Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Цитата из интервью Фоменко:

Также Фоменко поделился впечатлениями от выступления Виталия Петрова, занявшего третье место.

"Я очень впечатлён его успехом! Виталий потрясающе провел Гран-при. Я, разумеется, видел не одну и не две его гонки, но сегодня это был просто другой человек. Петров не допустил ни единой ошибочки. Всё что он делал — делал феноменально. Это просто Михаэль Шумахер в лучшие годы! Я его поздравляю. И, конечно, вместе с ним необходимо поздравить и его нового гоночного инженера Аяо Комацу", — заявил Фоменко.

Поделиться этим сообщением

Дааа, ребята, о таком начале сезона можно было только мечтать...

Что вчера сотворил Виталя, до сих пор в голове не укладывается. First race: лучшая квала, уверенно проведённая гонка с отличным стартом и безошибочным пилотированием, первый подиум, не подаренный кем-то а честно заработанный. :good:

Возможно ЛРеношники даже сами не ожидали такого результата от Виталия, но зато теперь, команда ещё больше поверит в силы Петрова и сделает всё возможное, чтобы Вит добивался максиму во всех гонках сезона.

Всех, кто верил и поддерживал Виталия, поздравляю с первым подиумом, который в данном случае, равносилен победе. :holiday:

sPAVqC8T.pngsPAVqC8T.pngsPAVqC8T.png

" И это только начало..." ©

Без преувеличения назвал бы эту гонку гроссмейстерской в исполнении Витали+Айо. От начала и до конца. Точно выверенные тактика и действия. Прицел, выстрел, попадание, прицел выстрел, попадание. Ребята явно на одной волне. С нетерпением жду следующего гран-при.

Вот мой взгляд на первый круг ГП Австралии 2011 г. (акцент на пилота по фамилии Петров)

На первых метрах Виталик начал смещаться к центру трассы (влево) синхронно с ним в центр трассы двинулся и Алонсо (вправо), т.е. движение было на сближение, Алонсо сильнее сместился к центру трассы чем Петров, Виталик понял что в центре ему не светит и стал уходить обратно к правому краю трассы. Баттон, стартанув справой стороны трассы все это время двигался прямо.

Далее Баттон достаточно резко начал смещаться в центр, практически опережая Алонсо на корпус, долей секунды позже налево принял и Алонсо. А Петров находился ближе всех к правому краю трассы относительно впереди и рядом идущих пилотов. Баттон и Алонсо синхронно смещаються влево, Дженсон на полкорпуса впереди и правее чем Фернандо ("зазор" между ними около метра). Виталик в этот момент параллельным курсом идет по правой стороне трассы и между Баттоном и ним вполне могут поместиться как минимум два болида. Перед поворотом Петров сместился к центру трассы, там было свободное пространство, поскольку пилоты, стартовавшие впереди (имеются ввиду Баттон и Алонсо) были далеко слева. За три метра до апекса (поворот направо) Петров - Баттон - Алонсо, Виталик ближе всех к апексу, лидирует при этом Баттон (не более полуметра), Виталик и Алонсо примерно на одном уровне.

Сразу после апекса Баттон выбрал более широкий выход из поворота и начал смещаться ближе к Алонсо, чем Петров к Баттону. Баттон явно переключился на Фернандо и начал его выдавливать, не пытаясь при этом использовать более оптимальную траекторию для разгона, благодаря чему позволил Массе отлично выйти из поворота и поравняться с ним. Виталий в этот момент, разогнавшись по приемлемой траектории был уже на 4 позиции. Однако Масса пользуясь подарком Баттона, прошел Макларен и пройдя следующий быстрый поворот на 5 позиции используя слипстрим (возможно и керс), на торможении перед следующим поворотом поравнялся с Петровым, однако Виталик грамотно закрыл внутреннюю часть поворота, заставив Массу использовать внешний радиус и таким образом отстоял свою позицию. После чего Баттон и Масса начали затяжное сражение за 5 место, позволив Виталику создать небольшой отрыв по итогам первого круга.

