Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Очень рад за Петрова! Жаль пит-стоп был рано.

Но тяжело конечно болеть за него: всю гонку сидишь в напряге, то и дело сердце замирает - "Блин, кажется вторая желтая машина не мелькнула!", потом облегченно вздыхаешь, - "А, нет, едет.". Через минуту опять - "Блин... и т.д."

За Вильнева, я спокойнее болел.

Точно даже не заметили как нажрались.Нервный еще и Баттона вынес.И все таки будет в этом году Виталий на подиуме.Корея всех расставит по местам.Трасса всем новая, без держака вот где будет веселуха.

Поделиться этим сообщением

Друзья а почему Виталик с 23 места стартовал прост квалу не смотрел?

Полная версия интервью с Винченцо Соспири

«ОДНАЖДЫ ОН ОБОГНАЛ 19 МАШИН ЗА КРУГ»

По сути, Винченцо стал первым европейским наставником, проводником для молодого россиянина в замкнутом и незнакомом гоночном мире. Выступая за «Евронову», Виталий Петров в 2006 году стал бронзовым призером чемпионата Европы и чемпионом Италии в

«Формуле-3000» — предшественнице нынешних GP2.

Неудивительно, что встрече с Соспири, на денек заехавшим в Спа повидать старого знакомого, Виталий был очень рад.

— Когда я появился у него в команде, то действительно почти ничего не умел, — вспоминает Петров. – Все-таки ралли, где я выступал до попадания в Европу, – это совсем другой вид гонок, там множество своих нюансов в вождении, в подготовке автомобиля. Не могу сказать, что Винченцо научил меня ездить, притом что сам был хорошим гонщиком – пилотированию я по большому счету сам учился. Но какие-то наработки, информацию о трассах, о гонках – это я получил от своего тим-менеджера сполна.

Не скрывает удовольствия от прогресса своего бывшего подопечного и Соспири.

— Виталий невероятно вырос как гонщик, — говорит Винченцо. – Он отлично знает свои достоинства и недостатки и блестяще работает над ошибками. Когда он приехал ко мне, то был по большому счету ребенком. Но уже тогда в его глазах читалось желание стать настоящим гонщиком. Все знания он впитывал, как губка. Он явно выбрал ту профессию, для которой был рожден, но, как именно будет развиваться его дальнейшая карьера, в тот момент предсказать было невероятно сложно.

— Представить, что Виталий будет гоняться в «Формуле-1», вы не могли?

— В «Формуле-1»? Сложный вопрос. Мне вспоминается его первая гонка за рулем «Формулы-Рено-2,0» на трассе в Валилунге. Идет проливной дождь, Виталий стартует одним из последних и обгоняет на первом круге девятнадцать (!) машин. После этого я сказал своей команде: «Ребята, этот русский парень будет гонщиком». Один мой сотрудник возразил: мол, сколько было таких азартных, необстрелянных пилотов, которые никогда не добирались до вершины. Но я сказал: «Подождите, парню нужно время. Да, он пока умеет слишком мало, но у него есть то, что называется талантом. Ему надо просто учиться и набираться опыта».

«ПЕТРОВ НЕ ХУЖЕ МАССЫ»

— Как, по-вашему, до каких высот может он подняться в «Больших призах»?

— Уже сейчас, в первый свой год в «Формуле-1», он показывает куда лучшую езду и куда лучшие результаты, чем от него ожидали. И очень важно, что Петров попал в хорошую команду — рядом с ним сильный партнер. Роберт Кубица – один из самых быстрых топ-пилотов, я бы даже сказал, он входит в тройку самых скоростных гонщиков чемпионата.

Виталий за ним тянется. И уже сейчас на отдельных трассах мы видим, что Виталий едет на том же уровне, что и Роберт, а порой даже чуть-чуть быстрее. Поэтому я бы сказал так: если у Виталия будет хорошая, правильная машина, через три-четыре года он может выиграть чемпионат.

— Не слишком ли высоко вы подняли планку?

