Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

http://www.f1news.ru/news/f1-61947.html

Похоже, что ни Льюис, ни Дженсон не Макларен.

Совсем даже ни о чем это не говорит. Потому что в Маках и Хэм и Баттон не будут принимать участие в тестах Пирелли.

Маки то будут. Только за рулем будут не боевые пилоты.

Да, но Виталику надо набираться опыта, он пока не ЧМ. Так что, думаю о многом говорит. Но даже если уйдет, то в новой команде то дадут ему покататься.

Поделиться этим сообщением

a99504de0a9e61044ac46d3d8ad32626.jpg

вуаля

Молодца! Классно получилось! :good:

Я ответил соблюдая оригинальный стиль :).

Похоже что действительно не Рено, тогда ГДЕ?

Похоже что действительно не Рено, тогда ГДЕ?

Я ж говорю - ФИ :)

Я ж говорю - ФИ :)

Фи, как вы низко... :lol:

Совсем даже ни о чем это не говорит. Потому что в Маках и Хэм и Баттон не будут принимать участие в тестах Пирелли.

Вероятность того, что останется в Рено от этой новости стала меньше на 10-15%. Но не больше... В Рено могли решить, что опытный Кубица принесет больше полезной информации

Вероятность того, что останется в Рено от этой новости стала меньше на 10-15%. Но не больше... В Рено могли решить, что опытный Кубица принесет больше полезной информации

Ну не знаю... меня поводы отказа от тестов боевых пилотов в Макларене, вполне устраивают. На самом деле не вижу прямой выгода в этом. В следующем сезоне все будет другое.

Честно, буду очень рад за Виталия, если он будет выступать в другой команде. Рено откровенно говоря достало... Есть мнение, что возможно, они хотели дорого продаться в конце сезона, поставив все на одну машину, а вторую списать на неопытность пилота. Мол мы такие крутые, а второй пилот не едет вот и не чемпионы, гг. К Эрику уже никакого уважительного отношения.

Ну если Петрова в Рено не будет, значит и российских денег там не будет, только Протон, но зачем тогда Лопес летал к Путину, неужели не договорились?

Kaspersky Lab продлила контракт с "Феррари"

Цитата

Команда "Феррари" объявила о том, что российская компания Kaspersky Lab станет спонсором "Скудерии" в 2011-2012 годах. В нынешнем году компания, специализирующаяся на разработке антивирусных программ, была официальным поставщиком команды, теперь сотрудничество будет расширено. Начиная с Гран-при Абу-Даби логотипы Kaspersky Lab появятся на носовой части болидов "Феррари".

"Kaspersky Lab — мировой лидер в сфере защиты информации, и в этом году компания вошла в число наших партнёров в качестве официального поставщика. Мы рады, что они решили увеличить степень своей вовлечённости. У нас с Kaspersky Lab схожие ценности — технические исследования, стремление к инновациям и сильное желание преуспеть в своей работе", — отметил глава "Феррари" Стефано Доменикали.

Ну если Володька с протоном договорился, думаю Виталик действительно, как кто-то писал тут ранее, начнёт пинать механиков за питы и посылать руководство за тактик\машину\и просто так, чтобы не расслаблялись.... Кстати очень даже может быть что договорились, судя по последним высказываниям виталика... Чо там, Переймен, кубица? Ну их, я ж свою гоку веду... Тем более связь барахлила... А чем они лучше, все равно не смоли обойти :):))::)):

Ну если Петрова в Рено не будет, значит и российских денег там не будет, только Протон, но зачем тогда Лопес летал к Путину, неужели не договорились?

Могли договорится на то, чтобы пристроить Петрова в другую команду, тем более Лопес говорил что поддержит Петрова(не обязательно в Рено). Рено то себе тоже не враг, в КК нужно выше подниматься.

Ну не знаю... меня поводы отказа от тестов боевых пилотов в Макларене, вполне устраивают. На самом деле не вижу прямой выгода в этом. В следующем сезоне все будет другое.

Но Виталику накат действительно нужен..Так что если он останется в Рено причина в том, что считают что на тестах от Роберта куда больше пользы...Помните, что зимой было?

Kaspersky Lab продлила контракт с "Феррари"

Цитата

Команда "Феррари" объявила о том, что российская компания Kaspersky Lab станет спонсором "Скудерии" в 2011-2012 годах. В нынешнем году компания, специализирующаяся на разработке антивирусных программ, была официальным поставщиком команды, теперь сотрудничество будет расширено. Начиная с Гран-при Абу-Даби логотипы Kaspersky Lab появятся на носовой части болидов "Феррари".