З.Ы. Отличный старт, защита позиции от Массы стали отличной предпосылкой для финиша на позиции выше стартовой.

На финише эта позиция оказалась 3...

Тут спрашивали, что теперь пишут про Виталика на форуме автоспорта..

Хорошая работа, Петров!

* В статье: Виталий Петров

* Автор : Владислав Копысов

* Источник: "InoProSport"

Подошла к концу первая гонка сезона. Для гонщика команды «Лотус-Рено» Виталия Петрова Гран-при Австралии закончился триумфом; российский пилот впервые в карьере оказался на подиуме – он пересек финишную черту вслед за Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном. Самый крупный, на данный момент, успех Петрова обсуждали на форуме сайта Autosport.com. Помимо огромного числа эмоциональных комментариев типа «Хорошая работа, Виталий!» стоит отметить ряд высказываний.

Посетитель форума Slowinfastout впечатлен выступлением Виталия:

«Я был слишком строг к этому парню, теперь Петров выдал две сильные гонки подряд. Я впечатлен!».

Birelman цитирует радиопереговоры между инженером «Феррари» и Фернандо Алонсо; слова, переданные пилоту «Феррари», подчеркивают то, насколько неожиданно третье место Петрова:

«***Инженер сообщает пилоту*** Значит так, Фернандо, Виталий… впереди… тебя, подтверди, пожалуйста, что понял сообщение…».

Форумчанин dav115 поздравил Виталия с триумфом:

«Поздравляю, Виталий. За всю гонку ты ни разу не ошибся, давя на педали. Интересно, сколько работы проделано, чтобы набрать форму и не стать в команде тенью Кубицы, когда тот вернется».

Вождение Петрова заставило Tufty поменять свое мнение о российском пилоте:

«Я беру назад, как это уже делал после гонки в Абу-Даби, все плохие слова, которые я сказал в адрес этого парня в прошлом сезоне… Изумительное вождение!!!».

На посетителя сайта с ником FiqJam Петров произвел такой же эффект, как и на предыдущего комментатора:

«Должен признать… Я был не прав… в корне… Шикарная гонка от Петрова… Он вышел на новый уровень, выглядит увереннее. Ему удавалось контролировать ситуацию и не допускать ошибок на протяжении всего уикенда.

Продолжай в том же духе, Виталий… это было здорово. Рад, что мне пришлось смириться с тем, что я был не прав на его счет».

Lord Shaitan отмечает не только уверенное вождение Петрова, но и усилия всей команды:

«Какая гонка в исполнении Петрова! Отличный старт, безупречная гонка и хорошая командная стратегия для такой машины».

Topical хвалит российского пилота, но в то же время сравнивает его с травмированным Робертом Кубицей:

«Петров хорош. Представьте только, что бы мог сделать Кубица в этой машине».

Пользователь, вошедший под ником jicale, не считает уместным сравнение с Кубицей:

«Сомневаюсь, что Роберт смог бы добиться большего… Чтобы не умалять заслуг ВП [Виталия Петрова], не нужно сравнивать его с Кубицей».

К дискуссии вновь подключился FigJam:

«Знаете… Мне бы хотелось, чтобы все перестали говорить такое. Петров сегодня был очень быстр и хорошо справлялся с болидом. Он сильно прибавил.

Я не считаю, что Кубица был бы намного быстрее. Обогнал бы РК [Роберт Кубица] Хэмилтона? Честно говоря, не думаю.

Один или два раза в прошлом году Петров шел в темпе Кубицы. Сегодня как раз такой день… только с гораздо более изысканным завершением; невозмутимым и уверенным».

