Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

что бы не говорилось сейчас, но винить теперь некого накосячил сам. И если не продлят то не стоит катить на команду. Впрочем посмотрим.

Как раз - интересно, что скажут пилот и команда - согласованная позиция будет или нет... Это я о последнем круге Синго-пура.

Поделиться этим сообщением

теперь Виталий может совершать ошибки. терять нечего - надо рисковать. я безусловно оправдываю его ошибки последние.

Трудно сказать, хорошо ли ему будет в Рено в следующем году, ведь действительно многое поменяется. Да и выбирать особо не из чего. Лотус будет иметь большие проблемы, Заубер вообще подвис и может сменить собственника. Тору по слухам, вроде тоже продают и что там будет не известно, а в Форс Индию я не верю, после того как разбежался их инженерно-конструкторский состав результаты резко пошли вниз. Так что Рено и в самом деле, наверное, лучший вариант.

Как раз - интересно, что скажут пилот и команда - согласованная позиция будет или нет... Это я о последнем круге Синго-пура.

На 99% уверен Виталик всё возьмёт на себя. Потому как лидер, "выигрывает - я и команда", а "проигрывает - только Я".

Хейкки Култа сегодня написал, что Рено сохранят свой состав в следующем году. Осталось лишь уладить некоторые детали контракта Виталия.

http://www.ts.fi/f1/uutiset/162506.html

ну да он это с Монцы пишет :) Но ведь и сам Лопес вчера практически тоже самое сказал, просто добавив что у команды есть еще возможность изменнить решение, но на данный момент к этому нет предпослыок

Эх, заменить бы кого в итальянской или австрийской команде после 11го года^_^

надеюсь действительно подписали Виталия.

Сам то сам, но не стоит забывать о том, что многие вопросы решаются коллективно инжинером, стратегами и даже руководителем комады. Ведь у них есть вся иформация о гонке, да и со стороны всегда виднее.

в первую очередь это косяк на квалификации, все остальное как бы следствие. Не вижу никакого заговора со стороны команды, в гонке все действия были продиктованы обстоятельствами не больше и не меньше. Не знаю насколько можно было предугадать, что девственницы изберут такую тактику. Вот здесь есть мнение, что можно было сделать дополнительный пит, но тогда прорываться наверх пришлось бы еще и через Шумахера и еще неизвестно чем бы это кончилось, ведь такого отрыва как у Кубицы не было. Опять же не забывайте, что в пятницу Виталику дали откатать по полной, что говорит о серьезном настрое команды.

У меня тактика и стратегия Рено в отношении пилота ВП - весь сезон вызывает недоумение... :angry:

Интересно, почему в отношении пилота РК - они практически не лажают.

Я думаю это связано с тем, что у Рено стоит задача зарабатывать очки. Так как Роберт хорошо квалифицируется, то к нему применяется консервативная тактика в пит-стопах, можно сказать - "как у всех". Виталий же допускает ошибки в квале и ему не хватает скорости, чтобы постоянно быть в десятке, поэтому надо рисковать, вот и пытаются тактически впихнуть Виталика в 10-ку.

И надо сказать в Сингапуре это могло сработать, но Виталию надо было проходить Глока.

Петров после пит-стопа выехал вместе с Веббером, в итоге Веббер стал 3-м, а Петров мы сами знаем где оказался. Нужно было во что бы то нистало проходить Глока, возможно по-наглому, как Халк прошел самого Виталия. И стань благодаря этому маневру Виталий в итоге на 7-8 месте - вспомнил бы кто-нибудь про сомнительную атаку Глока?

А так Виталий находится под прессингом команды и он захотел пройти Глока понадежнее, без спешки и в итоге получилось то, что имеем :(

Я думаю, разговоры о том, что Рено заваливает своего пилота безосновательны, в Сингапуре все было сделано правильно, но Виталий сам упустил момент.

Что касается последнего круга -ИМХО обвинять не будут, если-бы упирался точняк заработал бы штраф - Ал с Феттелем шли слишком плотно, а резина не держала совсем, Массу вон как таскало перед Кубицей.

Я думаю это связано с тем, что у Рено стоит задача зарабатывать очки. Так как Роберт хорошо квалифицируется, то к нему применяется консервативная тактика в пит-стопах, можно сказать - "как у всех". Виталий же допускает ошибки в квале и ему не хватает скорости, чтобы постоянно быть в десятке, поэтому надо рисковать, вот и пытаются тактически впихнуть Виталика в 10-ку.

И надо сказать в Сингапуре это могло сработать, но Виталию надо было проходить Глока.

Петров после пит-стопа выехал вместе с Веббером, в итоге Веббер стал 3-м, а Петров мы сами знаем где оказался. Нужно было во что бы то нистало проходить Глока, возможно по-наглому, как Халк прошел самого Виталия. И стань благодаря этому маневру Виталий в итоге на 7-8 месте - вспомнил бы кто-нибудь про сомнительную атаку Глока?

А так Виталий находится под прессингом команды и он захотел пройти Глока понадежнее, без спешки и в итоге получилось то, что имеем :(

Я думаю, разговоры о том, что Рено заваливает своего пилота безосновательны, в Сингапуре все было сделано правильно, но Виталий сам упустил момент.

