Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

А откуда вывод, что слово серьёзное означает задний выхлоп?

Это большая вероятность. Т.к. улучшение крыльев, днища, наклона и пр. за один этап, мы видели.

Поделиться этим сообщением

Насчёт тупиковости переднего выхлопа не уверен.

Когда принимали концепцию, наверняка просчитывали варианты улучшений и доработок, другое дело, что эти доработки не работают. В причинах, вроде бы разобрались.

Дело в трубе, на мой взгляд, не означает, что дело - труба. Но ситуация точно сложилась почти тупиковая. Регламент на следующий год ставит крест на переднем выхлопе и возникает большой вопрос стоит ли в него серьёзно вкладываться до конца сезона, даже, если теперь в "нормальных" условиях новинки будут давать прирост скорости.

Вкладываться в задний выхлоп в нынешней его конфигурации, тоже деньги в трубу, потому как со следующего года он будет совсем другой и никакой работой на перспективу тут не пахнет.

Тут, на мой взгляд, ключевыми будут Спа и Монца. Если новинки заработают, то потихонечку докатают сезон на переднем не заморачиваясь с новой концепцией на несколько гонок.

Ежели нет, то дело и впрямь будет труба.

Я вот не понимаю почему все так боятся что если поставят задний выхлоп то вдруг машина не поедет ,что много времени надо чтоб его заставить работать .,Если вы вспомните Германию, и то что болид Ника с задним выхлопом уже на второй тренировки показывал такое же время как и болид Виталика с передним !,то тут как мне думается все уже должно быть понятно ,задний выхлоп по крайней мере не медленней + перспективы доработки

На чемпе опрос: Верите ли вы в серьёзный прогресс "Лотуса-Рено" после летней паузы в Ф-1?

http://www.championat.com/auto/_f1/news-885293.html

Результаты опроса пока явно не радуют :(

Я вот не понимаю почему все так боятся что если поставят задний выхлоп то вдруг машина не поедет ,что много времени надо чтоб его заставить работать .,Если вы вспомните Германию, и то что болид Ника с задним выхлопом уже на второй тренировки показывал такое же время как и болид Виталика с передним !,то тут как мне думается все уже должно быть понятно ,задний выхлоп по крайней мере не медленней + перспективы доработки

Я, например, не знаю, как себя показал задний выхлоп. Что бы оценивать результаты тестирования, надо хотя бы знать по каким программам катали гонщики.

Команда оценила со сдержанным оптимизмом. Что за ним кроется? Боязнь преждевременно выносить на люди результаты?

Или очередное бла-бла-бла?

Не знаю, но запланированное на Венгрию продолжение не состоялось.

Почему?

Решили на него плюнуть и дожимать передний?

возможно, но может быть и тысяча других объяснений.

Посмотрим.

Пока анонсируют серьёзные обновления под передний, про задний ни гу-гу.

Я, например, не знаю, как себя показал задний выхлоп. Что бы оценивать результаты тестирования, надо хотя бы знать по каким программам катали гонщики.

Команда оценила со сдержанным оптимизмом. Что за ним кроется? Боязнь преждевременно выносить на люди результаты?

Или очередное бла-бла-бла?

Не знаю, но запланированное на Венгрию продолжение не состоялось.

Почему?

Решили на него плюнуть и дожимать передний?

возможно, но может быть и тысяча других объяснений.

Посмотрим.

Пока анонсируют серьёзные обновления под передний, про задний ни гу-гу.

Команда как раз таки говорила что результаты заднего выхлопа с передним были сопоставимы ,я думаю команда знает на каких программах работали пилоты и проанализировали кучу телеметрии . По поводу того почему не поставили в Венгрии то тут может быть масса причин ,во первых этапы спаренные и мало было времени на доработку-доводку заднего выхлопа и решили просто не спешить

Что бы оценивать результаты тестирования, надо хотя бы знать по каким программам катали гонщики.

Примерное равенство результатов озвучил Булье, явно зная всю информацию и вообще, по моему, он был расстроен, что не стали задний выхлоп использовать в гонке, тем более, что Ник всё равно не финишировал. Но с другой стороны это, а также то, что не стали тестить в Венгрии, дает повод предположить, что для команды все ясно и просто не стали применять новинки в заведомо тяжёлом железе, так как карбоновая версия ещё не была готова. Тоже надеюсь, что озвученное серьезное обновление означает именно задний выхлоп.

На чемпе опрос: Верите ли вы в серьёзный прогресс "Лотуса-Рено" после летней паузы в Ф-1?

Откуда эти триста с лишним человек знают про слив второй части сезона?

Все реношники в один голос заявляют, что причина проблемы уже давно найдена, но устранить её за короткий срок трудно.

Ферры тоже не сразу поехали.. так что вполне возможно в Бельгии огромное количество обновлений пойдёт наконец-то на пользу болиду.

Примерное равенство результатов озвучил Булье, явно зная всю информацию и вообще, по моему, он был расстроен, что не стали задний выхлоп использовать в гонке, тем более, что Ник всё равно не финишировал. Но с другой стороны это, а также то, что не стали тестить в Венгрии, дает повод предположить, что для команды все ясно и просто не стали применять новинки в заведомо тяжёлом железе, так как карбоновая версия ещё не была готова. Тоже надеюсь, что озвученное серьезное обновление означает именно задний выхлоп.