Очередным любителем автоспорта, которого впечатлил российский пилот «Лотус-Рено», стал Malmedy:

«Петров сегодня просто роскошен! Если он на протяжении всего сезона будет становиться еще увереннее, то с возвращением Кубицы мы получим очень сильную команду».

Craven Morehead отмечает прогресс Петрова по сравнению с прошлым годом:

«Фантастический результат для Виталия. Он отлично провел весь уикенд. Такое ощущение, что он нашел своем место в Ф1, чего нельзя было сказать о его прошлом сезоне. Хорошая работа».

Посетитель ktsaysh считает, что на уверенности Петрова в какой-то мере сказались действия Эрика Буйе:

«Петров вслух произнес, что теперь он стал сосредоточеннее и не боится потерять место в команде из-за ошибки на трассе. «Рено» сильно критиковали за то, что они предложили Виталию двухлетний контракт, но Буйе настоял на своем, и его решение уже оправдывает себя».

Пользователь ashnathan говорит, что Петров заслуживает успеха:

«Очень рад за Виталия. Он полностью заслужил этот результат. Было горько наблюдать за ним весь прошлый год, но теперь я доволен его сегодняшними успехами. Надеюсь, теперь люди от него отстанут!».

Red Baron отдает Виталию должное и в то же время обвиняет в бестактности BBC:

«Я думаю, BBC должно быть стыдно перед Петровым за эти слова: «Хорошая работа в исполнении Петрова… а теперь представьте Кубицу на этом болиде, результат был бы еще лучше».

Не могу согласиться с этим утверждением, Петров в нужные моменты уикенда выглядел хорошо. Думаю, Виталий наступал бы на пятки Роберту, если бы тот был здоров. Мы не должны даже допускать мысли о том, что Кубица был бы на полкруга впереди россиянина (мой прогноз, максимальное преимущество польского пилота исчислялось бы 0,5 секунды)».

STRFerrati4ever выдает россиянину громкие авансы:

«Если Петров сможет развить свой сегодняшний успех, то, может быть, мы будем регулярно наблюдать его на подиуме».

Виталик сегодня был просто КРУТ! И это при том, что все лидеры доехали до финиша. Что ещё сказать. Так держать! Ты сегодня многих критиков отслал в глубочайший нокаут! Так как списать твой подиум можно разве что на твое великолепное вождение!

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФОРМУЛА-1

«ГРАН-ПРИ АВСТРАЛИИ». ЗВОНОК В ВЫБОРГ

Вчера корреспондент «Советского спорта» Юрий ВОЛОХОВ позвонил отцу Виталия Петрова.

– Александр Петрович, с первым подиумом вас!

– Спасибо. Я рад за сына, но сразу хочу сказать, что никакой эйфории нет – сезон длинный и состоит из 19-ти гонок. Поэтому сейчас не время для пространных речей.

– Вы хотите сказать, что не испытали никаких эмоций?

– Послушайте, ну что про эмоции говорить?! Мы все переживаем за Виталия и очень надеемся, что он закрепится в «Формуле», но впереди еще много гонок. Конечно, здорово, что он третьим пришел. Но не надо эйфории. Сейчас Виталию надо помочь – создать рабочую атмосферу, а не хвалить его.

– Ну неужели вы не крикнули после окончания гонки что-то типа: «Сын, ты сделал это!» или «Виталий, я горжусь тобой!»?

– Ничего я не кричал. Не хочу, чтобы вы меня изображали человеком, который кричит «ура!» и прыгает от радости. Это совсем не я. Я смотрю на гонку сугубо профессионально, словно сижу с Виталием в машине. Мне было интересно, как команда сработает тактически, как у Виталия старт сложится. И, на мой взгляд, гонка прошла почти идеально.

– Как ваша супруга реагировала на победу сына?

– Марина в Риге, в командировке. Мы созвонились. Конечно, она очень рада.

– Сами Виталия поздравили?