блин, да не смог бы он за Веббером, резина у Петрова гораздо медленнее прогревалась видно же было по темпу.

Надо У Аллонсо место перекупить )))))

Не получится с нами БАНК:lol: , а если серьезно, то в 2011 Масса уходит, Ферни уже будет 31 год, почему бы и не взять в команду молодого пилота.:)

А смысл такого заявления? Что, у кого-нибудь - у Булье или у Виталия - есть ашина времени, в которую они не смогли разглядеть штрафов Хюлькенберга и Сутиля?

Всё шло именно так, как и должно происходить, а задним умом все горазды

Булье: надо проверить, достоин ли Петров места второго пилота

Глава "Рено" Эрик Булье ещё раз подтвердил, что хотел бы встретиться с Кими Райкконеном, а также прокомментировал выступление Виталия Петрова в Сингапуре.

"Определённо, мы приближаемся к принятию решения по второму пилоту. Но мы хотим изучить все варианты. Я решил сказать некоторым пилотам, что мы не будем больше общаться с ними, но Кими остаётся в списке. Я много раз говорил, что хочу встретиться с ним, прежде чем что-то предпринять. Я хочу узнать больше про его желание вернуться.

Разочаровывает, что Петров продолжает делать ошибки. Мы серьёзно давим на него, и, определённо, в пятницу у него не было должной скорости, но в субботу она была. Он занял 13-е место после аварии во втором сегменте, так что ситуация была странная. Гонка могла получиться хорошей, но он слишком широко открыл дверь, и Хюлькенберг поступил, как камикадзе. Это гонки, не повезло.

Определённо, это не денежный вопрос. Вопрос в понимании того, соответствует ли он уровню Ф-1, ну а мы должны дать ему максимальную поддержку, чтобы проверить, может ли он быть достойным вторым пилотом и набирать очки в следующем году.

Если Роберт борется за пятое место, то для Петрова хорошим результатом будет финиш седьмым или восьмым. Этого мы и ждём от молодого пилота. И это означает, что он продолжает учиться. Если же он уже достиг максимума, то это другое дело", — цитирует Булье Autosport.

только хотел написать. jals опередил:)

Какое то нехорошее заявление

читаешь, читаешь и думаешь, а как должен проехать Виталий, чтоб его команду потом не обвинили в тупости и тд?

только подиум B)

только хотел написать. jals опередил:)

Какое то нехорошее заявление

Да стандартное заявление. Довольны скоростью в субботу, разочарованы продолжающимися ошибками...Признает что в гонке неповезло, но говорит что не надо было так широко открывать калитку...

Наверное решение примут после Сузуки -там с большой вероятностью будет месячный перерыв(Корея наверное пролетит), во время него и решат.Про то что хотят встретится с Кими и проверит его мотивацию -уже все знают

Если же он уже достиг максимума, то это другое дело

вот это особенно не понравилось.

Хейкки Култа сегодня написал, что Рено сохранят свой состав в следующем году. Осталось лишь уладить некоторые детали контракта Виталия.

http://www.ts.fi/f1/uutiset/162506.html

никто и не сомневался

никто и не сомневался

Угу, кроме Булье, похоже.

Вполне разумная позиция, учитывая требования Рено.

Все, что требуется от Виталика - стабильное попадание в Q3 квалификации и в очки в гонке, причем под прессингом. Учитывая что через пару лет команда хочет бороться за чемпионство, проверить у Виталика данные качества хотят уже сейчас. Другое дело, так называемая "bad luck", различный форс-мажор, который не учитывает команда. Прокол в Монако, технические сходы в Бахрейне и Монако, контакт с Алонсо, маневр Хюлькенберга - без них Виталий попадал бы в очки гораздо чаще. С другой стороны, он сам допускает немало ошибок, последние три квалификации он запорол именно из-за своих ошибок. Когда после очковых Германии и Венгрии писали, что решение будет принято после еще двух гран-при, то наверняка расчитывали на очки Виталия, тогда бы он доказал что это не случайность. Стабильности нет - команда продолжает ждать. Если не будет ошибок и будут очки, или не будет ошибок, но без очков из-за технических и т.п. сходов (форс-мажор), то контракт будет подписан. Если будут продолжаться ошибки, причем без очков - "он достиг максимума и это уже другое дело".

Это всё хорошо и прекрасно, но вы помните, что второй СК был как раз в середине гонки? Вы предлагаете полгонки на мягкой резине, причём не в осторожном, щадящем режиме, а в режиме атак и обгонов тех, кому уступил бы позиции на пите? Сами говорите "на очень изношенной резине", причём имея в виду жёсткую резину. И тут же предлагаете поставить мягкую на полгонки. Стратеги, млин. Марк Слейд у них "не тот". Команда даже Роберту на 16 кругов (а не на 30) не рискнула мягкие поставить, и, думаю, правильно. И ещё одно: Роберт из-за второго пита в итоге позицию потерял. Несмотря на то, что аккуратно провёл обгоны всех, кого можно было догнать. Есть у нас гарантия, что Виталий сделал бы всё так же аккуратно? Нет. Вспомните ошибку в напряжённый момент в квалификации. Вспомните, что это малообгонная городская трасса. Есть у нас гарантия, что Виталий отыграл бы позиции, а не потерял, как Роберт? Нет. И как бы вы проклинали стратегов, если бы из-за второго пита Виталий потерял позиции?

