Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

В 19.05.2011 в 18:33, ALight сказал:

Че то Виталий жестко как-то по Нику то прошелся. Не о чем разговаривать. Видно обиделся за его интервью ББС. Да и Ник все твердит что квалу будет улучшать, 1-3 ему явно не нравится. Я думаю будет битва.

Ничего не прошелся. Сказал как было, со стороны мы то же самое видели.

Поделиться этим сообщением

В 19.05.2011 в 18:39, afarasi сказал:

Думаю, если чего и не нравится Виталию в Нике, если таковая есть а не плод моего зловредного воображения, так это не честная игра Ника! Которая на мой, субъективный взгляд, весьма заметна.

(Ууух, эк полит-корректно получилось :D )

А в чём эта нечестная игра проявилась?

А то как-то мимо меня прошло...

В 19.05.2011 в 18:49, Emina сказал:

Просто страниц так ...дцать тому назад народ обсуждал, куда Виталию двигаться дальше, чтобы попасть в топ-эшелон. И один из вариантов был Феррари.

Надо было Ферры известить о наших планах, они бы Алика и не подписали. :D

Булье: В этом году со свободным временем еще хуже…

19/05/2011, эксклюзивное интервью

Цитата

Эрик Булье в Барселоне выглядел несколько устало, но в ходе эксклюзивного интервью F1News.Ru был настроен весьма оптимистично, высоко оценив прогресс команды в этом сезоне, отдельно отметив успехи Виталия Петрова…

Вопрос: В какой мере два подиума, завоеванные командой в начале сезона, можно считать результатом напряженной работы и особого эффективного подхода к разработке машины, которым отличается Lotus Renault, а в какой мере это, все-таки, была удача?

Эрик Булье: Я бы вообще не говорил о факторе везения. Наша машина, безусловно, лучше, чем в прошлом году, и мы это знаем. В межсезонье команда очень много для этого сделала. Виталий очень здорово прибавил, и сегодня его работа отвечает нашим ожиданиям. Так что дело тут не в удаче, а в том, что мы хорошо подготовились и смогли добиться результата. Впрочем, готов согласиться: в Малайзии Нику в какой-то мере повезло, когда он добыл для нас второй подиум…

Вопрос: Наверное, самый актуальный сегодня вопрос – это инициатива FIA, направленная на ограничение эффективности систем выхлопа, взаимодействующих с диффузорами. Ваше отношение к этому?

Эрик Булье: Я считаю, что это плохо по двум причинам: во-первых, это повлечет очень значительное изменение регламента, которое отразится на всех командах. Такие вещи не стоит делать посредине сезона. Во-вторых, наконец-то появилось остроумное техническое решение, стоимость которого минимальна, – так почему надо от него отказываться? Не нужно вкладывать деньги, чтобы изменять режимы работы двигателя. Для этого нужны только умные инженеры и компьютеры.

Вопрос: Тогда в чем логика FIA? Все это связано с политикой?

Эрик Булье: Думаю, да.

Вопрос: Вернемся к российскому гонщику: Петров образца 2010-го года, и сегодняшний Петров – это два разных человека? Или дело лишь в том, что Виталий стал более зрелым профессионалом?

Эрик Булье (улыбаясь): Не сомневайтесь, это тот же самый парень, но заметно повзрослевший. Его отношения с командой стали более тесными; по-моему, ему все это нравится, он получает удовольствие от того, что является частью гоночного сообщества Формулы 1.

Вопрос: Неужели дело лишь в том, что он переселился в Англию, поближе к базе команды?

Эрик Булье: Нет, конечно. Здесь много факторов: можно сказал, что он обрел себя и реально осознал сложность стоящих перед ним задач. Ему нужно было оказаться в другой среде, в условиях, более способствующих плодотворной работе – мы это ему предоставили. Виталий решил переселиться в Англию, чтобы быть ближе к команде и лучше ее понимать. Небольших изменений было много, но все вместе они дали отличный результат.

Вопрос: Какую задачу вы ставите перед Виталием в этом сезоне?

Эрик Булье: Однозначно, он должен регулярно быть в первой восьмерке. Не ниже. И, в целом, это ему удается. Две предыдущие гонки прошли не слишком гладко, он заработал мало очков, но мы рассчитываем, что он еще наверстает и будет регулярно бороться за подиум.

Вопрос: Вы совсем недавно навещали Роберта Кубицу: можете сообщить какие-то свежие новости о его состоянии?

