Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

при таком раскладе вариант продолжения действительно серьезный... и интересный... вопрос в том как Феррари на Марусю завязаны? или бабло решает все? хотя у "нас" и своих связей там немало... посмотрим :)

Может Марусе мотор поменять :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже мозг устал перерабатывать все пути и ходы переговоров... Ужас... И ведь нельзя не зайти на ветку! Интересно, что и как... Это уже клиника :wacko:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все уже приходили ко мнению, что третий в Феррари -возможно и есть тот самый вариант Барона, уход Массы в середине-максимум конце 2012 очень вероятен, но почему рискованный - возвращение Кубицы + конкуренты в лице Бьянки и Переса

Да, так и складывается, единственное по Марусе вопросы, ибо слухи идут по ХРТ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, так и складывается, единственное по Марусе вопросы, ибо слухи идут по ХРТ

Может слегка попутали и посадят в ХРТ ездить пока, а не в Марусю. С другой стороны а как связаны ХРТ и Феррари. Однако может и не как а просто ХРТ заплатят поездить пока что. И ХРТ бабло и Петров не на попе сидеть будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может слегка попутали и посадят в ХРТ ездить пока, а не в Марусю. С другой стороны а как связаны ХРТ и Феррари. Однако может и не как а просто ХРТ заплатят поездить пока что. И ХРТ бабло и Петров не на попе сидеть будет.

Просто в ХРТ есть место, вот и все, а в Марусе мест нет. Плюс Маруся работает с Маком, прямым конкурентом Феррари, что тоже навевает сомнения, хотя Маруся+Петров выглядит хорошей связкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто в ХРТ есть место, вот и все, а в Марусе мест нет. Плюс Маруся работает с Маком, прямым конкурентом Феррари, что тоже навевает сомнения, хотя Маруся+Петров выглядит хорошей связкой.

Ну это понятно. Однако это слишком хорошо все что бы было правдой.))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут вот недавно выкладывали 10 лучших гонщиков за сезон 2011. А кто нибудь знает кто как проголосовал из руководителей и по каким критериям оценивали те или иные заслуги пилота? И вообще голосование каким образом проходит? Петров какую строчку занял в итоге из числа всех гонщиков?

Просто хотелось бы узнать, как проголосовали по Петрову руководители якобы потенциальных команд.

И вообще рекомендую почитать вот это. Мысль интересная хоть и субъективная. Комментарии тоже почитайте, если время есть.

Формула 1. Самый талантливый гонщик современности

Среди болельщиков Формулы 1 постоянно происходят споры на тему самого талантливого гонщика современности. Кто-то говорит: Алонсо, Хэмилтон, Феттель, Шумахер, Масса, даже Петров (преимущественно из России), Ковалайнен, ДиРиеста, Перес… Нет, говорят другие, этот Феттель – бездарность, он на «самовозке» выигрывает. Многие к «бездарностям» причисляют Алонсо, Хэмилтона, Баттона и пр., в основном из личной неприязни. Оценка талантливости гонщика у болельщиков строится исключительно на субъективной точке зрения, так сказать, из внутренних ощущений. А как оценить талант? По итогам чемпионата? Это несправедливо. Ведь машины у всех разные. И работа команды… И я решил разобраться в этом более объяктивным способом, как говорится, языком цифр.

Что такое талант в мире автогонок? Это способности гонщика, которые он проявляет в данный момент. Не в будущем, не в прошлом, а именно сегодня. Ибо талант можно так и оставить на уровне задатков, или же «пропить» с годами в силу стечения обстоятельств. Я попытался оценить те качества, которые могут соответствовать понятию «талант». Ведь понятно, что талант гонщика складывается из нескольких критериев.

