Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Согласен насчет Виталия. Даже подозреваю, что он лучше кубицы :) А вот тесты возвращать уже не стоит, иначе опять задроты будут публике казаться хорошими пилотами. Тем более Виталий показал, что и без тестов можно рента-драйверам конкурировать с "талантливыми" пилотами :hello:

Виталик - безусловно, хороший гонщик, с большим потенциалом. Но то, что он лучше Кубицы ему ещё предстоит доказать...

По поводу тестов и "задротов" - это ты ерунду какую-то написал.

PS: кстати, фамилии пишутся с большой буквы.

Поделиться этим сообщением

Виталик - безусловно, хороший гонщик, с большим потенциалом. Но то, что он лучше Кубицы ему ещё предстоит доказать...

В Венгрии получилось, есть надежда что и дальше будет хорошо. В Венгрии у Роберта техпроблем не было, насколько я помню. Просто Виталик его опередил. При мизерном формульном опыте.

С этим спорить не стану)

Это говорит о том, что и в 1-ой части занимались в основном машиной Кубицы. Перед гонкой на машину Петрова просто выставили те же нстройки

и сказали -" Виталя , банзай "

У них же разные бригады механиков. Если, например, машина разбита, и нужно срочно привлечь больше людей, чтобы починить - это одно. А смысл двум бригадам заниматься одной машиной? Если посадить двух механиков, скажем, менять настройки антикрыла, то это будет ничуть не быстрей, чем получится у одного механика. Иначе в каждой бригаде 2 человека занимались бы настройкой антикрыла. :)

И хотелось бы понять, что значит "Перед гонкой на машину Петрова просто выставили те же настройки и сказали "Виталя, банзай" ". Виталий стартовал не с пит-лейн, значит после Q2 ничего не меняли.

Согласен насчет Виталия. Даже подозреваю, что он лучше кубицы :) А вот тесты возвращать уже не стоит, иначе опять задроты будут публике казаться хорошими пилотами. Тем более Виталий показал, что и без тестов можно рента-драйверам конкурировать с "талантливыми" пилотами :hello:

Мне кажется, что тесты всё-таки необходимы, ведь у нас еще российские ребята на подходе. Но как вы правильно заметили Виталик несомненно талантлив, потому-то он и пробился в Ф1 не имея никакого тестового наката. :)

Боюсь у Виталика не будет конкурентноспособной машины относительно Кубицы, разве что сейчас и м/б в следующем году... Так что, если он собирается что-то доказать, делать это надо пока есть такая возможность.

Мне кажется, что тесты всё-таки необходимы, ведь у нас еще российские ребята на подходе. Но как вы правильно заметили Виталик несомненно талантлив, потому-то он и пробился в Ф1 не имея никакого тестового наката. :)

Я тоже думал вначале сезона, что хорошо бы тесты. Но по ходу сезона я понял, что и без них хорошо может быть, а у Виталия в этой ситуации появилось огромное конкурентное преимущество. По сути тесты помогли хорошо поднатаскать современное поколение пилотов, и было бы любопытно посмотреть как теперь без тестов будут выглядеть дебютанты :) Также эти тесты были накладны для бюджета и с ними интриги меньше. Думаю, сама ф1 созрела для качественной реформы и курс взят правильно. Я во всяком случае придерживаюсь таких взглядов, что от пилота должно больше зависеть. Больше борьбы, больше силы воли, больше зрелищности. Меньше соплей, административных интриг, коррупции, синтетизма пилотов. Как-то так я вижу все это :)