— Не слишком. А срок в три-четыре года я называю потому, что быстро таких успехов в наше время добиться невозможно. Сначала надо освоиться в своей команде, изучить мельчайшие нюансы. Это даст возможность перейти в еще более мощную команду – такую, какими сегодня в «Формуле-1» являются «Феррари», «Макларен» и «Ред Булл». К сожалению, в «королевских гонках» не все зависит от пилота. И настоящего успеха можно добиться только тогда, когда в комбинации «машина—пилот—команда» все компоненты будут на высшем уровне.

— А если бы уже сегодня Виталий гонялся за топ-команду «Ред Булл» или «Феррари», какие результаты, по-вашему, он мог бы показывать?

— Думаю, в «Феррари» он будет смотреться не хуже, чем Фелипе Масса. Как минимум!

Интервью с папой Петрова...

Такие "оглядки" в сторону других команд наверное в текущей ситуации правильны - надо торопить Рено, но не перегибая палку. Задача минимум - остаться в Ф1, а вариант что мест в более-менее достойных конюшнях просто не останется к моменту когда Булье "созреет" не в пользу Петрова (не дай бог конечно) тоже возможен...

Интервью с Александром Петровичем еще раз показывает, что шансы на Рено остались, но ведутся и активные переговоры с другими командами

— Думаю, в «Феррари» он будет смотреться не хуже, чем Фелипе Масса. Как минимум!

Ох, уж, эти итальянцы... :blush:

Отец пилота «Формулы-1» Виталия Петрова: «Должен был финишировать шестым»

— Какие впечатления у вас остались от Гран–при Бельгии?

— В этот раз я не смог поехать на саму гонку. Однако смотрел трансляцию. Очень жаль, что неудачно прошла квалификация. В принципе, Виталий делал все правильно, но этой ситуации с бордюром можно было избежать.

— Каким образом?

— Виталий слишком рано начал рисковать, за что и поплатился. Он и сам очень сильно потом переживализ-за этого. Что делать, надо быть всегда готовым к взлетам и падениям.

— А самой гонкой вы довольны?

— Я считаю, что ее он провел грамотно. Виталий стартовал с предпоследнего, 23-го места, а к финишу приехал в первой десятке. По-моему, это неплохо. Но все-таки он должен был финишировать шестым. Дело в том, что в Спа пришлось лишний раз заезжать в боксы за новым комплектом шин. Вот Михаэль Шумахер и Нико Росберг из «Мерседеса» дождались, когда начался дождь, и «переобулись» лишь единожды — поступи «Рено» так же, после второго пит-стопа Виталий был бы впереди и Михаэля, и Нико. В итоге он стал девятым. Однако в любом случае это хороший результат.

— Что-нибудь известно по поводу контракта Виталия на следующий сезон?

— Переговорами занимается его менеджер Оксана Косаченко. Как только ситуация прояснится, она вам все расскажет.

— И все-таки, Виталий может покинуть «Рено»?

— Как говорится, от добра добра не ищут. «Рено» — очень хорошая команда, она быстро прогрессирует в техническом плане, да и внутри коллектива теплая атмосфера. Но загадывать на будущее сложно, произойти может все что угодно, поэтому пока мы не можем ничего конкретного сказать. Возможно, боссы «Рено» захотят пригласить в команду другого пилота. Сейчас, как мне кажется, они довольны Виталием. Поэтому я не вижу оснований менять его на другого гонщика. С другой стороны, мы также имеем право выбора и можем по своему желанию сменить «конюшню».

— Можно ли сказать, что Виталий наконец-то вошел в стадию стабильности?

— Дело в том, что у него не было возможности проводить тренировки до старта сезона, он фактически начал с чистого листа, без предварительной подготовки. В то время как другие пилоты по три-четыре года тренировались, прежде чем попали в гонки. Я считаю, что он выступает стабильно, быстро адаптируется к трассам и технике, не нервничает и не допускает глупых ошибок.

Господа и дамы, заранее извиняюсь за дичайший оффтоп и попрошу не банить! :worthy:

Решил написать именно в этой теме потому что здесь больше всего как я считаю поклонников Ф1.

Написал бы в другой теме, но там сквозь нападки не пробъешься.

Хотелось бы узнать есть ли на форуме тема типа распределение болельщиков Ф1 по городам?

Суть моего поста в том , что хотелось бы найти на форуме единомышленников из своего города.

Сходить в спортбар скажем на следующий ГП. Если что я из Нижнего Новгорода.