Эрик Булье: Его состояние улучшается, я провел с ним около четырех часов, мы разговаривали о том, как идет восстановление, о будущем, и так далее. С медицинской точки зрения ситуация неплохая, но травмы были слишком тяжелыми, за несколько недель это не проходит. Для восстановления нервов нужны месяцы. Думаю, к лету у нас будет больше информации о том, как будет проходить дальнейшая реабилитация.

Вопрос: Команде, очевидно, пора думать о следующем сезоне?

Эрик Булье: Мы уже об этом думаем, поэтому я и говорю, что к лету у нас будет больше информации.

Вопрос: Прошло четыре месяца после аварии Роберта: можно ли говорить о том, что в профессиональном плане ситуация в команде нормализовалась?

Эрик Булье: Разумеется. Она довольно быстро нормализовалась. Благодаря приходу Ника Хайдфельда последствия для команды были сведены к минимуму. Уже через месяц команда заработала со 100-процентной эффективностью. Разумеется, два подиума очень повлияли на мотивацию коллектива.

Вопрос: Вы довольны тем, как сотрудничают ваши пилоты?

Эрик Булье: Несмотря на небольшой гоночный инцидент, произошедший в Турции, Ник и Виталий неплохо работают вместе. Результаты гонок – это ведь всегда плод усилий всей команды. И тот факт, что один гонщик намного опытнее другого, идет на пользу. Виталию не хватает опыта, но он очень хочет добиться результатов. А у Ника свой взгляд на вещи, свой подход к работе, и два пилота только дополняют друг друга.

Вопрос: Отставание от лидеров измеряется 1,0 – 1,5 сек. Насколько реально его сократить в этом сезоне?

Эрик Булье: В какой-то мере мы можем сократить это отставание. Разрыв действительно велик, и опередить Red Bull вряд ли возможно, но догнать – вполне реально. Чем вы ближе к лидерам, тем сложнее прогрессировать. Но мы готовим серьезные технические обновления, которые представим, в основном, в Валенсии. А здесь, в Барселоне, полагаю, нам удастся по результатам квалификации войти в первую восьмерку.

Вопрос: Ваша личная ситуация со свободным временем: она улучшилась по сравнению с прошлым годом, или стала только хуже?

Эрик Булье (смеется): В этом году со свободным временем еще хуже!..

В двух последних гонках Виталий набрал мало очков и выступал не совсем гладко ...Эрик как всегда

Главная писал(а):

Вопрос: Какую задачу вы ставите перед Виталием в этом сезоне?

Эрик Булье: Однозначно, он должен регулярно быть в первой восьмерке. Не ниже. И, в целом, это ему удается. Две предыдущие гонки прошли не слишком гладко, он заработал мало очков, но мы рассчитываем, что он еще наверстает и будет регулярно бороться за подиум

Вот это точно волюнтаризм! Хотя его бы говорилкой, да медка хлебнуть :)

P/S/ Напоминает кстати прошлый год, когда в середине сезона, требования к Виталию "несколько изменились".

В 19.05.2011 в 19:57, jals сказал:

Булье: В этом году со свободным временем еще хуже…

19/05/2011, эксклюзивное интервью

В двух последних гонках Виталий набрал мало очков и выступал не совсем гладко ...Эрик как всегда

в последней -да, спорная гонка (непонятная история в конце), но в предпоследней сделал все, что мог

В 19.05.2011 в 20:24, Быстров-Водкин сказал:

в последней -да, спорная гонка (непонятная история в конце), но в предпоследней сделал все, что мог

У Эрика свой стиль...

Но выше, он Виталика похвалил, и весьма!!!

Так что я полагаю там все в порядке, пока по крайней мере :)

Бут: жаль, что запрет на выдувные диффузоры отложен

Источник: "Чемпионат.ру"

20 мая 2011 года, пятница. 0:10

Цитата

Руководитель "Маруси-Вёрджина" Джон Бут выразил сожаление о том, что запрет на использование выдувных диффузоров был отложен как минимум на три Гран-при.

"Я думаю, что технический делегат FIA Чарли Уайтинг расценивает эту конструкцию как подвижный элемент аэродинамики, и я разделяю его позицию. Запрет на выдувные диффузоры отложен, и мне жаль, что такое решение было принято. Это ограничение мало сказалось бы на "Марусе-Вёрджине", но мы могли бы получить некоторое преимущество хотя бы в первых после запрета гонках — в этом и есть причина моего сожаления", — цитирует Бута агентство Reuters.