Я тоже думал вначале сезона, что хорошо бы тесты. Но по ходу сезона я понял, что и без них хорошо может быть, а у Виталия в этой ситуации появилось огромное конкурентное преимущество. По сути тесты помогли хорошо поднатаскать современное поколение пилотов, и было бы любопытно посмотреть как теперь без тестов будут выглядеть дебютанты :) Также эти тесты были накладны для бюджета и с ними интриги меньше. Думаю, сама ф1 созрела для качественной реформы и курс взят правильно. Я во всяком случае придерживаюсь таких взглядов, что от пилота должно больше зависеть. Больше борьбы, больше силы воли, больше зрелищности. Меньше соплей, административных интриг, коррупции, синтетизма пилотов. Как-то так я вижу все это :)

Без этого Формула 1 умрет... :D

это точно. Вон Мосли и Экклстоун поход на Тодта собирают:D

СЗОТ

И хотелось бы понять, что значит "Перед гонкой на машину Петрова просто выставили те же настройки и сказали "Виталя, банзай" ". Виталий стартовал не с пит-лейн, значит после Q2 ничего не меняли.

Ваш же сотоварищ Algopox приводил эту цитату

Виталий Петров: У нас возникли небольшие проблемы с настройками, а борьба была очень плотной. Отыграть три-четыре десятых, чтобы попасть в первую десятку, было, наверное возможно – к гонке мы внесли нужные корректировки, и там я бы наверняка ехал быстрее.

На главной:

http://www.f1news.ru/news/f1-61333.html

Следующий шаг – Формула 1, заявил Петр Алёшин: «У нас есть предложения от Virgin, Lotus и Force India

Так что, на место Петрова Алешин не претендует.

А могут наоборот наступить славные времена 70-х :) Ведь фактически несколько событий произошедших за последние несколько лет в ф1 едва ли идут на пользу ф1. Формула потеряла Кими из-за чисто политических причин, вернее политико-экономических. Появились новые команды, которые вызывают противоречивые чувства. Всякие крашгейты. Почему бы не выбросить не очень удачное прошлое, и сконцентрироваться исключительно на будущем? Тем более падает интерес на ее традиционных рынках - звоночек, который нужно учесть. ИМХО, команды должны быть менее зависимы от спонсорских взносов - это должно быть бонусом. Ну и также надо покончить с излишней политизированностью цирка.

На главной:

http://www.f1news.ru/news/f1-61333.html

Следующий шаг – Формула 1, заявил Петр Алёшин: «У нас есть предложения от Virgin, Lotus и Force India

есть отдельная тема для Алёшина.

А могут наоборот наступить славные времена 70-х :) Ведь фактически несколько событий произошедших за последние несколько лет в ф1 едва ли идут на пользу ф1. Формула потеряла Кими из-за чисто политических причин, вернее политико-экономических. Появились новые команды, которые вызывают противоречивые чувства. Всякие крашгейты. Почему бы не выбросить не очень удачное прошлое, и сконцентрироваться исключительно на будущем? Тем более падает интерес на ее традиционных рынках - звоночек, который нужно учесть. ИМХО, команды должны быть менее зависимы от спонсорских взносов - это должно быть бонусом. Ну и также надо покончить с излишней политизированностью цирка.

Твои слова, да Берни в уши... :D

А могут наоборот наступить славные времена 70-х :)

Боюсь в славных 70х в нашей стране вообще мало кто знал что такое Ф1, так что упаси Бог... Пусть растет и развивается, сезон и так хорош

На многих французских, сайтах цитируют вчерашнее интервью Оксаны Павловна в передаче "Неделя спорта".

" Je tiens ? rassurer tous les fans, Vitaly sera en Formule 1 l’an prochain, l’ann?e suivante et aussi dans trois ans, " annonce-t-elle, sur Nextgen-Auto.com, en marge de la confirmation d'un Grand-Prix de Russie en 2014. http://www.confidential-renault.fr
« Je tiens ? rassurer tous les fans, Vitaly sera en Formule 1 l’an prochain, l’ann?e suivante et aussi dans trois ans », d?clare Oksana Kosachenko, la manager du pilote russe, sans n?anmoins pr?ciser qu’il sera chez Renault. http://www.renault-f1.fr
La manager de Petrov, Oksana Kosachenko, se veut confiante concernant la prolongation du contrat avec Renault F1. "Je tiens ? rassurer tous les fans, Vitaly sera en Formule 1 l’an prochain, l’ann?e suivante et aussi dans trois ans," d?clare-t-elle. Soit si l’on compte bien au moins jusqu’en 2014, l’ann?e pr?vue pour la tenue du premier Grand Prix de Russie de l’histoire de la F1, ? Sochi. http://motorsport.nextgen-auto.com

