Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Не знаю насколько уместно? Роберт Кубица очень высоко ценит своего гоночного инженера (Ф.И. не запоминал). Айо – ныне гоночный инженер В.А. Петрова бывший телеметрист. По-моему у каждого пилота по два гоночных инженера? До последнего времени решался вопрос о втором инженере для В.П. Не ошибаюсь?

Поделиться этим сообщением

Вот Вы здесь то номер хотите, то инженера у Кубицы забрать, а больше ни чего не надо???

Что еще принадлежит Кубице?

как команда решит - так в пресс релизе и объявит.

ЗЫ. а "забирают" - это в милицию :)

как команда решит - так в пресс релизе и объявит.

Великая радость, что всё зависит от решений команды, а не болельщиков.

Великая радость, что всё зависит от решений команды, а не болельщиков.

Ага, а именно не от решений болельщиков бывшего напарника Петрова :)

Они уже ничего отдавать не хотят, судя по всему.

Ага, а именно не от решений болельщиков бывшего напарника Петрова :)

Давайте не будем передергивать... Нормальные болельщики понимают, что Роберт не бывший напарник, а настоящий. Статуса пилота команды Лотус-Рено, Кубицу никто не лишал.

Кстати и в репортажах телеканала "Россия-2" так и говорят: Напарник Виталия Петрова". И давайте пока на этом и остановимся. Хотя бы до получения официальной информации. А иначе своими домыслами и бредовыми идеями, написанные за последние дни, будут обиженны как болельщики Роберта, так и Виталика.

О положении рено и вообще об этой ситуации для ф1. Постараюсь без утомительных "умозаключений", и излишней "аналитики". Изложение больше будет схемо-фактическим. Интересы и то, что им мешает. Вообще в ситуацию сплелось много противоречивых и взаимоисключающих условий, и принять правильное и изящное решение - это практически вопрос карьеры менеджмента рено.

1. С позиции команды. Команда оказалась в очень сложной ситуации - надо принимать решение и делать это нужно быстро, но вот само решение зависит от состояния здоровья Роберта. Бифуркация выглядит примерно так: а) если Роберт выбыл на не более чем сезон, и б) более чем на сезон. Проблема в том, что даже врачи не могут пока говорить о чем-то конкретном, и называют сроки "до года" как самые оптимистичные. А сроки восстановления Роберта напрямую завязаны с выбором команды. Также вмешивается фактор машины, ведь если она получилась способной побеждать, то ясное дело совершенно глупо этим потенциалом не воспользоваться. И поэтому придется брать опытного доводчика, либо просто опытного гонщика. В случае варианта А и более лучшего, при том, что машина у команды получилась очень хорошая, команде можно просто взять Ника. Чтобы с точки зрения имиджа ничего не пострадало, и сообщить, что сроки контракта "несколько первых сезона этапов", а дальше будет видно по состоянию Роберта. Если же ситуация развивается по варианту Б, то тут просто заменой даже на сезон не обойтись - ведь помимо этого сезона нужно с середины уже начать строить и будущую машину. В таком случае придется полностью перетряхивать стратегию концепции команды. И тут ключевые решения будут такими: кто будет первым номером в команде, и кто ему будет помогать. В варианте Б возможны такие подварианты: Б1-Виталий становится первым номером, Бруно второй (в случае не очень хорошей машины). Б2-Кими становится первым номером, Виталий второй (в случае хорошей машины). Б3-Виталий первый, Ник второй (в случае хорошей машины), но могут быть статусы равные в зависимости от ситуации (т.е. здоровая конкуренция, кто выше квалифицировался в гонке, тот и "первый на гонку").

2. С позиции Виталия. Варианты можно условно поделить на "халяву", "в разведку боем" и "все как было". Конечно для многих фанатов идеальным было бы опытный вторикелла, чтобы машинку развивал и тылы прикрывал. Для фанов любителей острых ощущений (я к таким отношусь), это быстрый пилот, но вот только в статусе равного партнера - каждый сам за себя т.е.. Фанов, которые хотят чтобы Виталий прикрывал кому-то тылы, наверное мало, но все же и в этом есть смысл, если первым будет только Кими. В каждом варианте есть свои минусы и плюсы, я их писать не буду и так понятно.

