Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

г-н Буйе видимо у нас плохо понимает, что к концу ЧМ первая десятка начинает более осторожно ехать, ибо синица дорожа журавля. С этой точки зрения становится понятна логика происходящего.

У Кубицы тоже бывают проблемы..., например, в трех последних гонках при обслуживании на пит-лейне.

Ситуация с квалификацией на Гран-при Великобритании непонятная получилась. Может быть подробности мы узнаем позже. А может быть и нет.

Но что было, того не миновать. Надо двигаться дальше.

Поделиться этим сообщением

Не, мужик. Это звучит реально страшно, если он это всё всерьёз написал.

Ты с "бывшими" просто никогда не общался... :D

не кто и неговорит. что специально, но признание вины это как минимум, понимаение того что ошибка совершена, мы же видим, что всех собак вешают на гонщика и выгораживают себя

Когда были проблемы с тормозами, команда об этом сказала, а могла и молчать или сказать, что Петров не нашел настройки, и вы бы все тут это съели, но команда поступила честно. После гонки бочку на Петрова особо тоже никто не катил.

А вот некоторые тут в открытую говорят, что рено специально сливает Петрова, так как не ожидало от него таких сильных выступлений, этих я и называю неадекватами.

Мне кажеться магнитные бури... во всём виноваты магнитные бури  :cray:

теперь серьезно: Виталия не зажимают, всё происходит абсолютно случайно. Да, ошибки рено тоже есть, но Виталий в этом сезоне просто не очень везучий пилот, такое бывает.  Вообще совпало, что Кубица сейчас наверно на своём пике развития, в следующем сезоне может так и не будет уже ездить  :lol:  , но Виталий попал под танк... Он очень неплох для новичка и следующий сезон будет намного лучше. Я уверен и верю. 

Может там Роберт стал давать советы команде?

Я думаю, что идет "двойная бухгалтерия". Как бы у Кубицы сейчас очень шоколадное положение - команда вынуждена поднимать его в Топпилота - ей нужен титульник. А что это за Топпилот, который новичку без опыта может проиграть :) И не ошиблась ли Рено с первым пилотом? Поэтому команда сильно не заинтересована высокой конкуренции со стороны новичка. Ну хорошо смотрим объективно: Спонсоры есть? Нет! Неудивительно на самом деле.

А что это за Топпилот, который новичку без опыта может проиграть :) И не ошиблась ли Рено с первым пилотом? Поэтому команда сильно не заинтересована высокой конкуренции со стороны новичка.

molodets.jpg

Я думаю, что идет "двойная бухгалтерия". Как бы у Кубицы сейчас очень шоколадное положение - команда вынуждена поднимать его в Топпилота - ей нужен титульник. А что это за Топпилот, который новичку без опыта может проиграть :) И не ошиблась ли Рено с первым пилотом? Поэтому команда сильно не заинтересована высокой конкуренции со стороны новичка. Ну хорошо смотрим объективно: Спонсоры есть? Нет! Неудивительно на самом деле.

вообше А. Попов считает Кубицу переоцененным пилот, он конечно ближе ему видней, но со стороны роберт в начале сезона ехал отлично, последние гонки (с Валенсии) конечно похуже, но явных ошибок в практиках и квалах нет, в гонках же сливает позиции, но 50/50 не по своей вине

вообше А. Попов считает Кубицу переоцененным пилот

А кое-кто считает Попова - переоценённым комментатором. И чо. :lol:

Да ну, вряд ли, при всем уважении Виталик пока Роберту не конкурент, поэтому непонятно почему команда Рено, если им так нужно 4 место в КК не обязала Кубицу помогать Петрову с настройками на гонки, ведь если бы Роберт делился опытом, то Виталя мог бы гораздо меньше совершить ошибок и гораздо больше принести пользы в виде очков.

http://www.vitalypetrov.ru/forum/index.php?showtopic=161&st=920

О вопросе кто и в каком хвосте обгонял. Ознакомтесь, полезно.

Неоднозначная таблица. Вроде бы Виталий и много обгоняет, но в это время Кубица приезжает на подиум. Квалификация тоже своего рода гонка, гонка со временем круга. И Роберт пока на голову лучше Виталия в ней. Поэтому и обгонять в борьбе за высокие места очень непросто.

Например, когда Виталий обгонял Росберга в Спа, Роберт был далеко впереди. Просто Кубица может хорошо выступить в квалификации и поддерживать темп в гонке, не особо рискуя. А Петров создаёт себе проблемы и обгоняет в гонке. Да, не специально, но не получается пока выдать круг на пределе.

А ощущение некоторой недосказанности и неискренности присутствует.