Первым делом я отмел такой критерий как обгоны. Думаю, для болельщиков это важнейший фактор определения быстроты гонщика. Но ведь этот критерий самый субъективный! Что делать Феттелю, Алонсо и другим лидерам, если обгонять по ходу гонки почти некого? К примеру, Феттель, не смотря на убедительное чемпионство, в среднем даже ушел в минус (его чаще обгоняли) – минус 0,28 позиций, Хэмилтон – минус 0,19, Росберг – минус 0,18, Уэббер – плюс 0,39, Алонсо – плюс 1,22. А вот лидерами по количеству обгонов были середняки, часто проваливающие квалификации, а потом «геройски» прорывающиеся к очковой зоне. Лидерами тут являются Ник Хайдфельд (+5,75), Алгесуари (+4,13), Буэми (+3,79), Кобаяси (+3,60) и аутсайдеры Дамброзио (+3,81), Риккьярдо (+3,50) и Картикеян (+3,00). Кроме того, никто не будет отрицать, что обогнать пилотов топ-команд неимоверно труднее, чем аутсайдеров. Ведь разница в скорости на круге может отличаться на 5, а то и все 10 секунд.

Хорошо подумав, я нашел три по-настоящему более-менее объективных критерия оценки способностей пилотов. Из 28 пилотов, участвовавших в чемпионате, я рассмотрел 26, отбросив Педро Дела Росу и Каруна Чандхока, участвовавших только в одной своей гонке. Для общей статистики этого явно недостаточно.

1. Результативность. Как ни крути, а очки в чемпионате – объективный критерий оценки силы пилота. Не единственный, но реальный. Да, машины у всех разные. Однако, на то он и чемпионат, чтобы по очкам выявлять чемпионов. Кроме того неравномерность нахождения в таблице пилотов одной команды тоже доказывает, что даже на примерно равных болидах пилоты набирают совершенно разные очки.

Методика подсчета очков. Очки начисляются по 10-балльной системе, за 100 % берется максимальный результат гонщика. Феттель набрал 392 очка, это 10 баллов. Далее в процентном отношении к его результату высчитывается результат остальных пилотов, вплоть до 0 баллов.

1. Феттель – 10 баллов, 2-4. Баттон, Уэббер и Алонсо – по 7 баллов, 5. Хэмилтон – 6 баллов, 6. Масса – 3 балла, 7-8. Росберг и Шумахер – по 2 балла, 9-14. Сутиль, Петров, Хайдфельд, Кобаяси, ДиРиеста, Алгесуари – по 1 баллу, 15-26. Буэми, Перес, Баррикелло, Сенна, Мальдонадо, Трулли, Ковалайнен, Льюцци, Дамброзио, Глок, Картекиян, Риккьярдо – 0 баллов.

2. Количество обгонов напарника в квалификациях. Считаю этот фактор очень объективным, поскольку здесь влияние техники на сравнение вообще не имеет значения. Пилоты одной команды ездят на почти идентичных машинах и в личном споре доказывают, кто из них лучше. Сравнивать результаты практик считаю необъективным, поскольку в них скорее идут настроики болидов и тесты новинок. Да и тест-пилоты нередко подменяли боевых. А вот в квалификациях идет реальная борьба за место на стартовой решетке. Пилоты показывают предельные свои возможности использования болида.

Методика подсчета очков. Очки начисляются по 10-балльной системе. Высчитывается процент выигранных гонщиком квалификаций от общего количества проведенных им квалификаций. Чтобы было понятно, в паре Феттель-Уэббер немец выиграл квалификации со счетом 16:3, то есть 16/19=84,21%, или округленно 8 баллов. В качестве другого примера приведу замену одного из пилотов. В паре Петров-Хайдфельд счет был 8:3, а затем в новой паре Петров-Сенна счет был 4:4. То есть Петров выиграл 12 квалификаций из 19, это 6 баллов, Хайдфельд выиграл 3 из 11, это 3 балла, Сенна выиграл 4 из 8, это 5 баллов.

Феттель – 8 баллов, Баттон – 3 балла, Уэббер – 2 балла, Алонсо – 8 баллов, Хэмилтон – 7 баллов, Масса – 2 балла, Росберг – 8 баллов, Шумахер – 2 балла, Сутиль – 5 баллов, Петров – 6 баллов, Хайдфельд – 3 балла, Кобаяси – 5 баллов, ДиРиеста – 5 баллов, Алгесуари – 3 балла, Буэми – 7 баллов, Перес – 6 баллов, Баррикелло – 5 баллов, Сенна – 5 баллов, Мальдонадо – 5 баллов, Трулли – 1 балл, Ковалайнен – 9 баллов, Льюцци – 7 баллов, Дамброзио – 2 балла, Глок – 8 баллов, Картекиян – 0 баллов, Риккьярдо – 5 баллов.

