Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Ошибка гонщика привела к массовой аварии на трассе

Финальный заезд чемпионата Turismo de Carretera в Аргентине завершился автокатастрофой, во время которой погиб гонщик Гвидо Фаласки, сообщает агентство Джихан.

Трагедия произошла, когда 22-летний Фаласки не справился с управлением и влетел в отбойник из автопокрышек, после чего его болид вновь выкатился на трассу и столкнулся с несколькими машинами. Спортсмена с серьезными травмами госпитализировали в больницу, но спасти его не удалось.

Гвидо Фаласки называли восходящей звездой гоночного спорта, после того как он выиграл чемпионат Formula Renault Argentina в 2008 году.

Это четвертый смертельный случай, произошедший во время автогонок, за последние два месяца.

Видел видео этой аварии. Он вылетел с трассы и врязался в покрышки - но барьер машину не "поймал", а выбросил на середину трассы. Поднялась куча пыли, но другие гонщики скорость помоему вообще не сбросили и какр езультат его как минимум 3 машины протаранило в бок.

Поделиться этим сообщением

Да он преувиличил. В прошлом году Буллье критиковал Виталия намного больше, да сейчас он иногда подчеркивает его ошибки, но при этом говорит и о его прогрессе, в Абу-Даби критики не было...

Карпов нагоняет...

Может и нагоняет, но по моему, он один из лучших журналистов пишущих о формуле в нашей стране и всегда серьезно переживал за Виталика, так что его тон внушает опасения.

У рено и ФИ нет никаких связей и перекрестных интересов - они даже прямые конкуренты, и в отношении друг-друга занимают почти непримиримые позиции.

Сто пудов! Сначала Люксу бритвой по горлу чик, потом на место первого пилота... :good:

Джалс иногда черезчур загоняется, когда нагнетает... :facepalm:

Но Карпов - хороший журналист и может знать намного больше нашего. Ведь год назад именно он первым на Спортс.ру написал, что Виталия продлили (правда новость быстро стерли). Он же первым сказал (еще, заметьте, до оф. объявления) что контракт двухлетний. Наконец, он в хороших отношениях с Поповым. Тут же никакой информации. Может, просто писать нельзя раньше времени, а может все таки все так, как и говорит Виталик Алексею - могут и попросить.

Возвращаясь к интервью, ладно бы на эмоциях после гонки сказал Виталик все как он сказал, но Алексей не тот человек, что в погоне за сенсацией бы стал выпускать в эфир интервью, которое бы повредило Петрову. Наверняка все было оговорено с Оксаной, может еще с кем-то.

Но вообще из наших журналистов о судьбе Виталика больше остальных может быть известно только Попову, Кабановскому, Карпову и, м.б., Левиту из Совспорта. Про Левита мало что знаю, но если с первыми двумя можно связаться через блог и твиттер, то Олег Карпов, точно знаю, читал нашу ветку. Может и сейчас читает. Зарегистрировался бы и написал бы что-нибудь "успокоительное" :)

Напрягают слова о том что спонсоры Сенны принесли в команду денег больше чем за два года пришло из России, не отсюда ли "растут ноги" недовольства Булье Виталием, ведь еще в августе было все хорошо.

Иногда долго ищешь решения какой-нибудь задачи (кто хоть немного занимался разработками знает), а потом что-то наталкивает на правильный ход мыслей.

Нет, кто занимался разработками знает, что все новые идеи ограничиваются строго практикой, экономической целесообразностью и юзабилити. Никто не даст вам проверить свой способ, если нет хотя лабораторных практических экспериментов. Это же касается классического машиностроения и маркетинга, политики и экономики. Любая идея в ф1 не является инновационной в прямом смысле (это просто имидж такой хотят создать), а в реальности там инноваций нет вообще. А любое инновационное предложение по сути своей отполированное практикой. Ну кто поверит в то, что у командного мостика было плохо с пониманием тактики? Но по правде говоря этого исключать нельзя, но тогда мы должны признать, что люди, которым было поручено заниматься данными вопросами, абсолютно некомпетентны. И следующий вопросы - знают ли они сами, что они абсолютно некомпетентны, и что собираются с этим делать. Поэтому, командный мостик отлично знает, что он делает и для чего.

