Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Ребят, где и во сколько посмотреть первую практику? :cray:

болеем за наших :D

как всегда на http://live.lasource.ru/ только интересует вопрос bbc будут ли показывать?:D

Поделиться этим сообщением

Очень похоже на раскуривание двух "трубок мира".:D

Нее... просто они, все вместе, что-то пытаются "вкурить"... :D

только интересует вопрос bbc будут ли показывать?:D

А почему нет? Если что, есть ещё sky sport. На рутрекере выкладывают с обоих каналов. Нам не принципиально кого смотреть. Хотя конечно же, лучше всего Россия-2 и Алексей Попов :good:

"Лохами-лапотниками" нас воспринимают.

Ага, и первыми в мире в космос мы тоже на лаптях летали. Прекращайте бредить уже.

У нас уже в прошлом столетии была такая наука и техника, что никакой Ф1 не снилось.

А почему нет? Если что, есть ещё sky sport. На рутрекере выкладывают с обоих каналов. Нам не принципиально кого смотреть. Хотя конечно же, лучше всего Россия-2 и Алексей Попов :good:

потому что ночью. Я имел виду прямой эфир.

потому что ночью.

Японию в такое же время показывали.

Кто-нибудь затетил на клейку на трубе от Рено - "Do not use Q". Что бы это могло значить?

Кто-нибудь затетил на клейку на трубе от Рено - "Do not use Q". Что бы это могло значить?

Может: "не использовать в квалификации", ставить другую "дудку", но тогда как соблюдать режим закрытого парка?

ЗА РОССИЙКИЕ РУБЛИ И С РОССИЙСКИМ МЕНЕДЖМЕНТОМ, а можно и с нашими технарями, не будет к россиянам должного уважения в "Большом цирке дедушки Берни". И Петров, и ГП в Сочи, для них лишь экзотика.

Очень хочется ошибаться, но ...

Вот российский манагер то и пугает. У наших слабое КПД в области менеджмента в пересчете на рубли. А вот аэродинамику учили раньше хорошо, кое где и счас не плохо. Да и в ЦАГИ труба не плохая.  Калина спорт у Путина есть. Вот как захочет Калину Ф1. Еще и на пятничной тренеровке в СОЧИ глядишь покатается :good:  

Может: "не использовать в квалификации", но тогда как соблюдать режим закрытого парка?

Не использовать режим Q черевато взлетом над трассой :D

Виталий Петров: «В Формуле 1 друзей почти нет»

Формула 1 перевернула всю мою жизнь

Виталий, добрый день! Конечно же, начну наше интервью с вопроса о гонках. Всем известно, что Формула 1 – это довольно загадочный, своеобразный спортивный мир. Вы - первый гонщик из России, кто сумел туда пробраться. Как Вам удалось попасть в эту гоночную стихию?? Что Вас удивило и разочаровало, когда Вы непосредственно оказались в самом центре Формулы 1?

Здравствуйте! (Улыбается). Вы были правы, Маша, сказав, что Формула 1 – это очень сложный мир и сегодня, скажу я Вам, попасть туда не так – то и просто. Гонки - это очень своеобразная кухня, где буквально все расписано по секундам и минутам, где малейшая оплошность стоит очень дорого, машина в Формуле 1 – это самая совершенная техника и управлять таким сложным механизмом дано не каждому. Это только так кажется, что сегодня в России полно ребят, способных хоть завтра оказаться за рулем болида Формулы 1. Но это ошибка! За всем этим стоит долгая и кропотливая работа!!! Как вспомню, так вздрогну!!! (Улыбается). Лично мне пришлось провести целых девять лет жизни в ежедневных тренировках, соблюдать строжайшую диету и заниматься без устали, чтобы добиться права участвовать в столь престижной мировой серии гонок!!! Думаю, что все это было не напрасно, ведь сегодня я выступаю в самой крутой гоночной серии – Формуле 1!!! (Смеется).

Как изменилась Ваша жизнь после Формулы 1? Чего в ней прибавилось??? От чего Вам пришлось отказаться, попав мир ревущих моторов?

Формула 1 действительно полностью перевернула всю мою жизнь. Но я об этом нисколько не жалею!!! (Улыбается). Сегодня у меня почти нет свободного времени, ведь помимо гонок есть еще и колоссальная работа в команде. К примеру, после каждого этапа мне приходиться лететь на базу в Великобританию, где изо дня в день я тружусь в поте лица со своими инженерами, готовясь к следующей гонке. Кроме этого, я, как прилежный ученик, два раза в день тренируюсь в спортзале и бегаю кросс. (Улыбается). При этом я еще стараюсь уделить время на общение с прессой и на занятия английским языком. Но я не жалуюсь!!! Если надо, то надо!!! (Улыбается). Вот такой я занятой, Маш, что даже не помню, когда я в последний раз отдыхал!!! (Смеется). Весь в праведных трудах…

Да уж!!! Но работа есть работа!!! Расскажите, как проходит день пилота Формулы 1?

