Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

ды ладно, уже несколько раз его обгонял, вполне мог и в этот раз :)

Ну, несколько на моей памяти - это один...

Хотя, может было и больше.

Не смешно пересмотрите начиная с 2.07 , там Шумахер ошибся на торможении , только ссылку открываете не в Опере , а в другом браузере , иначе проблемы будут с воспроизведением.

Но, будучи реалистом, можно сказать, что Петров наврядли сыграл в этом какую-то роль...

Поделиться этим сообщением

Но, будучи реалистом, можно сказать, что Петров наврядли сыграл в этом какую-то роль...

а по-моему как раз таки будучи реалистом именно близость петрова сыграла роль в том, что Шумахер слишком поздно затормозил, заблокировал резину и еле вписался... или ты думаешь что михаэль атаковал росберга? :D

Даже если машина плохо едет, главное быть недалеко от Кубицы

А он почти всё время очень не далеко от Кубицы, даже 0.5 это нормальное отставание и у топ пилота если что то чуть чуть не пошло, а Виталик как правило ближе... но проблема в том, что в эти 0.5 чуть ли не 6-8 машин помещаются кроме самого Рено. Цена небольшой ошибки многократно выше... буквально чуть чуть не дожал, и сразу отваливаешься очень далеко... вони вокруг начинается, сложно в такой атмосфере контракты подписывать... хотя математически он близко.

Главное, чтобы квалификация была сухая. В Венгрии она очень много значит, а лотереи на самом решающем для Петрова этапе нам не надо.

Сегодня утром вероятность дождя в субботу была 0%, сейчас уже 30%. :unsure:

Но радует, что вероятность дождя на гонку только растет)

Если не лень, пересмотри гонки. Половина очков была подарена соперниками. Вспомни квалу в Малайзии.

Если уж на то пошло, то можно много чего списать на везение и подарки от соперников. Но всегда имеем то, что имеем.

Если уж на то пошло, то можно много чего списать на везение и подарки от соперников. Но всегда имеем то, что имеем.

С этим не спорю, но и утверждать, что все очки заработаны в поте лица и только талантом тоже не стоит.

На первой фотке флаг на табличке с номером 12 доставил..и уже не в первый раз. :angry:

Да, это уже некрасиво со стороны людей, которые отвечают за таблички. Или сокращение расходов в Ф1 затронуло и такие вещи??? Очень неприятно лицезреть такой триколор весь сезон... (с Малайзии точно)

Надо кому-то жалобу накатать. Знать бы кому :)

Петров стал лучшим из новичков в нашем "экваторе сезона" :)

но при этом всего лишь 16-е место в общем рейтинге.

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=46051

Надеюсь в Венгрии дождь будет, только он может придать интереса этой трассе.

В Германии Виталик, наконец, выступил так, как надо. Почаще бы...

В Германии Виталик, наконец, выступил так, как надо. Почаще бы...

Будет почаще, нужно время...

Будет почаще, нужно время...

Нужно время, нужно время... Полгода прошло, а время всё ещё нужно...

а кому оно не нужно?

Сорри за небольшой оффтоп - полгода прошло, а у Шуми проблемы, время все еще нужно. А ведь он - легенда, герой Ф1!

Но даже ему тяжело пока привыкнуть, хотя он изо всех сил старается.

А Виталик до предсезонных тестов за рулем болида Ф1 вообще не сидел, а те же Хюлькенберг и Камуи и то накрутили приличное количество тестовых километров, пока тесты не отменили. То есть Виталик - абсолютный дебютант что ли:) И времени ему нужно, наверное. целый год, если не больше.

"Полгода прошло, а время всё ещё нужно..." - нужно как минимум на всех трассах по одному разу проехать в условиях гонки. Т.е. нужен один сезон. И только после этого (и разумеется с учетом возможностей машины) - можно будет рассуждать о том, насколько хороший или плохой Петров пилот. На мой взгляд регулярно попадать в 10 лучших ему вполне по силам.

Новая статья на Советском спорте

В воскресенье на «Гран-при Германии» Виталий Петров второй раз в карьере заработал очки. Единственный россиянин в «Формуле-1» доволен итогом гонки в Хоккенхайме и намерен доказать, что его попадание в первую десятку – не случайность, а закономерность.

После гонки формулические пилоты нарасхват: их ждут не только журналисты, но и командные инженеры – надо по горячим следам проанализировать ход борьбы. Так что более-менее обстоятельно поговорить с Виталием Петровым удается только спустя час с лишним после финиша.

– Итогом гонки вы довольны?..