Сто пудов! Сначала Люксу бритвой по горлу чик, потом на место первого пилота... :good:

Джалс иногда черезчур загоняется, когда нагнетает... :facepalm:

Есть слухи о переговорах Сутиля с Рено. Но сейчас после Абу-Даби вообще очень много слухов

Инцидент Сутиль-Люкс уже в прошлом

А что касается мыслей о том, что Виталий может остаться в десятке устроив столкновение. ИМХО, такого нельзя допускать ни при каких обстоятельствах. Просто потому что, журналюги (продажные чтоб их) тут же проведут аналогию с Пике. Ну и зачем нам такая репутация? По фигу как Сутил там проедет - пусть опережает, все равно Виталий сделал очень много в этом сезоне, но даже его профессионализм не смог побороть полную тупость командного мостика. А устроить столкновение - это значит взять на себя все грехи командного мостика. Я имхо, даже уверен, что они именно ждут таких замечательных поводов.

А что касается мыслей о том, что Виталий может остаться в десятке устроив столкновение. ИМХО, такого нельзя допускать ни при каких обстоятельствах. Просто потому что, журналюги (продажные чтоб их) тут же проведут аналогию с Пике. Ну и зачем нам такая репутация? По фигу как Сутил там проедет - пусть опережает, все равно Виталий сделал очень много в этом сезоне, но даже его профессионализм не смог побороть полную тупость командного мостика. А устроить столкновение - это значит взять на себя все грехи командного мостика. Я имхо, даже уверен, что они именно ждут таких замечательных поводов.

Виталий останется в десятке по любому -Кобаяши и Альгерсуари его не достанут...

Сузука, 1990

Какова вероятность встретить динозавра на улице? 50\50..либо встретишь, либо нет (с)

Какова вероятность выступления Виталия за команду Лотус в качестве боевого пилота в следующем году? Ответ выше.

Меня волнует только одно:

Будет ли вообще Виталий П. в Формуле 1 в 2012 году и последующие годы? Потому как лично мне отрадно видеть его в болиде Ф1, приятно за него болеть и душевно читать эту ветку! ;)

Сузука, 1990

Не стоит сравнивать - просто масштаб персон несколько не сопоставимый. И даже когда наш вес в ф1 будет как у Лью (на которого чуть ли не молятся), все равно не стоит допускать подобного. Вообще, наш гонщик, это гонщик нового типа, он действительно спортсмен, а не маркетинговая синтетика как треть пелетона, и треть смазливая никчемуненужность.

Садица в боллид и работать, а если не работается искать другую команду. Неужели вы всерьёз считаете что пилот, пусть хоть и Петров хоть как то повлияет на команду таким интервью? Пилот он наёмный рабочий, наёмная сила. Не нравица условия в команде - пожалуйста есть другие команды. ВЫ что забыли какой это вид спорта? Зачем портить себе карьеру этим мазохизмом?

Конечно Петров не наивный дурачок, это интервью давалось не для команды, а для нас - болельщиков. Очевидно что Оксана и Виталий именно таким образом решили объясниться с нами, а возможно что и обосновать кое-какие действия которые последуют в ближайшее время.

Не стоит сравнивать - просто масштаб персон несколько не сопоставимый. И даже когда наш вес в ф1 будет как у Лью (на которого чуть ли не молятся), все равно не стоит допускать подобного. Вообще, наш гонщик, это гонщик нового типа, он действительно спортсмен, а не маркетинговая синтетика как треть пелетона, и треть смазливая никчемуненужность.

Ну и цена "ошибки" была соответственно также разная.. в нашем случае это немножко разные уровни

Нашему гонщику не нужна стерильность Феттеля или Росберга, он должен быть бойцом, таким как Шумми или тот же Лью

Тем более мы заждались твердых маневров от Виталика

Согласен, пусть уделает Сутиля... кто против... Булье наверное против :) ну и пусть машинка даст ему повоевать

Да ладно Вам, Пике оказался геем, "тряпкой" и "стукачем", что может быть общего у него и Петрова.

У Нельсинью, конечно, характер слабый и мстительный, но Бриаторе приложил руку к тому, чтобы размазать его по стенке и закрепить репутацию "гея, тряпки и стукача", и неизвестно, сколько там было правды, а сколько - вранья. А ведь пилот он, возможно, был и неплохой, если бы его в команде не затравили.

