Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

И Кубица решал 100%

Да хватит прикалываться, уже даже не смешно! Виталий обязан был ставить на старт гонки тот комплект, на котором показал 6-е время в Q3. Таковы правила!

Поделиться этим сообщением

В отличии от нашего gismeteo на официальном сайте дождём ни в четверг, ни в воскресенье не пахнет, в субботу возможно будет. Чьи гадалки окажутся сильнее? :) Кстати внезапный шторм-ураган, пронесшийся в этих местах не так уж и давно, не предсказали и за час.

Да хватит прикалываться, уже даже не смешно! Виталий обязан был ставить на старт гонки тот комплект, на котором показал 6-е время в Q3. Таковы правила!

Тогда хватит гнать и на сратегов команды. Тактика была нормальная как у всех. Хватит ныть и ругать команду.

Ждем Монако и слаженой работы Виталия и команды там. И конечно хорошего результата.

Тогда хватит гнать и на сратегов команды. Тактика была нормальная как у всех. Хватит ныть и ругать команду.

Ждем Монако и слаженой работы Виталия и команды там. И конечно хорошего результата.

Ну если выезд в Q1 на софте и нежелание жертвовать местом в Q3 ради гонки, несмотря на компьютерную симуляцию и пожелания Виталия, это нормально, тогда я не знаю, как вообще с такой командой работать. Все делается как-то по-детски - на авось. И тактика была не как у всех! Тактика в этом сезоне - это не только порядок и момент смены резины! Почти все топы сохранили свежие комплекты. Даже Форс-Индия засунула квалификационные амбиции куда подальше и сознательно пожертвовала квалификацией ради гонки.

Они не об этом. Речь о том, выезжать в КУ1 на софте или нет.

У всех была разная, если что. Виталий в Неделе Спорта подтвердил, что нефиг ехать было в квалу вообще. Всё решает неюзаный софт.

Представте себе ситуацию в квале, когда, Виталик и какой-то "главный стратег", полагаю, что это был Пермейн, говорят булье, что надо сохранить комплект софта на гонку и ехать в ку3 на харде. Но у француза уже есть Хайдфельд, стартующий последним, и невыезд Петрова в ку3 плохо отразится на его послеквальном отчёте. Булье командует: "впирьёд товаристч!", Виталий едет, и как едет! Все довольны, но Булье не забывает кольнуть Виталика в пресс-релизе. Виталик говорит, бросившиеся мне в глаза слова: "команда должна быть довольна", никогда он так не говорил, никогда не отделял себя от команды, я не помню, поправте если не так, но, очевидно, что не с проста это, не согласен был Виталик уже в субботу. Теперь гонка. Старт. Первый отрезок, полёт нормальный, от Маков правда отстаём, но и Мерсам приблизится не даём. А дальше....хотел было пересказать, но не буду сыпать соль, расскажу про себя., первый отрезок смотрел прильнув к экрану, всё смотрел на отрывы, всё вроде хорошо, но вот Шумахер в боксах, ещё 1 круг и тут всё становится ясным, хотя, признаюсь некая надежда ещё теплится, но я уже откинулся к спинке дивана, 2-й пит, понимаю, что дальше может быть только хуже, надеясь уже только на чудо, и, каюсь, сходы соперников, но ни того, ни другого. Вернёмся к Булье, представте его чувства, когда он понял, что был не прав насчёт квалы, что делать? Хорошо, что есть Виталик (подумал Булье), который всегда всё берёт на себя. И эти его, знаменитые: "нот гуд инаф" и "фрастрейтед"- сразу отыскались в пытливом уме. Отсюда и затянувшийся пресс релиз команды, и защита Пермейном (главным стратегом) Виталика. Кстати от Пермейна в прошлом году Витале доставалось изрядно и даже, иной раз, похлеще чем от Булье, если б Виталий и в правду был виноват, он бы за словом в карман не полез. Вообще такие истории, плохо пахнущие, обычно, заканчиваются скандалами внутри коллектива, со всеми вытекающими последствиями. Надеюсь в Рено найдётся холодная голова, может Лопез?

