Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

не знаю откуда у вас инфа, но даже если она от Булье, то все равно буду сомневаться. Оказывается после того как опубликовали ифну о том, что Вит стартовал на поношенной резине, успели опубликовать опровержение о том, что Вит всё таки стартовал на свежаке. Вот я теперь совсем недоверчивый стал) Да-да, я знаю, это мои проблемы.

Потому что он помогает глубже и всестороннее представить тему данного обсуждения - пилота Виталия Александровича Петрова

Поделиться этим сообщением

А вот когда до финиша осталась 1 шикана, 3 секунды преимущества над Массой и непонятно что с тормозами, и задача финишировать перед ним, а дальше пусть болид хоть разваливается, то ... :)

То пилот топ-уровня продолжает атакавать, пытаясь до последнего удержать позицию на трассе. Практически осознанно рискуя собственным здоровьем в каждом повороте, ибо резко отказавшие тормоза на таких скоростях могут привести к недобрым последствиям. И это после сломанного рулевого, когда он уже видел "приближающееся ограждение" всего двумя днями ранее. Представляеш какова должна быть психическая закалка и стрессоустойчивость? Вот-вот. Это не перед монитором умничать.

Виталя смог извлечь из ситуации максимум возможного. Так на пределе довести железо до финиша, и всего одного поворота не хватило. Это значит он очень хорошо чувствовал и понимал болид, несмотря на все отсутствующие датчики. Мог бы запороть тормоза за 5-7 кругов и убраться куда-будь в отбойники (или ещё чего хуже, не дай Бог), или же мог начать сильно беречь и оказаться вне очковой зоны. Но он всё грамотно разложил. Взрыв перед последним поворотом именно об этом и говорит. Изумительная хотьба по краю лезвия, просто на грани возможного техники. Я думаю в команде оценили это с гораздо бОльшим позитивным эффектом, нежели потерю двух очков.

Тут как раз таки ещё большой вопрос, что же в итоге мы имеем. Потерю двух очков, или же приобретение двух в невероятно сложных условиях, вопреки всему. Я склонен ко второму варианту.

А можно огласить весь список.... пожалуйста....:)

Можно конечно

Vettel 10

Webber 9

Hamilton 5

Button 9

Alonso 8

Massa 6

Schumacher 9

Rosberg 7

Senna 6

Petrov 7

Barrichello 5

Maldonado 7

Sutil 8

Di Resta 5

Kobayashi 7

Perez 4

Buemi 6

Alguersuari 7

Trulli 7

Kovalainen 6

Ricciardo 6

Liuzzi 5

Glock 4

D`ambrosio 6

Можно конечно

Благодарю за любезность...:)

Какой толк от дачи если все равно весь день сидишь за компьютером и телевизором?:)

Молодость вспоминается. За городом скорость маленькая, ноутбук с экраном в 14 дюймов. Еще для полноты впечатлений не хватает виндоуса 3.11. А вообще, это так приятно, не на грядках или в лесу, а в он-лайне.

Juster, специально для любителей посрезать шикану, в автобусной остановке стеночку из покрышек поставили, там срезать вообще без вариантов. Это раз. А второе - Виталий и так говорил, что тормозил задолго до поворота, и ехал на 1-1,5 сек медленнее чем мог. Что еще делать оставалось, остановиться совсем? Он то как раз и пытался довести раненый болид на финише и сохранить позицию.

ЗЫ: попробуй на гражданской машине поездить без тормозов, ощущения не передаваемые ;) НЕ говоря уже о гоночном болиде.

дак видимо человек в гоночки на компьютере погонялся и возомнил себя великим знатоком =) хотя можно просто покататься на каком-нить симуляторе ф1, чтобы понять, что тот поворот ну никак не срезать ;)

А теперь вспоминаем старт Виталия на его первом Гран-При в Бахрейне 2010... ;)

А второй этап 2010 - Австралия? На оф.сайте уже нет RACE EDIT со стартом Петрова с того этапа... А жаль, старт был просто безбашенный, вообще что-то невероятное. Может кто сможет здесь фрагмент разместить, для истории.

А второй этап 2010 - Австралия? На оф.сайте уже нет RACE EDIT со стартом Петрова с того этапа... А жаль, старт был просто безбашенный, вообще что-то невероятное. Может кто сможет здесь фрагмент разместить, для истории.

Справедливости ради, обсуждая стартовые прорывы необходимо учитывать стартовые позиции.

Справедливости ради, обсуждая стартовые прорывы необходимо учитывать стартовые позиции.

К одной из записей старта Виталия был комментарий иностранца. Так вот, там говорилось, что во время дождя машина не имеет значения на старте, всё решает пилот... Я согласен с этим

К одной из записей старта Виталия был комментарий иностранца. Так вот, там говорилось, что во время дождя машина не имеет значения на старте, всё решает пилот... Я согласен с этим

Комментарий иностранца - это, безусловно, серьезный аргумент)))

Ладно, шучу. А теперь серьезно:

Сильных и опытных пилотов в первой десятке обычно тоже больше, чем в последней.

