Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Прямо сейчас, то есть на ближайших тестах станет, т.к. нету выбора. До ближайших тестов всего 4 дня, за это время надо найти пилота, уладить все формальности и т.п. вряд-ли получиться. К тому же новому пилоту потребуется некоторое время освоится в команде. Вот если время на восстановление Кубицы потребуется много, тогда возможно придется отдать первый номер кому-то другому.

Если придет кто-то вроде Бруно Сенны или Грожана, то даже в таком случае статус лидера никто Виталию просто так не даст - сначала надо будет побить этого парня.

И в команде некоторое время будет равенство и борьба двух примерно одинаковых пилотов. И Виталию крайне нежелательно будет проиграть гонщику, заменяющему Роберта.

Поделиться этим сообщением

Все сходятся во мнении, что эта ситуация для Виталия неблагоприятна, как и для всей команды.

Только прочитал новости. Жесть конечно. Хорошо подвел команду, хотя они видимо сами виноваты, ибо пропустили сточку в контракте о запрете всяких непонятных времяпрепровождений.

Польского Недруга Виталега жаль конечно, но не более.

В двойне жаль Виталю, т.к. сейчас на него упадет столько работы за себя и за того парня, что он может просто сломаться.

Кубик естественно пропустит как минимум половину сезона, там по травмам, если все верно описали, восстановление полгода минимум.

Замена будет видимо на опытного пилота, Халк в пролете.

думаю из запаса пилота брать не будут, они уже года назад "намучились" с дебютантом

да и кого там брать? сенну, который сливал всем подряд в этом сезоне Типа он дебютант? ну-ну. Извините, посмотрел я тут статистику, но он и до финиша стал доезжать на своём бывшем ведре только под конец чемпионата. Хотя это конечно не главное, больше всё-таки ведро виновато.

Будь я на месте руководителя рено - начал бы поиски опытного пилота, может не гениально быстрого, но который мог бы обеспечить какой-никакой результат в гонках, типо стабильно набирать очки, да и помог бы в оставшихся тестовых днях. Толку Грожана/Сенну сейчас выпускать на тесты? Надо машину до ума доводить.

Соответственно кто у нас есть?

Райкконен - вроде сам не хочет, да и возможно что он уже будет не "торт"

Хайдфельд - вот это думаю хороший вариант, к тому же ходили слухи про него в сезоне 2011, думаю контакты с ним сохранились.

Халк - возможно и не слишком опытный, но поехать-то поедет.

или как вариант - переманивать опытных действующих пилотов, того же Трулли

Если придет кто-то вроде Бруно Сенны или Грожана, то даже в таком случае статус лидера никто Виталию просто так не даст - сначала надо будет побить этого парня.

В гонке само собой, но все же думаю, что кто-бы из 5ки не катался на тестах, до первого ГП больше слушать будут именно Виталия. Т.к. он имеет как минимум сопоставимый опыт, но к тому же знаком с командой. Что будет после нескольких ГП конечно предсказать сложно.

И в команде некоторое время будет равенство и борьба двух примерно одинаковых пилотов. И Виталию крайне нежелательно будет проиграть гонщику, заменяющему Роберта.

В любом случае равенство лучше, чем второй номер. Тем не менее надеюсь на скорейшую поправку Роберта. Его опыт нужен всей команде. Он умеет тащить результаты команды вверх. А Виталию надо ещё этому подучиться.

В двойне жаль Виталю, т.к. сейчас на него упадет столько работы за себя и за того парня, что он может просто сломаться.

сломаться? ну уж не думаю, всё-же сначала надо им определиться как долго не будет выступать Роберт и кто его заменит. считаю, что у Виталия наоборот шанс доказать, что он боевой парень)

да и как бы это не звучало, но у Виталия, мне кажется, появилась пара лишних дней на тестах. чтобы поднакатать как можно больше и выглядеть достойным и.о. №1

(скорейшего выздоровленя и возвращения в строй желаю Роберту, а то скажут ещё что я тролль и на горе наживаюсь)

В начале сезона посадят либо Сенну, либо Грожана, возможно де ля Росу. Вряд ли Хайдфельда. Де Ля Роза сговорчивее и его можно сразу сажать за руль, а когда выйдет Роберт - убрать, а вот с Ником могут быть конфликты.

