Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Вся проблема том, что мы не сможем четко понять в чем дело из-за того, что камера находится не по центру, а левее!!! Может быть визуальный обман

6356ae6d1b52.jpg

Поделиться этим сообщением

тык рулевое скорее не от кочки сломалось, а от приземления после метрового прыжка.

Это какой поворот был?

Если смотреть два онборда параллельно, то сразу видно, что есть огромная разница в поведении колес. Онборд старта и онборд аварии. Руль в обоих случаях совершает резкие движения, на онборде старта колеса точно их повторяют, на онборде аварии - нет, никаким образом они не повторяют движения руля. :(

Сейчас по всему руснету растиражируют это фото с какими нибудь текстами (отмечаем 50 летие полетов и т.д.)

З.Ы. А вообще гонка понравилась, особенно старт в исполнении Рено. Осталось поработать над мелкими косяками. А так вроде все нормально. Ну а аварии бывают - это гонки.

это не фото, это принт скрин видео. А вообще, я надеюсь, что фотографы сумели запечатлеть этот момент и скоро мы сохраним себе хай-резы:)

Булат редкостный фоб! жаль минусы нельзя ставить.. :(

всё таки я фил;)

Вся проблема том, что мы не сможем четко понять в чем дело из-за того, что камера находится не по центру, а левее!!! Может быть визуальный обман

6356ae6d1b52.jpg

Никакого тут обмана: руль стоит прямо - колёса тоже прямо, руль под углом - колёса под углом. А тут колёса стоят совершенно прямо.

забейте уже на руль ... и дождитесь официального пресс-релиза ... =)))

из соседней темке перенесу ...

Следующий шаг - двойной подиум для Рено! :hello:

+1 ...

Двойственное чувство.

Сперва радость - старт просто феноменальный. Дальше напряг, т.к. на первом отрезке отставал от напарника, и вот перед первым питом был ключевой момент гонки - не только для Петрова, а для всех. Как я понял, Айо специально держал Виталика до последнего на трассе - капли уже пошли, и если дождь пошел сильнее, то Виталик стал-бы лидером, точнее он им итак был, просто с ним все поехали-бы за дождевой. В этот момент я молился о дожде, но видимо, несудьба.

Т.е. команда Петрова явно рассчитывала на дождь, и пойди он - носили бы Айо сейчас на руках всей командой. Но, не сложилось. Отсюда и дальнейшие проблемы с тактикой, по крайней мере для Виталия.

Так-что, считаю, считаю, по отношению к Виталию тактика была полность оправданной - пусть даже была 50% вероятность дождя, но выстрели эти 50% - Петров мог выйграть, ну по крайней мере он был на тот момент лидером. Ну да, не сложилось - но какова глубина задумки! Либо рискнуть и побороться за победу, если пойдет дождь, либо за пятерку без дождя. А в случае провала дождевой тактики приехать в районе восьмого места, что собственно, и получилось по ходу гонки. А что не доехал - это уже мелочи.

Я вынужен признать, что Айо в очередной раз сработал просто блестяще, и кажущаяся с виду плохая тактика - лишь издержки переменной дождя, на которую поставили очень многое.

Виталик, мы с тобой!!!

А завтра будет! Все равно лучше! :)

Отличный старт, и он был бы еще лучше, не упрись Виталик сразу в три болида сначала, а потом не помешай ему Ник в улитке. Все-таки квалифицироваться надо в районе 4-5 месте, тогда Виталик может сразу в лидеры выходить )))

Дальше казалось, что Виталик едет как корова на льду, то ли из-за руля, то ли из-за резины (помните первый круг Венгрии, тоже самое). Из-за этого же пропустил ферров.

Вряд ли. Не знаю, насколько хорошо надо было стартовать, чтобы опередить Феттеля, да потом не пропустить.

28771764:jpeg_preview_large.jpg

20BF_4CDFC1E7.jpg

Как бе тоже руль повёрнут, а колёса?

И да, камера же не по центру.

Странная гонка Виталия...видно было что старался,но темпа в гонке всё же нехватало,что немного удивило.Может Ник немного скорректировал настройки в третьем сегменте квалы,как-то увереннее стал Хайдфельд выглядеть именно после Q3...А так гонка настоящий хэвиметалл,новинки нового регламента работают....

Думаю, настройки у Виталика были выбраны более дождевыми, чем у Ника.