3. С позиции самой Ф1. С точки зрения масштабов. Тут скорее всего лучшим вариантом было бы возвращение Кими, но одновременно успокоить болельщиков возвращением за руль Роберта уже в составе Феррари.

4. С позиции Роберта. Если кратко, то мотивация в процессах реабилитации имеет колоссальное значение. И поэтому, самым хорошим вариантом для Роберта будет постоянная поддержка команды и Виталия, также абсолютная и искренняя убежденность, что Роберта все ждут в паддоке как только он покинет больницу. И уже со второй половины сезона начнет работать в Энстоуне, готовить машину на следующий сезон. Т.е. если очень захотеть, можно в космос полететь. Но в это верить должны все, а самое главное сам Роберт.

5. С позиции опытного Ника. Это скорее всего его последний шанс в больших призах.

6. С позиции Халка. Он о такой халяве даже и мечтать не мог. Но если Вилли за 100 евро купил на сайте futuref1.de "новость", где совершенно серьезно рассматривают Халка как "одного из реальных кандидатов", все равно вариант невозможный.

7. С позиции прочих пилотов. Их ИМХО, реально рассматривают просто "до кучи", и то потому что они свободны и потому что гонщики.

, Вам же сказали не чего не кт оне хочет забирать у Роберта. Здесь все верят и надеются, что Кубица вернется как можно быстрее в Ф1. Но данная ситуация в любом случае касается нашего пилота, и все это нам так или иначе интересно, поэтмоу и обсуждается. Хватит уже в болелах Виталия видеть врагов каких то...)

, Вам же сказали не чего не кт оне хочет забирать у Роберта. Здесь все верят и надеются, что Кубица вернется как можно быстрее в Ф1. Но данная ситуация в любом случае касается нашего пилота, и все это нам так или иначе интересно, поэтмоу и обсуждается. Хватит уже в болелах Виталия видеть врагов каких то...)

Я не во всех болелах вижу врагов, а в конкретных (как ответная реакция). Пару раз обобщил - бывает.

Если кого-то обидел, прошу прощения.

Давайте не будем передергивать... Нормальные болельщики понимают, что Роберт не бывший напарник, а настоящий. Статуса пилота команды Лотус-Рено, Кубицу никто не лишал.

Кстати и в репортажах телеканала "Россия-2" так и говорят: Напарник Виталия Петрова". И давайте пока на этом и остановимся. Хотя бы до получения официальной информации. А иначе своими домыслами и бредовыми идеями, написанные за последние дни, будут обиженны как болельщики Роберта, так и Виталика.

Можно говорить как угодно, бывший напарник, экс напарник, прошлый напарник, или просто напарник. Кому как нравится, все это будет корректно и понятно.

И какие обиды? мы же не обижались весь год, когда Кубица выбрал для упоминания Петрова в своих интервью исключительно "мой напарник". Но такую особенность подметили.

Можно говорить как угодно, бывший напарник, экс напарник, прошлый напарник, или просто напарник. Кому как нравится, все это будет корректно и понятно.

И какие обиды? мы же не обижались весь год, когда Кубица выбрал для упоминания Петрова в своих интервью исключительно "мой напарник". Но такую особенность подметили.

А Вы все их прочли??

Вы будете удивлены, но он его и по имени называл, и не редко. В польских, английских и немецких источниках в том числе.

да можно еще добавить что а будут ли рады Кубице в Феррари....может он и нужен им был до аварии , а щас вопрос большой как восстоновиться.....кстате и у Массы ситуация по легче стало если Ферры в планах могли менять его на Кубицу то тут уже могут и отказаться от этой идеи...вопрос к Массе хочет ли он себя ощущать вторым пилотом....может всетаки в рено пойдет на условиях что первый.....или тот же Вебер

Петров и Райкконен - жесть пара конечно, если представить

А мне Кими не кажется таким кошмарным вариантом.

Во-первых, у него перерыв был большой в формульных гонках - так что Виталий будет быстрее, а потом уже к середине сезона - посмотрим, кто чему научился.

Во-вторых, известно, что он не тянет одеало на себя в команде(как Шумахер или Алонсо), поэтому войны двух пилотов не будет.