Комментарий иностранца - это, безусловно, серьезный аргумент)))

Ладно, шучу. А теперь серьезно:

Сильных и опытных пилотов в первой десятке обычно тоже больше, чем в последней.

Это да, но так или иначе, в тот момент там тоже были опытные пилота. И да, Виталия после старта переместился как-раз в 10-ку ;)

То, что постоянно муссируются слухи о его быстром возвращении - это нормально. Считаю, что это для Роберта является лучшей поддержкой и психологической мотивацией к скорейшему выздоровлению.

Шансы на возврат Кубицы в текущем сезоне оцениваю как 5% из 100. В следующем - 10%. Столько же вообще боевым пилотом за руль Ф1.

Ой зря вы Роберта списываете... тем более, что у него уже есть опыт подобных возвращений...

Еще пара успешных сезонов в «Формуле-Рено» — и Роберт добился приглашения от одной из команды престижнейшего европейского чемпионата «Формулы-3». Тем не менее дебют пришлось отложить – в дорожной аварии Роберт сломал руку. Врачам пришлось собирать ее буквально по частям, с помощью металлических болтов. В итоге спустя несколько месяцев свою первую же гонку в «Ф-3» на Норисринге Кубица выиграл с гипсом и восемнадцатью титановыми болтами в этой руке.

Это да, но так или иначе, в тот момент там тоже были опытные пилота. И да, Виталия после старта переместился как-раз в 10-ку ;)

То, что Виталий молодчина и старт в Австралии был великолепным - я поддерживаю. Я призываю не сравнивать старт Бруно в СПА со стартом Виталия в Бахрейне'10. Это не совсем объективно:

ТЕСТ ПИЛОТ (01 Сен 2011 - 14:20) писал:

А ведь Бруно инженер перед стартом ВОТКНУЛ в уши информацию о торможении перед первым поворотом....... не спасло

А теперь вспоминаем старт Виталия на его первом Гран-При в Бахрейне 2010... ;)

Имхо, Виталий выступает достаточно хорошо, чтобы у нас не было необходимости подтасовывать факты. Разве не так?

А машина то как ехала, сейчас при всем желании так стартануть наверно не получится.

А машина то как ехала, сейчас при всем желании так стартануть наверно не получится.

Скорее всего, да. Впрочем, проверить сложно - из конца второй десятки Виталий в этом году все-таки предпочитает не стартовать)))

Между прочим, в классификации Castrol Rankings В.Петров занимает 32 место среди всех гонщиков топ серий (М.Шумахер -30-ое), :good:

среди пилотов Ф1 - 9, следом за тем же Шумми.

Между прочим, в классификации Castrol Rankings В.Петров занимает 32 место среди всех гонщиков топ серий (М.Шумахер -30-ое), :good:

можно ссылочку?

можно ссылочку?

Пше прошу! Рекомендую заглядывать туда каждый раз после ГП.

Моя ссылка

"Пирелли": Петров всё-таки менял шины перед гонкой

В ответ на дополнительный запрос колумниста "Чемпионат.com" Александра Стельмаха пресс-служба компании "Пирелли" сообщила, что перед гонкой Гран-при Бельгии на болид Виталия Петрова всё же были установлены новые шины. Пресс-служба извинилась за то, что ранее предоставила неверную информацию.

"Петров на самом деле сменил шины после квалификации по той простой причине, что они были повреждены, а в таком случае позволяется сменить их в соответствии со Спортивным регламентом (статья 34.1). Он гласит, что "исправление реальных повреждений в результате инцидента" позволяется даже в условиях закрытого парка. Примите наши извинения, теперь у вас полная картина произошедшего", — гласит сообщение "Пирелли".

Напомним, что во время третьего сегмента квалификации Гран-при Бельгии болид Петрова развернуло, в результате чего комплект шин оказался серьёзно повреждён.

31 августа 2011 года, среда. 14:21

Источник:

"Чемпионат.com"

В Спа на болидах "Лотуса-Рено" появились логотипы двух новых спонсоров

Перед гонкой Гран-при Бельгии, которая прошла на автодроме "Спа-Франкоршам" 28 августа, на болиде "Лотуса-Рено" появились логотипы двух новых спонсоров, сообщает Confidential-Renault.

На болидах появились наклейки компаний Gillette и OGX. Логотипы OGX можно было увидеть и на шлеме Бруно Сенны. При этом издание отмечает, что логотипы отсутствовали на машине в пятницу и субботу, а появились лишь в воскресенье.

Михаэль! Теплый уютный дом, любящая жена, приветливые дети - что еще нужно человеку, чтобы достойно встретить старость?

Между прочим, в классификации Castrol Rankings В.Петров занимает 32 место среди всех гонщиков топ серий

А на 4-м кто?

А на 4-м кто?

Какой то ралист ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...