Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Петров считает, что Renault выиграет от того, что заменит Кубицу более опытным пилотом - хотя и называл одним из преимуществ Кубицы то, что у них схожие стили вождения.

«Всегда хорошо, когда два опытных пилота собирают максимум информации для команды, - сказал россиянин. - Хорошо, что наши стили вождения схожи. Мы выбираем одинаковые настройки, тормоза и тому подобное. Поэтому болид не сильно меняют под каждого из нас. Но я, конечно, хочу, чтобы Кубица вернулся. Работать с ним хорошо, мы не всегда разговаривали и ели вместе, как хорошие друзья, но у нас были хорошие отношения, мы вместе старались создавать болид и работать в команде».

Ну они и ростом подходили друг к другу, что облегчало конструировать кокпит, и прочее из этого вытекающее. А то, что им настройки похожие нужны, может и объясняет, что Кубица тестировал оба болида и 9-й и 10-й номера. Какая-то помощь с его стороны все же была, так-как тестовый день в Валенсии, как мы помним, был у Виталия скомкан из-за поломок.

А мне почему то всегда казалось ,что у Виталика с Робертом совершенно разные стили вождения.Где то читала ,что Роберт предпочитает недост поворачиваемость,а Виталик наоборот.Или я что то не правильно поняла?

Поделиться этим сообщением

Ну, видимо, еще и резиной продолжат вплотную заниматься, т.к. Виталик сказал после тестов: "Сейчас понятно, что очень быстро деградируют задние покрышки, что сильно усложняет поиск оптимальных настроек." Ну за ночь спецы должны проанализировать телеметрию и полученные данные за день. В любом случае, инфы много. Не даром же Виталик часто во время тестов заезжал в боксы. Видимо пробовали разные варианты, а не только из-за поломок. В общем все нормально, но резина - одно из самых актуальных направлений.

Да, это обязательно) Хорошим знаком должны быть продолжительные стабильные серии кругов.

Так что все-таки случилось с Виталием в 1 повороте под конец тестового дня? Вылетел или остановился из-за механической поломки? Ни в одном интервью нету даже и слова об этом инциденте.

Так что все-таки случилось с Виталием в 1 повороте под конец тестового дня? Вылетел или остановился из-за механической поломки? Ни в одном интервью нету даже и слова об этом инциденте.

Ну да, действительно, может кто-то что-нибудь знает?

Ну да, действительно, может кто-то что-нибудь знает?

или небольшая ошибка или небольшая техническая проблема... разные сайты пишут по разному, а представители Рено - молчат...

Вылетел в гравий

В отчетах я читал "spin" - разворот

Эрик Буллье: «После нескольких сложных дней, хорошо вернуться на трассу и сосредоточиться на болиде. Все прошло довольно хорошо, но еще рано судить. Нам еще много нужно изучить в новом болиде, особенно на такой трассе, как в Хересе, с очень быстрыми поворотами. Утром была небольшая утечка масла, из-за чего нам пришлось какое-то время пробыть в боксах, но тесты аэродинамики прошли хорошо. Мы узнали кое-что полезное».

"Утренние тесты аэродинамического пакета позволили команде продолжить оценку работы аэродинамической системы болида на трассе с несколькими скоростными поворотами."

Т.е. не смотря на тех. проблемы - по аэродинамике тесты успешны. "Мы узнали кое-что полезное" - хорошие слова Булье, которые, полагаю, означают дальнейшее совершенствование аэродинамики болида.

Булье: "все довольно хорошо" :o без комментариев, т.е. только на немецком: дас ист фантастишь гут!

Петров о тестах: .. ну вобщем тоже что и Булье. неинтересно. А вот дальше :)

Петров: "я Лидер" :haha: (ага, пока нету напарника). И обязательно надо об этом будет рассказать Кубице, у него рука тут же срастется и он ее треснет :D

совсем у Петрова и советчики реальность потеряна.

Посему заканчиваю морально сдерживать себя.

Хайд порвет Петрова.

Всё, поздно трепыхаться с таким подходом.

Вы товарищ читать не умеете? "Я готов" и "я - лидер" Это как бы две большие разницы. 

Виталий подчеркивает, что не будет тушеваться, если придется быть лидером в команде и делает абсолютно правильно. Что он должен был сказать? Я не могу, я не хочу, я слаб и не уверен в себе?

Когда то необходимо начинать нести дополнительную ответственность, и чем раньше тем даже лучше... Потому что это укрепляет и даёт опыт.

А вот дальше :)

Петров: "я Лидер" :haha: (ага, пока нету напарника). И обязательно надо об этом будет рассказать Кубице, у него рука тут же срастется и он ее треснет :D

А вот что сказал Петров:

"В прошлом году я не был готов, потому что для меня все было новым, но в этом году мне легче, хотя определенные трудности возникают из-за новых правил, новых шин, новой аэродинамики - многого. Но я пришел в Формулу-1, чтобы бороться, и я должен бороться. В любом случае это случилось бы однажды, просто сейчас это произошло немного раньше. Но что на самом деле изменилось? Конечно, для команды что-то изменилось, но у меня все та же работа, что и прежде. И раньше если я о чем-то просил или в чем-то был уверен, команда это делала".