В-третьих, он Финн. А мне с ними приходилось общатся, замечателные люди. Замечательный менталитет.

В-четвертых, много говорят о похожем пилотаже Виталика и Кими. А значит, Виталик будет учится "правильному" пилотажу у быстрого пилота.

И наконец, вроде Кими - пофигист в работе, совсем не как Роберт. И Булье сможет сравнить Виталика и Кими. И понять,что русские люди исключительно концентрированы на работе, да и вообще трудоголики!! :good:

, знаете в чем проблема всех фанатов? В том, что все ситуации рассматривают с позиции двойных стандартов. А спор весь построен исключительно на передергивании. Реально на этом форуме десятка два людей я встречал, которые способны без эмоций внимательно выслушивать, и спорить исключительно предметно.

Я даже фобил Роберта не самого лично, а сколько Вы неадекватные кубофилы меня на это подталкивали (я фобил вас). Потому что у вас все должно быть "как вы считаете", и других вы слушать изначально не собирались. И сейчас заметь, многие фобы (включая меня) совершенно искренне пожелали скорейшего выздоровления. А тебе все же не иметься - надо на свою пятую точку найти приключений - пойду-ка я потролллю "этих", раздражает что номер обсуждают. Такими "заходами" в тему ты только раскачиваешь ситуацию, и провоцируешь на ругань и фобство. И не надо приписывать фанам Петрова, что они так "рады" делить номер. Это вообще не твой профиль - ты изначально Петрофоб.

А Вы все их прочли??

Вы будете удивлены, но он его и по имени называл, и не редко. В польских, английских и немецких источниках в том числе.

читаю на руском. И мне попадались исключительно(подавляющее большинство) с "моим напарником".

Происки российских СМИ?

ЗЫ. просто примите, что в ближайшее время у Петрова будет другой напарник, это факт от которого не отвертеться. И говорить бывший напарник в отношении Кубицы вполне корректно.

Во-первых, у него перерыв был большой в формульных гонках - так что Виталий будет быстрее, а потом у к середине сезона - посмотрим, кто чему научился.

Во-вторых, известно, что он не тянет одеало на себя в команде(как Шумахер или Алонсо), поэтому войны двух пилотов не будет.

В-третьих, он Финн. А мне с ними приходилось общатся, замечателные люди. Замечательный менталитет.

В-четвертых, много говорят о похожем пилотаже Виталика и Кими. А значит, Виталик будет учится "правильному" пилотажу у быстрого пилота.

И наконец, вроде Кими - пофигист в работе, совсем не как Роберт. И Булье сможет сравнить Виталика и Кими. И понять,что русские люди исключительно концентрированы на работе, да и вообще трудоголики!! :good:

просто и доступно объяснил. молодец :good:

просто примите, что в ближайшее время у Петрова будет другой напарник, это факт от которого не отвертеться. И говорить бывший напарник в отношении Кубицы вполне корректно.

может и корректно, но наверно некрасиво

, знаете в чем проблема всех фанатов? В том, что все ситуации рассматривают с позиции двойных стандартов. А спор весь построен исключительно на передергивании. Реально на этом форуме десятка два людей я встречал, которые способны без эмоций внимательно выслушивать, и спорить исключительно предметно.

Я даже фобил Роберта не самого лично, а сколько Вы неадекватные кубофилы меня на это подталкивали (я фобил вас). Потому что у вас все должно быть "как вы считаете", и других вы слушать изначально не собирались. И сейчас заметь, многие фобы (включая меня) совершенно искренне пожелали скорейшего выздоровления. А тебе все же не иметься - надо на свою пятую точку найти приключений - пойду-ка я потролллю "этих", раздражает что номер обсуждают. Такими "заходами" в тему ты только раскачиваешь ситуацию, и провоцируешь на ругань и фобство. И не надо приписывать фанам Петрова, что они так "рады" делить номер. Это вообще не твой профиль - ты изначально Петрофоб.

Ни разу не написал ни одного плохого слова в адрес Петрова. Я не фил и не фоб.

Приведите хоть один двойной стандарт с моей стороны - не найдёте ни одного случая.

читаю на руском. И мне попадались исключительно(подавляющее большинство) с "моим напарником".