Приличны резонанс... :D

Радует, что выводы у всех одни и те же, БЫТЬ!!!

На многих французских, сайтах цитируют вчерашнее интервью Оксаны Павловна в передаче "Неделя спорта".

Приличны резонанс... :D

Радует, что выводы у всех одни и те же, БЫТЬ!!!

На английских тоже есть, например http://www.motorsport.com/news/article.asp?ID=391618&FS=F1

Ваш же сотоварищ Algopox приводил эту цитату

Виталий Петров: У нас возникли небольшие проблемы с настройками, а борьба была очень плотной. Отыграть три-четыре десятых, чтобы попасть в первую десятку, было, наверное возможно – к гонке мы внесли нужные корректировки, и там я бы наверняка ехал быстрее.

Набор настроек, которые можно менять после выезда на трассу в квалификации, очень ограничен. Например, в списке допустимых изменений отсутствуют настройки подвески, настройки заднего антикрыла. Ты ссылаешься на цитату, где говорится, что после квалификации были внесены изменения в настройки болида Петрова. Но при этом говоришь, что на машине Петрова выставили те же настройки, что и у Кубицы. Это возможно только в одном случае: если в момент первого выезда на трассу в квалификации (в этот момент начинается режим закрытого парка) у Кубицы и Петрова были совершенно одинаковые настройки, в частности: упругость амортизаторов, развесовка, угол атаки заднего антикрыла... При разных стилях это невозможно.

Ещё раз: изменение настроек перед гонкой абсолютно не означает, что настройки были выставлены "как у Кубицы". Такие, как у Кубицы, наверняка уже нельзя было сделать. Более того, "как у Кубицы" могло сделать Петрову только хуже.

Речь, наверное, идёт о таких настройках, как угол атаки переднего антикрыла - это-то можно менять перед гонкой. Но если остальные настройки были подобраны под стиль Петрова хуже, чем у Кубицы - под его стиль, это помогло бы, но не очень.

Твои слова, да Берни в уши... :D

Я на самом деле как раз думаю, что вот Берни как раз сильно продвигает спортивную составляющую. Ведь вряд ли Макс не согласовывал с берни свою реформу. Другое дело, что берни тоже не дурак и отлично понимает, что "эпоха гегемонии" некоторых команд прошла, но сами команды могут быть не согласны с этим. Вот и тихонько нажимают. Ситуация в спорте очень опасная когда деньги решают за результаты. Конечно благодаря этому кризису у Виталия появился шанс :) Кстати, и для всего паддока это тоже был своего рода урок, как можно планировать свои дела. Сейчас Питер решил воспользоваться подобной стратегией, вроде вилы тоже думают, новые команды тем более мечтают о своем Петрове. Необходимо осознавать, что стратегия выращивания пилотов не всегда себя оправдывает, а в некоторых случаях вообще неэффективна. Стоит ли дальше превращать элитарный клуб в сборище людей со своими экономическими интересами. Люди рано или поздно насытятся псевдогонками, собственно это уже происходит. А если к сути проекта не проявляют интерес спонсоры, от которых зависят команды, то территория возможна будет свободна для истинно талантливых людей, которые сосредоточены в первую очередь на гонках, а не финансовых отчетах.