Заранее спасибо!

Да ладно никогда бы не подумал, что мы земляки! Пиши в личку договоримся)))

Друзья а почему Виталик с 23 места стартовал прост квалу не смотрел?

А потому что атаковал паребрик и улетел в отбойник слегка, но вернутся на трассу не смог. С момента начала квалификации прошло 1,5 минуты.

А те на пит-стоп не поехали, стали ждать дождя, тогда правило 2х типов резины перестает работать, но это правило как мне показалось перестало работать еще в момент 1-ого пит-стопа Алонсо, ему поставили промежуточную дождевую резину - это значит, что ФИА объявляла гонку дождвой, т.е. как мне кажется (могу ошибаться) даже по-суху, Мерседесы не ехали на пит-стоп вообще.

чтобы не было недопонимания: по регламенту каждый пилот обязан использовать в гонке мягкий и твердый тип резины. но если хотя бы один круг он проехал на дождевой или промежуточной резине - это правило отменяется, то есть при окончании дождя пилот, стартовавший на софте не обязан переобуваться в твердые слики, а может снова одеть софт. точно так же в случае дождя в течение всей гонки пилот не обязан рисковать жизнью, переобуваясь в хард, софт или промежуточную резину во время ливня. но никаких правил типа "если гонка дождевая, можно не переобуваться" нет - стартовавший на сухой резине пилот обязан провести смену резины минимум один раз.

Друзья, а кто нибудь читал высказывания в прессе Росберга и Шумахера, по поводу обгона? Интересно услышать их мнение про маневр Виталика. :)

Ну очень смелое утверждение!!! :haha:

Paltus - они тактично решили промолчать :lol:

Друзья, а кто нибудь читал высказывания в прессе Росберга и Шумахера, по поводу обгона? Интересно услышать их мнение про маневр Виталика. :)

На главной было только это :Комментарии после гонки

Но там ни слова про обгон Петровым, только про междоусобную борьбу.

На главной я читал... Хотелось бы более развернутые ответы. С одной стороны для удовлетворения, чего греха таить, гордости за своего соотечественника, а с другой нужна информация для дела. Так что просьба к нашим Гуру-Археологам темы. ;)

мало кто из пилотов будет высказываться на тему о том, как здорово его прошли

мало кто из пилотов будет высказываться на тему о том, как здорово его прошли

Ну это бы звучало примерно так

Стартую с 21-го места, обгоняю первую, вторую, третью, четвертую, пятую... и тут меня опять обгоняет этот русский... :)

Они чё, этого даже не заметили??? :shok:

:haha:

После ГП Бельгии

Из плюсов:

- обгон Росберга

- набрал очки

- хорошо стартовал

Из минусов:

- очки набраны из-за схода Алонсо, Баттона и безрассудства Феттеля

- Петров продолжает оставаться худшим в парах пилотов топ команд (ни у кого пятикратного разрыва по очкам нет)

И как итог - провалены все гран при, кроме Венгрии

Ну кто его при таком раскладе захочет на след год подписывать?

Они чё, этого даже не заметили??? :shok:

:haha:

это не повлияло на результат. Замечено, что в принципиальных ситуациях Шумахер очень неуступчив

Друзья, а кто нибудь читал высказывания в прессе Росберга и Шумахера, по поводу обгона? Интересно услышать их мнение про маневр Виталика.  :)

всё дело в том, что про обгон сказали бы, если б он финишировал раньше мерсов, то так как они победили в этой схватке обгон просто остался красивым обгоном

После ГП Бельгии

Из минусов:

- Петров продолжает оставаться худшим в парах пилотов топ команд (ни у кого пятикратного разрыва по очкам нет)

Какой бред... :lol:

Не поленился, перечитал первые 60 страниц темы (хотя это может значить, что мне нефиг делать), особенно сообщения инсайдеров по поводу контракта. Faceto, все таки Рено на 2011 а может и на 2012?:)

Какой бред... :lol:

вот и посмотрим после монцы бред это или не бред ))

После ГП Бельгии

Из плюсов:

- обгон Росберга

- набрал очки

- хорошо стартовал

Из минусов:

с такой логикой всех новичков выгонять надо.

скушно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...