Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

в начале трансляции было видно, что лотус-ведро Витали отстреливает тот белый песочек точно также, как и под дождём ехали в Турции и канаде. Так что, боюсь, старый режим сегодня использовался :blush:

А вот режим работы двигателя уже не менялся. Возможно, дело уже в этом. И это пРРескоРРбно...

Поделиться этим сообщением

Гонка немного, разочаровала, но мне кажется она прояснила нечто другое. Виталий пошел на риск выехав на медиуме. Да риск не оправдался, но он старался и это радует. Радует что идут эксперименты со стратегией. Если честно я тоже так думал по раскладу 3 пита и первый на медиуме. Еще не смотрел погруговки, но радует то что вся гонка в борьбе и нет никаких слов типа надо просто добраться до финиша. Думаю свое наслаждение от гонки я, как и многие болельщики гонок, получил.

Боюсь так будет уже до конца сезона. Остаётся надеяться только на чудо...

Да плевать, главное немца опережать. Для Виталия это сейчас должно быть целью номер один с прицелом на след. год, раз уж за очки почти не боремся.

Увеличилось отставание от предыдущей машины, мне показалось, что зазвали правильно. Я стал ждать 4 пита, но их не случилось. Вобщем эту гонку лучше уже забыть и готовиться к следующей с надеждой, что Рено сумеет ускорить свою машину. Иначе не спасет ничего, ни тактика, ни стратегия, ни пилоты.

Тут я с тобой не соглашусь. Как раз, если в распоряжении ведро с гвоздями, то спасают обычно, конечно по мере возможностей - тактика, стратегия, что по сути одно и то же... И, конечно, пилоты, которые могут реализовать в жизнь любую тактику и стратегию. Тот же Феттель в борьбе не очень хорош, его конек стартовать первым и финишировать первым, а когда он начинает бороться, то часто совершает ошибки, предпоследний этап тому доказательство... Пилоты Рено могут отлично реализовывать задумки команды, но часто мешает безобразная работа на питах, и совершеннейшая деревянность в сиюминутном принятии решений во время гонки. А уж то, что Хайме переиграл, так вообще позор.

Я считаю, что главная ошибка в этой гонке - старт со второй передачи. Да, машина не быстрая, но именно потеря на старте определила ход гонки для Виталия. Смотрите, Ник финишировал практически на той же позиции, что стартовал, и Виталий тоже (после первого круга из-за ошибки на 15ое место). Мне кажется, это очевидно.

Хехех, посетила еще одна мысль, что им там в Рено очень повезло, ибо в Великобритании уже можно будет всё смело валить на краснозадых диаволов из FIA с их изменениями в регламенте и прочей нечестью.

Склоняюсь к мысли, что в машину с ГП Австралии не было вложено ни копейки, но говорить нам об этом они по тем или иным причинам не хотели. Плюс два мальчика для битья - Виталик (второй год, че там) и Ник (который замена). Как вариант - может решили, что без Кубицы и париться смысла нет, да тупо бабок сэкономили на доводке, а нас забыли об этом предупредить и обманули?

При таком раскладе от FIA просто подарок прилетел :)

Короче, всякое может быть ;)

Я считаю, что главная ошибка в этой гонке - старт со второй передачи. Да, машина не быстрая, но именно потеря на старте определила ход гонки для Виталия. Смотрите, Ник финишировал практически на той же позиции, что стартовал, и Виталий тоже (после первого круга из-за ошибки на 15ое место). Мне кажется, это очевидно.

Все так, все верно. Только проблема уже не в сегодняшней гонке. А в том, что доработки откатывают команду назад. И большой вопрос, что будет в Сильверстоуне и дальше.

Что это значит?

Мне кажется, что запрет на изменение картографии двигателя отправил Рено почти в нокаут.

Хехех, посетила еще одна мысль, что им там в Рено очень повезло, ибо в Великобритании уже можно будет всё смело валить на краснозадых диаволов из FIA с их изменениями в регламенте и прочей нечестью.

Склоняюсь к мысли, что в машину с ГП Австралии не было вложено ни копейки, но говорить нам об этом они по тем или иным причинам не хотели. Плюс два мальчика для битья - Виталик (второй год, че там) и Ник (который замена). Как вариант - может решили, что без Кубицы и париться смысла нет, да тупо бабок сэкономили на доводке, а нас забыли об этом предупредить и обманули?