3. Серьезные ошибки пилотажа. Давно известно в спорте, что стабильность – признак мастерства. Талантливый гонщик стремится достигнуть максимального результата, избежав серьезных ошибок. Что в моем понимании серьезная ошибка? Это ошибка в пилотаже, повлекшая серьезные потери. Например, сход. Или авария, в результате которой гонщик потерял несколько позиций. Штраф. Разворот, вылет за пределы трассы, в результате которого пилот потерял 2 и более позиций (в том числе повреждения болида, потребовавшие посещения боксов). Единственным исключением, как это полагается для любого правила, является потеря всего 1 места Феттелем на Гран-при Канады на последнем круге, в результате которого он лишился победы и сразу 7 очков. Думаю, это будет справедливо. Технические сходы или ходы по вине других пилотов я не засчитывал. Признаюсь, мне пришлось перечитать внимательно текстовые трансляции всех гонок, причем каждый эпизод я отдельно разбирал с целью выяснения, виноват пилот в конкретной ситуации или нет. Поверьте, труд этот огромный и очень нелегкий.

Методика подсчета очков. Очки начисляются по 10-балльной системе. Как в обычной средней школе, одна ошибка – минус 1 балл. Все очень просто.

Феттель (Канада-вылет, сход в Абу-Даби) – 8 баллов, Баттон (Канада-штраф) – 9 баллов, Уэббер (сход в Италии) – 9 баллов, Алонсо (Малайзия-повреждение крыла) – 9 баллов, Хэмилтон (Малайзия-вылет, Монако-штраф, сход в Канаде, Венгрия-штраф, Сингапур-штраф) – 5 баллов, Масса (Турция-вылет, сход в Испании, Канада-повреждение обтекателя, Венгрия-разворот, сход в Индии) – 5 баллов, Росберг (Корея-вылет) – 9 баллов, Шумахер (Турция-столкновение, Великобритания-штраф, Германия-вылет, сход в Сингапуре) – 6 баллов, Сутиль (Китай-вылет, сход в Канаде) – 8 баллов, Петров (сход в Малайзии, сход в Корее) – 8 баллов, Хайдфельд (сход в Канаде, сход в Германии) – 8 баллов, Кобаяси (Испания-вылет, Великобритания-штраф, Сингапур-штраф, Корея-повреждение антикрыла) – 6 баллов, ДиРиеста (Монако-штраф, сход в Канаде) – 8 баллов, Алгесуари (сход в Монако, сход в Сингапуре) – 8 балла, Буэми (Малайзия-штраф, сход в Великобритании)– 8 баллов, Перес (Китай-штраф, Турция-антикрыло, Бельгия-штраф) – 7 баллов, Баррикелло (сход в Австралии, Малайзия – прокол, Индия-столкновение )– 7 баллов, Сенна (Бельгия-столкновение, Корея-вылет, Абу-Даби-штраф, Бразилия-штраф) – 6 баллов, Мальдонадо (Турция-штраф, сход в Канаде, Корея-штраф, Абу-Даби-штраф) – 6 баллов, Трулли (Индия-разворот) –9 баллов, Ковалайнен (сход в Испании)– 9 баллов, Льюцци (Китай-фальстарт, сход в Италии) – 8 баллов, Дамброзио (сход в Малайзии, Канада-штраф) – 8 балла, Глок (Бельгия-вылет, сход в Сингапуре) – 8 баллов, Картекиян – 10 баллов, Риккьярдо (Сингапур-повреждение спойлера) – 9 баллов.

Итак, суммируем баллы по всем трем критериям. Что мы получаем?

1. Феттель – 26 баллов;

2. Алонсо – 24;

3-4. Баттон, Росберг – по 19;

5-7. Уэббер, Хэмилтон, Ковалайнен – по 18;

8. Глок – 16;

9-11. Петров, Буеми, Льюцци – по 15;

12-14. Сутиль, ДиРиеста, Риккьярдо – по 14;

15. Перес – 13;

16-19. Хайдфельд, Кобаяси, Алгесуари, Баррикелло – по 12;

20-21. Сенна, Мальдонадо – по 11;

22-26. Масса, Шумахер, Трулли, Дамброзио, Картикеян – по 10.