По темпу в гонке можно было сделать вывод, кто больше делал ставку на дождь, а кто на сухую погоду.

Really? ;)

Смотрим внимааааааательно:

А вот если смотреть видео, то видно, что болид все же поворачивал обратно на трассу, если бы рулевое управление вылетело раньше, то Петров полетел бы по прямой. Возможно была какая-то проблема с рулем, но прыжок точно усугубил проблему.

Ннда, в общем, "Рено" надо менять подход к делу. Особенно к однокруговой квалификации. Мне эта экономия вообще непонятна и совершенно не нравится. Выгода - пшик, а гонщики лишь теряют позиции. Хорошо, сегодня оба рванули реактивно. Но нельзя ж на это всё время рассчитывать.

Што то сзади у Витали вначале гонки оторвалось из аэродинамики, тоже наверняка сказывалось.

кстати все почему-то пропустили тот факт, что в момент поломки, Виталий мог очень далеко улететь с таким "рулем" точнее с его отсутствием ... так что все еще нормально обошлось ...

Гонку провальной назвать не могу. Тактические ошибки - возможно. Но мне представляется, что Айао вместе с Виталием решили рискнуть, сделав ставку на дождь. Не сложилось. Ну что ж, кто не рискует - шампанское не пьёт. Действительно, во время гонки создавалось впечатление, что с машиной не всё ладно. Оторвался аэродинамический элемент. Внимательно просмотрел ролик вылета - сомневаюсь, что была ошибка. Но дождёмся официальной информации. Беспокоит другое - возможные последствия жёсткого приземления. :shok: При таком ударе нельзя исключить компрессионную травму позвоночника в поясничном и шейном отделе. Первая реакция Виталия - самостоятельно выбрался, пошёл в паддок, может не раскрывать истинной картины. Вероятны отсроченные осложнения. Очень надеюсь, что травмы удалось избежать.

Что касается Ника, то я искренне рад за него. Реально недооцененный пилот.

http://www.youtube.com/watch?v=SC7upEyywWA

вчерашний онбоард Ника. нет, колеса явно у Ника на больший угол поворачиваются при том же угле поворота рулевого колеса

20BF_4CDFC1E7.jpg

А ты видео лучше посмотри, как можно поворачивать руль на огромные углы при отсутствии отклика колёс?

Вот тут чётко видно что руль вывернут, а колёса не повёрнуты, ещё до вылета и прыжка... :cray:

s800x450.jpg

А на первый апекс он тогда как попал если "колёса не повёрнуты" ?

Похожу это в Спа, там затяжные повороты и руль выкручивают, чтобы машина не сползала с траектории, в нашем случаи он был на прямой заасфальтированной зоны вылета..

Никакого тут обмана: руль стоит прямо - колёса тоже прямо, руль под углом - колёса под углом. А тут колёса стоят совершенно прямо.

Верно, там еще достаточно асфальтового покрытия при таком повороте руля для выезда на трассу, а он выехал на траву. Плюс у меня пятница все еще в памяти. Явные проблемы у Рено с надежностью материала.

На видео руль что-то совсем не поворачивается. Только колеса дергаются чуть.

И где я тут проявил неуважение? о_О

ты объективен? (и не надо только говорить что все в этом мире субъективно, у тебя хватает знаний, чтобы оценить гонку пилота, не первый год с формулой)Или Петров провел в австралии намного более сильную гонку? чем Ник в это уикенд. Эмоции эмоциями, обидно... конечно, но это необъективность. Неуважение не к Нику, а к его результату, при том, что команда слегка лопухнулась. Не надо защищать Виталия, принижая заслуги других. Не важно кто это, Ник ли, или кто-либо иной.

Посмотрел онборды других пилотов разные в поворотах видно движение колес и от меньшего поворота руля. Явно что то не так было с болидом. Как вариант шины. на последнем пите поставили же мягкии? Походу изношеные уже. Вобще всю гонку создавалось впечатление, что что то не так с машиной, отлетающие детальки усугубляли подозрения. Ну ждемс в любом случае, что скажут

В общем, неудачи начались ещё с практик, потом эта однокруговая квалификация, настройки под дождь, рулевое, отлетел какой-то кусок от машины - весь уик-энд наперекос. Что год назад один из худших уик-эндов за сезон, что сейчас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...