И добавлю. У меня нет инсайдерской информации от команды Renault, какие там веяния и настроения, поэтому остается просто логически изложить то, как я вижу ситуацию.

Вот с Кубицей команда контракт подписала уже. И это отнюдь неспроста. Были подиумы, другие хорошие результаты. Пошли слухи, что может быть поляк перейдет в другую команду (опять же, мне неизвестно, кто эти слухи распространил первым, но кто-то ведь распространил... или просто предположил). Что сделала команда в лице её руководства в итоге?

Продлила контракт с Кубицей.

Поэтому без вопросов - Кубица первый номер команды. Тут никуда не деться... .

Если не можешь "побить" напарника, то нужно стараться быть хотя бы на его уровне.

А то, что команда в тайне или полутайне может вести переговоры с другими гонщиками и как бы заранее "подписать" кого-то другого.... тут ничего не поделать. Такие слухи типичны для Формулы-1, и просто посмотрим, что будет.

Пока же Виталий Петров выступает выступает в составе Renault, и если он реализует то, о чем выше написал, то вполне и может остаться на второй год в Renault без особых проблем, на мой взгляд. Если нет, будущее покажет, что и как будет.

правильно пофигу :) зато теперь мы знаем кто в квалах будет занимать 18 место  :D  :D

Вот что.

"Вопрос: Как вы планируете подготовку к выступлениям на незнакомых трассах?

Виталий Петров: Один из инженеров команды Barwa Addax, за которую я выступал в GP2, большой поклонник компьютерных симуляторов. Он скачал и подготовил для меня специальный набор программ. Поеду в Валенсию на нашу старую базу и там буду учить трассы."

http://www.f1news.ru/interview/petrov/60609.shtml

Нормально... Я так понял в Рено никто за подготовкой Петрова специально не следит. Крайне странно... Это вообще как понимать... У кого какие мнения?

Нормально... Я так понял в Рено никто за подготовкой Петрова специально не следит. Крайне странно... Это вообще как понимать... У кого какие мнения?

Лучше спросить у самого Петрова. Тут тебе сейчас навешают. :lol:

А есть информация о том, как в Renault следят за подготовкой Кубицы?

Виталий Петров: Один из инженеров команды Barwa Addax, за которую я выступал в GP2, большой поклонник компьютерных симуляторов. Он скачал и подготовил для меня специальный набор программ. Поеду в Валенсию на нашу старую базу и там буду учить трассы."

http://www.f1news.ru...rov/60609.shtml

Потом сравнят чья подготовка была эфективнее! :)

http://www.f1news.ru/interview/petrov/60609.shtml

Ну вот тут напускать не надо -я думаю этот инженер и хороший давний друг ВИталика как давний поклонник симуляторов предложил Виталику помощь в изучении трасс. И Виталик с радостью согласился )

вообше А. Попов считает Кубицу переоцененным пилот, он конечно ближе ему видней, но со стороны роберт в начале сезона ехал отлично, последние гонки (с Валенсии) конечно похуже, но явных ошибок в практиках и квалах нет, в гонках же сливает позиции, но 50/50 не по своей вине

Да Попов заявлял это когда подписали Виталия. Я это мнение разделяю - не может бухгалтер быть звездой, ну может только на самовозке и при скрученном в бараний рог вторикелле. Понятно, что для руководителей предпочтительна стабильность (пусть даже с уступками и унылой ездой), чем рискованная яркость. Им важнее циферки и отчеты. С другой стороны не зря хотят некоторые личности сменить приоритеты гонок - подустала продвинутая публика от унылых водителей самовозок - тупик на самом деле для спорта - спонсоры и т.д. Также будут противники унификации, которые за счет ее минимального присутствия сильно выигрывают.

Советский спорт

ДО ГОНКИ

ВОЗДУХОВОД – НЕ ПАНАЦЕЯ

То, что в Монце «Рено» придется нелегко, становится ясно еще во время тренировочных заездов в пятницу: желтые болиды оказываются медленнее не только лидеров, но и «мерседесов» с «уильямсами». И когда Петров привычно объяснял невысокую скорость «плановой» работой над воздуховодом, особого оптимизма в его голосе не звучало.

– Виталий, о воздуховоде все слышали, но мало кто толком понимает, что это такое. Может, дадите разъяснения читателям «Советского спорта»?

– Да запросто! Вдоль корпуса болида идет такая труба, которая обдувает заднее крыло. А слева от руля есть дырка, которую ты закрываешь рукой – или не закрываешь. Когда закрываешь – воздух не доходит до крыла, прижимная сила становится меньше, а скорость, соответственно, выше.

– А дырка-то большая?