да по-поводу проиграть напарнику.

1. давайте всё-таки не недооценивать Виталия. Под конец сезона он вкатился и нельзя сказать, что Кубица ему вёз. В гонке, так вообще темп почти равный был. ИМХО, цифр под рукой нет. Да и к тому же Кубица - реально один из сильнейших пилотов. Я лично даже не переживаю.

2. Никто почему-то не думает про прессинг напарника Виталия. Возьмут кого-нибудь, а Петров начнёт ему привозить пол-секунды в квале. Напарнику придёт пипец чуть раньше чем сразу, ибо он будет "проигрывать пол-секунды парню, который сам проигрывал пол-секунды Кубице".

3. А вот если всё-таки Виталий начнёт сливать в начале сезона новому напарнику, как Кубице в начале прошлого года, а если ещё это будет и Грожан, а если ещё и кубица к середине сезона выздоровеет, то всё...

мы поблагодарим Виталия, как первооткрывателя Ф-1, и будем ждать прихода следующего российского пилота

Роберт выкарабкается - он сильный.

И еще...

На фоне этой ситуации думаю, что г-же Косаченко стоит подумать над тем, чтоб отозвать участие Виталия в гонке Звезд "За рулем" 23 февраля.

От греха...

Поддерживаю полностью! Здравомыслие подсказывает, что такое решение было бы очень уместным! И на месте Булье было логичным сделать то же самое. B)

сломаться? ну уж не думаю, всё-же сначала надо им определиться как долго не будет выступать Роберт и кто его заменит. считаю, что у Виталия наоборот шанс доказать, что он боевой парень)

да и как бы это не звучало, но у Виталия, мне кажется, появилась пара лишних дней на тестах. чтобы поднакатать как можно больше и выглядеть достойным и.о. №1

(скорейшего выздоровленя и возвращения в строй желаю Роберту, а то скажут ещё что я тролль и на горе наживаюсь)

Именно, "банально перегореть на работе". Очевидно, что по опытности в настройках до Кубика ему как до Луны раком, а найти замену по крайней мере до следующих тестов, почти не реально. И команда будет ходить за ним и ныть, что мол план подготовки нужно выполнять, вундервафли разные тестировать и прочие няшки неплохо бы попробовать, плюс еще спонсоры уже купили бухла и икру и нужно идти на очередной фуршет. Вот и может сломаться.

А представь на секунду что этот второй номер, например Грожан будет в лидерах чемпионата , тогда придётся Виталия убрать? Короче жесть полная , Виталию нужно собрать всё своё мастерство и уделывать второго номера, другого варианта нет . Блин как я не завидую Витале..

Да, с этим я согласен полностью. Но это и есть шанс отличиться. У него на данный момент есть преимущество перед большинством кандидатов во вторую машину. Он целый сезон отгонял, он пройдёт видимо больше тестов за Лотус, чем сменщик, он теперь должен показать, чему он научился.

а вообще идеальный вариант, что с Робертом всё будет ОК и он быстро вернётся

к Бахрейну, конечно, сильно вряд ли,

но может к Турции? ещё 3 месяца

Алелиз, думаю Оксана занервничала вполне логично ,так как обстановка для Виталия превратилась из спокойной, в супернестабильную . По моим прикидкам пол сезона Роберт пропустит .( В любом случае, желаю Робу скорейшего выздоровления ), если его заменит Грожан , команда со всем своим энтузиазмом будет работать исключительно на него (он же француз кто забыл),и вполне вероятно, что к середине сезона (возвращению Роберта) , ситуация в чемпионате будет (не дай бог конечно) в пользу Грожана . Тут то и встанет вопрос кого оставить Грожана или Петрова ???

P.S. короче это опять постоянный прессинг , и напряжённая обстановка((.

Я так не думаю. В Рено не настолько непрофессиональные люди работают, что бы выделять пилота только по национальному признаку!

Во-первых, у Виталия уже есть опыт одного сезона.

Во-вторых, есть потенциал, иначе его бы не оставили. Деньги в команду мог принести не только Виталий.

В третьих, есть подписанный контракт, с определнными пунктами и их никто не отменял!

Многочисленные раздробленные переломы руки таза и ноги не заживают так быстро, и кто знает что будет на 5g с ними.

