Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Это была не ошибка, а элементарное невезение. Кто ведь мог предугадать, что Хэмилтон в Кобаяши впилится.

Как раз с тактикой в Бельгии все в порядке было.

Особо долго на трассе не торчал, и много на износившейся резине не терял.

согласен... но! тактическая ошибка или невезение, 7-е место в этой гонке должно было быть. Сутиль не должен был оказаться впереди.

Поделиться этим сообщением

Хммм новый спонсор у Рено? Gillette

091_medium.jpg

KHH, ты аккуратней с реальностью. :D В ветке царит эйфория. Меня вчера чуть тапками не забросали, когда усомнился в обновках Рено. :D Одно радует - Монцу ждать не долго. Там всё станет чуть яснее. Слишком нервным был этот этап. Может и доведут до ума машинку. Очень уж хочется. ;)

KHH, ты аккуратней с реальностью. :D В ветке царит эйфория. Меня вчера чуть тапками не забросали, когда усомнился в обновках Рено. :D Одно радует - Монцу ждать не долго. Там всё станет чуть яснее. Слишком нервным был этот этап. Может и доведут до ума машинку. Очень уж хочется. ;)

Я согласен что обновки помогли и у Рено появился темп ,но я не согласен с тем что народ думает что в монце рено сможет навязать борьбу мерсам , Монца трасса особенная на нее везут совершенно другой аэродинамический обвес ,эта гонка где используют самый маленький прижим по ходу чемпа , и еще Монца это гонка моторов вернее мощности моторов

По Монце я бы то же не стал бы судить...

Присмотрись, там и бразильские прибавились... ;)

знать не знаю, ведать не ведаю все равно этот год лучший за много лет.

знать не знаю, ведать не ведаю все равно этот год лучший за много лет.

В каком смысле?

Шумахер снова кайфанул.

Борис Шульмейстер о Гран-При Бельгии

Эксперт «Газеты.Ru» Борис Шульмейстер, подводя итоги Гран-при Бельгии, заявил, что отсутствие Роберта Кубицы негативно сказывается на результатах российского гонщика «Лотус-Рено» Виталия Петрова, отметил выступление Михаэля Шумахера в юбилейной гонке, а также назвал Льюиса Хэмилтона виновным в столкновении с Камуи Кобаяси.

Все произошло до отвратительности предсказуемо. «Ред Булл» опять победил в привычном сочетании Феттель-Уэббер. С другой стороны, были достаточно яркий завал на старте, мудрый прорыв Шумахера с 24-го на пятое место, очередная досада от потерянного места на финише Петрова. Не могу сказать, что у меня есть однозначное впечатление от этого Гран-при. На самом деле чувства противоречивые, но смотреть гонку было интересно до самого конца.

Перед этим этапом в составе «Лотус-Рено» произошло изменение: место Ника Хайдфельда занял Бруно Сенна. Сложно прокомментировать это событие. Я так понимаю, настоящие причины этой замены лежат за спортивными аспектами. Ходят слухи, что у «Лотус-Рено» достаточно серьезные финансовые проблемы, а с молодым пилотом они получили высокий бюджет. С другой стороны говорят, что команда с начала сезона ожидала от Хайдфельда большего. Я же до сих пор грущу о Роберте Кубице. Потому что ни один из этих пилотов полноценно его заменить не может. И, на мой взгляд, отсутствие Роберта негативно сказывается на результатах и выступлениях Петрова.

Команда не может прогрессировать без сильного первого номера.

К сожалению, ни Виталий, ни Хайдфельд, ни Сенна не могут претендовать на эту роль. Поэтому и команда показывает весьма посредственные успехи в этом сезоне. Борьба с «Мерседесом» за четвертое место будет вестись до последнего, но, очевидно, что «Лотус-Рено» ее проиграет.

Виталий на Гран-при Бельгии сделал все, что мог. Показал несколько мудрых обгонов, с тонким расчетом, без доли риска. Лично мне он в последнее время очень нравится, как пилот, который может ехать с холодной головой, стабильно. Виталием я доволен, все проблемы у него находятся за пределами его кокпита. Я имею в виду, что, к сожалению, команда не может предоставить ему достаточно конкурентный болид и хорошую тактику. Поэтому, как к водителю, у меня к нему претензий нет. Он не претендует на место первого пилота, но этого и не должно было быть, так как он проводит только второй свой сезон в «Формуле-1».