– Я не звонил ему. Зачем? Не хочу отвлекать – сейчас у него масса обязательных мероприятий. Вот приедет домой, тогда и поговорим.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФОРМУЛА-1

«ГРАН-ПРИ АВСТРАЛИИ». ЗВОНОК В ВЫБОРГ

Суровый у Виталия папа :)

3:08 ночи по Москве - уже почти сутки после гонки, а на главной странице Яндекса все еще железно висит: "Петров впервые попал на подиум в гонке "Формулы-1"..."

Ну что ж, ожидания теперь очень высоки, наш гонщик может на равных ехать с Ferrari, а если Ferrari ставит своей задачей победы и титулы, не вижу причин, почему нам не целиться на то же самое. Думаю, успех пришел очень вовремя - на самой первой стадии Чемпионата, и на следующих этапах должны приумножиться уверенность и целенаправленность у нашего русско-японского тандема...

Булье, думаю, прав, что не захлебывается в восторге, как мы с вами, и подмечает, что можно проехать чуть быстрее и добиться чуть большего и т.д. Сутки прошли - празднования закончились, и вперед готовиться к Малайзии - трассе совсем иной, где не ясно, как быстро кто поедет. Виталию важно не только сражаться за место в 5, но и ездить стабильно -> прошлогодние crash-шоу недопостимы, особенно в сравнении с Пересом, теперешним новичком, дебютировавшим в сравнимой команде относительно прошлого года и отлично проехавшему гонку. Если сохранит стабильность и будет все лучше выжимать скорость - то чем черт не шутит, почему бы и не дать бой Кубице? Если Роберт вернется до конца сезона и будет ему проигрывать - это приятно, но не показательно, соревнование следующего сезона - вот показатель.

Виталий очень скромно себя вел (особенно посмотрите на интервью Култхарду), но оно понятно - сразу столько комплиментов, похлопываний... это дело привычки :) Понравилось, что с Себом они хорошо ладят - не просто вежливое рукопожатие. Думаю ,правда, что это заслуга Себа с его обаянием, веселостью и "Аппетитной Кайли" или как там... Смотреть как они болтали после финиша было приятно...

Хотелось бы еще писать и писать... но пора закругляться. :hello:

Виталик сегодня был просто КРУТ! И это при том, что все лидеры доехали до финиша. Что ещё сказать. Так держать! Ты сегодня многих критиков отслал в глубочайший нокаут! Так как списать твой подиум можно разве что на твое великолепное вождение!

В следующих гонках будет сложнее, чем больше смотрю повтор гонки, тем больше понимаю, в Виталике (а Алонсо об этом прямо сказал) и Рено не видят конкурента в борьбе за подиумы. Просмотрев многократно старт гонки, пришел к выводу - Баттон боролся с Алонсо, чем и позволил Петрову "просочиться" на 4 место. В дальнейшем Баттон не смог побороться с Виталиком (а скорость болида явно позволяла) из-за неуступчивости Массы и наказания проездом по питлейн. Алонсо и Уэбера боролись друг с другом, провалив старт, на командных мостиках команд решили пойти на рискованную тактику с тремя питстопами, но она не оправдалась из-за потери времени в затянувшейся борьбе. Необходимо отметить, что Виталий и команда смогли воспользоваться ситуацией и без особых сложностей (благодаря удачной тактике и уверенному пилотажу Российского пилота) завоевать третье место в Гран При Австралии. Чем безмерно порадовали терпеливых болельщиков и примкнувших к ним сомневающихся, заставив скептиков задуматься, часть из которых нашла в себе силы и поздравила Виталика с подиумом.

Однако не будем забрасывать шапками соперников, несмотря на то, что большая часть из них оказалась позади, они не собираются здаваться и желают взять реванш в следующей гонке.

Команде и ее русскому пилоту необходимо приложить максимум усилий для того, что бы максимально усложнить задачу сильным соперникам и ни в коем случае не давать шанс слабым.

Мой прогноз на следующую гонку 5 место.

