Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Пилот "Заубера" Серхио Перес будет использовать на Гран-при Китая новое шасси, сообщает Auto Motor und Sport. Шасси, задействовавшееся в Малайзии, не удастся восстановить за пределами базы команды в Хинвиле. В Малайзии Пересу пришлось сойти после того, как с болида Себастьяна Буэти отлетел балласт весом в 6 кг, попавший в машину мексиканца.

"Шасси выглядит довольно плохо. До сих пор мы лишь один раз не смогли восстановить шасси - это была машина Френтцена, на которой он попал в аварию в Монако в 1994 году. Теперь в шасси есть дыра, и в Китае Серхио поедет на новом", - отметил в интервью Blick тим-менеджер "Заубера" Бит Цендер.

Отсюда делаю вывод, что Виталя поедет на своём восстановленом шасси

На самом деле это ничего не значит. Почему не допустить мысли , что тоже получит новое шасси?Раз уж в заубере новое дадут Пересу. Все узнаем в пятницу. А пока гадать бессмысленно.

Поделиться этим сообщением

Вижу, что заходил злой начальник, и наиболее активные незаслуженно огребли,,,

P.S: Надо было флудить с большей скоростью, тогда бы он не догнал:D

В твиттере пришло сообщение "Кушаем с Сенной" и фотка:

...

Мне почему-то очень сильно нравится, что Виталя искренне дружит с Сенной, племянником Великого бразильца, как частичка Легенды.. пусть наш пилот будет такой же Легендой!

ПС: тем более цвет его комбинезона и болида очень сильно напоминает Сенну после Тоулмана..

По большому количеству разных совместных P.R. акций и просто неформального общения Виталия и Бруно (тоже появляющегося в СМИ) меня терзает смутное сомнение - а не подготовка ли это к новому составу команды в 201_ году?

Поясню:

1. Изначально это был резервный вариант на случай ухода Роберта в более именитую команду.

2. После зимней аварии, в связи с немаленькими амбициями на сезон, было решено не рисковать составом из двух новичков, а взять обкатанного Ника.

3. Ник (пусть простят меня его болельщики) всё-таки временный вариант, ему даже красных ботинок не дали :D .

4. Команде для пиара нужен Виталик - "Топ-пилот, которого с нуля вырастил Лотус-Рено" и Бруно - "Сенна и Лотус-Рено опять вместе".

Я уже не говорю о команде - "Из упадочного Рено мы возродили легендарный Лотус-Рено".

Так создаются бренды, а раскрученный бренд Genii за неплохую сумму с удовольствием продадут тому же Протону.

Мне кажется что подобная стратегия вполне возможна ;).

На самом деле это ничего не значит. Почему не допустить мысли , что тоже получит новое шасси?Раз уж в заубере новое дадут Пересу. Все узнаем в пятницу. А пока гадать бессмысленно.

Потому, что в Рено денег не хватает(оптимизация расходов), зачем давать новое, если старое можно восстановить,,,:(

Хотя мне очень хочется новое

Потому, что в Рено денег не хватает(оптимизация расходов), зачем давать новое, если старое можно восстановить,,,:(

Ну если у рено денег на это не хватит , то у Петера Зауберу их тем более не должно было хватить . Я не думаю , что финансирование в этом году у них настолько улучшилось. Хотя конечно все будет зависеть от состояния шасси. Во всяком случае будем надеяться на новое шасси.Ник же после Австралии новое получил. Хотя там не такие уж повреждения были судя по всему. И за две недели могли восстановить. Очень нужен успешный уикенд после Малайзии.

петров фотографировал

А его гоночный инженер? Камеру держал что ли?

Да не думаю что дело в нехватке денег. Львиная доля стоимости в болиде - собственно проектирование, а уж просто изготовить всегда можно.

Не надо везде искать заговор - дождитесь хотя бы практики :)

в магазин за добавкой шампанского пошел:D

а Бруно то будут давать по пятницам иногда ездить ? а то он бедолага паутиной покроется

не смотря на мою симпатию к Бруно, я бы не хотела, чтобы кому-то из пилотов пришлось жертвовать, так необходимым накатом и работой с настройками! Надеюсь Булье того же мнения. wink.gif

Опять что ли заговор какой усмотрели?