– Да не очень – ладонью закрывается легко. Да что я рассказываю? Пойдемте лучше в боксы – покажу вам эту самую дырку...

Не могу сказать, что появление журналиста в святая святых «Рено» – в боксе, где стоят боевые болиды, – особо радует мотористов. Но я иду вместе с Петровым, а потому ни остановить меня, ни помешать внимательно рассмотреть изнутри левый борт кокпита, за стенкой которого контуром просматривается кусок приклеенной трубки, начинающийся у не слишком идеального в окружности отверстия диаметром сантиметров в пять, никто не пытается.

А вот когда я пытаюсь достать фотокамеру, меня тут же вежливо берут под локоток: извините, это – ни-ни!

– Но потрогать-то можно?

– Это – пожалуйста.

Опускаю вдоль борта машины левую руку, стараясь запястьем прикрыть невидную, но такую важную для скорости болида дырку.

– Ну что, закрыли? – улыбаясь, спрашивает Петров.

– Воздуховод? Закрыл.

– Да не воздуховод, – хохочет Виталий. – Вопрос, который так волнует всех журналистов, закрыли?

– Черт с ним, с вопросом. Главное, чтобы в субботу и воскресенье вам этот самый воздуховод открыл дорогу в очковую зону.

– А вот кто его знает, – особого оптимизма в голосе Виталия не слышно. – Уж больно здесь, в Монце, трасса специфическая, а воздуховод – не панацея.

Ход субботней квалификации этот пессимизм только усиливает: Роберт Кубица с трудом цепляется за девятую стартовую позицию, Петров, испытывающий проблемы с тормозами, не поднимается выше 15-го места. А блокировка Глока стоит Виталию еще пять мест штрафа – стартует в воскресенье он только двадцатым.

ГОНКА

НЕ ХУЖЕ И НЕ ЛУЧШЕ

Со старта, опережая стартовавшего с поул-позишн Фернандо Алонсо, вперед вырывается Дженсон Баттон. При этом «Макларен» и «Феррари» соприкасаются, и от обоих болидов отскакивают какие-то мелкие детали, что не мешает гонщикам продолжить гонку.

Петров стартует традиционно удачно, с ходу обойдя Льюцци и Ковалайнена. Еще одну позицию «дарит» Петрову отправившийся из-за технических проблем Сутил. А дальше... Дальше начинается игра пит-стопов. Виталий, один из немногих, стартовал на жесткой резине. А потому едет без остановок, забираясь текущем протоколе – за счет заезжающих в боксы соперников – все выше и выше.

Почти до финиша – до 50-го круга – дотягивает без пит-стопа и Петров. 20-секундный задел перед де ла Роса позволяет Виталию оставить испанца позади. А вот Барикелло, Буэми и Льюцци опередить, увы, не удается. В итоге 13-е место.

– Не хуже и не лучше, чем мы ожидали перед стартом, – комментирует Эрик Булье.

Что тут еще добавишь?

ПОСЛЕ ГОНКИ

ПЕТРОВ: СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТО МОГ

На фоне явного отставания болидов «Рено» в скорости и восьмого места Кубицы финишная позиция Петрова отнюдь не выглядит провалом. Тем не менее с пит-лейна Виталий выходит в явно расстроенных чувствах.

– Похоже, итогом гонки вы не слишком довольны?

– А чем быть довольным, если приехал 13-м? Вроде недалеко от десятки, но... Чуть-чуть чего-то не хватало.

– Может, не стоило почти всю гонку на жесткой резине ехать?

– Тяжело сказать: стоило – не стоило. Жесткая резина поплыла где-то после половины гонки. На мягкой я проехал всего пять кругов. Держала вроде хорошо. Но если бы поехал на ней сразу, кто знает, сколько бы она держала, что было бы под финиш.

– Пять мест штрафа сыграли роль?

– Однозначно не скажешь. Возможно – да. Но вот насколько? Далеко не факт, что с 15-го места добрался бы до десятки.

– Судя по тому, как вы это говорите, возможность такого результата сегодня была заранее очень невелика. Хотя со стороны показалось: все, что вы могли, вы на трассе сделали.

– Все, что мог? Наверное. Но результата-то нет – значит, этого оказалось мало. Что ж, в Сингапуре постараемся наверстать упущенное.

Да ну, вряд ли, при всем уважении Виталик пока Роберту не конкурент, поэтому непонятно почему команда Рено, если им так нужно 4 место в КК не обязала Кубицу помогать Петрову с настройками на гонки, ведь если бы Роберт делился опытом, то Виталя мог бы гораздо меньше совершить ошибок и гораздо больше принести пользы в виде очков.