А представь на секунду что этот второй номер, например Грожан будет в лидерах чемпионата , тогда придётся Виталия убрать? Короче жесть полная , Виталию нужно собрать всё своё мастерство и уделывать второго номера, другого варианта нет . Блин как я не завидую Витале..

Петрова не уберут .. Рено за это получила очень большие деньги .

Хотя мало ли что в контракте прописано ...

После первых гонок будет ясно, что за машина у Рено получилась. Если на грани самовозки, то в Рено на место Роберта будет очередь из топ-пилотов стоять, возможно - за еду согласных ехать, так что Булье нет смысла торопиться с заменой. А нам на эту тему и вовсе пока рано говорить. Факт, что Виталий будет перегружен в ближайший месяц работой, я верю, он справится.

Как бы там ни было, все мы должны понять одну вещь: Виталий получит как минимум равную со сменщиком поддержку команды. А значит, он поедет так хорошо, как только может поехать. Он должен это сделать! И пусть Роберт как можно скорее поправится и выйдет на старт.

В начале сезона посадят либо Сенну, либо Грожана, возможно де ля Росу. Вряд ли Хайдфельда. Де Ля Роза сговорчивее и его можно сразу сажать за руль, а когда выйдет Роберт - убрать, а вот с Ником могут быть конфликты.

По последним новостям Кубик может чуть ли не весь сезон пропустить. И если у Рено действительно быстрая машина, то сажать лучше достойнейшего, а не того, от кого легче избавиться.

Что касается Виталия, то он хоть и потерял своего главного соперника, то проблемы у него только прибавились.

Даже если предположить такой оптимистичный вариант, ещё не известно как Роберт будет готов психологически, вспомните Массу.

Хотя поляк уже доказывал, что с этим у него, вроде, всё нормально.

Многочисленные раздробленные переломы руки таза и ноги не заживают так быстро, и кто знает что будет на 5g с ними.

точно, что он сломал, вроде никто не говорил - только общие фразы

про !раздробленные переломы таза! - ссылку не видел

вроде "только" с рукой серьёзные проблемы

хотя если честно, я сильно сомневаюсь что мы увидим его в этом сезоне :stink:

Читал - регулярно обалдевал. В команде было 2 пилота, теперь один.

Какого фига "варяга" нанимать в качестве первого пилота?

Взамен Кубицы будут искать максимально результативного гонщика, но Петров в любом случае будет центральным, поскольку входит в основной состав.

Какие Райконены, Хайдфельды и т.д. в качестве первого пилота?

Петров и Кубица - гонщики Лотус-Рено, на подмену Роберту кого-нибудь возмут временно, и никто не будет строить заново стратегию развития команды из за форс-мажора.

Да, проблем у Виталия прибавилось. Но эти проблемы он должен решить. Если на него больше работы ляжет - это хорошо для него, как для пилота. В конце концов, он не инженер, которому внезапно положили на стол вместо одного проекта сразу два и сказали: "Сделай всё в срок". Он пилот - его задача хорошо рулить и иметь хорошую обратную связь с инженерами команды. Он "рассчитан" на такие нагрузки, если хотите. Так что пусть тащит. Поболеем за него.

Читал - регулярно обалдевал. В команде было 2 пилота, теперь один.

Какого фига "варяга" нанимать в качестве первого пилота?

Взамен Кубицы будут искать максимально результативного гонщика, но Петров в любом случае будет центральным, поскольку входит в основной состав.

Какие Райконены, Хайдфельды и т.д. в качестве первого пилота?

Петров и Кубица - гонщики Лотус-Рено, на подмену Роберту кого-нибудь возмут временно, и никто не будет строить заново стратегию развития команды из за форс-мажора.

в качестве первого не обязательно, но думаю руководство рено не в восторге от идеи поручить выполнение задач (а они в этом сезоне ох-как высоки) кому-то из своего запаса.

всё опять же зависти от Кубицы, точнее его здоровья, если всё будет всё просто супер и он пропустит только начало сезона, тогда да - может и получит шанс молодёжь

но если весь сезон... то дело пахнет керосином, откровенных гениев как Феттель у Рено нет, и вполне возможно "загубить" результат удачной машины неопытными исполнителями

Алелиз, по моему ты слишком наивный для F1 ))))

Возможно. Может, выдаю желаемое за действительное или, просто, у меня оптимизма больше. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...