Никто вам ничего не ответит... до сих пор не огласили причин взрыва тормозного суппорта в Спа. Хотя комиссия была, тесты проводились.

Прискорбно то, что даже Виталик не знает всех причин.

А вот это уже интересно, кстати еще сюда добавлю. Все помнят проблемы Виталия на последнем Гран-При, в пятницу были проблемы с электроникой блока управления двигателем, а в гонке отказала электроника управления ДРС, странные совпадения, на мой взгляд.

Тем более мы заждались твердых маневров от Виталика

Корея только недавно же была! Уже опять соскучились? :hello:

Сузука, 1990

Херес 97, и тогда вообще никакого места в чемпионате не будет :D

У Нельсинью, конечно, характер слабый и мстительный, но Бриаторе приложил руку к тому, чтобы размазать его по стенке и закрепить репутацию "гея, тряпки и стукача", и неизвестно, сколько там было правды, а сколько - вранья. А ведь пилот он, возможно, был и неплохой, если бы его в команде не затравили.

Так в том то и дело что он позволил себя затравить, поэтому я не понимаю сейчас тех кто критикует за это интервью Виталия, это надо было давно сделать. Даже если и последует разрыв с командой, нельзя никому давать "вытирать о себя ноги".

Вспомнил сегодня об старом интервью Алексея Львовича, предлагаю цитировать его в ответ на нападки фобов, троллей и прочей нечисти.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/paddocklive/112727.html

Если у людей нет национальности – то это очень… даже не знаю как сказать… это реально ставит меня в тупик. Я понимаю, что у людей могут быть любимые пилоты, любимые команды и так далее. Но не выделять для себя пилота из своей страны – я не знаю, где такое еще могло бы быть. Видимо, это следствие заболевания общества, которое получило двойной удар – сначала 70 лет при советской власти, а потом начало девяностых. Случились какие-то нечеловеческие перекосы, и некоторые люди просто перестали понимать, что есть национальная принадлежность. Если у людей ее нет – мне их жаль. Если у людей нет родины – мне их жаль. Мне с такими людьми не по пути.

А вот это уже интересно, кстати еще сюда добавлю. Все помнят проблемы Виталия на последнем Гран-При, в пятницу были проблемы с электроникой блока управления двигателем, а в гонке отказала электроника управления ДРС, странные совпадения, на мой взгляд.

Это по тому что Формула 1, это спорт инженеров:

Росс Браун вообще отличается в последнее время тем, что радушно предоставляет «койки-место» всем талантливым сирым и обездоленным, не пришедшихся ко двору команд-конкурентов. Что-что, а Мерседес совсем не скупится на «Добро пожаловать». Ещё до Белла туда из Лотус-Рено ушёл талантливейший инженер по электронике Тад Чапски

Кто нибудь помнит у Мерседеса в этом году отказывал керс? По моему ни разу за 2011 (да и гугл не помнит :haha: )

Херес 97, и тогда вообще никакого места в чемпионате не будет :D

Но в Аделаиле '94 была золотая обочина :)

Я думаю Шумахер поможет, задвинет Сутиля, хоть они и соотечественники. Ведь не пропустил же в воскресенье его.

http://www.idaventry.com/featured2/surprise-visit-by-formula-1s-vitaly-petrov-at-daventrys-whilton-mill-karting-circuit/

Сегодня Виталий гонял на карте в Whilton Mill

http://twitter.com/#!/whiltonmill

"Мы поняли, что не сможем бороться с машинами впереди и поменяли стратегию. Однако она не сработала -шины медиум не работали так долго, как хотелось, и на 38 круге мы поехали менять их на софты. Нашей машине не хватило скорости для очков -такова реальность" сказал там Виталий

Для тех, у кого сдают нервы, предлагаю свою поэтическо-шутливое осмысление происходящего в фэйлотеке. :D

Что-то это странно про Люкса и Сутиля. Суд еще не состоялся (по крайней мере по состоянию на 21.10) - адвокат Люкса полон оптимизма посадить Адриана. Как-то не похоже, что жаждат договариваться...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...