Вот они, появляются, заговорщики :haha:

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров: Я – не «человек дождя»!

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/458777

Цитата
Сегодня в Барселоне стартует Гран-при Испании. О том, чего ждет от пятого этапа сезона Виталий Петров, российского пилота «Лотус-Рено» расспросил корреспондент «Советского спорта».

В календаре «Формулы-1» Барселоне издавна отведено место во второй половине мая. Будто знакомы боссы «Больших призов» с исконно русским словечком «маяться» – в это время Средиземноморское побережье Каталонии из года в год поливают дожди.

Исключения, как говорят знатоки, редки – может, потому, глядя сегодня на залившее автодром «Циркуит де Каталуния» и его окрестности яркое солнышко, формулический народ выглядит веселее и беззаботнее обычного.

Вот только Виталий Петров почему-то не слишком весел.

«НАДО ДУМАТЬ О СОХРАНЕНИИ РЕЗИНЫ»

– Виталий, неужели солнышко не добавляет вам настроения?

– Да нет, просто от всевозможных интервью устал слегка. А хорошая погода настроения испортить не может. Вот только чем нас порадуют небеса в день гонки, пока непонятно.

– Дождя ждете?

– Да не жду я его! Не «человек дождя» я, ну сколько можно?! Уж Австралия-то показала, что я и по сухой трассе еду ничуть не хуже, чем по влажной.

– Но ведь в дождь все равно борьба острее?

– А в этом году она в любом случае острее: резина стирается быстрее, пит-стопов больше.

– Борьба острее – значит для вас, пилота, гонки стали интереснее?

– Трудно сказать. С одной стороны, да, вроде бы стало повеселее. Но с другой – ты не можешь, как раньше, постоянно атаковать, потому что нужно не только ехать быстро, но и все время думать о сохранении резины. Так что с интересом получается серединка на половинку.

– Но вы же не поспорите с тем, что обгоны – это всегда интересно? А в Турции, скажем, рекордное количество пит-стопов привело и к рекордному за двадцать с лишним лет количеству обгонов.

– Так то – в Турции. В Барселоне же трасса практически не приспособлена для таких маневров.

– Между тем год назад вы здесь совершили целых пять обгонов.

– Значит, повезло, – Виталий наконец-то улыбнулся.

– А почему бы и в этом году не повезти?

– Ну, я бы не отказался. Только разговор о везении или невезении давайте до воскресного вечера отложим.

«ТЕПЕРЬ БОЛЬШЕ ЗНАЮ И УМЕЮ»

– Точно так же вы говорили в Барселоне ровно год назад. Хотя за этот год многое изменилось, и вы сами наверняка тоже.

– Я? С чего бы вдруг? Да ничего подобного: как был Виталием Петровым, так им и остался. Ну, может быть, сегодня я немножко лучше знаю, что нужно, чтобы добиться хорошего результата. Лучше знаю, как работать с командой. Могу правильно объяснить инженерам, что нужно сделать с машиной, чтобы она стала быстрее.

– А в прошлом году не могли? Или вас не очень слушали?

– В прошлом году я меньше знал, меньше умел. Ну и, конечно, мои предложения принимались не с ходу. Если я хотел что-то изменить, в команде сначала консультировались с Кубицей, а потом уже принимали решение.

– Сейчас все по-другому? Для изменений достаточно одного вашего слова?

– Конечно. В команде же понимают, что я машину чувствую в полном объеме.

– А удается ли эти ощущения в полной мере воплощать на трассе?

– Ну, вообще-то, как ехать, я сегодня тоже знаю получше.

Это и есть тот самый опыт, которого вам, по общему мнению, в прошлом сезоне очень сильно не хватало?

– Конечно. С каждой гонкой прибавляешь, с каждой гонкой еще несколько секретов перестают быть секретами. Хотя, если честно, мне еще прибавлять и прибавлять.

«Я ПИЛОТ. А БРАТ – МУЗЫКАНТ»

После Турции успели немножко отдохнуть?

– Успел. В Вене побывал.

А что вас в австрийскую столицу занесло? Гонок «Формулы-1» там вроде не планируется.

– Ездил, можно сказать, по личным, семейным делам: у меня брат в венскую консерваторию поступил, помогал ему в австрийской столице обживаться.

