Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Что-то уж очень приципились к этому эпизоду с Массой. Ну "подолбились чутка" - бывает. Мне интереснее другое-через прямую Виталик всё-таки вышел вперёд при поддержке Баррикелло, однако на финише снова был позади Массы, но очень плотно, а тот в свою очередь очень плотно за Рубенсом. Вот что произошло на предпоследнем круге мне очень интересно. Последний у Петрова был его лучший в гонке.

Поделиться этим сообщением

Место пилота «Формулы-1» стоит 15 миллионов евро

В эти выходные в Сан-Паулу прошел предпоследний этап чемпионата мира в гонках «Формулы-1». Победителем и серебряным призерами «Гран-при Бразилии» стали Себастьян Феттель и Марк Уэббер из команды «Ред Булл», которая досрочно выиграла Кубок конструкторов. И хотя борьба за чемпионский титул еще впереди, российский гонщик Виталий Петров уже может подводить итоги. Для него дебютный сезон, проведенный за рулем болида «Рено», получился не слишком удачным: на восемнадцати этапах он лишь четырежды попадал в очковый зачет, а пять раз вообще не добрался до финиша.

Кроме того, проблемы подобрались к Петрову с неожиданной стороны: его команда заявила, что может сняться с участия в гонках со следующего сезона. Объявить о своем решении «Рено» обещает в конце этой недели. То есть не исключено, что Виталию придется подыскивать себе новую «конюшню» и Россия рискует вновь остаться без своего пилота в «Формуле-1». Это место может занять 23-летний Михаил Алешин, выигравший в этом году «Мировую серию «Рено», но ему для этого нужна финансовая поддержка. Об этом «КП» рассказал отец гонщика и его тренер Петр Алешин.

- У нас есть сейчас предложения от ряда команд, но, чтобы их принять, нужна серьезная поддержка, может быть, даже государственного уровня.

- Предложения стать основным пилотом?

- Да, причем эти предложения включают хороший рекламный пакет. На обоих болидах и на всей амуниции команды в большом количестве появляется реклама спонсора.

- То есть все упирается в деньги. А какого порядка нужна сумма?

- В зависимости от команды необходимо от десяти до пятнадцати миллионов евро.

- В России реально найти такие средства?

- Хороший вопрос. Мы надеемся на это... Учитывая решение нашего правительства, что в 2014 году в Сочи пройдет гонка «Формулы-1», можно надеяться на поддержку и российского гонщика. В масштабах нашего спорта необходимая для этого сумма не выглядит колоссальной. А если сравнивать с футболом, то она и вовсе не так уж и велика. У России впервые появилась возможность получить в «Формуле-1» гонщика, который будет конкурентоспособен. В спорте ничего нельзя взять нахрапом. Автоспорт вообще очень похож на теннис, где, чтобы выиграть

Уимблдон, нужно с пяти лет махать ракеткой в правильном месте под правильным руководством. И чтобы в 2014 году нам хорошо выглядеть в Сочи, нужно сейчас посадить российского пилота в «Формулу-1».

- Что будет с Виталием Петровым, если команда «Рено» действительно откажется от участия в гонках?

- Наличие русского пилота в «Формуле-1» - это не вопрос расформирования команды «Рено». Это вопрос результатов пилота и воли спонсоров. Как показывает практика этого года, при наличии определенного бюджета можно посадить пилота в любую хорошую команду. Нельзя сравнивать между собой гонщиков разных команд, все ездят на разных машинах. Но в «Формуле-1» есть один критерий: как ты смотришься относительно своего напарника по команде. И самая высокая конкуренция всегда внутри команд!

- Что случилось в этом сезоне с Михаэлем Шумахером? Его девятое место после семикратного чемпионства - это провал?

- Шумахеру уже ничего никому доказывать не надо. И то, что он после трехлетнего перерыва в таком возрасте сел за руль болида и в новой команде на новой машине проигрывает совсем немного своему молодому быстрому напарнику, - большой успех. В следующем году, если он останется в гонках, он поднимется выше.