Тут Хайдфельда видит кто нибудь?

205032_153093494754673_100001620703749_345301_6294644_n.jpg

А я жду, когда Виталик стартанет с поула, вот это будет очень интересно! Особенно, если у Ред Булла так и не заработает КЕРС. :)

Вот бы Петрову взять поул в Шанхае (подарок в честь дня рождения его мамы). А потом еще и гонку выиграть. И посвятить победу 50-летию первого полета человека в космос. Мечты, мечты... ;)

Если бы старое так пострадало, то для восстанавливая его на базу бы отправили. А в Китае либо тестовое, либо новое поставили бы, если оно конечно есть. А тут где-то писали, что команда "надеется" что шасси не пострадало, видимо каких-то явных повреждений не найдено. Будем надеется, что скрытые внезапно не обнаружатся, хотя вряд ли мы об этом узнаем. Осталось совсем немного подождать и все увидим сами.

Если бы старое так пострадало, то для восстанавливая его на базу бы отправили. А в Китае либо тестовое, либо новое поставили бы, если оно конечно есть. А тут где-то писали, что команда "надеется" что шасси не пострадало, видимо каких-то явных повреждений не найдено. Будем надеется, что скрытые внезапно не обнаружатся, хотя вряд ли мы об этом узнаем. Осталось совсем немного подождать и все увидим сами.

Я думаю что они слышали про такую процедуру как дефектоскопия ;)

Петрова не видно

Разве команда уже разделилась?

Видимо празднуют всегда в основном те люди, которые работали с пилотом, приехавшим на подиум. Остальные ограничиваются рукопожатиями и устными поздравлениями. Думаю так, потому что тех кто работает с Виталием на фото нет то же. Если это не так, поправьте.

Опять что ли заговор какой усмотрели?

Тут Хайдфельда видет кто нибудь?

Хайдфельда и заговора не видно! Впрочем как и Булье, и Жерара Лопеса :) Отошли наверно ;)

Слышали, только бывает, что ничего найти не могут, а болид медленнее на пару десятых. Это не только в формуле, но и в остальных гоночных сериях. А когда разбивают машину в хлам, и получают новую, вдруг оказываются быстрее. В гп2 о таком слышал, а в форуле команды о такого рода проблемах не любят распространяться, но думаю такое бывает:)

Видимо празднуют всегда в основном те люди, которые работали с пилотом, приехавшим на подиум. Остальные ограничиваются рукопожатиями и устными поздравлениями. Думаю так, потому что тех кто работает с Виталием на фото нет то же. Если это не так, поправьте.

Как присмотреться...

Слева,сзади от Лопеса,стоят два механика,которые есть на фотографиях с подиума Виталия.

Видимо те,которые СОВСЕМ из другой стороны гаража не фоткаются с другой стороной..оО а те,которые и там,и там работают- по желанию)

P.S. я уже четырёх человек нашла,которые присутствуют на "фотосессии" и с Виталием,и с Ником...(они механики,которым многие бы руки поотрывали :haha: )

Новая икона России быстро завоевывает поле

полностью здесь

давно я недолюбливаю представителей Соединенного королевства:angry:

...Он не Кубица, но стоит заметить, что ему не хватило всего пяти секунд до скоростной поул-позишн в Абу-Даби в прошлом году...

Не пойму, про какие пять секунд речь. Поясните.

Как присмотреться...

Слева,сзади от Лопеса,стоят два механика,которые есть на фотографиях с подиума Виталия.

Точно. Сразу чё-то не разглядела. Теперь вижу механика, который в прошлом году в боксах хихикал. Ну значит моя версия не правильная :blush:

Вы полагаете, что команда возит с собой лабораторию для неразрушающего контроля? Что-то я сомневаюсь, честно говоря. Как бывший металловед говорю - сомневаюсь. Болид лучше бы на базу отправить для комплексной диагностики - геометрия и дефекты. Хотя и там, видимо, бывают проколы. Очень мне не понравилась история с бракованным металлом в подвеске. Если детали собственного производства - металл должен проходить исследования в лаборатории, если от поставщиков - детали должны проходить входной контроль по партиям. А тут здрассте-пожалуйте! брак выявился на машине! Хорошо хоть, не во время гонки!