«Хорошо, что вообще добрался до финиша»

Виталий Петров после своего девятого места на Гран-при Бельгии рассказал о причинах инцидента на последнем круге, когда он не только не обогнал Адриана Сутиля, но и пропусти л вперед Фелипе Массу. Петров...

Шумахер на этом Гран-при отметил свой 20-летний юбилей в «королевских гонках».

Михаэль снова, как и несколько лет назад, кайфанул.

Было заметно, что в течение этого сезона он был недоволен своим пилотажем, допускал глупейшие ошибки. В Бельгии же этого не произошло, и он получил бы полное удовлетворение от гонки, если бы не один маленький нюанс. Я думаю, что и без подсказки команды он легко бы прошел своего партнера Нико Росберга. Для начала оба пилота получили информацию о том, что никакой командной тактики нет, и они вольны обгонять друг друга. Михаэль находился сзади Нико, и это была открытая команда для молодого немца его пропустить. И спустя какое-то время Росбергу по радио сообщили, что ему правильнее бы было немного сэкономить топливо, что также является такой завуалированной командной тактикой. Но Шумахер был и так быстр, Спа – его трасса, и он мог спокойно без помощи команды обойти Росберга.

Боролся бы Шумахер за титул, будь в его распоряжении «Ред Булл»? Сложно сказать, но думаю, что вряд ли. Что-то произошло с Михаэлем за те три года, что он отсутствовал в гонках. Чтобы бороться за титул, нужно быть как минимум на голову выше своего партнера по команде. С Росбергом он, можно сказать, на равных, а чаще даже уступает своему более молодому, менее опытному партнеру. Поэтому, попади он вместо Феттеля в «Ред Булл», по моему мнению, ему даже было бы сложно противостоять Уэбберу.

Петров дождя не дождался

Российский пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров занял девятое место в Гран-при Бельгии, стартовав с десятой позиции. Выиграл гонку Себастьян Феттель из «Ред Булл», вторым стал его партнер по команде Марк...

Очередную хорошую гонку провел Дженсон Баттон. Если бы не ошибка команды в квалификации, он мог бы побороться за победу с Феттелем. Британец очень хорош в условиях переменчивой погоды, когда нужно принимать быстрое решение о смене резины, на каком круге нужно проводить пит-стоп. Как пилот, Дженсон очень неплох, мы все это прекрасно знаем. У него работает не только голова, но и руки.

Если разбирать эпизод со столкновением Льюиса Хэмилтона и Камуи Кобаяси, то виноват, безусловно, британец.

Я очень уважаю Льюиса. Он один из величайших автогонщиков современности. Но это совершенно не значит, что все вокруг должны прекращать борьбу и освобождать траекторию только потому, что он вознамерился вас обогнать. Дело в том, что обгонный маневр заканчивается не тогда, когда переднее колесо обгоняющего опережает переднее колесо обгоняемого. Когда Хэмилтон начал смещаться влево на идеальную траекторию для входа в правый поворот, он должен был прекрасно понимать, что эта траектория еще не свободна и она занята пилотом, который находится на ней по праву, и который не должен был поднимать ногу с педали газа ради того, чтобы пропустить британца.

Судьба титула уже решена и уже достаточно давно. И, естественно, ничто не сможет повлиять на ее исход. Редко такое случается, но мы сейчас становимся свидетелями того, как самый быстрый гонщик получил самую быструю машину. Я не знаю, что может Феттелю помешать завоевать титул. Нет ни одного соперника, который может ему помешать.

http://www.gazeta.ru/sport/2011/08/a_3748361.shtml

Палтус вроде написал что с задом порядок стал, а мне показалось что часто сносило зад у Виталия в поворотах. Показалось?

Монца трасса особенная на нее везут совершенно другой аэродинамический обвес

Рено надо тупо привезти Австралийскую машину. Если не ошибаюсь, до Турции примерно, была одной из самых быстрых машин на прямой.