Представте себе ситуацию в квале, когда, Виталик и какой-то "главный стратег", полагаю, что это был Пермейн, говорят булье, что надо сохранить комплект софта на гонку и ехать в ку3 на харде. Но у француза уже есть Хайдфельд, стартующий последним, и невыезд Петрова в ку3 плохо отразится на его послеквальном отчёте. Булье командует: "впирьёд товаристч!", Виталий едет, и как едет! Все довольны, но Булье не забывает кольнуть Виталика в пресс-релизе. Виталик говорит, бросившиеся мне в глаза слова: "команда должна быть довольна", никогда он так не говорил, никогда не отделял себя от команды, я не помню, поправте если не так, но, очевидно, что не с проста это, не согласен был Виталик уже в субботу. Теперь гонка. Старт. Первый отрезок, полёт нормальный, от Маков правда отстаём, но и Мерсам приблизится не даём. А дальше....хотел было пересказать, но не буду сыпать соль, расскажу про себя., первый отрезок смотрел прильнув к экрану, всё смотрел на отрывы, всё вроде хорошо, но вот Шумахер в боксах, ещё 1 круг и тут всё становится ясным, хотя, признаюсь некая надежда ещё теплится, но я уже откинулся к спинке дивана, 2-й пит, понимаю, что дальше может быть только хуже, надеясь уже только на чудо, и, каюсь, сходы соперников, но ни того, ни другого. Вернёмся к Булье, представте его чувства, когда он понял, что был не прав насчёт квалы, что делать? Хорошо, что есть Виталик (подумал Булье), который всегда всё берёт на себя. И эти его, знаменитые: "нот гуд инаф" и "фрастрейтед"- сразу отыскались в пытливом уме. Отсюда и затянувшийся пресс релиз команды, и защита Пермейном (главным стратегом) Виталика. Кстати от Пермейна в прошлом году Витале доставалось изрядно и даже, иной раз, похлеще чем от Булье, если б Виталий и в правду был виноват, он бы за словом в карман не полез. Вообще такие истории, плохо пахнущие, обычно, заканчиваются скандалами внутри коллектива, со всеми вытекающими последствиями. Надеюсь в Рено найдётся холодная голова, может Лопез?

Всё логично, вроде бы. Только это могло начаться с КУ1 а не с КУ3.

А холодной голове в Рено, похоже, слова не дают пока.

Надеюсь в Рено найдётся холодная голова, может Лопез?

Лопез, Пермейн, Комацу...

ФИА приняла разумное решение и запретила использование ДРС в Туннеле по ходу всего уик-энда в Монако

И всего то надо от ФИА волевое решение дать командам три, ну пусть хотя б два новых софта на гонку. И были бы у нас и квалы в пол и гонки :cray:. Вообще блеск, количество питов возросло в разы, а резины как в том году :good:

Так еще и самовозы крысят себе 1 софт в ку1, они и так быстрее всех, и еще дополнительную плюшку получают с таким регламентом. Это видимо повышение интриги, такое :haha:

С главной:

Представители Pirelli заявляют, что супермягкие составы очень быстро достигают рабочей температуры, однако ресурса этой резины не хватит и на десять кругов. Особенно это касается использования шин Supersoft на первом отрезке гонки, когда баки машин полностью заправлены топливом.

Это шутка? Старт на шинах с остаточным ресурсом максимум 7 кругов. Кто первый на пит в команде? На 6 и 7 круге все меняют резину. Обхохочемся, блин...

Пирелли, кажется издеваются:

Шины Supersoft с первых метров обеспечивают максимальную эффективность, но весьма быстро изнашиваются, в связи с чем всем командам придется более тщательно разрабатывать стратегию. Мягкие составы резины уже зарекомендовали себя в предыдущих гонках, обеспечив плотную борьбу. С самого начала мы заявляли, что хотим вернуть настоящие гонки, и надеемся, что Гран При Монако станет прекрасным примером такого подхода

С главной:

Представители Pirelli заявляют, что супермягкие составы очень быстро достигают рабочей температуры, однако ресурса этой резины не хватит и на десять кругов. Особенно это касается использования шин Supersoft на первом отрезке гонки, когда баки машин полностью заправлены топливом.