Опять папа Алешина в своем стиле..Виталик безнадежен,его и гонщиком Ф1 считать нельзя...

Плюс открытый намек, что Путину надо поддержать Алешина вместо Петрова

Хочу еще раз затронуть тему следующего сезона Петрова в формуле 1. От Абу-Даби ничего не жду, так как прессинг к последней гонке не уменьшится, он только возрастет. По моему мнению, контракт подписан и подписан с Лотус-Рено или как там они будут называться в следующем году. Но единства в команде нет. Очевидно, что решение оставить Петрова принял Лопес и у этого решения были противники. Команда расколота на группировки, единства нет. На данный момент к противникам Виталия относятся Булье и Пермейн, это из тех что на поверхности, всяких лыбящихся механиков к противникам не отношу, так как они просто флюгеры, повернуты туда куда дует ветер. Поверьте, я не строю теории заговоров, что мол суперталантливого Виталия угнетает толпа мерзких буржуев, все гораздо проще. Видимо и Булье, и Пермейн всерьез считают что Петрову не место в команде и наверное у них есть на это причины, но пойти против босса они не могут и поэтому понемногу сливают Виталия. Сейчас, я уверен, прибегут "знатоки формулы" и начнут обвинять меня в параное, но раскройте глаза, люди! Любая проблема Петрова на трассе трактуется командой прежде всего, как его ошибка и лишь затем выясняется (или не выясняется), что это тех. проблемы. Поддержки практически нет, а критики с избытком. Я не первый год смотрю формулу и видел как очень талантливых пилотов, так и не очень, но практически все команды поддерживали своих объясняя те или иные ошибки проблемами с техникой даже если и выяснялось, что это не так. Из свежих примеров вылет Феттеля в Австралии. Единственное объяснение которое я этому нахожу, что таким поведением тех. руководство команды Рено дает понять, им Петрова навязали и они не хотят работать с ним далее. Из всего этого следует логичный вывод: кто-то должен уйти. Либо уходит Петров, либо те люди которые в него не верят( Слейд уже уходит). Иначе не будет результата в следующем сезоне.

Опять папа Алешина в своем стиле..Виталик безнадежен,его и гонщиком Ф1 считать нельзя...

Ну что ты такое говоришь, понабегут сейчас, рассказывая, что ничего здесь против Петрова не было и быть не могло!

Но меня внезапно заинтересовал совсем другой вопрос: кто в курсе, насколько далеко яблоко упало от яблони?

Хочу еще раз затронуть тему следующего сезона Петрова в формуле 1. От Абу-Даби ничего не жду, так как прессинг к последней гонке не уменьшится, он только возрастет. По моему мнению, контракт подписан и подписан с Лотус-Рено или как там они будут называться в следующем году. Но единства в команде нет.

Тоже есть такое мнение. Возможно подписи есть, но контракт рвется неустойкой, возможно контракт был подписан давно, с перспективой нахождения новых российских спонсоров, но сейчас с учетом прихода Протона, Буллье и ко настаивают на его разрыве

Вот честно не хочется после всего этого болеть за Алешина. Но против Русских я тоже болеть не умею( Хотя конечно я понимаю что Сам Миша в принципе не чего такого не говорит, да и произвел впечатление очень хорошее. Но папа ох эти Папы(

Отвратительная статья :(

Теперь на Алёшина буду смотреть с большим предубеждением.

В России появляется два клана "Алёшиных" и "Петровых".

От этого болельщики только проигрывают :(

Ну тут уж ничего не поделаешь. А вообще на деле уже не важно как он там выступит - по итогам одной гонки решение никто не принимает.

Был у нас предмет на первом курсе: История экономики. 90% тех, кто не получает автоматы сдают первый раз на 2.