В консерваторию? Трудно придумать что-то более далекое от автогонок.

– Так это я пилот. А брат у меня – музыкант. Будет в Вене на композитора учиться.

Выходит, есть кому персональный гимн Виталия Петрова сочинить?

– Я его уже попросил, так что, думаю, в ближайшем будущем такая мелодия, такая музыкальная визитная карточка у меня появится.

Гимн – он очень хорошо с подиумами сочетается. Может, здесь, в Барселоне?

– Ох, как я не люблю таких вопросов! Нельзя перед гонкой места планировать. На трассе-то все, что угодно, может случиться.

Давайте все-таки уточним: хорошо – это как? Если, как в прошлом году, скажете, что главная задача – доехать до финиша, вас наверняка не поймут.

– Конечно, не поймут. Сейчас для нашей команды десятка – это обязательная программа на каждый этап. Можно сказать, задача-минимум.

А какой результат здесь сочтете идеальным?

– Если скажу: первое место, вы мне поверите? Нет? А второе? Тоже нет? Вот я и не обещаю никогда ничего подобного. Просто постараюсь в гонке выложиться по полной, а там – как пойдет.

Ваши фанаты – а их в России становится все больше и больше – верят, что пойдет все хорошо.

– Да я и сам на это надеюсь.

Петров отправляется в пит-лайн, где почти полчаса, будто печатный станок, штампует свою подпись на автограф-карточках, бейсболках, футболках и вообще на чем придется.

Трудно, Виталий?

– Еще как. Но я не против вечером в воскресенье поработать фломастером еще больше.

Журналисты в своём стиле, порой видно как они раздражают Виталия особенно перед гонкой.

Хорошее интервью Виталий дал. Надеюсь ответы на вопросы он сам придумал, а не Оксана.

В 20.05.2011 в 05:24, A.C. сказал:

Хорошее интервью Виталий дал. Надеюсь ответы на вопросы он сам придумал, а не Оксана.

Неужели вы не видите разницы!!! Когда есть юмор, и не стандартные фразы- это однозначно Виталий!!!

В 20.05.2011 в 05:24, A.C. сказал:

Ага, сначала собирает вопросы от журналистов, потом пишет ответы :no_muse:, потом Виталик их заучивает и только после этого его выпускают к журналистам!

Ах, да и еще журналистам строго-настрого запрещают отходить от списка ранее предоставленных вопросов! :D

Интервью Эрика Булье официальному сайту Ф1 http://www.formula1.com/news/interviews/2011/5/12046.html

Чтобы не получить нагоняй от Натали перевожу только то, где говорится о Виталике :)

Вопрос: Оба ваших пилота заработали по 21 очку, как прокомментируете?

Эрик: Что касается Ника, то он проделал хорошую работу, ему немного не везло, но я думаю, что он мог бы иметь больше очков. Что касается Виталия, то я очень рад (счастлив). Хороший результат, с точки зрения постоянства, и сейчас он зарабатывает очки каждый раз. Он тоже мог бы иметь больше очков, но я думаю, что он в хорошей форме и он постоянно добавляет. Мы видим, что его форма постоянно улучшается.

Вопрос: Когда разговор заходит о Рено, люди сейчас предполагают то, что команде очень не хватает Роберта, это так?

Эрик: Нет, или скажу иначе. Роберт был частью этой команды, и ,очевидно, он по нам скучает. И можно сказать, что да, в прошлом году Роберт почти всегда был впереди Виталия, и если просто сравнить по прошлому году, то можно подумать, что Роберт был бы лучше. Но Виталий добавил, по сравнению с прошлым годом, он не только быстрее, но ещё и постоянен, так что разница большая. Но честно говоря мне не хотелось бы об этом говорить, мы имеем то, что имеем.

Вопрос: Президент ФИА Жан Тодт заговорил о возможности возврата тестов, которую команды отверглию Какова причина? Деньги? Молодым пилотам идея пришлась бы по вкусу...