Выводы. Самым талантливым гонщиком 2011 года в Формуле 1 по моей системе признается Себастьян Феттель. Он показал самые высокие результаты по всем трем критериям. Это доказывает, что немец смог реализовать свой талант и добиться чемпионского звания. Второе место занял испанец Фернандо Алонсо. Он смог за счет своего таланта компенсировать проблемы и недостаточную мощь болида Феррари. Фернандо также продемонстрировал класс, показав высокий результат во всех трех критериях отбора. Проявили свой талант и гонщики слабых команд: Ковалайнен, Глок и Льюцци успешно побеждали напарников по команде, а также стабильно выступали в гонках, допуская минимум брака. Нашлось место в десятке и Петрову, что доказывает довольно высокий уровень его мастерства и таланта. Виталий не уступил многим фаворитам, которых миллионы болельщиков бесспорно считают талантливыми гонщиками. А вот разочаровали пилоты, кому «за…». Последнее место разделили возрастные Михаэль Шумахер, Ярно Трулли и Нараин Картекиян. Все-таки возраст — важный фактор в мире спорта. Не особо впечатлили Рубенс Баррикелло и особенно Фелипе Масса. Неудивительно, что в Феррари ставят бразильцу ультиматум на 2012 год. Лично меня порадовал Нико Росберг. Немец, не смотря на 7-е место в чемпионате и отсутствие подиумов, разгромил «великого и ужасного» Михаэля Шумахера в квалификациях, а также очень стабильно выступал в чемпионате, допустив только одну серьезную ошибку в Корее.

http://blogs.sportbox.ru/blog/users/Steigenberger/9819.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня-завтра ждем сенсации?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так надо: :spiteful:

«Феррари» хочет обменять Алонсо на Петрова

http://news.sportbox...onso-na-Petrova

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И вообще рекомендую почитать вот это. Мысль интересная хоть и субъективная. Комментарии тоже почитайте, если время есть.

Трут титанический, но ерунда полная.

1. Результативность - очень сильно зависит от болида. Пересади Феттеля на HRT, его талант сразу упадет на 10 очков. Маразм.

2. Обгон в квалификациях. Зависит не только от гонщика, но и от его напарника. А в одном памятном эпизоде Петров получил "-1" к своему таланту только за счет номера болида. Маразм.

3. Количество ошибок. Это вообще маразм маразмов - ставить в один ряд пилота, проведшего одну гонку, и пилота, проведшего целый сезон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так надо: :spiteful:

«Феррари» хочет обменять Алонсо на Петрова

http://news.sportbox...onso-na-Petrova

Осторожней с такими перлами)), могут и поверить. Тем более что на дворе далеко не апрель.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осторожней с такими перлами)), могут и поверить. Тем более что на дворе далеко не апрель.

Ну а что делать :) Надо ж людей из транса выводить как то

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а что делать :) Надо ж людей из транса выводить как то

Вы этим еще больше вгоняете в отчаянность :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так надо: :spiteful:

«Феррари» хочет обменять Алонсо на Петрова

http://news.sportbox...onso-na-Petrova

:biggrin: :rofl: :rofl: :rofl: :biggrin: Мечты сбываются - Газпром...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО.

Учитывая разговоры про Переса, Кубицу... и остальных, которых ждет или опекает Феррари, начинают вызывать рвотные позывы.

Честно, если это правда Феррари, куда сватают Виталия "запасным", то это просто настолько попсово, что просто некуда. И действительно, Петров превратиться из гонщика, в рекламный проект, или как там... программу. Представляю крики газет и прочей братии... "Петров! Феррари!". Да, это обеспечит какую-то стабильность и пользу Виталию лично. Но мне, как человеку, сочувствующему (болеющему) за него, будет тошно.

Да, мне скажут, вот Массу высадят и он займет его место... Дык, кто его знает, как там будет через пол года. Может Кубица "оживет" или Перес раскроется.

