Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Тогда он был лучшим из новичков) а сейчас?

Да пофиг. Смысл переживать? Если такое произойдет - винить будет некого.

Поделиться этим сообщением

А сейчас он на 9-м месте. И всего в двух очках от Ника Хайдфельда.

Надо успеть его опередить в ближайший уикенд. А то глядишь потом Сенна поедет. :)

Хотя итальянцы уверены что Сенна поедет в Бразилии.

Если Ник держится на трассе пару лишних кругов, тогда Виталий четыре лишних и ненужных круга.

В эту гонку специально для себя отмечу круг, когда Виталию надо (по моему мнению) питстопить. Потом по покруговке посмотрю какой я диванный стратег :D

Если Ник держится на трассе пару лишних кругов, тогда Виталий четыре лишних и ненужных круга.

В эту гонку специально для себя отмечу круг, когда Виталию надо (по моему мнению) питстопить. Потом по покруговке посмотрю какой я диванный стратег :D

При успехе не забудь резюме в ЛоРен направить с рекомендациями от форума. :D

А его могут в этот раз и раньше зазвать. Такое впечатление что они никак не могут угадать с временем питстопа.

По моему Попов жрет че-то в кабинке своей:)

4 десятки Виталий проигрывает Пересу на втором секторе!:blink:

По моему Попов жрет че-то в кабинке своей:)

по моему Попов обьяснил уже что у него проблемы со звуком, точнее с шумом и он не слышит себя

Впереди ФИ и Зубры феерично! Эх ренотус-ренотус...

Проблемы с машиной, кто силен переводите твиттер, плииз.

хватит делать вывод так рано

Виталий Петров: «Мой единственный талисман - крестик»

Аркадий Шелестов

№ 135 (6083) от 29.07.11

Знаменитый гонщик побывал в Тольятти. Звезда российской «Формулы-1» пообщался с народом и оценил вазовскую новинку

Во вторник Тольятти посетил единственный российский гонщик, добившийся высот в гонках класса «Формула—1» Виталий Петров. Свой визит в Автоград Виталий начал с общения с горожанами — а таковые заполнили добрую половину конференц-зала в здании вазовского заводоуправления. Подавляющее большинство составляли заводчане и их дети. Именно самые маленькие любители автоспорта буквально закидали «королевского гонщика» из России вопросами. Вопросы, правда, оригинальностью не отличались. К примеру, юные поклонники несколько раз интересовались, какую максимальную скорость ему удалось развить. Гонщик отвечал уклончиво, объясняя, что важна не скорость, а, в первую очередь, маневренность. Но под конец все-таки, улыбнувшись, сдался: «Ну ладно, сойдемся на трехстах сорока». Детей интересовали первые впечатления от гоночного болида. Здесь Петров, опять же, постарался быть кратким: «Расписывать бесполезно. Просто представь, что с машины пересел на ракету».

А вот на вопрос, во сколько лет лучше начинать заниматься автоспортом и во сколько начал им заниматься лично он, Петров ответил более развернуто:

- У меня не было возможности начинать с раннего возраста. В семье автоспортом никто не занимался. Помню, моей первой машиной была «четверка» — мне было пять лет и я самостоятельно дотянулся до педали. А вообще, конечно, чем раньше начинать, тем лучше.

Вообще, судя по ответам, к тренировкам (и, разумеется, соревнованиям) Петров относится очень серьезно. Когда кто-то поинтересовался, состоит ли он с кем-то из автогонщиков в дружеских отношениях, он коротко ответил: «Нет». Что касается любимых гонщиков, то здесь он был не оригинален:

- Да у меня выбора-то особенного не было. Когда я увлекся «Формулой», начался «взлет» Шумахера. Разумеется, я старался не пропускать ни одной гонки с его участием. Правда, сейчас он начинает меня напрягать: все время норовит ткнуться в заднее левое колесо...