Я во время семестра реденько отвечал, но всегда хорошо. И доп задания не делал, но вы бы видели последний семинар! Я там буквально солировал. В итоге автомат.

Нельзя сдаваться, всегда есть шанс показать чего ты стоишь на самом деле!

Лично Я не сомневался о продлении контракта, меня вот волнует уже судьба самого Рено. Стоит ли там оставаться? Точнее наверно стоило))

Никогда не любил Алешина, особенно после его интервью в программах Попова. Один только рассуждения о Кими меня выводили! Он сам уже 100 лет в Формулах и толком ничего не мог показать, и тут берется обсуждать Чемпиона с большой буквы.

Отвратительная статья :(

Теперь на Алёшина буду смотреть с большим предубеждением.

Ну Оксана тоже иногда слегка может подколоть Алешина -сказав, что неправильно строится карьера, не стоило так долго выступать в ВСР, надо погоняться в ГП2, но говорить что в отличии от Виталика он не готов к Ф1, такого никогда не было...

У Оксаны все претензии были к менеджменту, но не как не к гонщику...

не прально, не претензии а критика

Тоже есть такое мнение. Возможно подписи есть, но контракт рвется неустойкой, возможно контракт был подписан давно, с перспективой нахождения новых российских спонсоров, но сейчас с учетом прихода Протона, Буллье и ко настаивают на его разрыве

Протон же не вдруг пришел, скорее это все давно спланировано, о чем кто только не писал в свое время

Протон же не вдруг пришел, скорее это все давно спланировано, о чем кто только не писал в свое время

Об этом начали писать только после Кореи, да и то это были лишь предполодения Савара, реально слухи понеслись только в районе Бразилии.

Оксана что-то знала вероятно(любимый черный цвет), но в любом случае даже если котнракт есть/будет продлен в районе Абу-Даби, нет гарантий, что в ближайшие пару месяцев ситуация не изменится

Но все жа шанс могут дать.НО если будут косяки и большое отставание от Роберта в первых пяти-шести гонках 2011 можно будет сразу оказаться за дверью...

Естественно, а вы что думали такие бабки распределятся без борьбы.

Ну как сказать, если ездить будет только один это безусловный -, а если двое то +.

Кстати я не исключаю, что в первый год Алешин бы даже смотрелся в Ф1 получше Петрова, но не в долгосрочной перспективе -если анализировать их выступления в младших Формулах

Помните как он сходу обыграл Виталика в ГП2? а потом застрял в своей ВСР, сливая всем партнерам по команде по очереди, и ожидая момента когда сможет задавить всех своим опытом

А Виталик показал именно реальный прогресс в ГП2

Никогда не любил Алешина, особенно после его интервью в программах Попова. Один только рассуждения о Кими меня выводили! Он сам уже 100 лет в Формулах и толком ничего не мог показать, и тут берется обсуждать Чемпиона с большой буквы.

А он че доллар чтоб его любить, или розовое евро?:lol: А если серьезно, то как говорит русская пословица "Говорить, не мешки таскать", почему бы Михаилу не попробовать себя пилотом в Ф1, обложается он в первом сезоне -это однозначно, а Виталий уже имея опыт будет смотреться достаточно сильнее, и на его фоне Миша будет выглядеть достаточно блекло и вяло, пока не посмотришь пилота на трассе вряд ли можно сказать что то определенное. Но опыт, как говорится не пропьешь.:)

---------------------cut------------------

Но все жа шанс могут дать.НО если будут косяки и большое отставание от Роберта в первых пяти-шести гонках 2011 можно будет сразу оказаться за дверью...

Что есть нормально, согласитесь. :yes3:

Один сезон - этого вполне достаточно для адаптации гонщика, думаю, у него все получится :good:

это паранойя

по Вашей логике теперь у гонщиков основная цель - не выиграть гонку или занять максимально высокое место, а главная цель любого гран-при теперь - пнуть Петрова...

по-моему, это не Петрову психотерапевты нужны...