По моему он не выпендривался. Корреспонденты - они ж вопросы задают с подвохом, на горяченькое. Ну он и ответил вежливо - а не пошли бы вы. Как работал, так и буду работать, ничего не изменилось для меня. О себе, ЛИДЕРЕ, по моему ниче не сказал.

А на счет того, что его Хайфельд порвет, так поживем - увидим.

Хайд порвет Петрова.

Тебе сюда, интересный тематический сайт.

Насчёт тестов.

Завтра увидим работу с настройками и улучшение скорости, мне так кажется.

Ну а от проблем никуда не денешься, всё таки машина пока сыровата.

Вы товарищ читать не умеете? "Я готов" и "я - лидер" Это как бы две большие разницы. 

Мне нравится слово товарищ. особенно если это сказано искренне :)

А я вот не делаю разницы между "Я готов стать Лидером" и "я - Лидер".

Конкретно по ситуации - ну какой он лидер. Не надо ходить далеко возьмем предыдущего. Он ДЕЛАМИ сделал себя лидером, он показал что на него можно ставить целой команде в 700 человек.

А потом лидер заставляет всех их работать на себя по полной, за удачи хвалит, за промахи ругает.

Кубица 95 кругов отмотал за день и все одно за небольшой простой высказал команде неудовольствие. Лидер не боится своей команды! А именно это слово приходит глядя какими получаются тесты у Петрова, а он глотает все это и "все хорошо". А ведь какой шанс дала судьба!

Ну и по поводу возможного напарника Ника. Он полюбому будет быстрее Петрова. Был шанс Петрову стать более конкурентоспособным, но и намека нет на движение к этому. Поэтому я и говорю, что в этом случае все потеряно. Лучше бы перешел в Марусю до начала сезона.

Осталась одна маленькая надежда, что возьмут в напарники кого нибудь новичка как и он.

Осталась одна маленькая надежда, что возьмут в напарники кого нибудь новичка как и он.

Да нет, видимо будет Хайдфельд, но по результатам тестов:

"Глава команды Эрик Буллье заявил, что Хайдфельд займет место Кубицы, если в этот день сможет впечатлить команду".

Только в среду Хайдфельд узнал, что вероятно будет пилотировать болид, но он уверен, что быстро сможет добиться максимальной скорости от R31.

«Я наберу предельную скорость, как только буду чувствовать себя достаточно уверенно, - сказал он. – Я не стану настраиваться, что сначала буду ехать медленно. Я просто сделаю то, что у меня получится естественным образом».

Тем нам будет интереснее узнать ответ на вопрос - вырос ли Виталик как гонщик Ф1. Но панихиду, что Хайд порвет Виталика, править раньше времени думаю не стоит.

Мне нравится слово товарищ. особенно если это сказано искренне :)

А я вот не делаю разницы между "Я готов стать Лидером" и "я - Лидер".

Это вы дали маху :haha:

Фраза: Я готов стать Лидером - означает , что Виталий готов сделать всё , что в его силах , что-бы стать лидером команды, то есть принимает на себя дополнительную ответственность в непростое для его команды время.........

А вот что сказал Петров:

"В прошлом году я не был готов, потому что для меня все было новым,

В прошлом году лидером??? Ну как это не может быть смешным? Вы чего????????

Кубица и тот уже смеялся (хотя по статусу сокомандника это перебор) над тем что Петров в начале сезона 2010 говорил, что все будет хорошо и он со всем справится. и это твой напарник! А команда как воспринимала последние вылеты сезона? что говорить о зрителях Ф1, их же ничто не ограничивает , вот и смеются в голос на форумах.

но в этом году мне легче, хотя определенные трудности возникают из-за новых правил, новых шин, новой аэродинамики - многого.

опять легче... опять подставляется под... неприятно.

Вот если бы вместо этих слов он отмтал сегодня 150 кругов и завтра 150, и в последующие сессии ПАХАЛ (заставить команду дать эти 150 кругов тоже ТРУД), то никто бы не смеялся.

А потом, ну не получитлось бы в первых ГП выступить на уровне Ника, и никто б не упрекнул Петрова. Труд уважаем всегда, прогибы никогда.

Он ДЕЛАМИ сделал себя лидером, он показал что на него можно ставить целой команде в 700 человек.

Ну вот давайте и посмотрим на реальные ДЕЛА. А вы же устроили представление из-за нескольких СЛОВ, которые по вашим же выводам ничего не значат. Будьте же, наконец, последовательны в своих речах и действиях.

А время впереди ещё будет, да.

Juster.