З.Ы. надеюсь команда усвоит урок из провала Ника в квалификации (имеется ввиду использование только одного быстрого круга).

Любая ошибка или трафик на быстром круге приводят к испорченной гонке для пилота.

и на следующих этапах должны приумножиться уверенность и целенаправленность у нашего русско-японского тандема...

Надеюсь в ситуациях, когда нужно будет решения принимать в эктренном порядке Айо не подведет.

На мой взгляд он абсолютно прав.

На мой взгляд он абсолютно прав.

Ну так я нигде не сказал, что он не прав. Я тоже с ним согласен.

А Алонсо-то гордый! "Мне пофиг, что я позади Виталия, он мне не конкурент в этом сезоне..." Даже если и так, конкуренты финишировали на первом и втором местах, важные очки надо было отыгрывать, ан нет! Надеюсь, отношения между ними не слишком испортятся - Фернандо нужно просто признать, что Виталий - сильный гонщик, и начать его уважать, начать бороться с ним как с равным. Тогда (может быть) будут и обгоны, и отношения, и уважение.

Как же приятно смотреть итоговую таблицу личного зачета. Пусть Петров ниже этой строчки не опускается!!!!!!

Не знаю уж, что именно сказала Мария, пожимая руку двукратному, пока тот симулировал на центральной площади.

Но если это ТАК действует на Виталика - действуй, Маня =)

Хочу извиниться перед болельщиками Петрова, я был не прав.

Может, старается, учиться.

уважаю!

онборд последнего пита и круг почета, ну и парковка.

1) Всё таки на лимитаторе трясет аля ВАЗовская "классика" со сгоревшим сцеплением.

2) Зеркала похоже тоже от Лады взяли, только не от "классики", а от "зубила" (2109) взяли (на складе много осталось наверно после снятия с производства)

3) Ну и все мы тут правильно сказали, что Виту просто не хватило радиуса, чтобы заехать на свое третье место. Хочу отметить, что Вит нисколько не замешкался, встав не туда. Это очень хороший признак. Чувствует себя расслаблено, как в своей тарелке!

(п 1. и 2. - юмор; автору "+" за видео)

Кста, с этого онборрда видно, что на парковке он руль вывернул вправо на максимум и никак не смог бы попасть к табличке с №3. Значит чудовищный фэйл в боксах снимаем :D

да большинство здесь людей и не вешало.

Точно так , согласен с ним , планка поднята до максимума B)

Смотрел сейчас повтор подвигов Рубенса, так вот ситуация с выносом Росберга очень похожа на памятный обгон Хюльком Виталия, только здесь скорость была выше и удар сильнее. Рубенса однако наказали.

Ну, Рубиньо явно переиграл в межсезонье в симы Ф1....

Надеюсь, отношения между ними не слишком испортятся - Фернандо нужно просто признать, что Виталий - сильный гонщик, и начать его уважать, начать бороться с ним как с равным. Тогда (может быть) будут и обгоны, и отношения, и уважение.

А я наоборот рассчитываю на то, что Петров его вынесет как нибудь с трассы, да так что сам продолжит гонку, а Фонц будет потом неделю плакать о том какой плохой Петров. Надо отомстить за Турцию. Да и за пренебрежительное отношение тоже.

У меня тут возник вопрос, после просмотра онборда пита, почему отказались от леденца ? Видно что теряет врем он после выпуска светофором..

Времени Виталий не потерял, так как светофор не выпускал его по причине нахождения на полосе проезда по питу соперника. Если бы он выехал сразу после установки колес, то было бы столкновение.

Эмоции немного улеглись, скажите старожилы в чем неудача Уэббера с Алонсо? Тактика команды?

для Уэббера наверняка, а вот неизвестно как бы оно сложилось, если бы Алонсо был на схожей с Виталей тактикой. Была бы борьба, возможно а-ля Абу-Даби

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...