При таком раскладе от FIA просто подарок прилетел :)

Короче, всякое может быть ;)

а может денег на доработку просто нет, как и говорилось в слухах? ибо Гении по пржнему не спешат вкладываться сами...

Тут я с тобой не соглашусь. Как раз, если в распоряжении ведро с гвоздями, то спасают обычно, конечно по мере возможностей - тактика, стратегия, что по сути одно и то же... И, конечно, пилоты, которые могут реализовать в жизнь любую тактику и стратегию. Тот же Феттель в борьбе не очень хорош, его конек стартовать первым и финишировать первым, а когда он начинает бороться, то часто совершает ошибки, предпоследний этап тому доказательство... Пилоты Рено могут отлично реализовывать задумки команды, но часто мешает безобразная работа на питах, и совершеннейшая деревянность в сиюминутном принятии решений во время гонки. А уж то, что Хайме переиграл, так вообще позор.

В том то и главная проблема, что по данным разработчиков машины она не ведро, и ДОЛЖНА ехать так, как озвучивает Булье. Но не едет, значит налицо саботаж на трассе. Не поверю никогда, что Булье будет так глупейше себя выставлять на весь мир, заявляя вещи, явно не соотносящиеся с реальностью. Пусть насчет саботажа всего лишь мои догадки, но в Ф1 мы видели случаи, когда саботаж имел место и был раскрыт и доказан. В Рено не раскроют, подозреваю, что одному из Рено это выгодно. Значит мучиться парням до смены владельца, известно на кого. И этот сезон они и впрямь могут доехать вместе с Вильямсом в хвосте пелетона. Тенденция уж больно сильная и прогрессирующая нешуточными темпами.

Сегодняшний результат Виталия конечно очень расстроил, как и конкурентоспособность команды в целом, особенно неприятно узнавать (из блога Алексея Попова), что оказывается "Айао Комацу попросил у своего пилота перед стартом уменьшить объем бутылочки для питья на литр!" Извините конечно, но это помоему уже слишком! Экономия должна быть разумной, а не ущербной для пилота, как в данном случае. :angry:

а может денег на доработку просто нет, как и говорилось в слухах? ибо Гении по пржнему не спешат вкладываться сами...

И такое, конечно же, может быть! Но, опять таки, говорить об этом на месте Лопеса/Булье, я бы тоже не стал.

Другой вопрос, что Булье начал перегибать чутка, это полезло наружу и тут FIA "дарит" изменения. Теперь точно можно будет плести так - закачаешься!

Надо делать как Альгесуари. Обойтись одним софтом, убив его в хлам, и забить на Ку3. Потом всю гонку ехать на новых шинах при этом провести на 1 пит меньше остальных.

Но честно я полагал, что старт на медиуме тоже даст некоторое преимущество, а в итоге.....

Это потому что сидим на практиках в боксах и думаем, что разница между составами 2 сек. В гонке узнаём то что не накатали в пятницу и субботу (0,7 сек)... :(

Выпить что-ли за последние очки ЛР в 2011 !? И больше не переживать smile0.gif Разве что за борьбу в квале между Виталием и Ником. Абзац ведь полный. Тут даже комментировать нечего. НЕ ЕДЕТ. Ожидалось , что это случится хоть к Сильверстоуну, но оно вишь как... После 1 пита, когда Виталий догнал и прошел Переса , по раскладам был еще какой-то оптимизм, но не очень. Но , когда увидел, что Виталий не может оторваться ( 1.9-2.3с по моему там было постоянно. причем Серхио на медиуме) - какой там оптимизм. А вы говорите... Кобаяши не смело проходил... И это на одинаковых составах.. Да хорошо, что вообще прошёл. Бился и бился до последнего, стиснув зубы..

Удалось ли тебе подобраться поближе к трассе? Расскажи, как там вообще вокруг, пожалуйста :) Интересует, бегают ли испанцы по Валенсии с русскими флагами, все же для Виталия это была почти домашняя гонка, как он отмечал в предгоночных интервью.

Извините за оффтоп.

Она не соответствует регламенту текущему. Сами догадаетесь по каким параметрам?