– Это вы спрашиваете или утверждаете? – улыбается Петров. – Если спрашиваете, отвечу: я вообще-то думал, что финишировал 11-м, так что десятое место оказалось для меня очень приятным сюрпризом. Набрать очки второй раз в карьере – совсем не плохо.

– Обогнали бы Шумахера – и добились бы большего!

– Да я пытался – только попробуй его тут обгони! Я давил на него все время, пытался заставить ошибиться – не смог. Да и круговые сильно мешали – пока объедешь очередного, Михаэль уже отрывается, приходится снова догонять.

– А Массу почему долго не пропускали?

– Увлекся. Хорошо, что команда напомнила, а то ведь мог и на штраф налететь. Вообще в Хоккенхайме обгонять трудно – вот и Масса, хоть у него машина быстрее, пройти меня не мог, пока я не посторонился.

– Зато на старте вы сразу кого-то обогнали.

– И не только на старте – после пит-стопа я еще и Кобаяши сделал, и Барикелло, кажется. А вот Шумахера уже не смог.

– Хотя, показалось, машина у вас была чуть быстрее…

– Возможно, но не факт. Да и не только в машине дело – опыт-то у Шумахера грандиозный. Ну и ладно, десятое место – тоже зачетное. Да еще и по «сухой» гонке – а то вы все пишете, что мне для удачной езды дождь требуется.

– Убедили – мокрая трасса вам для хорошей езды вовсе не обязательна. А поддержка родных? Знаю, поболеть за вас в Хоккенхайм приехал отец.

– Не только он. Из Выборга много друзей прилетело – целая делегация.

– Вы вообще трибуны во время гонки видите? Или только полотно трассы?

– Трибуны – только общим фоном. Сосредоточен исключительно на круге, на ближайшем повороте. Но знаешь, что родные люди здесь, приехали тебя поддержать, – и становится легче. А, например, в Стамбуле было много русских фанатов – это здорово помогает.

– На «Хунгароринге», видимо, такой мощной поддержки не будет?

– И дождя скорее всего тоже не будет, – снова улыбается Виталий. – В Будапеште во время гонки всегда отличная погода. Зато после Будапешта трехнедельный перерыв – можно будет перевести дух. Сначала слетаю в Англию, на завод, а затем домой – две недели отдохну в Выборге.

МЕНЕДЖЕР ПЕТРОВА ОКСАНА КОСАЧЕНКО: КОМАНДА ВИТАЛИЕМ ДОВОЛЬНА

Отыскать самого счастливого человека в воскресный вечер в паддоке «Хоккенхаймринга» было несложно: хватило одного взгляда на сияющее лицо Оксаны Косаченко.

– Ну да, я невероятно довольна! – сразу признается менеджер Виталия Петрова. – Это, может быть, то самое очко, которое сыграет принципиальную роль. Бывает, одно очко идет за десять, но сегодняшнее ценится дороже, чем 25!

– Почему?

– Слишком много разговоров было в последнее время – ненужных, несвоевременных. И, главное, Виталий сегодняшний результат заслужил – работал он в последнее время очень хорошо. Мы сейчас обсудили с хозяином команды Эриком Люксом, в чем еще Виталию надо прибавить, – команда готова помогать, и это здорово. Видно, что они очень довольны и сегодняшним результатом, и работой Виталия в целом.

Не раз говорилось, что Виталий пока не научился ехать всю гонку ровно. И вот я постоянно глядела на его строчку и видела: он едет все время в одном ритме, держит нужный команде темп.

– Команда это отметила?

– Конечно. Но проблем пока хватает. Виталий, скажем, не умеет пропускать лидеров. Инженеру пришлось кричать в микрофон: «Пропусти его, пропусти!»

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ

ТРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА НИКИ ЛАУДА: НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ!

– Петров, на мой взгляд, делает свою работу лучше всех других молодых пилотов, – считает знаменитый в прошлом пилот «Формулы-1». – Особенно если учесть, что первый год в «Формуле-1» для всех очень труден. К тому же у Петрова прежде не было никакого опыта. Что он там накатал? Несколько тестовых сессий зимой да десять «Гран-при»? Для такого мизера он ездит просто замечательно. У него непременно будет успех – наберитесь терпения.

ЭКС-ЧЕМПИОН МИРА ДЭВИД КУЛХАРД: ПЕТРОВ ЕЩЕ РАСКРОЕТСЯ

Мне очень импонирует стиль вождения Виталия, его манера бороться за место в пелетоне, – делится своим мнением Кулхард. – Очень люблю таких напористых гонщиков. Адаптироваться в «Формуле» Петрову куда труднее, чем тем же Баттону или Хэмилтону, – он, в отличие от них, не прошел школу картинга. Но я вижу в нем потенциал, который пока, может быть, и не раскрыт, но до конца сезона обязательно раскроется.