Это шутка? Старт на шинах с остаточным ресурсом максимум 7 кругов. Кто первый на пит в команде? На 6 и 7 круге все меняют резину. Обхохочемся, блин...

По пять-шесть питов в Монако :) Обхохочемся. Или нормального софта в Монако будет дольше хватать?

С главной:

Ну никто ж не заставляет стартовать на ней =) А в гонке, если она дает прирост, можно выиграть -2 сек на питстопе +4 сек на резине =)

По пять-шесть питов в Монако :) Обхохочемся. Или нормального софта в Монако будет дольше хватать?

Одно можно сказать точно:

Во время трансляции ни фига не поймем что происходит. Кто, где, на какой резине, сколько пит-стопов совершил? А после финиша вопрос: а что это было, вообще?

ФИА приняла разумное решение и запретила использование ДРС в Туннеле по ходу всего уик-энда в Монако

Слава Богу!!! :)

Ну никто ж не заставляет стартовать на ней =) А в гонке, если она дает прирост, можно выиграть -2 сек на питстопе +4 сек на резине =)

Так в Монако всё квала решает. Там негде обгонять. А лучший результат в квале на этом г-не можно показать только.

Решил написать последний пост о гонке в Испании. Если собрать всю информацию о том что произошло с Виталием, то мне видится следующая картина:

Суббота, после третьей практики. В кабинете Булье, Пермейн и Хайтфельд.

Ник: Эрик, я последний, что делать будем?

Булье: Спроси у Алана, он типа стратег, а я босс и вообще, не лезь ко мне со всякой ерундой.

Пермейн: Ну мы тут прикинули, если Petrof выезжает в первом сегменте квалы на софте, то он автоматически вызывает панику в Фурах и Мерсах, которые тоже будут вынуждены использовать софт в каждом из сегментов. Итого у всех поюзанные комплекты мягкой резины, а у тебя Ник свежачок, наш компьютер дает расклад, будешь пятый-шестой. Для пущего эффекта подкрутим Petrofу настройки на квальные, чтоб наверняка.

Ник: Подожди, а как же Vitaly? В гонке ему придется нелегко.

Булье: Я знаю русских, у них есть... как это?...Авось, он ему поможет, а если нет, то скажу что его результат разочаровывающий. И вообще если он будет и дальше приезжать впереди тебя, то Бахар начнет удерживать с меня твою зарплату. Все так и делаем.

Немного позднее, первый сегмент.

Виталий в машине: Айо, ну как там Ковалайнен? Выезжать мне или нет?

Комацу: Подожди, вот как раз закончил, результат на две десятки хуже твоего.

Виталий: Ну что, я могу вылезать из машины?

Комацу: Нет Vitaly. Тут мне Эрик с Аланом говорят, что Ник сейчас поедет и сразу на мягких, так что тебе тоже выезжать.

Виталий: Так я пять минут назад видел, что там еще конь не валялся, когда они успели?

Комацу: Про коня не знаю, но Эрик говорит, что все успели.

Виталий: Твою мать, что же это делается то?

Выезжает из боксов. Занавес.

Дальше все видели. Кстати, Браун раскусил этот хитрый трюк, хоть и не сразу и Мерсы сохранили по одному свежему мягкому комплекту, благодаря чему оказались впереди Хайтфельда. Виталик конечно понял все после квалы и гонку проехал особенно не "убиваясь", а на жестких так просто доезжал. Вот такие пироги, ладно, посмотрим что будет в Монако.

http://www.f1news.ru/tech/64539.shtml

Тут написано, что если не ездить в субботних утренних практиках можно сэкономить комплекты...И что команды могут пожертвовать утренними субботними практиками для сохранения новых комплектов, но это негативно скажется на балансе...

Насколько я понимаю у команд к утру субботы остается четыре новых харда и четыре новых софта, но по одному софту и харду вроде после практики субботней надо сдать ФИА, ездить на них в квале и гонке уже нельзя...Но может быть если не использовать их в парктике, можно использовать их в квале -гонке..Надо в правилах порыться...

Решил написать последний пост о гонке в Испании. Если собрать всю информацию о том что произошло с Виталием, то мне видится следующая картина:

Суббота, после третьей практики. В кабинете Булье, Пермейн и Хайтфельд.