Да, с классических позиций все так и выглядит - Петров пока не конкурент Кубице. Но ведь сам же привел пример взаимоисключающих условий - вроде бороться нужно за результат по-выше, а к гонкам готовятся и работают совсем не для этого. Кстати, в Венгрии вроде тоже в пятницу Виталию с тормозами разных фирм пытались экспериментировать, но Виталий отказался от "предложенной помощи команды" - результат мы знаем.

Ну а что? На симуляторе можно примерно узнать конфигурацию трассы, точки торможения и всё. Показывают вот модный симулятор РБ, а толку? Не видно такого разительного преимущества пилотов РБ. Ничто не заменит реальный накат. Симулятор - программа, которую пишут люди. Люди не знают всего о поведении автомобиля и учесть всё также невозможно. Поэтому пилот приехал на трассу и заново учит точки торможения и траектории потому что состояние трассы меняется, температура меняется, где-то другой поребрик, кочка, дождь прошёл и т. д.

Поэтому, ИМХО - нет смысла делать упор на симуляторы. В свободное время руль, педальки и учить трассы :) А в пятницу накладывать знания на реальную трассу. Чем Виталий и занимается.

Советский спорт

блин, после таких интервью и появляются толпы специалистов, считающих что ф-дакт что-то вроде реактивного двигателя...

Ну вот тут напускать не надо -я думаю этот инженер и хороший давний друг ВИталика как давний поклонник симуляторов предложил Виталику помощь в изучении трасс. И Виталик с радостью согласился )

Я не напускаю. Напускать - синоним домыслов или необоснованных предположений. Я лишь привел факты и поставил вопросы. А то, что "этот инженер и хороший давний друг ВИталика", вполне может быть, но выступая за Рено как-то странно, что этим занимаются не его инженера, а его хороший и давний друг из GP2. Представьте ситуацию, вы футболист, играете скажем за клуб "А", а раньше играли в клубе "Б". Но поскольку тренер по физ. подготовке ваш старый и добрый друг вы предпочитаете ездить к нему, вместо нового из команды "А". Ситуации схожи, отсюда и закономерный вопрос, кто, как и почему занимается подготовкой Виталия в Рено.

Соответственно, хочешь не хочешь, но как-то нужно Виталию действительно прибавлять, и считаю задача минимум для него - опередить Кобаяши и Хюлькенберга по итогам сезона. А также, как говорилось изначально, набрать 25% очков от Кубицы. Вот после Венгрии он почти смог это сделать. Сейчас снова отстает, к сожалению.

Этого уже не будет. Чтобы Петров набрал 25% от очков Кубицы, ему нужно было финишировать весь сезон в 2-3 позициях от него, при этом первые полсезона очков от него не ждали, т.е. теперь чтобы набрать те заветные 25%, Виталик должен стабильно обгонять Роберта, а это совсем уж фантастика B) .

Англия -непонятные эксперименты во время квалы

Спа- позвали напит на пике скорости

Монца- странный выбор и неоправданная задержка с заменой резины

Это все косяки команды с Петровым причем не механические, типа задержки на пите, а именно тактические, они что на Виталии эксперименты проводят?

Сомневаюсь, наверное просто тупят :D .

Если очень грубо: В Рено недооценили потенциал Петрова и не ожидали сильных выступлений, поэтому в последних гонках ему устраивают "проблемы с тормозами", "экспериментируют с настройками".. Короче, делают все то, чтобы его выступления "вписывались" в ихнюю стратегию. После Венгрии стало понятно, что "парень выходит из-под контроля", и "нужно на ситуацию как-то влиять".

Совсем уж сомнительно...призовые - это одно, а спонсорские - это уже другое. При хороших очках в КК у команды было бы и первое и второе, причем при более высоком месте в КК и спонсоров найти проще.

Даже сегодня они рассчитывали на пейскар - г-н Буйе видимо у нас плохо понимает, что к концу ЧМ первая десятка начинает более осторожно ехать, ибо синица дорожа журавля. С этой точки зрения становится понятна логика происходящего.

Видимо, на нервного расчитывали :lol: . Лично я удивлен, что завала не случилось, честно :) , но это все ерунда....они же видели, сколько кругов резина прожила у Роберта - неужели выводы не сделали? :blink:

То что на втором пелоте могут проводить эксперименты, это правда.. Тестов мало и все такое.. В результате, допустим, Рено ищет новых поставщикой тормозов, ставят Виталику, Виталик говорит что Г..НО.. Но тут манагер из тамошней компании по поставке тормозов начинает гнуть, что типа мы щас все настроим и все такое...

Такой расклад только бы подтвердил, что контракт уже в кармане, но разве и без всего этого не могли возникнуть неполадки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...