Все очень даже обыденно!!! Мой гоночный уикенд начинается с того, что я приезжаю на трассу около 8 утра и сразу сажусь работать с инженерами. После мне дают небольшую передышку на обед, как правило, это 10 -15 минут, потом я тренируюсь и снова принимаюсь за работу с механиками. Порой мне все это напоминает школу, где все по расписанию. (Улыбается). Все очень серьезно и монотонно!!! Такова, Маш, профессия гонщика!!! (Улыбается).

Не завидую!!! Есть ли у Вас собственный ритуалы при подготовки к гонкам?

Они, думаю, есть у каждого пилота. (Улыбается). Лично я просто люблю некоторое время провести в полной тишине и побыть в гордом одиночестве. Вот и все, пожалуй…

Какое Гран - При Вам бы хотелось выиграть и почему?

Все Гран - При!!! (Смеется). Но пока это нереально, а я не люблю мечтать. На сегодня в моих планах - это как можно чаще стараться доезжать до финиша и желательно в очковой зоне. Знаете, задайте мне этот вопрос через пару лет, когда я стану монстром в Формуле 1, может быть в этом случае, ответ будет более конкретным!!! (Улыбается).

С Михаэлем Шумахером мы вместе играем в футбол

Виталий, я слышала, что Вы проживаете в испанской Валенсии…

Вы правы, некоторое время назад я жил в Валенсии, когда участвовал в гонках серии GP 2. Это последняя ступень перед Формулой 1. Но после подписания контракта с командой Рено я переехал на временное место жительства в Великобританию и сейчас скрашиваю свои редкие свободные серые дни в небольшом городишке около Оксфорда – поближе к базе команды. (Улыбается). В отличие от солнечной Испании, в Великобритании очень много дождей, так что погода мне напоминает российскую. Да и народ, по сравнению с веселыми монегасками, очень черствый, угрюмый и недружелюбный. В той же Испании все люди ходят друг к другу в гости, отмечают праздники на широкую ногу, зажигают на полную катушку, да и просто радуются жизни. В Англии же все по - другому: после работы все торопятся домой, какие – либо знаменательные события справляют в узком семейном кругу и после 7 вечера на улицах совершенно безлюдно. Вообщем, все уныло и серо!!! (Улыбается). И кухня в Великобритании мне не очень-то нравится – все пресное и невкусное!!! А, учитывая, что рацион пилотов очень ограничен: салат, курица, рыба, фрукты - тут не разгуляешься!!! Приходиться довольствоваться тем, что есть!!! (Улыбается).

Как же у Вас все строго!!! С кем, если не секрет, вы успели, так сказать, подружиться, наладить товарищеско - дружеские отношения в Формуле 1?

В Формуле 1 почти нет друзей. Сами понимаете, что между всеми гонщиками существует огромная конкуренция. Есть, как Вы сказали, товарищи. Лично я давно знаком с Льюисом Хэмилтоном – мы с ним когда-то катались в серии Gp2, Михаэля Шумахера я знаю всего лишь пару лет – мы играем с ним в футбол в команде Звезд Формулы 1. К сожалению, с другими пилотами я почти не общаюсь, только на уровне – «Привет, как дела?». У нас просто-напросто нет времени коннектиться – все работают в своих командах. Пожалуй, ближе всех я все же общаюсь с японцем Камуи Кобаяси – мы много лет ездили в одной серии, да и просто он очень хороший и веселый парень.

Понятно!!! Какие виды спорта Вы предпочитаете смотреть или играть в них, помимо Формулы 1?

Да я вообще спортивный человек с самого детства. (Улыбается). Когда-то я занимался тхеквондо, боксом, гонял на снегоходе. Но после того, как меня взяли в Формулу 1, мне пришлось забыть об этих травмоопасных видах спорта. Когда выпадает немного свободного времени, я люблю на велосипеде проехать по горам, но только осторожно - это же и физическая нагрузка и тренировка для себя!!! (Улыбается). Люблю также гольф и настольный теннис. Но с моей работой все меньше времени уходит на эти развлечения. Еще нравится смотреть футбольные матчи, особенно, где играет Россия. Правда, что-то наши футболисты не радуют в последнее время своей игрой. В общем, спорт я очень даже люблю!!!

Очень люблю париться в русской бане

Виталий, поговорим о жизни. Что лично Вас раздражает в людях и почему?

Больше все на свете ненавижу, когда мне кто-то врет. Я считаю, что обман - это одна из самых ужасных человеческих черт. Еще не люблю людей, которые ничего не делают, проще говоря, бездельников. В нашей сегодняшней непростой жизни без труда не вытащишь и рыбку из пруда, как говорится. (Улыбается). Согласитесь??? Поэтому мне неприятны люди, которые валяются на диване и ждут, пока им принесут то, что они хотят на блюдце с голубой каемочкой!!! Мне все это очень не нравится в современной молодежи!!! И я стараюсь с такими людьми не общаться!!!