Кстати. Это одна из проблемок этого Гран При... :D Отпуск у него вышел ну уж очень питательным... ;)

Бедняга,его ж теперь на хлеб и воду посадят :o

Палтус вроде написал что с задом порядок стал, а мне показалось что часто сносило зад у Виталия в поворотах. Показалось?

Сносило у многих и в практиках, и в гонке на втором секторе в 12 повороте

Ну так Виталий проиграл квалу "дебютанту" Сенне. Его развернуло в квале, развернуло в гонке. Средненький пилот, нечего выдающегося. Еслиб я не был рускоговорящим. Я бы так и думал. Команда делает все что бы со стороны выглядело так. Виталий только в "эксклюзивных интервью" откровенничает. А всему мировому сообществу подается совсем другая инфа. Вот даже Култард сказал, что всегда понимал что Сенна быстрее.

Почему я не вижу на автоспорте заголовков:

Петров: Поломка рулевой рейки стоила мне удачной квалификации.

Петров: Сломанные тормоза стоили мне седьмого места.

Команда Рено не меняется, вспомните прошлый год, как за счет Петрова "приподняли" Кубицу. Все понимали, что Роберт крут, но не настолько же, как получилось по итогам сезона и за это мы должны сказать "спасибо" команде Рено. А сейчас может быть проведена пиар-акция по "приподнятию" Сенны, хотя по моему Бруно в этом не нуждается. Впрочем посмотрим, если технические проблемы продолжат появляться у Виталия в таком же количестве, то можно будет делать выводы.

Рено надо тупо привезти Австралийскую машину. Если не ошибаюсь, до Турции примерно, была одной из самых быстрых машин на прямой.

отличный вариант. но для полного успеха желательно чтобы остальные тоже привезли австралийские варианты болидов.

В каком смысле?

в прямом захватывает.

отличный вариант. но для полного успеха желательно чтобы остальные тоже привезли австралийские варианты болидов.

Ну это просто идеальный вариант :D

в прямом захватывает.

Тогда нечего против не имею :)

Тоже не разделяю оптимизма по поводу Монцы, даже РБ будет трудно, а уж Рено и подавно. Не могу сказать ничего по поводу Заубера, но Мерс и ФИ точно будет впереди, так что максимум что нас ждет это борьба за границу очковой зоны, 9-10 место.

Тоже не разделяю оптимизма по поводу Монцы, даже РБ будет трудно, а уж Рено и подавно. Не могу сказать ничего по поводу Заубера, но Мерс и ФИ точно будет впереди, так что максимум что нас ждет это борьба за границу очковой зоны, 9-10 место.

вот так...оказывается уже все известно, кто будет впереди кто сзади...надо только командам об этом рассказать... а то что то все готовятся, что-то делают...что-то пытаются анализировать... странные, ведь можно было на наш форум зайти и из одного сообщения все узнать =\

вот так...оказывается уже все известно, кто будет впереди кто сзади...надо только командам об этом рассказать... а то что то все готовятся, что-то делают...что-то пытаются анализировать... странные, ведь можно было на наш форум зайти и из одного сообщения все узнать =\

Вы почти правы. Только в командах это знают даже намного лучше. ;)

Ну ведь это правда...Если, конечно,не будет массовых сходов/завалов и других ЧП,можно заранее сказать,что если Рено (хотя бы 1 болид) будет в 10 - это потрясающе результативная гонка!

Вспомнить хотя бы Кубицу в 2010 году...только 8 место! (А тогда Рено не было таким ведром,особенно у Роберта!)

Так что,лично у меня,настроение на Монцу пессимистичное... :(

P.S. всё ИМХО

Не все так очевидно, как кажется. Мы многого с Вами не знаем, что на самом деле творится в команде и что там с обновками и самое главное, расклад сил в каждой гонке предопределить за ранее очень трудно, не смотря, на как кажется очевидные вещи. Это друзья Формула 1. Конечно все эти неурядицы, которые творятся в команде Рено немного удручают. С другой стороны позитивные моменты тоже имеются. Будем верить в лучшее. Хотя в Монце конечно тяжело будет - это факт.

Наверное, Сенна привёл.

Это личный спонсор Бруно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...