Ник: Эрик, я последний, что делать будем?

Булье: Спроси у Алана, он типа стратег, а я босс и вообще, не лезь ко мне со всякой ерундой.

Пермейн: Ну мы тут прикинули, если Petrof выезжает в первом сегменте квалы на софте, то он автоматически вызывает панику в Фурах и Мерсах, которые тоже будут вынуждены использовать софт в каждом из сегментов. Итого у всех поюзанные комплекты мягкой резины, а у тебя Ник свежачок, наш компьютер дает расклад, будешь пятый-шестой. Для пущего эффекта подкрутим Petrofу настройки на квальные, чтоб наверняка.

Ник: Подожди, а как же Vitaly? В гонке ему придется нелегко.

Булье: Я знаю русских, у них есть... как это?...Авось, он ему поможет, а если нет, то скажу что его результат разочаровывающий. И вообще если он будет и дальше приезжать впереди тебя, то Бахар начнет удерживать с меня твою зарплату. Все так и делаем.

Немного позднее, первый сегмент.

Виталий в машине: Айо, ну как там Ковалайнен? Выезжать мне или нет?

Комацу: Подожди, вот как раз закончил, результат на две десятки хуже твоего.

Виталий: Ну что, я могу вылезать из машины?

Комацу: Нет Vitaly. Тут мне Эрик с Аланом говорят, что Ник сейчас поедет и сразу на мягких, так что тебе тоже выезжать.

Виталий: Так я пять минут назад видел, что там еще конь не валялся, когда они успели?

Комацу: Про коня не знаю, но Эрик говорит, что все успели.

Виталий: Твою мать, что же это делается то?

Выезжает из боксов. Занавес.

Дальше все видели. Кстати, Браун раскусил этот хитрый трюк, хоть и не сразу и Мерсы сохранили по одному свежему мягкому комплекту, благодаря чему оказались впереди Хайтфельда. Виталик конечно понял все после квалы и гонку проехал особенно не "убиваясь", а на жестких так просто доезжал. Вот такие пироги, ладно, посмотрим что будет в Монако.

Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно...

Виталий Петров: "Рассчитываю на новые успехи в Монако"

Виталий Петров поднимался на подиум в Монте-Карло, выступая в серии GP2. Однако дебют на улицах княжества за рулем машины Ф1 сложился для россиянина непросто. Сейчас он готовится к своему второму Гран При Монако, о чем и рассказал в интервью пресс-службе Lotus Renault GP...

Вопрос: Гонка в Барселоне получилась для вас сложной – что вы вынесли из прошедшего уик-энда?

Виталий Петров: Да, было трудно, и я, конечно же, расстроен тем, что не смог использовать преимущество хорошей стартовой позиции, которую удалось завоевать в квалификации. Я мог бы оказаться на решетке даже выше, но не очень здорово прошел второй сектор своего финального круга.

В гонке же все сложилось не столь удачно, особенно после первого пит-стопа, но мне удалось вынести главный урок – чем больше комплектов свежих шин есть у вас перед стартом, тем лучше. Износ резины становится очень важным фактором, именно он сказался на моем выступлении в воскресенье.

Вопрос: На каких ключевых моментах вы планируете сосредоточиться в Монако?

Виталий Петров: Это особенная гонка, не имеющая аналогов. Квалификация будет очень важна. Я ощущаю, что мы можем завоевать хорошие стартовые позиции, оказаться в первых рядах. В Монако это, нет сомнений, крайне важно. Если вам не удается хорошо выступить в квалификации, будет очень сложно отыгрывать позиции по ходу дистанции, потому что здесь не слишком много возможностей для обгона. Это узкая трасса, потому выступление в субботу будет иметь для нас решающее значение.

Вопрос: Согласны ли вы, что пилотаж в Монако доставляет особые ощущения?

Виталий Петров: Да, это действительно так. Это гонка не похожая на другие: у нее собственное расписание уик-энда, зрители здесь очень близко к трассе, а пилоту в Монако нужно постоянно сохранять полную концентрацию.