"Kaspersky Lab — мировой лидер в сфере защиты информации, и в этом году компания вошла в число наших партнёров в качестве официального поставщика. Мы рады, что они решили увеличить степень своей вовлечённости. У нас с Kaspersky Lab схожие ценности — технические исследования, стремление к инновациям и сильное желание преуспеть в своей работе", — отметил глава "Феррари" Стефано Доменикали.

Офф топ конечно, но Феррари антивирусник нужнее... :lol: У них "вирусов" всегда много. :lol:

Но Виталику накат действительно нужен..Так что если он останется в Рено причина в том, что считают что на тестах от Роберта куда больше пользы...Помните, что зимой было?

Ты считаешь накат - как аргумент? Возможно конечно, но я думаю, что не стоит раньше времени "пылить" по этому вопросу.

а что было зимой? :shuffle:

а что было зимой? :shuffle:

Виталику в большинстве, пришлось кататься только на мокрой трассе...

Глава "Рено" Эрик Булье подвёл предварительные итоги сезона-2010, рассказал о сильных и слабых сторонах машины и поведал о ситуации с выбором второго гонщика на 2011 год.

11 ноября 2010 года, четверг. 2:55

— Эрик, как можете оценить год?

— Главным вызовом была перестройка команды после прошлого года. Мы справились с этим. У нас хороший фундамент в лице наших работников. Они очень компетентны.

— Что было самой сложной частью реорганизации?

— Нам нужно было вернуть людям веру в себя, а также показать чёткую дорогу к нашим целям. Теперь люди могут работать по плану. Таким образом мы получаем от них максимум.

95 % наших новинок работали с самого начала. Лучший пример — воздуховод. У нас он второй по уровню после "Макларена".

— Как оцениваете нынешнюю машину "Рено"?

— У неё средний уровень прижимной силы. Поэтому мы были хороши на трассах вроде Спа, "Сузуки", Кореи и "Интерлагоса". В Монте-Карло нам помогли сильные стороны нашего шасси. Наши проблемы были на тех трассах, где нужен либо очень высокий уровень прижимной силы (как Сингапур), либо очень низкий (как Монца).

— Чего болиду не хватает относительно машин лидеров?

— Прижимной силы в задней части.

— Насколько вам мешала перестройка аэродинамической трубы?

— Трудно это оценить. Но это время было не отыграть, ведь мы не могли увеличить скорость развития, а другого тоннеля у нас не было. Но теперь мы получаем более высокие результаты благодаря трубе.

— Насколько вы довольны скоростью развития?

— Полностью. 95 % наших новинок работали с самого начала. Лучший пример — воздуховод. У нас он второй по уровню после "Макларена". Правда, на его создание ушло несколько больше времени.

— Такова стратегия ваших дизайнеров?

— Это зависит от качества людей. Они предпочитают подольше поработать над развитием новинки, чтобы удостовериться, что она будет работать. Спешка тут не оправдывается. Если у вас возникнут проблемы, придётся начинать всё сначала.

— Что изменилось с того момента, как команда стала частной?

— Сократились барьеры на уровне менеджмента. Теперь идёт меньше общения с топ-менеджментом. И мы должны сами следить за финансами.

— Кто принимает решения в команде?

— Я занимаюсь повседневной работой. У меня есть некоторая свобода и по части бизнеса. Например, когда речь идёт о переговорах с небольшими спонсорами. Жерар Лопес отдаёт указания общего плана и вместе со мной ведёт крупные сделки.

— Новая структура даёт вам большую свободу?

— Мы стали более гибкими. Более свободными в выборе того, каких спонсоров мы выбираем.

— С нынешним бюджетом вы можете бороться с четырьмя топ-командами?

— С учётом размера нашей команды у нас достаточно денег.

— Меры по экономии в Формуле-1 уже возымели какой-то эффект?

— Для нас да. Сейчас Формула-1 работает намного эффективнее с точки зрения производственных процессов. Когда бал правили автопроизводители, то все вынуждали друг друга тратить всё больше. Один инвестировал больше денег, и остальным приходилось отвечать тем же.

— Теперь превосходство в бюджете не гарантирует успеха?

— Возможно, большие команды могут быстрее производить новые детали, однако при хорошей организации можно и не уступать при меньших затратах.