Представитель дирекции автозавода по качеству поинтересовался: какие из технических наработок «Формулы—1» в перспективе реально применить на Волжском автозаводе. Вопрос этот возник неслучайно — многие новшества из сферы автогонок впоследствии оптимизировались под «гражданский» автопром. Петров тактично ответил, что прогресс идет стремительно, поэтому нельзя исключать, что ходовую или руль для болида в будущем установят на негоночную машину. Менеджер Петрова Оксана Косаченко была более оптимистична в своих прогнозах:

- В прошлом году мы встречались с вашими партнерами, представителями компаний «Рено» и «Ниссан». Они сказали, что за последние десять лет восемнадцать процентов разработок «Формулы—1» были использованы в производстве автомобилей. А это означает, что рано или поздно все это будет применяться и здесь, на «АВТОВАЗе».

Одна из поклонниц поинтересовалась, берет ли Петров с собой в кабину какой-нибудь талисман. «Нет, - ответил Виталий. - Салон болида перед гонкой стараются максимально облегчить. Иногда даже убирают мою питьевую систему. Это, правда, сказывается не лучшим образом — за гонку могу потерять три килограмма. Вообще, мой единственный талисман — это крестик, который всегда остается в гараже».

Во время фотосессии, которая состоялась на улице, у заводоуправления, рядом с выставленным на всеобщее обозрение болидом «Формулы—1», надежду российских «королевских гонок» чуть не задавили телами. Ажиотаж наблюдался такой, словно в Тольятти приехала поп-звезда или именитый политик. Призывы представителей корпоративной пресс-службы отойти на несколько метров зрители игнорировали и плотным кольцом сжимались вокруг спортсмена. В итоге, после того как было роздано несколько десятков автографов, Виталия увели под спасительные своды высотки.

Во второй половине дня Петров отправился на испытательный полигон в Сосновку. Здесь его ожидала «LADA Granta» гоночной серии. Именно ее предстояло испытать Виталию. Что он и сделал, самостоятельно проехав половину десятикилометровой дистанции и напоследок красиво повиляв по трассе перед объективами камер. Когда журналисты попросили сравнить «Гранту» и болид «Формулы—1» Петров, опять же, тактично ответил:

- Это совсем разный уровень. Но, думаю, будущее у вазовской новинки есть. Нужно просто немного доработать машину. К примеру, присутствует легкая вибрация при торможении. Но, думаю, те, кто ее собирают, знают, что делают. Нужно просто провести тесты на специальных трассах, посмотреть, как она ведет себя в повороте и только потом делать какие-то выводы. На данный момент разработчики могут сказать больше, чем я.

Проблемы с машиной, кто силен переводите твиттер, плииз.

Витлий сказал, что ситуация улучшилась, но до сих пор недостаток сцепления сзади и плохой трэкшн

Я не понимаю чему вы удивляетесь, Уже даже в интервью говорят что сейчас мы на их уровне.

Полетим после перерыва :)

Полетим после перерыва :)

Да мы и сейчас летим, в пропасть) Главное вектор изменить после каникул.

lobhu.jpg

5lfrw.jpg

Информация из свитера:

Виталий сообщил о низком уровне сцепления у болида, особенно в задней части

Информация из твитера:

ну ё моё, сколько можно решать одни и те же проблемы?!

Ха, Попов либо нас читает, либо автоспорт. Про фотки он верно подметил.

Не могут настроить прижим задней части болида :(

Первые три команды, просто в другой лиге.

Круг на софте не удался. Наверное проблемы

Хорошо сидим :)

Круг на софте не удался. Наверное проблемы

в последней попытке он проехал 2 круга, и оба очень плохо, может это был не суперсофт?

Всего 14 кругов.Почти в половину меньше , чем у других. Опять Рено в своем репертуаре.

в последней попытке он проехал 2 круга, и оба очень плохо, может это был не суперсофт?

20 минут назад последняя попытка была на софте. Резину посыпают мишурой.

10bei.jpg

Всего 14 кругов.Почти в половину меньше , чем у других. Опять Рено в своем репертуаре.

Я уже ,грешным делом,думаю,может они топливо экономят,может у них и на него уже денег нет,вот и сидят в боксах,чтобы бензин зря не тратить.Бред конечно,но уже и такое в голову лезет. :cray:

А вообще ,какраул просто,ФИ ,Зауберы и даже Вильямс впереди,какое тут четвертое место,тут бы с пятого со свистом не слететь. :cray:

После хорошего чаепития можно и поездить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...