У меня с этим местом связаны приятные воспоминания, я финишировал здесь вторым в серии GP2 в 2009 году и теперь рассчитываю на новые успехи. Также важно помнить, что Монако – важное событие не только в мире гонок, но и для всего спорта. Когда люди вспоминают о Формуле 1, то в первую очередь в голову приходит именно Монако. Потому это действительно серьезно.

Вопрос: Сравните свои ощущения от выступления в Формуле 1 в нынешнем и прошлом сезонах…

Виталий Петров: Сейчас нам нужно управлять работой системы KERS и подвижного крыла, потому гонщику требуется куда больше думать. Хорошо, что у нас есть эти устройства, потому что они сильно помогают проводить обгоны. Главная сложность для меня в настоящий момент – шины. Нам обязательно нужно с ними разобраться, потому что они оказывают непосредственное влияние на исход гонок.

В общем так: не Виталика это ошибка. Он вообще не хотел выезжать в к2. Их главный стратег еще до начала квалы сказал, что смысла нет. Но кто-то там настоял и Виталик поехал, вопреки своему мнению.

Давайте не переживать. Это только начало второго сезона. У Кампоса (а потом Агага) Виталик полтора года слушал инженеров и т.д., пока сам не сказа однажды: Поедем с такой-то стратегией. И поехал к подиумам и победам. Здесь, конечно, все сложнее, но уверен, еще немного, Виталик все поймет, во все "въедет" и таких (провальных) гонок будет намного меньше

В общем, жду я не дождусь, когда это наступит. Чтоб Виталий вник во все сам и послал "тактиков" Рено в то место, которого они безусловно заслуживают, а сам при этом мог определять себе тактику на гонку, и чтоб его слушались в команде. Для этого надо авторитет заработать в той же самой команде, а он, увы, не за один год приходит. Скорей бы уж, сил нет смотреть на такие беззубые выкрутасы команды, отвергающей очевидные факты и пытающейся изобразить совершенно непонятные движения, а еще так дурно :(.

Одно можно сказать точно:

Во время трансляции ни фига не поймем что происходит. Кто, где, на какой резине, сколько пит-стопов совершил? А после финиша вопрос: а что это было, вообще?

В Монако очень важно качество пилотирования, другими словами - профессионализм самого пилота. Каждый обгон там - авантюра на грани безумия. Сейчас, во время нынешнего сезона, уже нет основания полагать, что квалификация в Монако поможет показать блестящий результат на финише. Заявления команд и их представителей о том, что квалификация сыграет очень значительную роль - блеф скорее всего. Игры дезмнформации начались. Наверное это будет рекордная гонка по показателю количества смены позиций гонщиков в пелетоне.

Согласен с Алексом, что этот этап в реальном времени будет похож на броуновское движение. И уследить за изменяющейся ситуацией кажется очень непросто. (Я постоянно замечаю за господином Поповым в последнее время (не в упрёк, а с пониманием), что даже он не всегда оперативно реагирует на быстро меняющуюся тенденцию или позиции пилотов. Яркий пример этому - Испания. После первого пит-стопа Петрова Алексей не сразу сообщил о случившимся (имею в виду уехавшего Михаэля.)). Что уж говорить о режиссере телевещания. Вот где на лицо неподготовленность к неожиданному повороту и череде смены событий в сезоне 2011. Мы с Вами уже не видим и половины всего того интересного и захватывающего, что творится на трассе. А что будет с Монако? Фотоотчет в режиме реального времени..... Эх. Посмотрим. Ещё раз заостряю внимания на пэйс-каре. В прошлом, 2010 году он появлялся на трассе четырежды. Вот такая непредсказуемость. Тренируем нервы!!! Болеем за Виталия!!!

P.S. После победы в Монако Марк Уэббер стал лидером личного зачета с равным количеством очков с Феттелем, но лучшим показателям подиумов. (К слову: Феттель на тот момент выиграл только один гран-при).

Если супер софт в Монако будет хватать на 10 кругом и предположить, что софт будет хватать на 20 кругов, то ресурса резины хватит на 90 кругов. Учитываем прохождения в ку1 в квале и получаем 81 (или 78) кругов. Как раз впритык хватит, чтобы с 5ю питспопами добраться до финиша.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...