— Насколько далеко вы зашли в сокращении персонала до 350 сотрудников? — Мы почти пришли к тому, что необходимо. Соглашение об ограничении штата было модифицировано, чтобы сокращение персонала шло медленнее. Это сделает процесс проще для всех.

У Виталия нет достаточного опыта выступлений на высоком уровне. Он начал свою карьеру очень поздно. Поэтому ему нужно учиться больше, чем другим новичкам.

— Зачем "Рено" просило Берни Экклстоуна заранее выдать часть положенных денег?

— Я хотел поддержать на том же уровне развитие нынешней машины и при этом начать работу над новой, а для этого нам были нужны деньги. Просто спонсорские выплаты были запланированы только на август и сентябрь. Так что на несколько месяцев требовались наличные. Поэтому мы спросили у Берни, может ли он раньше срока провести один из платежей. Кто-то в паддоке узнал об этом и рассказал всем. В итоге люди неправильно всё истолковали.

— Почему вы не смогли завоевать четвёртое место?

— "Мерседес" — серьёзный оппонент. Это была высококлассная борьба. Мы потеряли слишком много очков в последние недели.

— Если бы у вас в команде было два Кубицы, то положительный исход был бы возможен?

— Во-первых, сама такая постановка вопроса неправильная. Надо исходить из того, что мы имеем.

— В чём проблемы Петрова?

— У Виталия нет достаточного опыта выступлений на высоком уровне. Он начал свою карьеру очень поздно. Поэтому ему нужно учиться больше, чем другим новичкам.

— Может ли "Рено" позволить себе иметь пилота вроде Петрова, если команда хочет бороться за чемпионский титул?

— Чемпионский титул — это финальная часть нашего плана. Однако мы должны делать последовательные шаги. Будет глупо нанимать второго топ-пилота, если мы ещё не готовы. А мы ещё не готовы вступать в битву великанов.

— А когда вы хотите быть готовыми?

— Я хочу сделать "Рено" топ-командой, причём на долгосрочной основе. Тогда снова придут топ-спонсоры. Они хотят быть уверены, что даже после плохих сезонов команда будет отыгрываться. Я рассчитываю выйти на такой уровень к 2012 году.

— Когда вы объявите ваших пилотов?

— Мы поддерживаем Виталия до конца сезона и даём ему шанс. Затем мы примем решение.

— У Сутиля и Хайдфельда есть шансы?

— Да. Но сперва мы должны получить для себя чёткое представление относительно Петрова. Только после этого мы сможем вступать в серьёзные переговоры с этими двумя пилотами. Ник свободен на 2011 год, мы знаем это, и он хочет выступать за нас.

— Как насчёт Райкконена?

— Мы были заинтересованы. Его менеджмент контактировал со мной. Я сказал: "Почему нет?". Но мы ещё не могли тогда принять решение. Пресса сообщила об этом. Это раздражило Кими. Затем он сказал мне, что предпочтёт выступать в ралли. Эта тема закрыта.

Сперва мы должны получить для себя чёткое представление относительно Петрова. Только после этого мы сможем вступать в серьёзные переговоры с Хайдфельдом и Сутилем.

— Что "Рено" думает насчёт регламента моторов в 2013 году?

— Мы поддерживаем экологические технологии, и мы хотим, чтобы они были внедрены как можно быстрее. Мы выступаем за меньшие моторы и экономию топлива. Однако нам нужен лимит расходов на разработку. Это приоритет. Если какие-то определённые пределы будут соблюдены, то "Рено" за новую моторную формулу. На автомобильном рынке обычные машины оборудуются моторами с четырьмя цилиндрами, есть гибридные двигатели. Так что мы не будем против такого варианта, даже "Феррари" может его принять. А вот "Мерседес" предпочёл бы сохранить нынешний V8. "Косуорт" — тоже.

— А вы против сохранения V8?

— Мы можем принять его, если и с такой формулой удастся внедрить "зелёные" технологии и если только при ней удастся избежать больших расходов. Ходят слухи, что разработка новых двигателей обойдётся в сто миллионов евро. Вероятно, такая сумма — это преувеличение. Но нужны чёткие правила. Чем менее прозрачен регламент, тем выше расходы.

Блог Петрова на его оф.сайте

Гран-при Бразилии.