Честно говоря, мне по барабану, какой выхлоп в итоге окажется на болиде, лишь бы поехали нормально. ;)

Честно говоря, мне по барабану, какой выхлоп в итоге окажется на болиде, лишь бы поехали нормально. ;)

Очень правильные ожидания, уже все заждались хороших результатов. А если выхлоп сделать например комбинированным? От четырех передних цилиндров выхлопные газы отводят в среднюю часть, а от задних в задюю. Тогда обязательно всех победим :D .

омг, не постите сюда ссылки с чемпа, у меня настроение всегда портится после прочтение комментов там к любой новости, где есть Петров.

И таки да, кучей говфобов, которые там сидят, оценивать возможный прогресс ЛоРена, эм, мягко говоря не разумно...

омг, не постите сюда ссылки с чемпа, у меня настроение всегда портится после прочтение комментов там к любой новости, где есть Петров.

И таки да, кучей говфобов, которые там сидят, оценивать возможный прогресс ЛоРена, эм, мягко говоря не разумно...

Привел ссылку, чтобы мы изменили ситуацию, но с другой стороны тамошние знатоки убедили меня, что прибавка будет значительная, так сказать, назло врагам :)

Очень правильные ожидания, уже все заждались хороших результатов. А если выхлоп сделать например комбинированным? От четырех передних цилиндров выхлопные газы отводят в среднюю часть, а от задних в задюю. Тогда обязательно всех победим :D .

Нет, лучше так: выхлоп вывести вверх. Тогда струя газов будет толкать болид вниз, т.е. создавать дополнительный прижим. Вот тогда и поедем :D

Нет, лучше так: выхлоп вывести вверх. Тогда струя газов будет толкать болид вниз, т.е. создавать дополнительный прижим. Вот тогда и поедем :D

Этой идеей руководствовались в конце 90х, начале 2000х («перископический» выхлоп). Да и то, из за влияния конструкции двигателей. Эффективней все таки дуть в диффузор. :)

Да хоть в кокпит соседнего болида пускай выпускают, главное чтоб результат положительный был и как можно скорее :D .

Этой идеей руководствовались в конце 90х, начале 2000х («перископический» выхлоп). Да и то, из за влияния конструкции двигателей. Эффективней все таки дуть в диффузор. :)

Я так понимаю, выведенные выхлопные трубы вверх, сильно нарушают целостность воздушного потока, который должен попадать на заднее антикрыло, и получается эффект "дудки" у маков в сезоне 2010.

Тоже надеюсь, что озвученное серьезное обновление означает именно задний выхлоп.

Здесь где то цитировали Ника, что если новинки опять не сработают, то будут большие проблемы. Вывод - никто в ЛР точно не знает сработают или нет. Новые крылья и днище не могут прибавить 2 сек. на круге, следовательно я как оптимист дал бы, если заработают, 0,5-1 сек, что позволит пристроится, опять в хвост Мерсам, не более. Как бы Виталик не посидел за один год от такого, здоровья ему и заднего выхлопа скорей.

Если я не ошибаюсь, по регламенту, у выхлопной системы должны быть два вывода.

Петров: Расслаблюсь с друзьями, покатаюсь на водных лыжах

Российский гонщик «Лотус-Рено» Виталий Петров рассказал, как собирается провести время во время летней паузы в чемпионате «Формулы-1», а также оценил свое выступление на этапе в Венгрии, когда он занял 12-е место, не попав в очковую зону.

«Я немного разочарован. У нас был шанс набрать очки, если бы мы придерживались хорошей стратегии. Но этого не произошло.

У нас есть перерыв, в который нам нужно прибавить. Часто, когда гонки следует одна за другой, нет времени на то, чтобы остановиться и осознать, правильным ли путем мы движемся. Теперь, когда в августе настал перерыв, у нас появилась такая возможность.

Я проведу немного времени в России, покатаюсь на водных лыжах, пообщаюсь с друзьями и родственниками. Потом вернусь и подготовлюсь к этапу в Спа», - цитирует слова Виталия Петрова Gpupdate.net.

Самый лучший,экономичный и экологичный способ разобраться с газами,это кормить пилотов горохом,тогда болиду всю гонку будет обеспечена прижимная сила :D

Если я не ошибаюсь, по регламенту, у выхлопной системы должны быть два вывода.

Предлагаю радикальное решение - разделить выхлоп пополам, часть пусть дует вперед, часть в диффузор :D

Самый лучший,экономичный и экологичный способ разобраться с газами,это кормить пилотов горохом,тогда болиду всю гонку будет обеспечена прижимная сила

какой кошмар :)

боюсь, Юля, прижимной силы такой гуманный метод не придаст, ибо струя действует в пол, а это — подъёмная сила :)

какой кошмар :)

боюсь, Юля, прижимной силы такой гуманный метод не придаст, ибо струя действует в пол, а это — подъёмная сила :)

Ой :unsure:

Предлагаю радикальное решение - разделить выхлоп пополам, часть пусть дует вперед, часть в диффузор :D

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=29995&view=findpost&p=3654991

Я уже нечто подобное предложил чуть-чуть ранее :D .

Самый лучший,экономичный и экологичный способ разобраться с газами,это кормить пилотов горохом,тогда болиду всю гонку будет обеспечена прижимная сила :D

Если еще газировкой поить и весь этот поток направлять в нужное русло, то будет не плохая подмога КЕРСу :D.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...