Я уверен, что остаток кругов после 2-го СК лучше было проехать на новом софте, чем на изношенном харде. Позиции отыгрывать не надо было бы.

Но вообще то речь идёт о тактике как у Кубика.

Ранний пит-стоп был бредом.

Кубик прорывался потому, что внеплановый пит был. И поставили ему хард потому, что софта не было.

Все таки сейчас много яснее стало

"Определённо, мы приближаемся к принятию решения по второму пилоту. Но мы хотим изучить все варианты. Я решил сказать некоторым пилотам, что мы не будем больше общаться с ними, но Кими остаётся в списке. Я много раз говорил, что хочу встретиться с ним, прежде чем что-то предпринять. Я хочу узнать больше про его желание вернуться.

Хорошо, что кто-то уже отвалился

Разочаровывает, что Петров продолжает делать ошибки. Мы серьёзно давим на него, и, определённо, в пятницу у него не было должной скорости, но в субботу она была. Он занял 13-е место после аварии во втором сегменте, так что ситуация была странная. Гонка могла получиться хорошей, но он слишком широко открыл дверь, и Хюлькенберг поступил, как камикадзе. Это гонки, не повезло.

Определённо, это не денежный вопрос. Вопрос в понимании того, соответствует ли он уровню Ф-1, ну а мы должны дать ему максимальную поддержку, чтобы проверить, может ли он быть достойным вторым пилотом и набирать очки в следующем году.

Мы на него серьезно давим, но в тоже время должны дать серьезную поддержку. Это как понимать?

Про Хюлька тоже бесит, по повтору видно, что Виталий вроде поворачивал как все (я про траекторию). Ну хорошо, что сказал про камикадзе.

Если Роберт борется за пятое место, то для Петрова хорошим результатом будет финиш седьмым или восьмым. Этого мы и ждём от молодого пилота. И это означает, что он продолжает учиться. Если же он уже достиг максимума, то это другое дело", — цитирует Булье Autosport.

Вот это уже хорошо. Понятно, что теперь им нужно. Ждать Сузуку, если там Роберт будет 5-м, а Виталий 13-й - до свидания. Но на данный момент все идет окей, если бы не ошибки в тактике, техпроблемы, камиказде - номинально он соответствует им требованиям.

Друзья, салютую. Небольшой итог в этой каше инфы.

Дело зависит от множества факторов. Насчет контракта на 2011 - все в руках Виталия (эта фраза уже утомила, но так и есть). Почти все. Есть еще несколько гонок. И есть несколько пилотов, претендующих на место нашего земляка. Есть политики, руководители, спонсоры, мотористы, менеджеры. Задача последних сделать так, чтобы всем было хорошо. Задача Виталия - заставить поверить в него. Именно в него. Самый главный камень преткновения - разница результатов с Робертом. Команда заимела амбиции. КК здесь гораздо важнее персональных результатов. В оставшихся гонках нужны очки. Не прорывы героические, не старты с 24 места, а очки. Отсутствие картинговой школы, знания новых трасс, как аргумент, сейчас уже мало интерессует людей "у руля". Важна общая тенденция к позитиву. Сейчас все выжидают. И это огромный шанс для Виталия.

Лицо у Булье на квале было не самое радужное. Напомнило гримасы Флава.

P.S. Оксану Павловну нужно носить на руках.

Друзья, салютую. Небольшой итог в этой каше инфы.

Дело зависит от множества факторов. Насчет контракта на 2011 - все в руках Виталия (эта фраза уже утомила, но так и есть). Почти все. Есть еще несколько гонок. И есть несколько пилотов, претендующих на место нашего земляка. Есть политики, руководители, спонсоры, мотористы, менеджеры. Задача последних сделать так, чтобы всем было хорошо. Задача Виталия - заставить поверить в него. Именно в него. Самый главный камень преткновения - разница результатов с Робертом. Команда заимела амбиции. КК здесь гораздо важнее персональных результатов. В оставшихся гонках нужны очки. Не прорывы героические, не старты с 24 места, а очки. Отсутствие картинговой школы, знания новых трасс, как аргумент, сейчас уже мало интерессует людей "у руля". Важна общая тенденция к позитиву. Сейчас все выжидают. И это огромный шанс для Виталия.

Лицо у Булье на квале было не самое радужное. Напомнило гримасы Флава.

P.S. Оксану Павловну нужно носить на руках.

Привет! Мне кажется сейчас ты пишешь не как инсайдер,а просто как трезво оценивающий обстановку болельщик Виталика :)

Привет! Мне кажется сейчас ты пишешь не как инсайдер,а просто как трезво оценивающий обстановку болельщик Виталика :)

просто такая обстановка на данный момент) что уж раз уж так уж;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...