Эрик: Не только деньги, хотя они и были первопричиной. Вторая- это человеческий ресурс. Раньше у нас была гоночная команда и тестовая команда. Теперь команда одна и она настолько загружена работой, что требовать от неё большего просто невозможно. Мы уже на лимите. Конечно, я за то, чтобы обучать молодых пилотов, вообщн-то я был первым кто жаловался в прошлом году говоря: "эй ребята, у меня есть Виталий Петров, который ниразу не садился в машину Формулы1, и нам необходимо инвестировать в эту отрасль, чтобы сажать за руль молодых гонщиков." Теперь я вижу, что Уиллиамс испытывает с Пастором те же проблемы, что и мы в прошлом году. Большие команды используют опытных пилотов, у них таких проблем нет, поэтому другим командам приходится воспитывать новых талантов, поэтому я говорю, что нам нужна система. Расписание настолько плотное, я предложил использовать уикенды "европейских" этапы, сессии, чтобы обкатывать новичков, это не привело бы к увеличению расходов, разнообразило шоу. Почему нет?

В 20.05.2011 в 06:27, Aleliz сказал:

Ага, сначала собирает вопросы от журналистов, потом пишет ответы :no_muse:, потом Виталик их заучивает и только после этого его выпускают к журналистам!

Ах, да и еще журналистам строго-настрого запрещают отходить от списка ранее предоставленных вопросов! :D

Ты будешь сильно удивлен, но именно так примерно и происходит.

И не только у Петрова, но и других гонщиков!

Такая должность как пресс-секретарь, тебе не о чем не говорит? Так вот это его работа. ;)

В 20.05.2011 в 06:53, Juryevich сказал:

Такая должность как пресс-секретарь, тебе не о чем не говорит? Так вот это его работа. ;)

Давайте не будем переводить свои познания на всех и вся.

Да, я знаю что такое пресс-секретарь. И, если вы заметили, то всегда в интервью рядом стоит человек из пресс-службы. Везде есть своя "политика" выдачи информации, но не надо людей считать настолько тупыми, что они без пресс-секретаря сами слова сказать не могут, ок?

В 20.05.2011 в 06:53, Juryevich сказал:

А Вы не обратили внимание на то, что Виталий прекрасно справляется с ответами на вопросы, к примеру от АП, без рядом отсвечивающих пресс-секретарей?

Пресс-секретарь, в случае интервью, прежде всего проверяет не сказал ли чего лишнего- это раз и второе- проверить чего там напишут в конечном результате!

Цитата
Вопрос: Когда разговор заходит о Рено, люди сейчас предполагают то, что команде очень не хватает Роберта, это так?

Эрик: Нет, или скажу иначе. Роберт был частью этой команды, и ,очевидно, он по нам скучает. И можно сказать, что да, в прошлом году Роберт почти всегда был впереди Виталия, и если просто сравнить по прошлому году, то можно подумать, что Роберт был бы лучше. Но Виталий добавил, по сравнению с прошлым годом, он не только быстрее, но ещё и постоянен, так что разница большая. Но честно говоря мне не хотелось бы об этом говорить, мы имеем то, что имеем.

Первое слово дороже второго!! Такой ответ Эрика, мягко говоря радует!

В 20.05.2011 в 07:39, afarasi сказал:

Первое слово дороже второго!! Такой ответ Эрика, мягко говоря радует!

"уж сколько раз твердили миру..." Эрик чрезвычайно непостояненB)

В 20.05.2011 в 07:45, technologist сказал:

"уж сколько раз твердили миру..." Эрик чрезвычайно непостояненB)

Уже не первый раз он отвечает приятными для болельщиков Виталия словами в адрес последнего!

big054.gif

Раз Булье сменил прессинг на Петрова и стал больше спрашивать, значить верит Виталию и видит конечный результат с этим пилотом. Если все нормально додавит и даст хорошую машину Виталию следующий год постояные подиумы. Такую планку Петров и сам себе поставил в начале сезона. Удачи Виталию и всей команде ЛР!

Люди, дайте ссылку на действующий LIVE TIMING !!!

В 20.05.2011 в 08:11, shelfer сказал:

Люди, дайте ссылку на действующий LIVE TIMING !!!

http://www.formula1.com/live_timing/live_timing_popup.html#

В 20.05.2011 в 08:14, Boxter сказал:

Не работает у меня!!! Не знаю почему, белое окно и все, регистрация на сайте у меня есть, что делать, не пойму. А у вас работает?

Java на месте, я раньше всегда здесь смотрел, а с прошлой гонки обломался. Думал, что в Турции проблемы с сайтом, а оказывается у меня...

Моджет быть вы и правы, я недавно обновил Оперу, может что-то слетело...проверю

Java на месте, но таймиг на офф сайте не па :cray: шет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...