Кой какие параметры не только молотком можно подправить, но и ножовкой плюс пробка от шампанского из австралии biggrin.gif

Да тут все ясно у команды нету ни денег ни желания ,Лопесу команда уже как я понял особа не нужна ,Бахару после решения суда тоже особа не нужна ,Рено уже отвалилась продав свои акции ,вот и весь итог

Это-то все верно, но прикрывается Булье без должного изящества. Мог бы поинтереснее придумать причину, кроме как "не знаем, почему не можем раскрыть потенциал машины". Все же вокруг прекрасно видят, что соперники проводят доработку своих болидов на много эффективнее.

Тенденция скатывания результатов вниз наметилась далеко не сегодня. И на мой взгляд, причины этого фундаментальные. И заложены в концепции машины. Передний выхлоп - штука чрезвычайно сложная. И накладывает массу ограничений на компоновку. Чтобы доводить автомобиль с этой балалайкой, нужны немаленькие средства. А их по всей видимости и не хватает.

Но я Булье по человечески жаль. Такими темпами очень быстро он печень посадит. Одного не пойму, что изменилось в команде за год. В прошлом сезоне они демонстрировали отличные темпы модернизации.

А многое изменилось, прошлогоднюю машину делали другие люди и за другие деньги, а теперь и денег нет и толковые специалисты разбежались.

Речь собственно о том, что Лотус Рено в данной конктретной гонке не могло обогнать Форс Индию и с трудом Заубер в частности и имело очень плохой темп вообще. Машина деградирует от гонки к гонки. Об этом все говорят и за это переживают.

Интересует, бегают ли испанцы по Валенсии с русскими флагами, все же для Виталия это была почти домашняя гонка, как он отмечал в предгоночных интервью.

Извините за оффтоп.

Какие могут быть российские флаги в Испании после прошлогоднего Абу - Даби?Еще и хлеборезку за них могут начистить.:D

Какие могут быть российские флаги в Испании после прошлогоднего Абу - Даби?Еще и хлеборезку за них могут начистить.:D

Вообще-то все нормальные Испанцы восприняли это вполне спокойно

В Валенсии родной - Альгерсуари, Алонсо - астуриец, это другой регион, так что и с флагами можно спокойно, я думаю.

Да тут все ясно у команды нету ни денег ни желания ,Лопесу команда уже как я понял особа не нужна ,Бахару после решения суда тоже особа не нужна ,Рено уже отвалилась продав свои акции ,вот и весь итог

Вот эта перспектива больше всего и пугает. Около месяца назад я высказывал похожую мысль. Да и как-то подозрительно затихли все новости о Лотус-групп в этом году. Может действительно после решения суда охладел Бахар к команде и уже ищет кому бы продать ее по остаточной стоимости, а Гении и в прошлом году не вкладывались в команду, да и в этом не собираются. Вобщем валить надо Виталию из нее по окончании сезона, однозначно.

В том то и главная проблема, что по данным разработчиков машины она не ведро, и ДОЛЖНА ехать так, как озвучивает Булье. Но не едет, значит налицо саботаж на трассе. Не поверю никогда, что Булье будет так глупейше себя выставлять на весь мир, заявляя вещи, явно не соотносящиеся с реальностью. Пусть насчет саботажа всего лишь мои догадки, но в Ф1 мы видели случаи, когда саботаж имел место и был раскрыт и доказан. В Рено не раскроют, подозреваю, что одному из Рено это выгодно. Значит мучиться парням до смены владельца, известно на кого. И этот сезон они и впрямь могут доехать вместе с Вильямсом в хвосте пелетона. Тенденция уж больно сильная и прогрессирующая нешуточными темпами.

Ты погляди расстановку на старте в Валенсии... Там все рядом. Неужели ты всерьез думаешь, что тот же Роб мог сегодня показывать выше результаты на этой машине? Я так не думаю.

С...ая рено катится в с...ное г..... построив с..ый трактор? :dance3:

Извинитеpost-42600-0-00047100-1309114248_thumb.j

Вот так рено должно ехать по уверению пресс-службы рено

валить надо Виталию из нее по окончании сезона, однозначно.

А куда? Я считаю, надо быть реалистом и о топах в отношении "валить" не упоминать, а только лишь надеяться (хотя надеяться по-сути не на что). Рядом с Рено нынче только Мерседес и... И всё! Всё остальное это Лимпопо, в свете которого Рено это таки и есть та самая мега-галактическая команда, каковой её рисует художник Булье.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...