А на все надежды команды, что повреждений нет, есть хорошая русская пословица: на Бога надейся, а сам не плошай! :angry:

Вот, как-то так. :angry:

...Он не Кубица, но стоит заметить, что ему не хватило всего пяти секунд до скоростной поул-позишн в Абу-Даби в прошлом году...

кривой перевод думаю, возможно речь шла о пяти десятых, хотя отрыв вроде больше был.

Это типичный перевод Надмозга-куна или вообще машинный.

В оригинале:

He's not Kubica but it's worth noting that he was only five seconds adrift of the speedy Pole in Abu Dhabi last year.

«Pole» тут переводится не как «поул-позишн», а как «поляк». То есть речь в оригинале идёт о том, что Виталий на финише в Абу-Даби в прошлом году был всего в пяти секундах позади Роберта.

Теперь вижу механика, который в прошлом году в боксах хихикал.

Я тоже именно его первым делом приметила)

На самом деле он поп-механик : его почти в каждой гонке показывают,он есть на всех фотографиях,в видео-обзоре про Австралию он с бананом стоит Оо ну и конечно Бразилия 2010 :angry:

Кстати нет. Вполне может быть,что Вы правы! Я сама такой версии придерживаюсь...

И вообще,увидим в Китае,кто с Виталием и c его ТРОФЕЕМ будем фотографироваться!))) :D

Вы полагаете, что команда возит с собой лабораторию для неразрушающего контроля? Что-то я сомневаюсь, честно говоря. Как бывший металловед говорю - сомневаюсь. Болид лучше бы на базу отправить для комплексной диагностики - геометрия и дефекты. Хотя и там, видимо, бывают проколы. Очень мне не понравилась история с бракованным металлом в подвеске. Если детали собственного производства - металл должен проходить исследования в лаборатории, если от поставщиков - детали должны проходить входной контроль по партиям. А тут здрассте-пожалуйте! брак выявился на машине! Хорошо хоть, не во время гонки!

А на все надежды команды, что повреждений нет, есть хорошая русская пословица: на Бога надейся, а сам не плошай! :angry:

Вот, как-то так. :angry:

что то подвергли меня слова о металле в подвеске в сомнения

ну и что же можно найти по этой теме...

выдержка из http://miheichf1.blogspot.com/2011/01/renault-1.html

Из какого материала делается подвеска?

Всё зависит от того, о какой части подвески идёт речь, ведь это большая и сложная система. Однако если говорить о внешне самых заметных вещах - таких, как поперечные рычаги, крепящие колесо к машине - то они делаются из фиброкарбона. Прежде они делались из стали, но примерно 15-16 лет назад их начали изготавливать из фиброкарбона. Внутренние части подвески - такие, как пружины и амортизаторы - делаются из различных материалов, включая сталь, алюминий, титан, резину и так далее.

Кстати по поводу монококов и денег на их изготовление...

В прошлом году Марк РБ6 расколошматил об Лотус Хейки, так вот после этого он получил старое шасси Фета, с какими то исправлениями

и это было странно

у редбула то денег я думаю на монокок нашлось бы без проблем

то ли времени не было новое делать, то ли боялись совсем необкатанное ставить

в общем ждем Виталику чемпионское шасси, а какое старое или новое -плевать...

Учитывая пятничный "облом", думаю рисковать не будут. Для всяких проверок время нужно, а его нет. Так что отложат все на "послекитая", там трех недель хватит отделить зерна от плевел. В запасе всегда есть новые железки, и даже в ассортименте, вспомните злополучные детали, которые не просто были, а были даже из разных материалов. Из того, что возят с собой, можно полболида собрать. Если на практике Вит не уступит Нику - значит нормуль!

у Алешина в прошлом году был косяк с машиной. Пока стоит - все в порядке, как поехала - дафект проявляется и начинает сказываться на скорости

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...