А я просто хотел бы видеть Виталия боевым пилотом в хорошей команде, который доказывает на трассе свое мастерство, а не на симуляторе.

Ну вопервых, Виталику нужно начать зарабатывать бабло... А не кататься все время на деньги спонсоров... Во вторых, если эта тема с Феррари реальная, то учитывая его нагрузку в области общения с болидом он сможет устранить все свои недостатки пилотирования... То есть то, что все на него вешают... Вот алмаз и огранится.. Даже после ГОДА такой интенсивной работы, у Виталика будет оочень крутое портфолио... Очень крутая идея от менеджмента... Виталику респект!!! :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы этим еще больше вгоняете в отчаянность :)

Отчего? Некоторым веселее стало :) Одна тоска в ветке и споры

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Колумнист итальянского издания Omnicorse Франко Нуньес, также пишущий для официального журнала «Феррари», предположил, что Виталий Петров может стать третьим пилотом Скудерии.

http://www.sportsdaily.ru/news/petrova-svatayut-v-ferrari-121496

ну вот и сюрпиз наверное

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Одна тоска в ветке и споры

Сами же нагоняете эту тоску. А споры о том, куда возьмут - это вовсе бред. Хоть бы фактами оперировали, а то кормите троллей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХХХХХто катил бочку на ОК?! Если информация, которую выложил Franco Nugnes (которую нам на форум принес многоуважаемый Джалс) правда (а очень, очень похоже - стыкуется по всем пунктам!!!), то ОК - Гений. И даже если эта инфа не совсем правда - все равно она гений. Представляете, весь наш форумный мандраж, многократно помноженный на груз ответственности и взятых обязательств - а она с ним один на один...

Старалась не флудить, но таки не сдержалась: помои, выливаемые на менеджера любимого пилота - это очень, очень некрасиво.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие фэйки улыбают, но осознание что это фэйк ... ну прямо мороз по коже. Эти два года были правда прекрасными, хотя последняя половина года была очень сложна(

Вот что врать, я ощущаю уже отчаяние, понимаю что это неправильно но так оно и есть. В ветке уже 2 недели одни и теже споры, пока что ниочем(

Желаю, всем что бы дедушка мороз хорошо посмотрел как мы все себя вели, и как себя вел Виталик, он заслуживает хорошего места.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вопервых, Виталику нужно начать зарабатывать бабло... А не кататься все время на деньги спонсоров... Во вторых, если эта тема с Феррари реальная, то учитывая его нагрузку в области общения с болидом он сможет устранить все свои недостатки пилотирования... То есть то, что все на него вешают... Вот алмаз и огранится.. Даже после ГОДА такой интенсивной работы, у Виталика будет оочень крутое портфолио... Очень крутая идея от менеджмента... Виталику респект!!! :good:

Простите, о какой "интенсивной" работе в современных условиях в качестве резервного гонщика идет речь? Не понял вас.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подписав контракт с Петровым, «Феррари» может отправить россиянина в аренду в «Марусю». Благодаря этому, у одного из спонсоров Скудерии, Лаборатории Касперского, появятся новые рекламные площади (и таким образом она уживется в «Феррари» с Philip Morris), а также в «Марусю» в качестве спонсора может прийти банк Santander.

При таком раскладе место Тимо Глока в российской конюшне оказывается под угрозой. Наличие российского гонщика может не только удовлетворить аппетиты Philip Morris, но и оказаться полезным для самой «Феррари», поскольку расширит ее рынок на Восток.

Самый шикарный расклад для тех кто мечтал о Марусе))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХХХХХто катил бочку на ОК?! Если информация, которую выложил Franco Nugnes (которую нам на форум принес многоуважаемый Джалс) правда (а очень, очень похоже - стыкуется по всем пунктам!!!), то ОК - Гений. И даже если эта инфа не совсем правда - все равно она гений. Представляете, весь наш форумный мандраж, многократно помноженный на груз ответственности и взятых обязательств - а она с ним один на один...

Старалась не флудить, но таки не сдержалась: помои, выливаемые на менеджера любимого пилота - это очень, очень некрасиво.

А можно ссылочку по выделенному, а то столько страниц написано, что боюсь не найду. Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...