Ну я тебя, как болельщика, который хочет видеть офигенный, быстрый прогресс у Виталика, понимаю. Я и сам этого хочу. Ну просто, все-же, категоричные выводы делать рано, слишком рано. Понимаешь, переругаться Виталику с командой - проще простого. А толку? Всему свое время. И авторитету. Что б кого-то нагнуть - нужно знать нюансы. Виталик же прямым текстом сказал нам: "...в этом году мне легче, хотя определенные трудности возникают из-за новых правил, новых шин, новой аэродинамики - многого". Т.е. он еще пока не может сказать им, как Кубица, у которого сколько лет выступлений? - эй вы - слушай меня, построились и делай как я. Да я уверен, что Кубица в начале своего второго сезона в Ф1, тоже не мог еще тогда так выстраивать свои взаимоотношения с командой. Да этого нет и сейчас, но я утрирую, чтобы попытаться объяснить ситуацию, как я это себе представляю. У тебя другой взгляд - что ж имеешь полное право. Но от этого, я думаю ничего не меняется и ты все равно будешь болеть за Виталика, а не за Хайдфельда.

Булье: "все довольно хорошо" :o без комментариев, т.е. только на немецком: дас ист фантастишь гут!

Петров о тестах: .. ну вобщем тоже что и Булье. неинтересно. А вот дальше :)

Хайд порвет Петрова.

Слепой сказал увидим, глухой услышим. Я смотрю здесь многие Петрова не дооценивают, а напрасно. Феррари за недооценку Петрова в 2010г. уже поплатились лишением титула. А сейчас уже другой Петров. Он слов на ветер не бросает, а алонсикам надо не воздух молотить и обс...рать Виталия, а запасаться валидолом, а луше флагманом. Да и опуститесь на землю, не летайте в облаках, там Петрова нет.

Феррари за недооценку Петрова в 2010г. уже поплатились лишением титула

Я думаю они недооценили трассу и как следствие тактику, но никак не Петрова, уважаемый. Не летайте в облаках.

Но даже если бы обошёл Алонсо Петрова, что дальше? Титул бы выиграли? :haha:

Чет хреново... Хотя мы не знаем какие цели были у Рено на сегодня... Да еще утечка масла

я полагаю, что на первоочередная цель - отладить работу всей механики болида, а вторая - по мере исправления неполадок дать Виталию как можно больше находится на трассе. По причине того, что первой цели уделяется слишком много времени, на вторую его остается совсем мало. Вот и приходится довольствоваться полсотней кругов тогда как соперники проезжают больше. Но если проводить параллели с прошлым годом, то тогда совсем не было кругов и в нынешнем это прогресс и бесценный опыт.

4

Места то похожие, но время разное: 1:25.440 год назад и 1:23.504 в этом. Т.о., почти две секунды сброшены. И на этом фоне, к примеру Росберг: 1:20.927 год назад, и это было лучшее время и: 1:23.963 в этом. Так что Мерсам надо поднапрячься, а нам впадать в уныние еще рано, т.к. прогресс Виталика налицо. Времена в целом, предваряя возражения, вполне сопоставимы и корректны. Сравните таблицы и увидите, что это так.

Я уверен, что если бы хоть на одном из тестовых автодромов проходил ГП в текущем сезоне, то в квалификации время побили бы оооочень значительно. Не факт, что в этом году уровень игры в прятки такой же как и в прошлом. Возможно команды скрывают свой результат с большим энтузиазмом, а возможно и с меньшим. Как я понял у пилотов с инженерами есть куча вариантов на руле по снижению тех или иных характеристик болида. Возможно, что Вит ездит на 80% от возможностей болида, а возможно и меньше. Мы об этом не знаем. А на тестах еще участвуют и другие пилоты, про которых также сложно сказать о их темпе. Вдобавок тех. начинка поменялась. Это я к тому, что сравнивать результаты этого и прошлого года - совсем некорректно, если нет каких-либо уравнительных признаков.

Я рад, что Виталик не будет выступать в "Гонке звезд". Говорю, не скрывая, и поддерживаю команду в этом решении, потому что бережёного Бог бережёт, мало ли что может случиться, на безобидных с виду покатушках.

Не по мне обжегшись на молоке дуть на воду. Приняли решение выступать - нужно выступать. Все равно от судьбы никуда не денешься. При чем тут Роберт вообще? Но это субъективно.

Объективно же я тоже поддерживаю менеджера Вита оградить его от опасных видов спорта. Просто это нужно было делать изначально, а не ждать случая пока что-нибудь произойдет.

А мы сейчас все дуем на воду... И это нормально. Это правильно. Адреналина борьбы, нам после в марте хватит, а кому нужно просто общение, тот и получит в феврале. :)

Интересно, а если бы Роберт упал с велосипеда и подвернул лодыжку... да так, что не смог бы принять участие в первых двух гонках... запрет на велики:) А если бы трагедия случилась в другой команде...

и писать )

Виталик не может привыкнуть к Пирелли -это еще одна проблема. У Роберта было два дня в Абу_даби, поэтому он и в Валенсии быстрее вкатился. Также сегодня ездили с большим количеством топлива, но Виталик говорит что все намного лучше, чем было в Валенсии

а состав резины Пирелли в Абу-Даби и в Валенсии разве был одинаковым? Да и не верится, что обкатав резину два дня, её характеристики запонятся пилоту на два месяца. Все равно нужно освежать. А если еще и состав поменяется... то после Абу-Даби можно было и забыть до тестов об этой резине, а в Валенсии начинать с "0".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...