Этап в Бразилии считают довольно опасным, и события этого года только подтвердили это – но со мной, к счастью, ничего не случилось. Мы жили примерно в 20 минутах езды от автодрома и каждый раз спокойно добирались туда и обратно без охраны. Правда, за все время, что я был в Сан-Паулу, посмотреть смог только трассу Интерлагос – и она мне очень понравилась. Не могу сказать, чтобы она так уж сильно отличалась от остальных, но здесь постоянные спуски и подъемы, интересные «слепые» повороты. Специально для болельщиков трибуны во многих местах стоят почти у самого асфальта – жаль только, что в этот раз я не заметил там ни одного российского флага.

Пятница началась для меня с аварии на тренировке. После нее я очень расстроился и ругал себя. Ведь на том круге я ехал довольно медленно, особенно не атаковал. Помню, как шел к боксам и очень сильно злился. Но еще не успел дойти до нашего гаража, как мне сказали, что авария – не моя вина: F-воздуховод сам по себе открылся в повороте, что и стало причиной происшествия.

К субботе с неполадками удалось разобраться, и мне удалось пробиться в финал квалификации. Трасса поначалу была влажной, я ездил на «промежуточных» шинах, а затем мы перешли на слики, потому что асфальт уже достаточно высох.

Мне нужно было просто закончить последний быстрый круг – я и бы наверняка обошел нескольких соперников. Я здорово прошел первый сектор, но на втором переусердствовал, немного сместился с траектории и потерял время, из-за чего перекрыть собственный результат мне не удалось.

В гонке я стартовал десятым, но почти сразу проиграл три или четыре позиции, и ко второму повороту подходил вместе с Хайме Альгерсуари. Он довольно жестко вытеснил меня с трассы. Если бы не это – думаю, гонку удалось бы закончить куда лучше. А так все как всегда – даже если ты быстрее, обогнать соперника на дистанции очень сложно.

На последних кругах мы боролись с Фелипе Массой, причем я был явно быстрее. Мне удалось обогнать его в первом повороте, но он просто вытолкнул меня с трассы, ударив в бок. Не понимаю, зачем портить друг другу машины в споре за 15-е место.

Через несколько дней нас ждет финал сезона. Пока я проехал по трассе в Абу-Даби только на машинке для гольфистов. Трасса техничная, во многих местах придется заезжать на бордюр, кое-где в поворотах – обратный профиль. Говорить о каких-то прогнозах пока тяжело. Как и всегда, я постараюсь сделать все, что в моих силах.

То есть, Виталию сначала адаптироваться к абсолютно новой резине, потом - к ней в сочетании с новым болидом, а после - к новому болиду в сочетании с измененной резиной? wink.gif

То есть, Виталию сначала адаптироваться к абсолютно новой резине, потом - к ней в сочетании с новым болидом, а после - к новому болиду в сочетании с измененной резиной? wink.gif

Все что перечислено это опыт, который когда-нибудь, да пригодится.

http://motorsport-total.com/f1/news/2010/11/Petrov_Q3_war_eigentlich_immer_moeglich_10111124.html

Виталий хочет немного отдохнуть, а потом готовится к новому сезону. Придется худеть из-за возвращения КЕРСА

Лучшая гонка сезона -Венгрия, Худшие -Монца и Канада по его мнению

В Абу-Даби расчитывает на Q3 и очки

— В чём проблемы Петрова?

— У Виталия нет достаточного опыта выступлений на высоком уровне. Он начал свою карьеру очень поздно. Поэтому ему нужно учиться больше, чем другим новичкам.

— Может ли "Рено" позволить себе иметь пилота вроде Петрова, если команда хочет бороться за чемпионский титул?

— Чемпионский титул — это финальная часть нашего плана. Однако мы должны делать последовательные шаги. Будет глупо нанимать второго топ-пилота, если мы ещё не готовы. А мы ещё не готовы вступать в битву великанов.

— А когда вы хотите быть готовыми?

— Я хочу сделать "Рено" топ-командой, причём на долгосрочной основе. Тогда снова придут топ-спонсоры. Они хотят быть уверены, что даже после плохих сезонов команда будет отыгрываться. Я рассчитываю выйти на такой уровень к 2012 году.

Ну судя по этим словам Петров всё таки останется в Рено как минимум до 12 года

http://motorsport-total.com/f1/news/2010/11/Petrov_Q3_war_eigentlich_immer_moeglich_10111124.html

Виталий хочет немного отдохнуть, а потом готовится к новому сезону. Придется худеть из-за возвращения КЕРСА

Лучшая гонка сезона -Венгрия, Худшие -Монца и Канада по его мнению

В Абу-Даби расчитывает на Q3 и очки

Такие "хотения" Виталия, довольно часто звучали. :) Соберется, успокоится, команда поможет и будет все!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...