Происки российских СМИ?

ЗЫ. просто примите, что в ближайшее время у Петрова будет другой напарник, это факт от которого не отвертеться. И говорить бывший напарник в отношении Кубицы вполне корректно.

Не я сделал Вам это замечание, а очень хороший болельщик Петрова.

Да, видимо Кими хочет в ЛРено: http://f-1.ru/n9176 Уже и сам руководитель раллийной команды говорит, что Кими свободен и его ждут в Ф1, уже сюда и Берни приплели и ФИА, а Кими, мол, не хочет. Не верю я словам в таких ситуациях. Может менеджер цену набивает? Но что-то подсказывает мне, что ЛРено на слишком уж большие затраты на дополнительный контракт с новым пилотом, кто бы он ни был - не пойдут.

нет, ну всё-таки откуда инфа про изменение контракта?

или человек вбросивший эту новость считается инсайдером?

тут на форуме случайно не каждый второй инсайдер? :lol:

и что вообще такое в контракте первый пилот, как это юридически обосновано? В чём это выражено по условиям контракта?

поправьте, если ошибаюсь, но даже у Шумахера не было официального статуса, закреплённого документом, имеющим юридическую силу, - первый пилот

Инсайдеров у нас 4. И hospitable - одна из них.

:)

может и корректно, но наверно некрасиво

Выразили пожелание здоровья, отошли от шока, живем дальше, ищем нового напарника Петрову,

или ФИА начислит Рено доп очки в первом гранпри по причине выбытия Кубицы?

Всетаки подменой Кими не будет однозначно. Если и придет то значит на полный сезон...

Просто поверьте этому человеку! Она знает, что говорит!

А кто это? Можно в личку

Инсайдер. :)

Всетаки подменой Кими не будет однозначно. Если и придет то значит на полный сезон...

Кими - да, однозначно на подмены пилотов не согласится. Здесь именно будет идти речь о полноценном контракте.

Во-первых, у него перерыв был большой в формульных гонках - так что Виталий будет быстрее, а потом уже к середине сезона - посмотрим, кто чему научился.

Ты хоть не пиши о том в чем не разбираешься, а так спасибо - поржал :D

Да, видимо Кими хочет в ЛРено: http://f-1.ru/n9176 Уже и сам руководитель раллийной команды говорит, что Кими свободен и его ждут в Ф1, уже сюда и Берни приплели и ФИА, а Кими, мол, не хочет. Не верю я словам в таких ситуациях. Может менеджер цену набивает? Но что-то подсказывает мне, что ЛРено на слишком уж большие затраты на дополнительный контракт с новым пилотом, кто бы он ни был - не пойдут.

Ну здесь, уже проблемы у малазийцев. база Рено-Лотус - свою работу сделала, построила инновационную машину. А малазийцы, как основные спонсоры, решение выделять деньги или нет, и будет Кими или нет - всё зависит теперь от них. Кими как уже писалось ранее, если вернется, то только в топ-команду, или в машину самовозку. Которую, вроде сделал Лотус. На "халяву" ещё один титул получить - кто откажется??! :think:

Еще для Фанов Роберта. Ребята, мы понимаем, что для вас ф1 после аварии стала рассматриваться исключительно через призму здоровья Кубицы. Все искренне желают ему скорейшей реабилитации, и тем более у Виталия с Робертом сложились теперь хорошие отношения - нас несколько успокоило это и внушило некоторый оптимизм. Уверен, Робер будет консультировать Виталия на протяжении всего срока реабилитации. Т.к. самому Роберту нужна поддержка Виталия - и он ему ее оказывает и будет оказывать в неограниченном объеме. Мы считаем, что такое событие как авария неизбежно приведет к изменениям. Но если мы тут обсуждаем не только состояние Роберта (хотя этого здесь хватает), но и будущее Виталия, то это не значит, что мы довольны ситуацией вообще. Также уверен, что Роберту не понравится, когда его фаны будут ревновать на грани враждебности.

Вы должны найти в себе силы бороться, быть хладнокровнее, но в тоже время не терять оптимизм. Это не просто, но уверен вы справитесь.

Использовал "мы", т.к. считаю, что у меня много единомышленников.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...