Вы правы!!! Это очень неприятно!!! Каким Вам представляется идеальное воскресное утро (не в день Гран – При)?

(Смеется). Ох, как давно этого у меня не было!!! Попробую сейчас помечтать!!! Наверное, хотелось бы подольше поспать, потом, как можно плотнее покушать и, конечно же, по возможности ничего делать!!! (Улыбается). Таков в мечтах мой идеальный план на воскресное утро!!! Ах, да!!! Совсем забыл!!! И закончить день, хорошенько попарившись в русской бане!!!

Действительно это идеальный выходной для такого занятого человека, как Вы!!! Чего Вы боитесь в жизни?

Ох, какой сложный вопрос!!! Надо подумать!!! Скорее всего, я страшно боюсь потерять близких мне людей!!! Все остальное же, что нас окружает – это мишура и временное явление. А близкие люди, сами знаете, никогда не предадут и не оставят в трудную минуту!!!

Время наше истекает… Закончите фразу: Виталий Петров – это…

Это постоянная работа!!! (Улыбается).

Я вчера на французском сайте прочитал, что Виталик учит трассу на игре Codemasters - F1 2010.

95825d7845d370e33379187b5d3d9fa2.jpg

Тем не менее, Виталий сделал больше, чем тест консоли, так как AUTOhebdo.fr показывает, что молодой русский пилот, получил поддержку от Wirth Research, который специализируется в области техники и аэродинамики. Благодаря тренажеру (на фото), принадлежащих группе основанной английским аэродинамиком Николая Вирта "Ника", он изучал Азиатский маршрут в несколько более реалистичном виде. Это могло бы помочь Петрову над Кубицей...

Ой, они наконец то проснулись... ;)

jals, скажи пожалуйста, что это не ты понаставил столько восклицательных знаков в каждом предложении, а всего лишь скопировал текст с сайта для девочек 16 лет, ведь правда?

jals, скажи пожалуйста, что это не ты понаставил столько восклицательных знаков в каждом предложении, а всего лишь скопировал текст с сайта для девочек 16 лет, ведь правда?

Я не креативил восклицательными знаками :)

Забавно... Он тоже гонялся на снегоходах. Интересно, гонялся для фана или участвовал в гонках?

Это что за ужас такой? Требую источник. Данное интервью выглядит как подделка. Очень длинные ответы, стиль которых не похож на Виталия. Да и само интервью на удивление большое. И вот эти ужасные тройные восклицательные знаки, и постоянные Маш.

Это что за ужас такой? Требую источник. Данное интервью выглядит как подделка. Очень длинные ответы, стиль которых не похож на Виталия. Да и само интервью на удивление большое. И вот эти ужасные тройные восклицательные знаки, и постоянные Маш.

http://sportobzor.ru/content/articles/index.php?ELEMENT_ID=58368

Если сильно глубоко копать, то может засыпать... Картины Ван Гога тоже не обладают реалистичными оттенками, но от этого они не становятся мене ценными.

Если сильно глубоко копать, то может засыпать... Картины Ван Гога тоже не обладают реалистичными оттенками, но от этого они не становятся мене ценными.

Не совсем понял смысл вашего предложения.

Вообще для меня это выглядит так, будто у этой Маши была эротическая фантазия, где она брала интервью у Виталия, а потом все это решила выдать за реальный текст =) И даже если это и настоящее интервью, то там явно много отсебятины.

Интересно Виталя готовился к Кореи, а Кубик видимо предпочёл ралли вместо подготовки. Хотя, если трасса будет скользкая, то и Кубик не зря катался в ралли.

На сайте внизу написано Текст: Мария Пати. Может, это всё объясняет?

Интересно Виталя готовился к Кореи, а Кубик видимо предпочёл ралли вместо подготовки. Хотя, если трасса будет скользкая, то и Кубик не зря катался в ралли.

По словам самого Роберта, первый круг по трассе даёт больше, чем вся подготовка на симуляторах.

По словам самого Роберта, первый круг по трассе даёт больше, чем вся подготовка на симуляторах.

Неа... Если знаешь где какой поворот, то уже на первом круге ты учишь нюансы, а не "ищешь" где какой поворот.

Какой-то стремный сайт.

Ваще детально прочитав интервью, тоже нашел его странным...Но смысл фабриковать интервью?, потом это не лучшим образом скажется на репутации сайта -а сайт вроде обычный спортивный сайт...

От куда ты находишь подобные сайты?!:)

Это компиляция его интервью данных ранее, с внесёнными литературными изменениями от "автора" - Маши. ИМХО

Можно проверить и почитать аналогичные интервью на главной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...