Я на самом деле как раз думаю, что вот Берни как раз сильно продвигает спортивную составляющую. Ведь вряд ли Макс не согласовывал с берни свою реформу. Другое дело, что берни тоже не дурак и отлично понимает, что "эпоха гегемонии" некоторых команд прошла, но сами команды будут согласны не согласны с этим. Вот и тихонько нажимают. Ситуация в спорте очень опасная когда деньги решают за результаты. Конечно благодаря этому кризису у Виталия появился шанс :) Кстати, и для всего паддока это тоже был своего рода урок, как можно планировать свои дела. Сейчас Питер решил воспользоваться подобной стратегией, вроде вилы тоже думают, новые команды тем более мечтают о своем Петрове. Необходимо осознавать, что стратегия выращивания пилотов не всегда себя оправдывает, а в некоторых случаях вообще неэффективна. Стоит ли дальше превращать элитарный клуб в сборище людей со своими экономическими интересами. Люди рано или поздно насытятся псевдогонками, собственно это уже происходит. А если к сути проекта не проявляют интерес спонсоры, от которых зависят команды, то территория возможна будет свободна для истинно талантливых людей, которые сосредоточены в первую очередь на гонках, а не финансовых отчетах.

По этому поводу отличная статья есть в теме Рено... http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=3495&pid=2907011&st=31380entry2907011

Набор настроек, которые можно менять после выезда на трассу в квалификации, очень ограничен. Например, в списке допустимых изменений отсутствуют настройки подвески, настройки заднего антикрыла. Ты ссылаешься на цитату, где говорится, что после квалификации были внесены изменения в настройки болида Петрова. Но при этом говоришь, что на машине Петрова выставили те же настройки, что и у Кубицы. Это возможно только в одном случае: если в момент первого выезда на трассу в квалификации (в этот момент начинается режим закрытого парка) у Кубицы и Петрова были совершенно одинаковые настройки, в частности: упругость амортизаторов, развесовка, угол атаки заднего антикрыла... При разных стилях это невозможно.

Ещё раз: изменение настроек перед гонкой абсолютно не означает, что настройки были выставлены "как у Кубицы". Такие, как у Кубицы, наверняка уже нельзя было сделать. Более того, "как у Кубицы" могло сделать Петрову только хуже.

Речь, наверное, идёт о таких настройках, как угол атаки переднего антикрыла - это-то можно менять перед гонкой. Но если остальные настройки были подобраны под стиль Петрова хуже, чем у Кубицы - под его стиль, это помогло бы, но не очень.

Ты конечно подкованнее меня в этих вопросах, просто удивляет, как это они смогли разобраться что там надо было менять сразу после того как поезд ушел.

Не нравится мне что-то этот жук Алешин :). В своем интервью он так и рвется в Рено и в напарники к Кубице. Нехорошо однако.

http://www.f1news.ru/interview/aleshin/61336.shtml

Ты конечно подкованнее меня в этих вопросах, просто удивляет, как это они смогли разобраться что там надо было менять сразу после того как поезд ушел.

О тонкой настройке речь уже не идёт - нельзя копаться в болиде. А вот если какая-то глобальная проблема возникла... Например, если при изменении состояния трассы машина проявляла всё большие признаки недостаточной поворачиваемости, то логичное решение - увеличить прижим передней оси, увеличив угол атаки антикрыла.

Не нравится мне что-то этот жук Алешин :). В своем интервью он так и рвется в Рено и в напарники к Кубице. Нехорошо однако.

Согласен. Слишком борзый товарищ, не люблю таких.

Пардон за offtop

Это где вы там прочитали се?

Вопрос: Каков идеальный сценарий, если говорить о долгосрочной программе?

Михаил Алёшин: Идеальный сценарий – дебютировать в Формуле 1 в следующем году, сев за руль конкурентоспособной машины, к примеру – уровня Renault F1. Сильная команда – большое подспорье. Можно проехать сезон в HRT, но позволит ли это добиться прогресса?

Уровня, а не в Рено. И завязываем сталкивать лбами двух русских пилотов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...