Почему если на человека говорить что у него всё плохо и плохо или говорить всё хорошо и здорова он же может и ПОВЕРИТЬ в это и будет стараться.А вспомните как Алонсо да и молодой Феттель в радио переговорах любят когда их хвалят. Не одни мы говорим что на Виталия давят и в том числе иностранцы, спецы тоже. Оксане.Ю. уже говорили когда она выступала на (совке) обязательно надо обратить ей внимание и как ведут себя механики по отношению к Виталию. Вот Шумахер у него тоже начались разборки механиками и правильно делает, для Виталика нужны психотерапевты и хорошие люди пока он не войдёт в свою колею и не окрепнет.

Мой ролик о Виталии

П.С На оскар не притендую B)

Спасибо, понравилось! Но, можно чуть критики ?

1. Если уж делать только слайдшоу, то можно смену кадров чуть побыстрее (процентов на 30%), а вот стоять картинка должна чуть дольше.

2. Нехватает видео моментов с обгонами. (желательно замедленных)

4. Гонщик, я бы заменил на пилот.

3. За композицию отдельное спасибище, отлично подходит к гонкам!!! ;) Пошел ставить альбомчик, сто лет их не слушал уже.

Как же хорошо говорить со стороны, ой как хорошо. 12 лет я занимался проф.спортом и не понаслышке знаю как хорошо смотреть со стороны, раздавать советы и выносить мудрые решения. Когда же ты в процессе, то всё выглядит совсем-совсем не так нежели со стороны.

В принципе, вообще все эти разговоры несостоятельны. О том что делал тот или иной пилот, что делала команда. о том что где возможно подписано или нет. Рулят только факты. Только. А в большом спорте особенно.

Причем факты имеют неизбежную черту - они относятся к прошлому. Но людям почему-то свойственно копаться в чепухе а ля "если бы у бабушки были яйца..."

1. Если уж делать только слайдшоу, то можно смену кадров чуть побыстрее (процентов на 30%), а вот стоять картинка должна чуть дольше.

2. Нехватает видео моментов с обгонами. (желательно замедленных)

4. Гонщик, я бы заменил на пилот.

3. За композицию отдельное спасибище, отлично подходит к гонкам!!! ;) Пошел ставить альбомчик, сто лет их не слушал уже.

Всё у парня здорова получилось он же пока не Михалков.

Любая проблема Петрова на трассе трактуется командой прежде всего, как его ошибка и лишь затем выясняется (или не выясняется), что это тех. проблемы. Поддержки практически нет, а критики с избытком.

А где релиз в обвинением Петрова в вылете на первой бразильской практике?

Всё у парня здорова получилось он же пока не Михалков.

Нет, ну я же разьве обратное первой строкой написал?   :hello: 

Конструктивная критика нужна всегда, знаю по себе, без нее сам свои недочёты можешь и не увидеть.

http://www.championat.ru/auto/_f1/news-649712.html

Auto Motor und Sport: "Вёрджин" могут купить русские инвесторы

и ещё интересный взгляд http://www.championat.ru/auto/_f1/news-649724.html

Изменения в "Рено" могут освободить Кубицу от обязательств

Конечно из области фантастики - Петров и Алешин в одной команде-новичке, чтоб нам всем скучно не было :hello:

Новости посыпались одна за другой: http://www.championat.ru/auto/_f1/news-649748.html

Гаскойн не понимает стратегию Group Lotus Технический директор "Лотуса" Майк Гаскойн признался, что удивлён намерению Group Lotus не сотрудничать с его командой, а вложить деньги в команду "Рено". Напомним, что, по слухам, Group Lotus может стать титульным спонсором "Рено".

"Если они хотят рекламировать их дорожные машины, то зачем им тратить деньги на это? С нами они могли бы сделать это бесплатно", — заявил Гаскойн в интервью Auto Motor und Sport.

Видимо неделька будет весёлой! Дорожные машины - не плохо сказано.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...