трехкратный чемпион мира НИКИ ЛАУДА: НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ!

– Петров, на мой взгляд, делает свою работу лучше всех других молодых пилотов, – считает знаменитый в прошлом пилот «Формулы-1». – Особенно если учесть, что первый год в «Формуле-1» для всех очень труден. К тому же у Петрова прежде не было никакого опыта. Что он там накатал? Несколько тестовых сессий зимой да десять «Гран-при»? Для такого мизера он ездит просто замечательно. У него непременно будет успех – наберитесь терпения.

вице-чемпион мира ДЭВИД КУЛХАРД: ПЕТРОВ ЕЩЕ РАСКРОЕТСЯ

– Мне очень импонирует стиль вождения Виталия, его манера бороться за место в пелетоне, – делится своим мнением Кулхард. – Очень люблю таких напористых гонщиков. Адаптироваться в «Формуле» Петрову куда труднее, чем тем же Баттону или Хэмилтону, – он, в отличие от них, не прошел школу картинга. Но я вижу в нем потенциал, который пока, может быть, и не раскрыт, но до конца сезона обязательно раскроется.

приятно читать положительные отзывы от бывших пилотов, да еще и очень успешных. понятно, что теперь они журналисты, но по крайней мере понимают о чем говорят, описывая гонщиков. в отличии от руководителя РАФ, который вообще ничего не сделал для попадания в формулу 1 ни одного российского гонщика

приятно читать положительные отзывы от бывших пилотов, да еще и очень успешных. понятно, что теперь они журналисты, но по крайней мере понимают о чем говорят, описывая гонщиков. в отличии от руководителя РАФ, который вообще ничего не сделал для попадания в формулу 1 ни одного российского гонщика

Комментарии Дэвида Култхарда и Ники Лауды прям бальзам на душу :blush:.

Ну а руководитель РАФ ... скорее всего завидует.

а ведь обещали что флаг поправят.

Надо правильный нарисовать и Берни вручить.

Алешину гимн другой ставили, он аж обернулся, на флаг поглядеть. :)

приятно читать положительные отзывы от бывших пилотов, да еще и очень успешных. понятно, что теперь они журналисты, но по крайней мере понимают о чем говорят, описывая гонщиков...

и самое главное, что они "незаинтересованные лица":good:

...а вообще, у меня сложилось ощущение, что в этой гонке Петров мог ехать быстрее Кубицы, ...если бы не паровоз, созданный напарником,

по крайней мере, судя по опубликованному здесь графику (сам за таймингом не следил), в первой части гонки на СС он выглядел лучше Роба,

сливы напарнику начались с пропусками и обгонами круговых

...ИМХО

...

Ну а руководитель РАФ ... скорее всего завидует.

ДЫК!!! стока деняг мимо кассы...

...и на мафынке быстрой он не катался, ...конечно обзавидуешься!!!

...да флаг ему в руки, барабан на шею и якорь в ...

а его мнение:haha:,

...кароч, не авторитет он в мире спорта, ...и надо уметь скрывать свои комплексы, ...или не занимать чужие должности

– Конечно. Но проблем пока хватает. Виталий, скажем, не умеет пропускать лидеров. Инженеру пришлось кричать в микрофон: «Пропусти его, пропусти!»

Нельзя Петрову в Лотос :)

очередных? Да тактики Рено очень неплохо в этом году работали...

Неплохо - когда реагируют адекватно на события, происходящие на трассе неожиданно. Возможно, опасались неопытности Петрова и не хотели брать на себя ответственность за возможные последствия ошибок. Теперь, надеюсь, у команды меньше сомнений в способностях Виталия реализовать самые смелые тактические варианты, он поехал. Поехал - значит уже может держать машину на трассе на максимуме в течение целой гонки, избегая неудач и невезух.

При чем тут русофобия вообще? Дело в хамстве. Любом хамстве.

Персонаж Квасилий тут недвусмысленно высказался, было дело, о русских вообще и о русских в Ф1 в частности, за что получает совершенно справедливые виртуальные "ноги в лицо" при любом своем появлении в этой теме. Заслужил. Много людей успели прочитать его откровения, до очистки форума. Прошу, закончим о нем на этом, ладно?

И еще, повторюсь, большая просьба к тем, кто отвечает Квасилию - не цитируйте его посты.

Полгода в Ф1 не срок, чтоб требовать подиумы.

Виталя наконец то усвоил правило: говори о себе только хорошее,а всё плохое неприятели и сами увидят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...