Сама гонка в Сингапуре, к сожалению, принесла разочарование, потому что ни Виталий, ни Бруно не смогли провести сильную гонку. Финиш на 17-й позиции – это не то место, где Виталий хотел оказаться. Но он воспринял такой результат как настоящий спортсмен и восстановился благодаря необходимым минералам и протеину в своём напитке. Они всегда в его напитках, потому что ему нужно избегать обезвоживания и пить больше воды.

Сингапур — это всегда особый тип уик-энда. Пусть моя подготовка всегда более-менее одинакова, необычное время проведения Гран-при приносит с собой некоторые сложности.

Читать здесь

Upd: Эх... причесали все-таки интервью при переводе... )) Ну да ладно)

Доставило! РыдалЪ... Особенно когда про Булье... :D

А меж тем, наяву, ваш испанский друг, даже в зеркала заднего вида не видит черно-золотистой машинки с желтой камерой!

Вернее видит, правда только когда на круг обгоняет. ;)

Хотя я понимаю, что сны и пр. фантастика, имеют место быть, но ни в коем случае не должны восприниматься как данность. Мечта, от это пожалуйста!

пс. Скорее всего в азиатской стране гонка-то проходила. В арабских ГП дождей не помню. :bye:

На одной из гонок резко пошёл приличный ливень,

Рено и Феррари... Забавно. Видимо судьба этим командам выяснять отношения на трассе в контактной борьбе.

(Дижон '79)

Немного похоже на опусы от ББ, но уж в очень упрощенном варианте

Немного похоже на опусы от ББ, но уж в очень упрощенном варианте

Это не опус, это просто сон.

Хороший сон, спасибо за хорошее настроение! Корея или Япония могут с дождями пройти, будем смотреть :)

Подумал-подумал, а ведь еще и Индия в этом году будет.

На одной из гонок резко пошёл приличный ливень,но в этот раз и тактика у команды не подвела и скорость реагирования на ситуацию,вообщем шёл Виталя где-то в серединке пелетона, а после пита выехал вторым,первый был наш друг Алонсо,до конца гонки оставалось 30%,ну и начал наш наседать на испанца....

Я, конечно, знаю по себе, что девичьи умы над снами не властны... Но все же, имхо, было бы лучше без прогноза аварии другому гонщику... ну хотя бы просто для того, чтобы иметь полное моральное право не давать так фантазировать другим по отношению к Виталию...

К чему нам портить карму?))

Сон был под утро?

Я, конечно, знаю по себе, что девичьи умы над снами не властны... Но все же, имхо, было бы лучше без прогноза аварии другому гонщику... ну хотя бы просто для того, чтобы иметь полное моральное право не давать так фантазировать другим по отношению к Виталию...

К чему нам портить карму?))

Сон по заказу еще не практикуется, что приснилось то и приснилось, упреки не принимаются :)

Хорошая мечта. :wub:

Если реч шла о борьбе с маленким зеленым Лотус и Хейки была бы суровая действительност.

А так ... просто мечта. Красивая при том.

Сон по заказу еще не практикуется, что приснилось то и приснилось, упреки не принимаются :)

О чём ты?!

Это же сон Веры Павловны, т. е. со смыслом.

Вот только не пойму который по счёту.

Неужели девятый, как у Пелевина?! ;)

Так вроде до конца 2015 года будущее Виталия гарантировано в любом случае? :) Или необязательно в команде Буллье?:)

hospitable, любой болельщик, любого вида спорта - живет мечтами, а в данном случае, как в вашем, и снами. Соглашусь с вашей мыслью, что прочитал между строк - это лучше, чем писать бред гадая на кофейной гуще о контракте и судьбе Виталия... :)

Иногда нужны такие посты... жаль, что Барон нас покинул. ;)

Так вроде до конца 2025 года будущее Виталия гарантировано в любом случае? :) Или необязательно в команде Буллье?:)

2015,в остальном вы удивительно догадливы.

Чави готов рассказать нам все! Теперь и на русском языке)))

Только его переименовали почему-то)))

Уже переименовали обратно :-)

hospitable, любой болельщик, любого вида спорта - живет мечтами, а в данном случае, как в вашем, и снами. Соглашусь с вашей мыслью, что прочитал между строк - это лучше, чем писать бред гадая на кофейной гуще о контракте и судьбе Виталия... :)

Иногда нужны такие посты... жаль, что Барон нас покинул. ;)

Весь штаб Виталия хочет подобного больше всего на свете, такого рвения у меня небыло не на одной работе,у нас есть конкретная цель и мы её достигнем,рано или поздно,наверное по-этому и снятся такие сны.......

На одной из гонок резко пошёл приличный ливень,...ну а Виталий впервые поднялся на вершину пьедестала,вот как-то так.

что Вит будет на вершине, не сомневаюсь, но Булье рядом не будет, не профи он.

hospitable , видите как все по вам соскучились? :D

2015,в остальном вы удивительно догадливы.

Сорри, опечатался ))) Надеюсь, не зря) уже исправил :)

Весь штаб Виталия хочет подобного больше всего на свете, такого рвения у меня небыло не на одной работе,у нас есть конкретная цель и мы её достигнем,рано или поздно,наверное по-этому и снятся такие сны.......

Согласитесь, хотеть и мочь - это разные вещи. :) Поверти, я тот человек, которому тоже снятся сны. Пардон за офф топ, любой сон - это часть интимного сопереживания за прожитое в прошлом или в будущем. И у меня и в мысли не было его раскрывать всем на всем...

Но мы все разные. ;) Каждому свое. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...